Ziegelütte

weitere Details

Ziegelhütte 4
61276 Weilrod


Speisekarte von Ziegelütte

Zuletzt aktualisiert am 23.11.2021
Carpaccio vom Rinderfilet
hauchdünn, mariniert
14,00
Geräuchertes Forellenfilet
Preiselbeer-Meerrettich-Sahne, Toast Butter
12,00
Kremsuppe vom Hokkaido-Kürbis
7,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bärlauchkrem
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Rinderbrühe
mit Gemüsestreifen
6,00
Kartoffel Kremsuppe
mit Speck
6,00
Griesheimer Salate
mit gebratener Gänseleber
12,00
Allerlei Salate
mit Schweizer Bergkäse aus Bio Herstellung
9,00
Blattsalate
mit geräuchertem Forellenfilet
11,00
Gemischter Salatteller, gebratene Pfifferlinge, Zwiebeln und Kräuter
14,00
Salatteller
mit kleinem Rumpsteak
17,00
Feine Salate
mit Rinderfiletspitzen
22,00
Bitte gleich mitbestellten eine Scheibe Brot zum Salat

vegetarisch vegetarisch

Brot nachbestellt
1,00

vegetarisch vegetarisch

Bandnudeln
mit Zwiebeln, Bärlauch, Tomate und Käse
15,00

vegetarisch vegetarisch

Spätzlepfanne
mit Zwiebeln, Tomate, Kräuter und Käse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Kartoffelrösti
mit Tomate und Schweizer-Bergkäse überbacken
14,00

vegetarisch vegetarisch

Schweinefleisch aus Deutscher Geburt, Aufzucht und Zerlegung
Schnitzel aus der Oberschale mit etwas Speck/Schwarte = noch saftiger, paniert
mit Vollkornbrösel - etwas dunkler, Kartoffelstäbchen und Salat
14,00
Deutsche Kalbsunterschale, meiner Meinung das Beste für ein Kalbsschnitzel
Gefülltes Schnitzel
mit Bündnerfleisch und Schweizer Bergkäse, paniert mit Vollkornbrösel, Kartoffelstäbchen und gemischten Salaten
27,00
Hochrippe / Ribeye
350g durchwachsen, Brot und kleiner Salat
24,00
Rinderfilet
200g mit Röstkartoffeln und feine Salate
31,00
Forelle und Saibling lebendfrisch von der Fischzucht Rameil aus Niederems
Regenbogenforelle gebraten
mit frischen Kräuter und Olivenöl, Salzkartoffeln und Salatteller
33,00
Forelle „blau“
Der Klassiker mit geklärter Butter Dampfkartoffeln und Blattsalate
22,00
Bachsaibling Filet
gebraten mit Olivenöl Schnittlauchkartoffeln und feine Salate
25,00
Kleiner Aufpreis unsere Fische
sind normal bis 450g per Lebendgewicht ab 450g erlauben wir uns einen kleinen Aufpreis zu berechnen
4,00
aus Runkel Dehrn vom Pötz, die Gänse werden mit selbstangebautem Futter gefüttert
Keule oder Brust
mit Orangen-Maronen-Soße Kartoffelklöße und Blaukraut
38,00
Aus dem Wald links oder rechts der Ziegelhütte
Nüsschen an feiner Rotweinsoße, Rotkraut und Spätzle
25,00
Rücken
mit Pfifferlinge, Blaukraut und Spätzle
29,00
Überläufer/Wildschwein Gulasch
mit Klöße und Blaukraut
19,00
Gemischtes hausgemachtes Eis und Sahne
7,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sorbet (eigene Herstellung)
mit Schuss
7,00
gebrannte Vanillekrem
8,00
mit Tresterbrand flambiert
11,00
gerne auch zum Mitnehmen im Original Weckglas
8,00
Dreierlei Schweizer Käse
mit Rosinen und 5cl Gewürztraminer edelsüß
11,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ziegelütte ist der 23.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.