Restaurant und Café im Landhotel Baumann

weitere Details

Kuppendorfer Str. 2
27245 Kirchdorf bei Sulingen


Speisekarte von Restaurant und Café im Landhotel Baumann

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2023
Sie möchten nur Kleinigkeiten oder eine gemeinsame Vorspeise?
Verschiedene vegane und vegetarische
Leckereien wie z.B. Mozzarella-Sticks, frische Gemüsesticks, Rote Beete Falaffel-Bällchen, Couscous-Bällchen, Cheese-Jalapones-Happen, Wedges, Onion Rings, Süßkartoffelpommes, vegane Jackfruit Nuggets und 3 verschiedene Dips.
16,90

vegan vegan

Kleiner gemischter Salat
mit (veganer) Himbeer-Vinaigrette
7,40

vegan vegan

Bestellen Sie zum Salat oder zur Ofenkartoffel:
gebratener veganer Maultaschenspieß
extrem lecker
8,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hähnchenbrustfilet Natur
gegrillt am Spieß
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steak-Spieß
mit kleinen Rindersteaks
13,90
mediterran gegrillter Spieß
mit Fischfilets, tagesaktuell
10,90
gegrillter Garnelen Spieß
in Kräutern
8,90
Ganze Champignons
aus dem Ofen, mit (veganer) Knoblauch-Sauce
7,90

vegan vegan

Ofengemüse-Spieß
mit Champignons, Paprika, Zucchini, vegan
8,90

vegan vegan

Gebackene Ofenkartoffel
mit Sour Cream und Salat auch als Süßkartoffel möglich
9,90
VEGAN
mit pikantem Aioli-Dip und Salat
9,90

vegan vegan

vegan-indisches Chilli mit Kokosmilch
Wir servieren passend dazu eine Süßkartoffel – mit einem milden Chilli aus Süßkartoffel, Möhren, Mais, Erdnüssen - inkl. Mini-Salat (auch als normale Kartoffel möglich)
15,90
herzhaft überbacken mit Pfifferlingen à la crème
Ofenkartoffel (keine Süßkartoffel) als kleines Gericht mit frischen, gebratenen Pfifferlingen und Käse gratiniert. Inkl. Mini-Salat
16,90
Dazu einen Steak-Spieß
mit kleinen Rindersteaks
13,90
Genießen Sie feinstes, hauchdünn
geschnittenes Carpaccio vom geeisten, rohen Lachs. Carpaccio Lachs ist nicht geräuchert, also ganz fein und mild. Wir servieren es klassisch mit Pistazienkernen, süßlicher Senf-Dill-Vinaigrette, Zitrone und Wildkräuter-Salat. Dazu Baguettes
18,90
Versuchen Sie veganes „Lachs“-Carpaccio!
Eigentlich kochen wir ohne Ersatzprodukte – aber diesen so täuschend echt aussehenden „No Salmon“ wollten wir ausprobieren. hat ein sehr angenehmes Mundgefühl, ist aus Reis und Karotten hergestellt (also glutenfrei) ALSO GL. Mit Zitrone, einer süßlichen Dill-Senf-Vinaigrette serviert, vorher von unseren Profis hauchdünn geschnitten. Mit Pistazienkernen, Wildkräutersalat und Baguettes - interessant!
18,90

vegan vegan

Versuchen Sie veganes „Lachs“-Carpaccio!
Eigentlich kochen wir ohne Ersatzprodukte – aber diesen so täuschend echt aussehenden „No Salmon“ wollten wirausprobieren.Er hat ein sehr angenehmes Mundgefühl, ist aus Reis und Karotten hergestellt (also glutenfrei) ALSO GL. Mit Zitrone, einer süßlichen Dill-Senf-Vinaigrette serviert, vorher von unseren Profis hauchdünn geschnitten. Mit Pistazienkernen, Wildkräutersalat und Baguettes -interessant! .Kross gegrilltes Baguettes wird mit Olivenöl und Knoblauch abgerieben, darauf liegen Strauchtomaten und der „echte“ Mozzarella aus Büffelmilch – Mozzarella di Bufalo. Zusammen mit frischem Basilikum, Salz, Pfeffer und Crèma di Balsamico-Essig. (auch für 2 Personen ausreichend) Vielleicht mit einem Glas Rotwein - Sommerurlaub pur!
11,90

vegan vegan

Ein italienischer Klassiker
Genießen Sie feinstes, hauchdünn geschnittenes Carpaccio vom geeisten, rohen Rinderfilet von Black Angus Rindern eines familiengeführten Weide-Zuchtbetrieb aus Irland. Wir servieren es klassisch mit gerösteten Pinienkernen, Olivenöl, Crema di Balsamico, Parmesanhobeln² und Rucola Dazu Baguettes.
18,90
„klassisch“
mit Sour Crème, Speckwürfeln², Zwiebeln, Rukola
12,50
„italienisch“
mit Kirsch-Tomaten, Mozzarella und rohem Schinken, Rukola
15,50
vegetarisch
mit Sour Crème, Kirsch-Tomaten, mildem Mozzarella und Rukola
13,50

vegetarisch vegetarisch

VEGAN
mit veganer Knoblauch-Sauce, herzhaften Ofenchampions, Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Rukola
15,50

vegan vegan

Matjes de luxe - als Tatar
Wir servieren das einfache Fischer-Essen ganz fein als handgeschnittenes Tatar – auf einer aus Salatgurken und Sahne hergestellten Panna Cotta mit Pumpernickel-„Erde“, wie Köche sagen. Das sind PumpernickelStückchen in Butter gebraten. Matjes deluxe Mit Kräuter-Dip
16,90
Zartes Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen
Wir servieren dieses einfach leckere Gericht auf einem großen knusprigen Kartoffel-Rösti, Pfifferlingen à la crème und feinem Sommergemüse wie Zuckerschoten, Mairübchen, Fingermöhrchen und wilder Spargel.
29,90
Scholle „Finkenwerder Art“
Wir servieren die ganze Scholle nach der Original Finkenwerder Art, so, wie sie im gleichnamigen Hamburger Stadtteil bekannt wurde, mit Speckstippe. Mit Bratkartoffeln und hausgemachtem Gurkensalat. Schollen haben herrlich weißes, festes Fleisch.
28,90
Aus dem Ofen: Lammkeule
Ein Frühjahrs-Gericht: Geschmorte Lammkeule ist sehr zart und fällt auf dem Teller fast auseinander … Das schmackhafte, magere Fleisch gart in Rotwein-Thymianjus. Dazu passen cremiges Kartoffelgratin und grüne Sommernbohnen mit Speck.
25,90
Hähnchenbrust gefüllt
mit Ricotta und Kräutern Ein leichtes, italienisches Sommer-Gericht, welches wir mit cremiger Weißweinsauce, kurz angebratenem Edel-Gemüse wie Zuckerschoten, Babymöhren, Broccolino (wilder Brokkoli) servieren. Dazu passend weißer Basmati-Reis.
26,90
Karibik in Kirchdorf – Lachssteak
mit Orangensauce Haben Sie Lust auf ein Urlaubs-Gericht? Wir haben fangfrische Lachs-Steaks für Sie, kurz gegrillt. Servieren wir mit schwarzem Reis, gebratenem „Meeresspargel“ einer exotischen Orangen-Sauce, und Salat. Das Bananenblatt ist nicht essbar
28,90
Die Matjeszeit ist da!
Dreierlei Matjes Schlemmerteller Wir servieren dreierlei Matjes– mit zwei unterschiedlichen Saucen: Matjes Klassisch, Räuchermatjes und Matjestatar mit klassischer Hausfrauensauce (frische Äpfel, rote Zwiebeln, Gürkchen und Dill), und erfrischendem, süß-saurem Mango-Zwiebel-Chutney Mit Schwenkkartoffeln, Gewürzgurke
22,00
Klassischer Matjesteller
Feine Matjes-Filets frisch zubereitet nach Hausfrauenart in Sahne mit frischen Äpfeln, roten Zwiebeln, Gürkchen und Dill.Dazu Bratkartoffeln, lecker mit Speck² und Zwiebeln
17,90
Veganes Steak „Holzfäller Art“
mit geschmorten Zwiebeln Probieren Sie das rein pflanzliche, sehr saftig-herzhafte Steak. (Wir haben 14 verschiedene für Sie getestet ͧͨͩͪ)Wir servieren es für den großen herzhaften Hunger mit glasierten Zwiebeln, geschmorten Ofen-Champignons und veganer Aioli. Dazu ein Mini-Salat und Julienne-Steakhaus Pommes. „Julienne“ ist eine klassische Schnitttechnik und beschreibt schmal geschnittene Gemüse. Daher sind die Pommes frites schön goldgelb und knusprig. Das preisgekrönte „Steak“ ist ein Schweizer Produkt und aus Weizen- und Erbsenproteinen.
27,50

vegan vegan

Vegane Süßkartoffel-Gnocci
Wir kombinieren saftige, italienische Süßkartoffel-Gnocci mit Thai-Erdnussauce und viel frischem Pfannen-Gemüse. Internationales Food-Pairing und sehr lecker! Dazu servieren wir einen Mini-Salat.
19,50

vegan vegan

Kleine Glückspilze – Frische Pfifferlings-Pasta!
Weiße Pappardelle mit frischen Pfifferlingen. In cremiger Pilzrahmsauce und gebratenen, frischen Pfifferlingen. Dazu Rukola und Parmesan.
18,90
10,90 ahlweise mit Hähnchenfilet plus
Gefüllte, vegane Spitzpaprika
mit Pulled Jackfruit Herzhaft! Wir braten junge Jackfrucht mit Zwiebeln, Knoblauch, würzen, schmoren mit Barbeque-Sauce, Senf und vielen anderen Gewürzen, bis alles einfach total lecker ist! Unreife Jackfruits haben festes Fruchtfleisch und erinnern mit ihren weichen Fasern sehr an echtes, zartes „Pulled pork Fleisch“. Mit fruchtiger Tomatensauce, viel Gemüse und schwarzem Vollkorn-Reis
21,50

vegan vegan

Agnolotti Frische, gefüllte Pasta aus Piemont!
Die vegetarisch mit Mozzarella und Tomaten gefüllte rote Pasta servieren wir mit fruchtiger Tomatensauce, Mozzarella Kugeln, Basilikum-Pesto und gebratene Cherrytomaten dazu. Mit Rucola und Parmesanhobel.
18,90

vegetarisch vegetarisch

Ofenlachs mit Bandnudeln
Ein leichtes Sommergericht! Große, frische Bandnudeln aus einer italienischen Pastamanufaktur servieren mit Weißweinsauce, Lachs aus dem Ofen und kurz in der Pfanne angebratenem Broccolino, das ist eine feine Kreuzung von Brokkoli und grünem Spargel. Dazu passend eine weitere „Spargelsorte“: Meeresspargel, den man vom Strandsparziergang kennt – schmeckt und ist gesund!
24,50
Lecker, leicht, vegan:
Gefüllte Riesenchampignons mit pflanzlichem Kebab vom Grill Beim Entwickeln dieses Rezeptes waren wir alle begeistert, wie herzhaft und einfach lecker es schmeckt! Die Portobellos sind gefüllt mit scharf angebratenem Erbsen Weizen-„Kebab“, Zwiebeln, Kräutern. Dazu Salat, knusper dünne Pommes und vegane Sauce.
19,90

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schlemmer-Steak-Pfanne
Für Fans: Große Steakpfanne mit zartem Schweinefilet, super feinem Kalbsrückensteak und einem kleinen Rumpsteak. Die Steaks beziehen wir aus Argentinien, das Schweinefilet aus dem Oldenburger Land. Dazu superfeine knusprigePommes frites, Butterbohnen, Knusper-Bacon, herzhafte Ofen Champignons und Pfefferrahmsauce
34,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Argentinisches Rumpsteak - aus dem Roastbeef
geschnitten, angenehm-fest und kräftig im Geschmack. 220 g Rohgewicht
26,90
Saftiges Ribeye – auch Entrecôte
Wegen seiner Geschmacksintensität für viele der Favorit unter den Steaks. Stärker und feiner marmoriert als das Rumpsteak mit typischem Fettkern, dem „Eye“. In der Schweiz heißt es „Hochrücken“, in Österreich „Rostbraten“. 280 g Rohgewicht
28,90
Zartes Rinderfilet – das edelste Stück vom Rind,
aus der Lende geschnitten, soft und mit sehr feiner Maserung. 200 g Rohgewicht
32,90
Zwei Hähnchenbrustfiletsteaks – hochwertig, saftig
vom Fleischhähnchen aus dem Oldenburger Land. 240 g Rohgewicht
21,90
Frisches Lachssteak – frisch, scharf
gegrillt mit festem Fleisch. 200 g Rohgewicht.
26,90
VEGANES Steak – würzig, saftig,
ein preisgekröntes Ersatzprodukt aus Weizen und Erbsenproteinen. Mit veganer Aioli. 200 g Rohgewicht
22,90

vegan vegan

Kleiner gemischter Salat
mit Vinaigrette
7,90

vegetarisch vegetarisch

Pommes, Twister
ODER Kroketten
4,50
Bratkartoffeln ODER Süßkartoffel
Pommes
5,20

vegan vegan

Ofenkartoffel
mit Sour Cream oder veganem Dip
6,50

vegan vegan

Feines Marktgemüse
5,50
Frische, hausgemachte Pilzrahmsauce
4,50
Frische Pfifferlings-Rahmsauce
ein Muss zu dieser Jahreszeit!
7,50
Pfefferrahmsauce
mit grünem Pfeffer
4,50

vegetarisch vegetarisch

Glasierte Zwiebeln
aus der Pfanne
4,50
Pommes
mit Ketchup und Mayo
6,50
Chicken Nuggets
mit Pommes
8,50
Chicken Dino Nuggets
mit Pommes
11,50
Kinderschnitzel
mit Pommes
9,90
Weiße Nudeln
mit Tomatensauce
8,90
Portion Ketchup
oder Mayonnaise, je
1,00
Kinderteller
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pommes
mit Ketchup und Mayo
6,50
Chicken Nuggets
mit Pommes
8,50
Chicken Dino Nuggets
mit Pommes
11,50
Kinderschnitzel
mit Pommes
9,90
Weiße Nudeln
mit Tomatensauce
8,90
Portion
Ketchup oder Mayonnaise, je
1,00
Heißer Backfisch aus Rotbarschfilet
Innen schön saftig, außen knusprig. Mit Pommes aus frischen Kartoffeln und hausgemachter Remouladensauce mit frischen Äpfeln, Gürkchen und Dill. Dabei ist ein kleiner Salat. Sie mögen keine Pommes dazu? Bitte wählen Sie: herzhafte Bratkartoffeln mit Speck und grünem Salat
21,90
Herzhaftes Hacksteak nach Holzfäller Art.
Vom Weiderind und Oldenburger Jungschwein. Ein Hacksteak hat bei uns 180 g. Servieren wir mit Steakhaus Pommes und hausgemachter Pilzrahmsauce und Preiselbeeren.
15,90
22,90 XXL-Version 360 g Fleisch
Bitte wählen Sie aus: vom Jungschwein ODER vom Fleischhähnchen
Schnitzel „Wiener Art“
frisch in Butter gebraten aus dem Oldenburger Land. Pommes, Salatbeilage
17,90
4,50 dazu Pilzrahmsauce
4,90 dazu Hollandaise, die berühmteste aller Buttersaucen
XXL Schnitzel „Wiener Art“
vier leckere Schnitzel in Butter gebraten mit Pommes und Salatbeilage.
25,90
Schnitzel „Ritter-Art“
mit in Butter gebratenen Zwiebelringen. Schön saftig! Mit Pommes und Salatbeilage
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel à la „Meyer“
mit 2 Spiegeleiern, knusprigen Bratkartoffeln mit Speck und Salat
19,90
Pfefferrahm-Schnitzel
mit grüner Pfeffer Rahmsauce, knusprigen Pommes und Salatbeilage
20,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pfifferlings-Schnitzel
mit in Butter und Zwiebelchen gebratenen frischen Pfifferlingen, knusprigen Pommes und Salatbeilage
22,90
Hähnchen-Knusper-Schnitzel „Indisch“ mit Reis
mit leckerer Orangen-Currysauce, frischen Früchten, Basmati Reis und Salatbeilage
21,90
Heiß geliebte Currywurst
Der Klassiker, mit hausgemachter Currysauce. Auf Wunschmit viel Currypulver Große Currywurst (180g) und Pommes
9,50
14,50 XXL-Version mit zwei Currywürsten
Baumann’s Hof Burger „Klassik“
230 g RindfleischMit magerem Rindfleisch vom irischen Black Angus Rind im hausgebackenem Sesambrötchen mit Bacon, Spiegelei, Cheddarkäse, Gewürzgurke, Salat, Zwiebeln, Tomate, hausgemachter Burgersauce und Steakhauspommes
17,90
XXL-Version
mit doppeltem Fleisch und Käse 460 g Rindfleisch
24,90
NEU: Baumann’s Hof Burger „Klassik“ mit Hähnchen
Mit magerem Hähnchenbrustfilet im hausgebackenem Sesambrötchen mit Spiegelei, Hähnchen-Bacon, Cheddarkäse, Gewürzgurke, Salat, Zwiebeln, Tomate, hausgemachter Burgersauce und Steakhauspommes
17,90
Pfifferlings-Burger 230 g Rindfleisch
Mageres, saftiges Beefpatty vom irischen Black Angus Rind. Mit frischen Pfifferlingen auf einem knusprigen Kartoffel-Rösti, glasierte Zwiebeln, Pfifferling-Mayonnaise, Knusper-Bacon, Smoky-Chipotle-Paprikacream, warmer Pfifferlings-Sauce, Tomate, Salat, Steakhauspommes.
26,90
Baumann’s Hof Burger „Hähnchen Indisch“
Im hausgebackenen Burger-Brötchen servieren wir ein softes Hähnchenbrustfilet mit Gouda-Käse gratiniert. Mit Salat, Tomate, frischer, gebackener Ananas, Röstzwiebeln, Onion-Rings, Curry-Dattel-Frischkäse und Limetten-Kokos-Chillisauce. Dazu Steakhauspommes
22,90
Baumann’s Hof BurgerBackfisch
Frischer, in Bierteig ausgebackener Backfisch, mit Hausfrauensauce, Röstzwiebeln, Gewürzgurke, Salat, Tomaten und Gurke im hausbackenen Sesambrötchen, sahnigem Coleslaw Krautsalat und mit Gouda überbacken. Mit Steakhauspommes
19,90
Black Baumann‘s Hof BurgerVegan – Pulled Jackfruit“
Wir verwenden junge Jackfrucht, die als unreife Frucht ein ganz weißes, festes Fleisch hat und mit ihren weichen Fasern sehr an echtes, zartes „Pulled pork Fleisch“ erinnert. Dass sieeigentlich keinen Eigengeschmack hat, ist dann vorteilhaft, denn wir braten sie mit Zwiebeln, Knoblauch, schmoren mit Barbeque-Sauce, Senf und vielen anderen Gewürzen, bisalles einfach total lecker ist. Mit Salat, Tomaten, Gurken, Sprossen, Möhrenstreifen, veganer Aioli Mayo, mild-scharfem Chipotle Dip, frittierte Onion Rings im tiefschwarzem Burgerbrötchen, welches mit Aktivkohle gefärbt ist. Steakhauspommes
21,90

vegan vegan

Aufpreis Süßkartoffel
Pommes, Kroketten, Twister, Bratkartoffeln je
3,50
Portion
Ketchup oder Mayonnaise oder Sour Crème, je
1,00
Vegane Mayonnaise
2,00

vegan vegan

Veganes Tiramisu … für Leckermäuler!
Wir haben ein bisschen getüftelt – und uns doch für eine neue, vegane Mascarpone statt Cashewmilch als Basis entschieden. So macht es dem original cremigen Espresso-Dessert mit selbstgebackenen Löffelbiskuit und Amaretto-Mandellikör alle Ehre!
10,90

vegan vegan

Trisleches - überraschend erfrischend saftiges Dessert
aus 3 Sorten Milch Wirklich sehr überraschend frisch und lecker, mitgebracht von unserem albanischen Koch von der Küste. Es ist ein ganz leichter, mit Milch, süßer Milch und Sahne getränkter Biskuit und mit Orangen-Karamell und Vanillesauce überzogen. Es wird eiskalt serviert.
9,80
Pistazienparfait mit Blutorangen-Sorbet
Ein cremiges „Halbgefrorenes“ mit Pistazien-Nougat Zum sahnigen Pistazien-Geschmack passt der fruchtig-leicht bittere Kern aus Blutorangen-Sorbeteis und Orangenlikör. Das Parfait hat einen Boden aus gebackenem Mandelbiskuit mit Pistazien. Wir servieren ein kaltes, erfrischendes Blutorangen-Ragout dazu, gebackenes Baiser und rosa Camparisahne.
10,90
Limoncello-Spritz als Sorbet
Erfrischend! Mit Zitronen-Sorbet, geeisten-Früchten im Glas, Minze und Limoncello-Likör. Aufgegossen mit Prosecco. Vegan! Auch alkoholfrei bestellbar!
9,90

vegan vegan

Einfach und lecker: Frischer Obstsalat
mit Vanilleeis und Sahne
8,80

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
klassisch mit Vanilleeis, Milchkaffee (damit es nicht so bitter ist), Schokoladensauce und Sahne
8,50
Eisschokolade
mit Vanilleeis, Schokoladenstückchen, Vollmilchkakao,Schokoladensauce und Sahne
8,50

vegetarisch vegetarisch

Amarenabecher
mit Vanilleeis, Amarenakirsch-Joghurteis, Schokostreuseln und Schokostückchen, Amarenakirschen, Amarenasauce und Sahne
9,90
Nuss-Krokantbecher
mit Vanilleeis, Haselnusseis, Haselnusskrokant, ganzen Nüssen, Sahne Karamellnuss-Sauce
9,90
Schokobecher
mit Stracciatella, Schokoladeneis, Schokoladenstückchen, Schokoladensauce, Sahne
8,90
Joghurtbecher
mit Vanilleeis, Erdbeereis, Kirsch Joghurteis erfrischendem Frucht-Joghurt, frischem Obst und Sahne
9,80

vegetarisch vegetarisch

Früchtebecher
mit Vanilleeis, Erdbeereis, Kirsch-Joghurteis, frischem Obst, Erdbeersauce und Beeren und Sahne
10,50

vegetarisch vegetarisch

Banana-Split
mit Vanilleeis, Schokoladeneis, Banane, Schokoladensauce und Sahne
9,80

vegetarisch vegetarisch

Kinder-Smarties-Eis
Eine Kugel Vanilleeis, Smarties
3,50
Eis selbst zusammen stellen
Je eine Kugel Eis
1,80

vegetarisch vegetarisch

Portion Sahne
1,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant und Café im Landhotel Baumann ist der 14.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.