Tapferes Schneiderlein Café & Bistro

weitere Details

Orchheimer Straße 44
53902 Bad Münstereifel


Speisekarte von Tapferes Schneiderlein Café & Bistro

Zuletzt aktualisiert am 22.03.2022
Spargel-Salat mit Garnelen
Weißer & grüner Spargel, Black Tiger Garnelen, Granatapfelkerne, fruchtiges klares Dressing. Serviert mit einem Stück Baguette.
12,50
Hähnchenbrust-Salat mit Koriander
Zarte Hähnchenbruststreifen und Sweet Drops (eine neue Mini-Paprikasorte) mit einer dezenten Koriandernote in einem leichten Joghurtdressing mit Mango-Chutney. Serviert mit einem Stück Baguette.
10,80
Bulgur-Linsen-Salat
Bulgur, Beluga-Linsen, Paprika, Karotten, Rucola, angemacht mit Schneider'S salatfrischer Kräutersauce. Serviert mit cremigen korsischen Schafskäse und einem Stück Baguette. vegetarisch (auf Wunsch auch vegan)
11,00

vegan vegan

Pariser Salatmischung und Ziegenkäse-Crostini
Lollo Rosso und Bionda, Frisée, Radicchio, Rucola und allerhand Zutaten (Sprossen, Kresse, Kerne, Tomate, Frühlingszwiebeln und was sonst noch da ist, gut aussieht und lecker schmeckt), angemacht mit Schneider'S salatfrischer Kräutersauce. Dazu vier Crostinis, belegt mit BIO-Chevriette (gereifter Frischkäse aus 100% Ziegenmilch mit Weißschimmel), die mit Eifler Honig und Nüssen gratiniert werden. vegetarisch
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gnocchi mit Baby-Spinat, Ricotta und Walnüssen
Gnocchi, Frühlingszwiebeln, Weisswein, Baby-Spinat, Ricotta, Walnüsse, mit Grana Padano bestreut. vegetarisch
11,80

vegetarisch vegetarisch

Plat Du Jour
Das Tagesgericht wird häufig gewechselt. Angebot und Beschreibung unseres Tagesgericht finden Sie auf den Kreidetafeln im Bistro oder auf Nachfrage.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Couvert
Supreme Baguette und zweierlei Aufstrich im Preis der Hauptspeisen enthalten
Salade de chévre chaud
Überbackener Ziegenkäse mit Wildkräutersalat. Bei alleiniger Bestellung einer Vorspeise berechnen wir einen Mindermengenzuschlag von €3.
8,50
Carpaccio vom Eifelrind
Roastbeef mit Trüffelöl und 24 Monate gereiftem Parmesan gerollt, gewürzt mit buntem Pfeffer und Rauchsalz. Gereifte Balsamico- Creme als Finish. Angerichtet auf Rucola und Bio-Cocktailtomaten. Bei alleiniger Bestellung einer Vorspeise berechnen wir einen Mindermengenzuschlag von
10,50
Lasagne á la ratatouille
Unser beliebtes Ratatouille-Gemüse als Lasagne. Grüne und rote Paprika, Zucchini, Aubergine, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Lasagneplatten, Roux. vegetarisch
14,50

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gemüse-Trio mit Ziegen- und Schafskäse
Grüner Spargel, Zucchini und Cocktailtomaten, Thymian, Olivenöl, cremiger korsischer Schafskäse und gratinierter Ziegenkäse. vegetarisch
18,00

vegetarisch vegetarisch

PLATS PRINCIPAUX (Hauptgerichte)
kikok-Maishähnchenbrust mit Pesto und Mozzarella Die Hähnchenbrust wird mit Pesto mariniert, mit Mozzarella gefüllt und im Ofen gebraten (Zubereitungszeit 25 Minuten). Serviert mit Salsa Verde und Wassermelonen-Salsa. serviert mit Sommersalat aus Mini-Penne, gegrillter Paprika, Aubergine, Zucchini, Provence-Kräutern & geschmolzenen BIO-Cocktailtomaten
20,00

vegetarisch vegetarisch

Trocken gereiftes (dry aged) Entrecote vom Eifelrind
Ein ansehnliches Zwischenrippenstück vom Eifelrind, auf dem Teppanyaki gegrillt. Serviert mit Gremolata und Aprikosen-BBQ- Sauce. serviert mit Sommersalat aus Mini-Penne, gegrillter Paprika, Aubergine, Zucchini, Provence-Kräutern & geschmolzenen BIO-Cocktailtomaten
24,00

vegetarisch vegetarisch

Eifeler Lammlachs im Kräutermantel
Bestes Lammfleisch aus der Eifel von höchster Qualität. Das edelste Stück vom Lamm wird mit Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Olivenöl und einer Gewürzmischung, die selbstredend streng geheim ist, mariniert, auf dem Teppanyaki gegrillt und vor dem Servieren mit frischen Kräutern ummantelt. Serviert mit Gremolata und Aprikosen-BBQ-Sauce. serviert mit Sommersalat aus Mini-Penne, gegrillter Paprika, Aubergine, Zucchini, Provence-Kräutern & geschmolzenen BIO-Cocktailtomaten
32,00

vegetarisch vegetarisch

Ragout von Edelfischen & Garnelen
Frische Fische (Catch of the day) und Garnelen (das einzige gefrorene Produkt auf unserer Karte) in Weisswein & Fischfond, mit Hummerbutter, Creme Fraiche, Bio-Cocktailtomaten und etwas Knoblauch schonend pochiert.
22,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tapferes Schneiderlein Café & Bistro ist der 22.03.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.