Del Quixote

weitere Details

Blasiistr. 7
06484 Quedlinburg


Speisekarte von Del Quixote

Zuletzt aktualisiert am 12.12.2024
Gulyásleves: Ungarische Gulaschsuppe im Kessel
Die ungarische Gulaschsuppe, auch bekannt als "Gulyásleves", ist ein herzhaftes Eintopfgericht aus Rindfleisch, Paprika, Kartoffeln und anderen Gemüsesorten, Es ist ein traditionelles Gericht der ungarischen Küche. Im Kessel oder Suppenschälchen (kleine Portion) Mit frisch gebackenem Baguette.
7,90 kleine Portion
14,90 große Portion
Wildragout Suppe
Diese wunderbare sauer-süß-herb-frische ungarische Suppe bekommt ihren besonderen Kick durch Estragon. Mit Sahne verfeinert und frisch gebackenem Baguette serviert.
7,90 kleine Portion
14,90 große Portion
Halászlé: Traditionelle ungarische Fischsuppe
Diese Suppe hat eine kräftige, rote Farbe, die vom Paprikapulver stamm, und wird aus verschiedenen Süßwasserfischen zubereitet. Im Kessel mit Karpfen serviert. Dazu reichen wir ein paar Scheiben Baguette.
16,90
Knoblauchcreme-Suppe im Brotlaib
Knoblauchcreme-Suppe im Brotlaib ist ein köstliches und rustikales Gericht, das besonders in der kalten Jahreszeit wunderbar schmeckt.
11,80
Húsleves: Fleischbrühe
Ungarische Fleischbrühe ist eine traditionelle klare Suppe, die aus Hühnerfleisch, Schweinefleisch und Rindfleisch bzw. Gemüse zubereitet wird und zeichnet sich durch ihren reichhaltigen Geschmack aus. Eine sehr typische Vorspeise in Ungarn Wird mit Nudeln serviert.
5,80
Gemischter Salat
knackige Salatblätter, Tomate, Gurke, Zwiebel, gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz. Mit Kräuter- oder Joghurtdip wahlweise mit: gegrillten Hähnchenstreifen oder Falafel oder Fetakäse
11,80
15,80
Überbackener Camembert
250g Camambert mit Preiselbeergelee, Walnuss, Weintrauben und 1/2 Baguettee
15,90
Gurkensalat
Essig-Gurkensalat nach ungarischer Art mit Sauerrahm
5,80
Tomatensalat
Essig-Tomatensalat nach ungarischer Art
5,80
Schmalzbrot
mit Gänseschmalz, roten Zwiebeln, Gewürzpaprika, Salz und Pfeffer
2,90
Hortobagyer Fleischpalatschinken
Der „Hortobágyi“ ist ein salziger Palatschinkeneintopf aus Putenpaprikasch. Das Fleisch wird in den Pfannkuchenteig eingelegt und mit einer Paprika-Sauerrahmsoße übergossen.
8,90
Baguette mit Aioli
1/2 frisch gebackenes Baguette mit selbstgemachter Aioli
5,90
1/2 Baguette
frisch, aus dem Ofen
3,30
Aioli
selbstgemacht, aus Eigelb, Öl und Knoblauch
3,40
Lakoma Steak
Marinierter, geschmorter Schweinenacken mit Knoblauch, auf Letschosoße, gekrönt mit Speck, dazu hausgemachte Kartoffelspalten und Beilagensalat7
24,90
Marhapörkölt: in Rotwein geschmortes Rindergulasch
Es wird langsam in Rotwein geschmort, wodurch das Fleisch schön zart wird und die Aromen gut miteinander verschmelzen Mit hausgemachten Nockerln und Beilagensalat serviert
21,90
Székelykáposzta: Szegediner Gulasch
Es ist ein herzhafter Eintopf aus Schweinegulasch, Sauerkraut und Paprika, der mit einer cremigen Sauce aus Sauerrahm abgerundet wird.
9,80 kleine Portion
19,90 große Portion
Lakoma Schnitzel
Schweineschnitzel aus dem Schweinelachs mit Soße Ihrer Wahl: Pilz-Ragout Letscho nach ungarischer Art Paprika-Soße dazu hausgemachte Kartoffelspalten und Beilagensalat.
23,90
Schweinefilet mit grüner Pfeffersoße
Marinierte Schweinefilet-Medaillons mit grüner Pfeffersoße dazu hausgemachter Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln
22,90
Überbackene Hähnchenbrust
Hähnchenbrust mit hausgemachten Kartoffelspalten überbacken mit beliebigen Auflagen mit Tomaten und Käse oder mit Pilzen und Käse
22,80
Knusprige Entenkeule mit Apfel-Rotkohl
Geschmorte Entenkeule mit Rotkohl, dazu hausgemachter Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln
24,80
Ungarisches Letscho
Hausgemachtes ungarisches Letscho-Ragout mit frisch gebackenem Baguette oder Reis. In Ungarn gilt Letscho als traditionelles, selbstständiges Gericht. Dieser Eintopf besteht aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Es können aber noch andere Zutaten wie Speck, Ei und Wurst hinzugefügt werden. Unsere Variante beinhaltet NUR Gemüse und ist daher VEGAN.
17,80

vegan vegan

Ungarisches Pilzgulasch
Das Pilzgulasch ist ein feines, würziges, vegetarisches Schmorgericht, verfeinert mit Sauerrahm. .Die Ungarn sind ja bekannt dafür, dass sie Gulasch nicht nur als Fleischragout sondern auch in vielen anderen Varianten zubereiten. Unter anderem auch als vegetarisches Gulasch mit Pilzen. Eine würzig-herzhafte, Alternative.
8,90 kleine Portion
17,80 große Portion

vegetarisch vegetarisch

Panierte Champignonköpfe
Panierte, frittierte Champignonköpfe mit Basmati-Reis, dazu Sauce tartare und gemischter Salat
18,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratenes Lachsfilet
Gebratenes Lachsfilet mit Dillsoße, hausgemachten Kartoffelspalten auf Grillgemüse der Saison
23,80
Forelle
Ein ganzer, knusprig goldbraun gebackener Fisch mit Kartoffelspalten, Gemüse, frischen Zitronen und Sauce tartare
23,80
sind perfekt, um ein Lakoma abzurunden
Palatschinken
mit Schokoladensoße und Sahnehäubchen gefüllt mit: Nutella / Aprikosenmarmelade / Erdbeermarmelade
5,80 klein
9,60 groß
Eispalatschinken
Palatschinken mit Vanille- oder Schokoladeneis, Schlagobers und Himbeersoße
9,60
Gesztenyepüré: Maronitraum im Glas
Kastanienpüree zählt in Ungarn zu den beliebtesten Desserts. Es besteht aus süßem, geriebenen Esskastanienpüree unter Sahnehaube, im Glas serviert.
7,20
Schomlauer Nockerln
Schomlauer Nockerln ist ein Dessert, das aus luftigem hellem und dunklerem Biskuit, Vanillepudding und Rum besteht. Wird mit Schokosoße übergossen und mit Sahnehaube gekrönt
7,80
Fischstäbchen
mit Pommes frites
9,90
Nuggets
mit Pommes frites
9,90
Pommes frites
5,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Del Quixote ist der 12.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.