Restaurant Servus

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Lehniner Chaussee 3
14550 Groß Kreuz


Speisekarte von Restaurant Servus

Zuletzt aktualisiert am 28.09.2023
Dip Variation mit frischem Baguette
Eine Auswahl an Aufstrichen und frisch gebackenem Baguette ist der perfekte Einstieg für einen besonderen Abend und ein leckerer Snack.Als Aperitif empfehlen wir Ihnen unseren Servus Martini.
3,90
Servus Würzfleisch
Unsere Version des urtümlichen Würzfleisch mit geschmortem Schweinenacken und verfeinert mit Zwiebeln. Frische Kräuter und herzhaft gratinierter Käse runden das Gericht ab. Dazu servieren wir Zitrone, Worcestersauce und Baguette.
4,90
Consommé mit Einlage
Eine kräftige Rindfleischbrühe, die über Tage reduziert und konzentriert wird. Als Einlage wählen Sie neben Gemüse und Kräuter entweder Frittaten, also Streifen aus Palatschinkenteig oder herzhafte Leberknödel.
4,90 Frittatensuppe
5,90 Leberknödelsuppe
Bitte beachten Sie auch die zusätzlichen Angebote in unserem Jahresprogramm.
Schnitzel „Wiener-Art“
Ein Schnitzel „Wiener-Art“ besteht aus dünnem, paniertem Schweinefleisch. Unter ständigem Schwenken wird das Schnitzel in einer Pfanne mit Öl ausgebacken. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln, einen knackigen Salat, sowie Preiselbeeren.
12,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
Wienerschnitzel ist ein dünnes, paniertes Schnitzel aus zartem Kalbfleisch. Unter ständigem Schwenken wird das Schnitzel in einer Pfanne mit Öl ausgebacken. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln, einen knackigen Salat, sowie Preiselbeeren.
19,90
SchnitzelHamburger-Art“
Das sogenannte Hamburger Schnitzel ist der Kultklassiker schlechthin. Es besteht aus
14,50
1. Gang ünnem, paniertem Schweinefleisch welches in einer Pfanne mit Öl ausgebacken wird.Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln, einen Salat und als Krönung ein leckeres Spiegelei.
Servus Schnitzel
Unser Servus-Schnitzel ist ein mageres Hähnchenschnitzel. Es wird frisch paniert und anschließend mit leckerem Käse überbacken. Würzigen Röstzwiebeln runden unsere hauseigene Schnitzelkreation ab. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und einen knackigen frischen Salat.
16,90
„Zigeunerschnitzel“
Unser Schnitzel nach Zigeuner-Art besteht aus dünnem, paniertem Schweinefleisch.Wir richten das frisch in Öl ausgebackene Schnitzel mit hausgemachtem Zigeunersoße an. Für die Sauce werden Speck und Zwiebel angebraten, anschließend mit Paprika, Tomaten und passenden Gewürzen abgeschmeckt. Dazu servieren wir Ihnen Petersilienkartoffeln.
12,90
Gefülltes Salzburger Schnitzel
Eine Salzburger Spezialität ist das mit Zwiebel, Schinkenspeck, Pilzen und Käse gefülltes Schweineschnitzel. Nach dem Füllen wird es vorsichtig und unter ständigem Schwenken in einer Pfanne mit Öl ausgebacken.Dazu servieren wir Ihnen einen frischen Salat sowie Petersilienkartoffeln.
16,90
Speck und Zwiebeln
zu Ihrem ausgewähltem Schnitzel
2,50
Soße zum Schnitzel
Wählen Sie eine leckere hausgemachte Soße zu Ihrem Schnitzel.Zitronen-Thymian-Sauce ~ Zigeunersauce ~ Sauce hollandaise
1,90
Bier Schopfbratl
Ein deftiger Schweinebraten, der mit Zwiebeln, Gewürzen und dunklem Bier angebraten und anschließend im Ofen geschmort wird. Dazu servieren wir leckeres Erdäpfelpüree (Kartoffelstampf) und herzhaft abgeschmeckten Sauerkraut.
14,90
Hirschgulasch mit Rotkraut
Ein klassisches deftiges Gulasch vom magerem, jungem Hirsch. Das Fleisch wird mit Wurzelgemüse und Zwiebeln geschmort bis es schön zart ist. Dazu reichen wir würzig abgeschmeckten Rotkohl, Kartoffelklöße sowie Preiselbeeren.
16,90
Servus Backhendl
Unsere Bachhähnchen ohne lästige Knochen aus marinierte Hähnchenbruststreifen, paniert und in heißem Öl gebacken. Dazu servieren wir knusprig gebratene Serviettenknödel. Ein frischer Kräuter- und Tomaten-Dip sowie Rucolasalat runden das Gericht ab.
13,90
Rindersteak
Scharf angebraten und anschließend schonend gegart, so sollte ein Steak zubereitet werden. Wir servieren das Steak standardmäßig medium, so dass es schön saftig ist.Dazu reichen wir hausgemachte Kräuterbutter und frittierte Kartoffeln sowie einen knackigen frischen Salat.
24,90
Rindsroulade
Mageres Fleisch aus der Rinderoberschale geschnitten, traditionell mit Speck, Zwiebeln und sauren Gurken gefüllt und mit Senf bestrichen. Anschließend wird die Rinderroulade im Fond aus Rotwein und Gemüse gegart. Dazu servieren wir würzig abgeschmeckten Rotkohl und Kartoffelklöße.
16,90
Flammkuchen ist ein dünner Hefeteig, der mit Schmand und verschiedenen Zutaten bestrichen wird und bei 180 Grad im Ofen gart.Wählen Sie
Deluxe
mit Speck, Zwiebeln, Schwarzwälder Schinken Rucola & Parmesan
12,90
Elsässer Art
mit Speck, Zwiebeln & Knoblauch
9,90
Vegetarisch
mit Zwiebeln, Rucola, Tomaten & Parmesan
9,90

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet mit Zitronen-Thymian-Butter
Der Zander ist ein Raubfisch der auch in heimischen Gewässern lebt. Sein Fleisch ist sehr zart und besitzt so gut wie keine Gräten. Das Filet wird von der Hautseite scharf angebraten und mit Zitronen-Thymian-Butter glasiert. Hierzu servieren wir Petersilienkartoffeln sowie einen frischen Salat.
16,90
Forelle im Ganzen
Die Bachforelle lebt auch in heimischen Gewässern und ist ein Raubfisch. Ihr gesundes leckeres Fleisch ist weiß, zart und würzig sowie sehr fettarm. Den Fisch im Ganzen zu braten erfordert ca. 15 Minuten. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und hausgemachten Gurkensalat.
15,90
Kässpätzle mit Röstzwiebeln
Diese österreichische Spezialität wird aus Weizenmehl und Frischei hergestellt und in siedendem Wasser gekocht. Die Spätzle werden nach dem Kochen angebraten, anschließend mit Käse überzogen sowie mit Röstzwiebeln verfeinert.
9,90
Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Der Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Oft auch mit Apfelmus oder ähnlichem serviert, haben wir uns für die klassische Variante entschieden. Wir servieren Ihnen den Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott.
6,90 Normal
8,90 Groß
Salzburger Nockerln
Sie werden zubereitet, indem man Eiweiß mit Zucker zu Schnee aufschlägt und danach Dotter, Vanillezucker und Mehl vorsichtig einrührt. Aus der Masse werden die Nockerl ausgestochen und im Ofen gebacken. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Ausreichend für zwei Personen.
9,90
Unsere Marillenknödel bestehen aus einem lockerem Quark-Kartoffelteig.
Eine süße fruchtige Füllung aus Aprikosenkompott und das Wälzen in süßen Bröseln vor dem servieren vollenden das Dessert. Dazu reichen wir eine Kugel Vanilleeis.
4,90
Tiroler Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
Ein gezogener Strudelteig, der mit saftigen Äpfeln und Rosinen gefüllt ist. Diese traditionelle südtiroler Spezialität wird im Ofen gebacken und warm serviert, dazu Vanilleeis und hausgemachte Sahne.
5,90
Schwedeneisbecher
Der ostdeutsche Kult-Eisbecher mit drei Kugeln zartschmelzendem Vanilleeis auf köstlichem frischem Apfelmus, garniert mit einem Tupfer Sahne, Original Verpoorten Eierlikör und Mandelkrokant.
6,90
Eisbecher
Ein Klassiker unter den Eisbechern. Zwei Kugeln Vanilleeis und eine Kugel Schokoladeneis, garniert mit Kirschen, gekrönt von einer Sahnehaube und einer Eiswaffel. Mit einem Original Alpenschnaps Obstler „Kirsch“.
6,90
Schoko-Wallnuss-Eisbecher
Zwei Kugeln leckeres Schokoladeneis und eine Kugel knackiges Wallnusseis, garniert mit Sahne und Karamellsoße, Schokoraspel und eine knusprige Waffel runden den Eisbecher ab. Auf Wunsch mit einem Schuss Alpenschnaps Obstler „Haselnuss“ (+ 1,- Euro)
6,50
Servus-Boubbala-Eisbecher
Unsere Waldfrucht Eiskreation mit zwei Kugeln Waldfrucht-Joghurteis und eine Kugel cremiges Vanilleeis, garniert mit Sahne und mit einem Schuss hauseigenem Boubbala Waldfruchtlikör. Der perfekte Fruchteisbecher, nicht nur für den Sommer.
6,90
Eis nach Angebot:
2,00 1 Kugel
3,50 2 Kugeln
4,50 3 Kugeln
1,00 Portion Sahne

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Servus ist der 28.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.