Ins kleine Paradies

weitere Details

Unterengengasse 6-8
38855 Wernigerode


Speisekarte von Ins kleine Paradies

Zuletzt aktualisiert am 04.03.2025
„Schiebenzuppe“
Brotsuppe aus Wildbrühe; mit Gemüse, Wildfleisch, geröstetem Brot und getrockneten Beeren
8,90
Runx Munx
Gemüseeintopf mit Steckrübe und Weißkohl -
8,90
feines Würzfleisch vom Schwein
mit Champignons; mit Maasdamer überbacken
7,90
Harzer Pilzpfännchen
gebratene Champignons mit Zwiebeln und Kräutern in Butter
7,90
Gebackener Harzkäse
dazu Senf und Gewürzgurke -
8,90
Gratinierter Ziegenkäse
auf gebratenen Rübchen mit Honig –
9,90
1 Kartoffelpuffer mit geräuchertem Lachsforellenfilet
dazu Kräuterquark und Meerrettich –
9,90
Ein kleiner gemischter Salat
auch als grüner Salat, wahlweise mit Essig und Öl –
8,90
Omas Rinderroulade
mit Apfelrotkohl und Semmelknödeln
26,90
Geschmorte Ochsenbäckchen
in Rotweinsoße dazu gebratene Rübchen und böhmische Knödel
27,90
Harzer Wildsülze im Glas
Würfel von Wildfleisch in süß-saurem Aspik dazu Remouladensoße und Bratkartoffeln sowie eine Salatgarnitur
22,90
Wildschwein-Nackensteak
dazu Pfefferbutter, Bratkartoffeln, Schmorzwiebeln und eine Salatgarnitur -
27,90
Wildgoulasch „Harzer Art“
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen dazu eine Preiselbeerbirne
27,90
rosa gebratener Lammrücken
mit Birne und Harzkäse überbacken, Rotweinsoße dazu Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur -
29,90
Lammgeschnetzeltes
mit Champignons und Zwiebeln in Rotweinsoße dazu Kartoffelpuffer und eine Salatgarnitur
29,90
Schweineschnitzel „Bergmanns Art“
mit Würzfleisch und Maasdamer überbacken dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur -
24,90
Schweineschnitzel „Harzer Art“
mit Schmorzwiebeln und Harzkäse überbacken dazu Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur –
23,90
Schweineschnitzel „Förster Art“
mit Rahmchampignons dazu Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur –
23,90
Kotelett vom Duroc-Schwein aus Thüringen
mariniert mit Schwarzbier und Senf dazu Pfefferbutter, Schmorzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
27,90
gebackener Kasselerbraten
dazu Senf, Sauerkraut und Bratkartoffeln
23,90
Sauerkrautauflauf
Sauerkraut, Kasselerwürfel und Kartoffeln in Senfrahmsoße mit Maasdamer gratiniert
21,90
„Tote Oma“
Grützwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
19,90
Schweineleber mit Schmorzwiebeln
dazu Kartoffelbrei und eine Salatgarnitur –
19,90
Harzer Puffer-Quartett
je 1 Kartoffelpuffer mit Birne und Ziegenkäse, Quark und Lachsforelle, Tote Oma und Zwiebel, Sauerkraut und Harzkäse– dazu eine Salatgarnitur
22,90
Bunte Bratensülze im Glas
Würfel von Kasselerbraten und Paprika in süß-saurem Aspik- - mit Remouladensoße und Bratkartoffeln dazu eine Salatgarnitur
19,90
Gebratene Forelle
mit zerlassener Butter und Salzkartoffeln dazu ein kleiner gemischter Salat -
25,90
Gebratene Forellenfilets
mit zerlassener Butter, gebratenen Rübchen und Bratkartoffeln
28,90
Gebratenes Lachsforellenkotelett
mit Rahmsauerkraut und Bratkartoffeln
27,90
Warme Zimtpflaumen
und Haselnusseis und Butterstreuseln
6,90
Warmer Griesbrei
mit Zimt& Zucker dazu Apfelmus -
4,90
Warmer Käsekuchen im Glas
4,90
Eierlikörparfait
3,90
Waldbeerengrütze
mit Vanillesoße–
3,90
Erdbeer-Quarkspeise
mit Butterstreuseln -
3,90
Himbeer-Creme Brûlée
3,90
„Harzbecher“
Je 1 Kugel Vanille- und Schokoladeneis mit Waldbeerengrütze, Sahne, Schokoladensoße, und Waldbeerlikör
6,90
„Fürst Otto-Becher“
Je 1 Kugel Vanille- und Haselnusseis mit gerösteten Haselnussblättchen, Sahne, Karamellsoße und Haselnusslikör
6,90
„Fürstin-Anna-Becher“
2 Kugeln Vanilleeis mit Apfelmus, Sahne und Eierlikör
6,90

vegetarisch vegetarisch

„Bismarckbecher“
1 Kugel Schokoladeneis mit Sahne und Eierlikör
4,90
1 Kugel Eis
(Schokolade oder Vanille oder .Erdbeere oder Haselnuss)
1,50
1 Portion Sahne
0,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ins kleine Paradies ist der 04.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.