Russische Stube im Burgkeller Yaiheniya Moor

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August-Bebel-Straße 25
08393 Meerane


Speisekarte von Russische Stube im Burgkeller Yaiheniya Moor

Zuletzt aktualisiert am 15.11.2023
Sakuska, das sind in Russland kleinere Mengen schmackhafter, gut gewürzter und scharfer Speisen, die appetitanregend wirken und die Verdauungsorgane auf die Aufnahme des Hauptgerichts vorbereiten. Sie werden immer liebevoll dekoriert und hübsch angerichtet, denn sie sollen nicht nur den Appetit anregen, sondern auch Alltagssorgen und schlechte Laune vergessen lassen.
Lasst's Euch schmecken!
Knoblauchbrot
4,90
Russische Schnitte
mit Dorschleber und Tomate
5,20
Gebratene Aubergine (vegetarisch)
gebratene Auberginenscheibe, darauf ein wenig Knoblauchpaste
5,90

vegetarisch vegetarisch

Russkaja Sakyska
Russischer Speck mit marinierter Gurke und einem Gläschen Wodka. Als russische Kosaken in den Wald kamen, um zu jagen, nahmen sie Speck, Zwiebeln und Gurken als Proviant mit - dazu tranken sie Wodka
8,20
Krasnaja Moskwa (vegetarisch)
eine leckere Käse-Knoblauch Paste auf einer saftigen Tomatenscheibe
5,90

vegetarisch vegetarisch

Wolgaschnitte
Geräucherte Sprotten und frische Zitrone auf Weißbrot – sehr appetitanregend
5,30
Gribok
mit Käse und in Knoblauchsahnesoße überbackene Champignons
8,90
White Tiger
Garnelen, welche im Ofen mit Knoblauch und Olivenöl gedünstet werden
9,90
Ribnoe Assorti
Geräucherter Lachs, Sprotten, Ei belegt mit rotem Lachskaviar
11,20
Gefüllte Eier mit rotem Kaviar
Serviert neben geräuchertem Lachs auf Weißbrot
10,90
Borschtsch
Die rote Rübe ist der Hauptakteur von diesem typisch russischen Gericht. Rote Beete wird zusammen mit Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Petersilie und verschiedenen Gewürzen in einer Hühnerbouillon gekocht. Die einzelnen Zutaten werden separat und nach speziellen Rezepten vorbereitet. Serviert mit einem Teelöffel Smetana.
4,90
Ucha „po- Zarski“ im Eisentopf
Die „Mutter aller Suppen“ ist die Ucha. Mit dem Wort „Ucha“ ist nur die aus frischem Fisch gekochte Suppe zu bezeichnen. Wir bereiten sie aus Lachs, Zander und Seelachs zu. Abgeschmeckt mit speziellen russischen Gewürzen.
5,90
„Vitamin Salat“ - vegetarisch
Tomaten, Gurken mit Smetana10. Einfach, aber sooo lecker
5,40

vegetarisch vegetarisch

Salat Repka
der Lieblingssalat vom Zar Petr I - aus roter Bete, frischen Äpfeln, Knoblauch und gehackten Walnüssen. Mit Mayonnaise und Schmand
5,60
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Heringsalat Solotaja Ribka
marinierte Heringsstückchen und Apfelsinen auf Eisbergsalat. Schmand. Ein leichtes und erfrischendes Gericht!
5,90
Schinken – Käse Salat
Frische Gurke wird mit Schinken, Ei, Paprika und geriebenem Käse vermengt. Mit Mayonnaise abgeschmeckt. Ein Geheimtipp
6,30
Salat “Stolitschnij“
Typisch russischer Salat aus Kartoffeln, marinierten Gurken, Ei, Erbsen und Geflügelfleisch. Serviert mit Mayonnaise
6,50
Pelmeni auf Bojarenart /aus DINKELMEHL
gekochte Pelmeni vermischt mit gebratenen Pilze, dazu eine Pilzsoße. Alles mit ein wenig Käse in einem Keramiktopf überbacken.
15,90
Scharkoe - scharf – kaukasische Art
Scharkoe ist ein Gericht, welches in den ländlichen Gegenden Russlands vorherrschte. Eisen war dort Mangelware, so behalf man sich mit der Keramik. In einen Keramiktopf wird gebratenes und zerkleinertes Schweinefleisch gegeben, dazu Kartoffeln, Tomaten, Paprika und Zwiebelstückchen, darauf eine spezielle Bouillon, diverse Gewürze mit scharfer Soße und obenauf Käse. Im Backofen gegart und mit Scheibe Knoblauchbrot serviert, Beim Servieren erwartet Sie ein „heißer Special-Effekt“
16,90
Gorschoschek – leicht scharf
Hähnchenfleisch, Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Äpfel, Paprika und Backpflaumen werden miteinander vermischt und speziell gewürzt. Das Ganze wird im Ofen gebacken– ein fettarmes, süßliches Essen
15,90
“Kurotschka Rjaba“
gezupftes Hühnerfleisch vermischt mit Reis und gedünsteten Bohnen - überbacken mit Käse und Erbsen. Mit Knoblauch verfeinert.
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Ovoschnaja – vegetarisch
überbackenes Buttergemüse geschichtet auf Reis. Anschließend mit Käse überbacken. Mit Knoblauch verfeinert
14,90

vegetarisch vegetarisch

Zigeunerpfanne - scharf
Buchweizen mit Schweinefleischwürfeln und Tomaten in einer Pfanne vermischt. Überbacken mit Käse. Verfeinert mit Knoblauch
15,70
Petyschok
Buchweizen, Hühnerfleisch, Salzgurke, Ei und alles mit einer Käse-Mayonnaise-Soße im Ofen überbacken. Verfeinert mit Knoblauch.
15,80
Babka
in russischen Gewürzen gebratenes, in Würfel geschnittenes, Schweinefleisch wird mit geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren vermischt, in eine Gusseisenpfanne gegeben und im Ofen gebacken. Zum Schluss bedeckt mit Smetanasoße
15,90
Pilzbabka - vegetarisch
geriebene Kartoffeln werden mit gebr. Champignons zu einer Masse verarbeitet und in die Pfanne gegeben. Anschließend im Ofen gegart und zuletzt mit Smetanasoße bedeckt.
15,90

vegetarisch vegetarisch

Wolgograder Schweinsrolle
edles Fleisch vom Schwein, gefüllt mit Pilzen, Käse, und Zwiebeln. In Sojasoße gedünstet, mit Preiselbeermarmelade und gehackten Nüssen serviert.
16,20
Russisches Schnitzel "Babuschka"
Scheinefilet gefüllt mit leckeren Käsestückchen und einer feinen Mayonaisesoße. Serviert mit einer pikanten Soße.
15,90
Stroganoff
Edles Fleisch vom Schwein mit Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken. Mit einer leichten Knoblauchnote und scharfer Soße
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rasputin
Schweinefleisch mit gebratenen Pilzen belegt und anschließend mit Käse überbacken
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Petschenka
gebratene Schweineleber mit Zwiebeln und einer sehr leckeren, weißen Smetanasoße
15,90
Kavkaskaja
Lamm Kotelett mit einer scharfen Soße
19,90
Ilja Muromez
gebratene Rippchen, Leberstücken und Lammkotelett auf einem Teller
24,90
Pelmeni kleine Portion
gekocht und in der eigenen Bouillon mit Smetana serviert
10,00
"Uralskije"
mit Käse überbackene Pelmeni aus dem Ofen
15,50
"Ovoschnije"
Pelmeni mit Aubergine, Zucchini, Tomaten und gedünsteten, grünen Bohnen. Mit Käse überbacken.
16,50
"Pomidor"
Pelmeni mit Tomatenstücken, leicht scharfer Tomatensoße. Im Backofen mit Käse überbacken.
16,20
"Gribnije"
Pelmeni mit gebratenen Pilzen und Schmant. Überbacken mit Käse.
16,50
Tschuktschenroulade
in Schwarzwaldschinken eingerolltes Lachfilet, in welchem sich gebratene Pilze befinden.
15,90
Zarenzander
zwischen einer Auberginen- und einer Zucchinischeibe befindet sich ein Zanderfilet. In einer kräftigen Soße mariniert und mit Mayonaisesoße bedeckt.
16,20
Lachsfilet "Dunaj"
Lachsfilet bedeckt mit Tomatenscheiben und einer Käse- Mayonaisesoße, samit Paprikascheibchen. Mit Käse überbacken
14,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
“Emelja“ – Pfannengericht
Buchweizen, Seelachsfilet, Aubergine, Zucchini und Tomaten – alles in einer Pfanne mit Käse überbacken. Serviert ohne Knoblauch
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Eiskaramel mit Sahne
4,50
Rotkäppchen
Erdbeereis mit Sahne
4,50
Heiße Liebe
Sahneeis mit heißen Himbeeren
6,30
Kleine Blintschik
gefüllt mit Quark und Rosinen
4,50
Kleine Blintschik
mit Apfelmus
4,50
Moskauer Schokoladeneis
mit Sahne und geriebener Schokolade
5,90
Russischer Plombir
Sahneeis mit Schlagsahne
5,90
Eine Kugel Eis mit Sahne
2,20
Schokoeis
mit Eierlikör und Sahne
5,90
Nusseis
mit gehackten Walnüssen
4,50
"Skaska"
Blintschik mit heißen Erdbeeren, Sahne und russischem Sahneeis
8,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Russische Stube im Burgkeller Yaiheniya Moor ist der 15.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.