Restaurant Zum Alten Fischer

weitere Details

Hochzeitsberg 16
18556 Seebad Breege/Juliusruh, Rügen


Speisekarte von Restaurant Zum Alten Fischer

Zuletzt aktualisiert am 18.08.2023
KLARE FISCHSUPPE NACH „ZAF-ART"
mit Einlage aus Kabeljau, Seelachs, Lachs, Fenchel, Kartoffel und Wurzelgemüse, verfeinert mit Pernod und frischem Dill
7,40
PIKANTES SUPPCHEN VON DER GERÄUCHERTEN PAPRIKA MIT GYOZA
Cremige, fruchtig-pikante Suppe von geräucherten Paprika, serviert mit einer pikanten Teigtasche mit Hackfleisch vom Schwein gefüllt, abgerundet mit Schmand und Bärlauch
6,90
KLEINE SALAT-VARIATION
knackiger Mix von verschiedenen Blattsalaten und regionalem Gemüse an Radieschen-Sprossen und Kräuter-Senf-Vinaigrette
7,40
SALAT MIT GEGRILLTEM RUMPSTEAK
Zartes, argentinisches Rinder-Rückensteak vom Lavastein-Grill an hausgemachter Chimichurri-Grillsauce und Kräuterbutter, dazu knackige Blattsalatherzen, Kirschtomaten und Grana Padano
23,90
AROMATISCHE OCHSENHERZEN-TOMATEN MIT BURRATA
Scheiben von sonnengereiften Coeur de Boeuf-Tomaten und jungem Salat an cremigem Burrata-Käse, verfeinert mit Pesto Calabrese und Brotchip
18,90
ASIA BEEF-TATAR
feines Tatar vom Rind verfeinert mit würzigem Tomaten-Pilz-Ragout, Sesam und Hoisin-Sauce, serviert auf knusprigem Steinofenbaguette
11,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GARNELENSPIEßE MIT BULGUR
am Holzspieß gebratene Garnelen mit hausgemachter Aioli dazu ein erfrischender Salat aus Bulgur, Paprika, Frühlingszwiebel, Cassis und Minze
13,50
KLEINES SCHNITZEL VOM SCHWEIN
Schnitzel vom Schweinerücken in einer knusprigen Hülle gebraten, dazu frisch gebratene Pilze in leichter Rahmsauce, Lauchzwiebeln und deftige Kräuter-Drillinge
14,90
KLEINES FILET VOM KABELJAU
Auf der Haut gebratenes Filet vom Kabeljau an geschmorten Schmand-Dill-Gurken, mit Kartoffelstampf und körniger Wasabi-Senfsauce serviert
15,90
SAFTIGE BRUST VOM MAISHÄHNCHEN
Saftig gegrillte Brust vom Maishähnchen glasiert mit Hoisin-Sesam-Sauce an einer aromatisch-pikanten Zitronengras-Kokossauce und einer Mischung von Himalaya-Reis, Quinoa und Edamame-Bohne serviert, dazu wilder Brokkoli, geröstete Cashewkerne, Sesam und Szechuanpfeffer
22,90
RAGOUT VON DER KALBSHAXE
Zart geschmortes, mediterranes Gulasch aus der Haxe vom Kalb in einer schmackhaften Jus serviert auf Bandnudeln aus Hartweizengries, gepfeffertem Wurzelgemüse aus der Pfanne und jungem Salat mit Himbeer-Aceto
24,80
GEGRILLTES RUMPSTEAK (ca. 250g)
Zartes Argentinisches Rinder-Rückensteak vom Lavasteingrill an Prinzessbohnen im Speckmantel, hausgemachter Kräuterbutter und cremigem Kartoffelgratin
28,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"SEERÄUBERSCHNITZEL"
Schnitzel vom Schweinerücken mit Anklamer Ostseeschinken in einer knusprigen Hülle gebraten, dazu frisch gebratene Pilze in leichter Rahmsauce, Lauchzwiebeln und Kräuter-Drillinge
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
ENTRECÔTE VOM LAVASTEIN (ca.300g)
Gegrilltes argentinisches Steak aus dem Zwischenrippenstück vom Rind an aromatischer Portweinsauce, serviert mit geschmortem Ragout von Rote Bete und Süßkartoffel-Thymianstampf
29,90
OSTSEEFLUNDER
Zwei kleine Flundern aus der heimischen Ostsee ohne Kopf und im Ganzen gebraten an Kräuter-Drillingen und Zitronen-Knoblauchbutter mit Dill
20,50
OMAS BACKFISCH
Filet vom Seelachs in einem knusprigen Mantel gebacken, dazu hausgemachte Aioli, frische Pommes frites und eine Kleine Salatbeilage
19,90
ZAF's PANNFISCH
Auf der Haut gebratenes Filet vom Kabeljau an geschmorten Schmand-Dill-Gurken auf Kartoffelstampf und körniger Wasabi-Senfsauce serviert
23,40
SASSNITZER KRÄUTERHERINGE
4 Zarte Filets vom regionalen Hering „nach Matjes Art" verfeinert mit Gartenkräutern, an hausgemachter Hausfrauensauce, Kräuter-Drillinge und knackiger Salatbeilage
18,90
FILET VOM SEELACHS MIT GARNELENSPIEß
Gebratenes Filet vom Seelachs und Garnelenspieß an einer aromatisch-pikanten Zitronengras-Kokossauce, serviert mit einer Mischung aus Himalaya-Reis, Quinoa und Edamame-Bohne, verfeinert mit wilden Brokkoli, gerösteten Cashew-Kernen, Sesam und Szechuanpfeffer
21,90
ANGUS BURGER (180g)
Saftig gebratener Burger-Patty vom Angus Rind mit knackigem Salat, Gewürzgurke, Fleisch- Tomate, Cheddar, gebackenem Zwiebelring, Mayonnaise und einer Burger-Sauce mit feiner Rauchnote in einem schmackhaften Sesam-Brötchen, dazu servieren wir frische Pommes frites
18,90
FISCH - BURGER (120g)
Gebratene Dorsch-Seelachs-Boulette mit knackigem Salat, Gewürzgurke, Fleisch-Tomate, gepickelte Rote-Zwiebel, milder Wasabi-Creme und Mayonnaise in einem schmackhaft-leichtem Brioche-Brötchen, dazu servieren wir frische Pommes frites
17,90
VEGGIE - BURGER (120g)
Aromatische Bratlinge auf Erbsen-Protein-Basis mit knackigem Salat, Fleisch-Tomate, Gewürzgurke, vegane Burger-Mayonnaise, in einem schmackhaft-leichtem Brioche-Brötchen, dazu servieren wir frische Pommes frites
17,00

vegan vegan

VEGANE HACKBÄLLCHEN MIT TOMATEN-SUGO
Vegane kleine Hackbällchen auf Reisbasis serviert auf Bandnudeln aus Hartweizengries mit einer Sauce aus fruchtigen Tomaten, verfeinert mit Basilikum
17,20

vegan vegan

KNUSPRIGES VEGAN - SCHNITZEL
veganes Schnitzel auf Pflanzenprotein-Basis in einer knusprigen Hülle gebraten mit frisch gebratenen Champignons, Lauchzwiebeln und Kartoffel-Kräuter-Drillinge
18,90

vegan vegan

BUTTERWAFFEL MIT TONKABOHNEN-CREME
Luftig-locker gebackene Butter-Waffel an Mascarpone-Creme mit Tonkabohne verfeinert, auf einem Kirsch-Ragout und einem Haselnuss-Mandel-Crumble
7,90
EIERLIKÖR - CRÈME BRÜLÉE
Hausgemachte gebackene Eierlikör-Crème mit europäischer Vanille unter einer knackigen Karamellkruste, dazu eine erfrischende Beerenkaltschale
6,90
SALTED CARAMEL PEANUT CUP
2 Kugeln cremiges Vanilleeis verfeinert mit Erdnüssen und mit einer leicht salzigen Karamellsauce überzogen, getoppt mit Sahne und Schokosauce
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zum Alten Fischer ist der 18.08.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.