Gasthof Roither - Mitten in der Welt

weitere Details

Neußerling 211
A4175 Herzogsdorf


Speisekarte von Gasthof Roither - Mitten in der Welt

Zuletzt aktualisiert am 22.12.2022
Klare Rindssuppe
4,50
Klare Rindssuppe
mit Frittaten
4,50
Wildpüreesuppe
Cognac / Obers / Süßkartoffelchips
6,00
Karfiol-Apfelcremesuppe
Croutons / Mühl4tler Prosciutto Chips (Salamitrocknerei Saller Katsdorf) / Schnittlauchöl
6,00
Beef Tatar vom Luxus Beef (Riepl Gallneukirchen)
Rote Rüben Hummus / Zwiebelringe / Dotterinfusion / Bio Butter (Zauner Niederwaldkirchen) / dazu wahlweise hausgemachtes Toastbrot oder getoastetes Bio-Roggenbaguette (Bäckerei Hörschläger St. Veit i.Mkr)
14,00
Gefüllte-Erdäpfeltascherl
Erdäpfeltascherl gefüllt mit Spinat-Schafskäsefülle / Rucola / Parmesanschaum / Cashewkerne / „greazeigs“ (Langzwettl)
11,00
Pilz-Carpaccio von Bio-OX (Weissengruber/St.Veit)
mit Pilzen gefülltes BIO-OX Carpaccio / getrüffelte Karotten Vinaigrette / Vogerlsalat mariniert mit Pfeffer Dressing / Kressecreme / Grammel Popcorn / dazu getoastetes Bio-Roggenbaguette (Bäckerei Hörschläger St. Veit i.Mkr)
13,00
Beilagensalat
4,50
Filetspitzensalat
gegrillte Filetspitzen vom Luxusbeef (Riepl/Gallneukirchen) und Bio OX (Weissengruber/St. Veit i. Mkr.) / bunte Blattsalate / pikante Pfefferdressing/ Maroni / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl)
17,00

vegetarisch vegetarisch

Karfiol Steak & Tagliolini
gegrilltes Karfiolsteak / Tagliolini mit pikanter Cheddarsauce / Röstzwiebel / Chili-Öl / „greazeigs“ (Langzwettl)
18,00

vegetarisch vegetarisch

Cordon Bleu Salat
Salatvariation mit Walnussöl und Apfelessig verfeinert / Cordon bleu vom Schweinsbraten & Zwettler Selchkäse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Knoblauchbaguette
4,00

vegetarisch vegetarisch

Beilagensalat
4,50

vegetarisch vegetarisch

(Riepl Gallneukirchen) & Schmankerl vom BIO OX (Weißengruber St. Veit i.Mkr.)
FiletsteakStroganoff
pikante Stroganoff Sauce / Paprika-Gurkerl-Zwiebel-Schinken Julienne / geschmorte Rosmarin Baby Erdäpfel / Jus / Sauerrahmdip /„greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - Ladies Cut 150g
27,00 Mens Cut 200g
32,00 je weitere 50g á
7,00
Filetsteak „Pilz & Zwiebel“
karamellisierte Silberzwiebel / sautierte Buchenpilze / Romanesco / gebratene Zwiebel-Polentaschnitte / Jus Medium gebraten - Ladies Cut 150g
27,00 Mens Cut 200g
32,00 je weitere 50g á
7,00
Filesteak “Pfeffer 2.0”
Erdäpfelzigarre / herbstliches Grillgemüse / Portwein-Pfefferrahmsauce / Jus / „greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - Ladies Cut 150g € 27,00/ Mens Cut 200g
32,00 je weitere 50g á
7,00
Beiriedschnitte vom BIO OX
(Weissengruber / St. Veit i.Mkr.) Karfiolcreme / Schupfnudeln / pikante Vinaigrette / Jus / Bio Speckup (Weissengruber/ St.Veit i.Mkr.) / „greazeigs“ (Langzwettl) / Medium gebraten - 200g
28,00
Duett vom BIO OX
(Weissengruber / St. Veit i.Mkr.) In Mühlviertler Pale Ale geschmorte Gustoteile & medium gebratenes Steak (ca.90g) vom BIO OX unter einer Bio Speckup-Pfefferhaube / Baby Braterdäpfel / Romanescoröschen / Jus
28,00
Pulled Pork Toast
Pulled Pork mit BBQ-Relish & Cheddarkäse überbacken / Rucola / hausgemachtes Toastbrot / Saunaschinken
13,00
Bio OX Burger
Rindfleisch Patty vom Bio OX / Cheddarkäse / Briochebun / Mühlviertler Speck / Karamellzwiebel / geschmorter Paprika / Rucola
13,00
Vegi Burger
gebackenes Kräutersaitlings Patty (Hermann Fleischlos) Sauce Tatar / Briochebun / Blattsalat / Tomatenscheibe
12,00

vegetarisch vegetarisch

Wildsau Burger
Wildschwein Patty vom Waldviertler Wildschwein / Rauchkäse / Briochebun / Buchenpilze / Eingelegter Kürbis / Senfkaviar / Rucola
13,00
Potato Wedges
3,50
Pommes Frites
3,50
Whiskey-BBQ Sauce
1,50
Sour Cream Dip
1,50
Berner Würstel
selbstgemacht / Salatschüsserl / Pommes Frites
11,00
Cevapcici
hausgemacht / fein geschnittener Zwiebel / Pommes Frites / Salatgarnitur
12,00
Knoblauchbaguette
hausgemacht
4,00
Ofenfrischer Schweinebraten vom Schopf
(Dunzendorfer / Oberneukirchen) nur Samstag & Sonntag Mittags (solange der Vorrat reicht) Semmelknödel / Erdäpfel / warmer Krautsalat
15,00
Bauern Cordon bleu
(von der Österreichischen Hühnerbrust) gefüllt mit Dunzi´s Speck, Käse, Lauch, Zwiebel und Champignon / Petersilienerdäpfel / Preiselbeeren
17,00
Lachsforellenfilet (Eisvogel / Molln)
gegrillt / Pilzrisotto / Romanesco / Schnittlauchöl / Rucola / Parmesanspäne
21,00
Gedünsteter Zwiebelrostbraten
(Klaushof - Grießkirchen) Röstzwiebel / Eiernockerl / Speckbohnenröllchen
19,00
Hirschbraten (vom Ausseer Hirsch)
Wurzelrahmsauce, Preiselbeer-Birne, Kroketten, bBlaukraut, Semmelknödel
21,00
Portion Blaukraut
5,00
Somlauer Nockerl 2.0
Geröstete Mandeln / Vanilleeis / Hippen-Kakaokekse / Schlagobers / Minze
10,00
Creme Brûlée vs. Lebkuchen
„Mitten in der Welt“ Lebkuchen / Creme Brûlée/ Rum-Trüffeleis / Vanillekipferlbrösel / Deko
11,00
Topfenknödel
Zwetschkenröster / Oreo Crumbles / Vanilleeis
11,00
Hausgemachte Torten - nach Tagesangebot
4,50
Dessertvariation
(gerne auch zum "zu zweit genießen") Ein kleiner Streifzug durch unsere Dessertküche
13,00
Hawaii
Schinken / Ananas / Tomatenwürfel
9,50
Capricciosa
Tomatenwürfel / Schinken / Ei / Pfefferoni / Champignon / Artischocken
9,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hauspizza
Tomatenwürfel / Salami / Speck / Zwiebel / Thunfisch / Sardellen / Knoblauch
9,50
Provenciale
Tomatenwürfel / Speck / Schinken / Mais / Pfefferoni
9,50
Mafiosa
Tomatenwürfel / Speck / Pfefferoni / Tabasco / Paprika / Artischocken
9,50
Calzone
Gefüllt mit Tomatenwürfel / Schinken / Salami / Champignon / Pfefferoni
10,50
Regina
Tomatenwürfel / Salami / Speck / Spiegelei / Knoblauch
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Roither - Mitten in der Welt ist der 22.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.