Zum Rössle

weitere Details

Oberherrlinger Straße 22
89134 Blaustein, Württemberg


Speisekarte von Zum Rössle

Zuletzt aktualisiert am 02.12.2024
Piccata Milanese
Einfach klassisch, einfach gut. Zartes Kalbsschnitzel| in würziger knuspriger Panierung. dazu servieren wir feine Rosmarinkartoffeln.
24,90
Verdura al forno
Buntes Wurzelgemüse, frische Kohlsorten und neue Kartoffeln sanft im Ofen gegart, mit Kräutern und nativem Olivenöl verfeinert, dazu unser hausgemachtes Brot.
13,80 Piccolo
17,30 Grande
Minestrone
Nicht einfach Gemüseeintopf| sondern ein wärmespendendes Herzensgericht. Zubereitet wie in Kinderzeiten "della Nonna Eva'. Schon der einladende und würzige Geruch von Sellerie, Karotten und Kartoffeln machen Lust auf diesen reichhaltigen, nach traditionellem Rezept gekochten italienischen Gemüseeintopf aromatisch verfeinert mit würzigem Knoblauchöl und knusprigen Croutons Dazu servieren wir unser hausgemachtes Brot
8,90 Piccolo
13,80 Grande
Antipasti Italiani
Zu Beginn einer kulincrischen Reise durch Italien oder als deren charmante Begleiterin ohne sie fehlt etwas die Vorspeisenplatte Traditionell werden frisches italienisches Brot und verschiedene landestypische Spezialitäten serviert. Für diesen unvergleichlichen Genuss haben wir mit Ruhe ausdrucksstarke, kulinarische Besonderheiten zusammengestellt und mit Sorgfalt backen wir frisches Brot für Sie
13,70
Pasta Salmone BIO
Wie ein elegantes Gewand schmiegen sich saftige Stücke vom Bio - Lachsfilet cremige Sahne, frischer Dill und trockener Weißwein um criginal italienische Pasto
23,70
Salmone BIO
Saftig gebratenes Bio - Lochsfilet mit verführerischen Aromen von ausdrucksstarken mediterranen Kräuter dazu feine Kartoffeln.
27,30
Carpaccio di Rapa
hauchfein geschnittene Tranchen von erdiger Bete, mariniert mit fruchtig-herbem Olivenöl, Meersalz und dem Soft frischer Zitrusfrüchte. Abgerundet von würzigem Pamigiano Reggiano, wird diese leichte und ausdrucksstarke Vorspeise, begleitet von hausgemachtem italienischem Brot.
13,80
Zuppa di Rapa Rossa e Mela
Diese Suppe vereint gekonnt Orient und Okzident. So werden erdige Rote Bete und fruchtiger Apfel begleitet von verschiedenem Curry, frischem Ingwer und zarter Kokosmilch, gekrönt von luftigem Meerrettichschaum Dazu unser hausgemachtes italienisches Brot
13,80
Orangen-Fenchelsalat
Die frische Anisnote des Fenchels schmeckbare Sonnenstrahlen reifer Orangen und die würzige Süße roter Zwiebeln ausdrucksstark abgeschmeckt mit frischem Thymian und Crema d'aceto Balsamico bianco con Saferan
11,30
Insalata Bella e Buona
Die Leichtigkeit des Seins" Mian Kundeca Bunte Salatvariaton des Winters mit verführerisch, fruchtigen Obststücken und knackigen Nüssen.
9,30
Bruschetta „an der Lauter"
Frisch gebackenes Brot, fein geröstet mit zarter, hausgemachter Meerettichcreme, kalt geräucherter Forelle und frischem Dill.
10,80
Bruschetta Gorgonzola e Speck
Unser hausgemachtes Brot knusprig geröstet mit cremig-würzigem Gorgonzola und feinem holzgeräuchertem Südtiroler Speck
10,80
Bruschetta Gorgonzola e Pera
Unser hausgemachtes Brot, knusprig geröstet mit zort schmelzendem würzigem Gorgonzola, süßen, karamellisierten Birnen und aromatischen Walnüssen.
10,80
Bruschetta Classico
unser hausgemachtes Brot, frisch geröstet und mit fruchtigen Tomaten, exzellentem Olivenöl und frisch geraspeltem Parmesan.
8,70
Gnocchi Colori della Terra
Hier verzaubert Sie ein malerischer Teller in den Farben des Herbstes Sanftes Gelb zarter Kartoffelbällchen und knuspriger Polentawürfel warmes Orange samtigen Kürbisses und erdige, waldige Noten von Pilzen und Maronen gekonnt abgerundet mit frischem Thymian und Parmigiano Reggiano.
18,30
Gnocchi di Marrone al Speck
Handgemachte Maronengnocchi in einer herbstlichen Komposition aus Südtiroler Speck, frischem Thymian und würzigem Pecorino, geschwenkt in feinem Rahm
18,30
Soufflée di Cioccolata e Pistacchio
Warmes Schokoladenosoufflée mit einem zart schmelzenden Kern aus feiner Pistaziencreme.
8,70
Mela al Forno
Nüsse, getrocknete Früchte und faszinierende Gewürze wie Kardamon und Zimt| sind das Herz dieses langsam im Ofen geschmorten Bratapfels
8,30
Tiramisú
Der Klassiker, mit Leidenschaft hausgemacht. Elegante Mascarponecreme trifft auf die Würze von Kaffee und Kakao.
7,20
Pasta al Funghi|
Original italienische Pasta in einer cremigen Sauce aus gebratenen Pilzen und zartem Rahm fein abgeschmeckt mit Gartenkräutem und kräftigem Parmigiano Reggiano.
18,30
Tagliatelle Locandiera
Original italienische Pasta in einer sahnigen Sauce aus geräucherter Forelle, frischem Dil und pfeffrigen rosa Beeren
18,30
Fegato alla Veneziano
„Kalbsleber auf venezianische Art" Zorte Kalbsleber in einer herzhaften Sauce aus Zwiebeln und Weisswein gekrönt und begleitet von frischem Salbei. Wir servieren zu diesem venezianischen Gericht traditionell cremig gerührte Polenta
26,30
Zuppa Veneziana
Die traditionelle Fischsuppe der „Laguna Veneziana". Ein leicht pikanter, tomatenfruchtiger Eintopf in welchem sich verschiedene Fischfilets und Meeresfrüchte der venezianischen Lagune, mediterrane Kräuter würziger Knoblauch und hochwertiges natives Olivenöl zu einem unvergleichbar nach mehr und Meer schmeckendem Erlebnis vereinen. Dazu hausgemachtes Pane italiano.
24,80
Pasta Shrimps é Crema Indiana
Original italienische Pasta in einer faszinierenden Komposition aus orientalischen Gewürzen, saftige Shrimps und feinem Rahm
18,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Rössle ist der 02.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.