Alt Helgoländer Fischerstube

weitere Details

Fischmarkt 4 a-c
22767 Hamburg


Speisekarte von Alt Helgoländer Fischerstube

Zuletzt aktualisiert am 16.10.2024
Hamburger Aalsuppe
9,50
Helgoländer Krebsrahmsuppe
mit Krebsschwänzen
10,20
Helgoländer Bouillabaisse
mit Edelfischen
12,50 in der Tasse serviert
32,20 als Hauptgericht in der Terrine serviert
Caesar’s Salat
mit gehobeltem Parmesan und Croutons
11,30
Gambas im Knuspermantel
mit Salatbouquet und Chilisauce
13,50
Labskaus (Probierportion)
mit Spiegelei, Gewürzgurke, Rote Bete und Bismarckhering
13,50
Matjesfilets „Hausfrauen Art“
mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Reibekuchen
14,20
Rotbarbenfilet
gebraten auf einem warmen Kartoffel Gurkensalat, rotes Pesto
15,10
Vorspeisenteller
bestehend aus Matjesfilet „Hausfrauenart“, Gambas im Knuspermantel, Büsumer Krabben, Räucherlachs und geräuchertem Forellenfilet
22,40
Seemanns Labskaus
mit 2 Spiegeleiern, Gewürzgurke, Roter Bete und Bismarckhering
22,50
Matjesteller „Helgoländer Art“
mit Senf-Dill-Sauce, Preiselbeersauce und Apfel-Zwiebel-Sauce, dazu ein Salatbouquet und Bratkartoffeln mit Speck
24,20
Hamburger Pannfisch
in einer Eihülle gebratene Fischfilets auf Bratkartoffeln mit Speck und Senfsauce
26,70
Scholle
gebraten mit Speck oder Butter, dazu Kartoffelsalat „Norddeutsche Art“
28,40
Dorsch
gedämpft mit Wurzelgemüse, serviert mit einer pikanten Senfsauce und Petersilienkartoffeln
32,80
Scholle
gebraten mit Büsumer Krabben, dazu Kartoffelsalat „Norddeutsche Art“
34,90
Büsumer Krabben
mit Kräuterrührei, Bratkartoffeln mit Speck und Salatgarnitur
31,80
Unser Menü
59,80
1. Gang Feldsalat mit süß-sauer eingelegtem Hokkaidokürbis und Räucherlachs
2. Gang Meerrettich-Süppchen mit geräuchertem Forellenfilet
3. Gang Lachsfilet im Strudelteig, Wirsing-Möhren Gemüse, Petersilienkartoffeln, Weißweinsauce
4. Gang Vanilleeis mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Zanderfilet
mit einer Kräuterkruste auf Rote Bete-Kartoffelpüree, Meerrettichsauce
34,30
Lachsfilet im Strudelteig
auf Wirsing-Möhren-Gemüse, Petersilienkartoffeln und Weißweinsauce
36,40
Mediterraner Fischeintopf
(Rotbarbe, Garnelen, Zander) mit Tomaten, Oliven, Paprika und Rosmarinkartoffeln
31,80
Black Tiger Riesengarnelen
in Knoblauchöl gebraten, dazu Linguine mit Spinat, Chorizo-Chips
36,90
Fischteller
Lachs, Rotbarbe, Zander, eine Riesengarnele, dazu Blattspinat, geschmorte Cherrystrauchtomaten, Kartoffelauflauf und Aioli
39,80
Seezunge "Müllerin"
in Butter gebraten, mit Petersilienkartoffeln und Salat
64,50 Preis nach Gewicht zwischen
79,50 und
Ziegenkäse
mit Honig gratiniert auf Rote Bete Kartoffelpüree, Feldsalat
27,30

vegetarisch vegetarisch

Entenbrust (rosa gebraten)
auf Wirsing-Möhren-Gemüse, dazu Kartoffelauflauf, Rotweinjus
34,80
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit Speck und Gurkensalat
32,50
Hamburger Rote Grütze
mit Sahne oder Vanillesauce
9,50
Vanilleeis
mit gerösteten Kürbiskernen ud Kürbiskernöl
9,80
Crêpes
gefüllt mit Trauben, Schokoladensauce
12,70
Cappuccino Mousse
mit Gewürzorangen
13,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Alt Helgoländer Fischerstube ist der 16.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.