Landgasthof zum Topf

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Walter Klenner-Straße 26
A3830 Waidhofen an der Thaya


Speisekarte von Landgasthof zum Topf

Zuletzt aktualisiert am 24.08.2024
Klassisch sortiert
Bunte Blattsalate in feiner Hausdressing, eingelegten Radieschen,
mariniertem Bio-Grünspargel und Knusper-Kichererbsenbällchen mit roter Rübe
12,90
Knuspertascherl von konfierten Pastinaken und Urkarotten
auf Rieslingsauce, Bio-Grünspargel und geschwenktem Babymangold-Blattspinat
12,90
Moussetörtchen vom geräucherten Bachsaibling
im Lachsmantel an Honig-Dillsenfrahm mit „salty fingers“ und Forellenkaviar
13,90
Hausgemachte Frühlingsrolle
von der heimischen Bauernente mit schwarzer Nuß und frischen Frühlingskräutern auf karamelisiertem Rieslingkraut
13,90
Tataki vom heimischen Lammrücken und Angus-Rindsfilet
mit Yuzu-Ponzusauce auf Asia-Glasnudel -Karottensalat und Sushimayo
14,90
Rindsbouillon mit Frittaten
4,80
Rindsbouillon mit Fleischstrudel
4,80
Bio-Karfiolschaumsuppe
mit Croutons und hausgemachtem Bärlauchöl
6,50
Klare Entenkraftsuppe
mit gereiftem Port, Wurzeln und Knusperröllchen von der heimischen Bauernente
6,50
Flaumige Bärlauchknöderl
mit Waldv. Schafkäse gefüllt, in Creme vom frischen, gelben Paprika mit marktfrischem Frühlingsgemüse

vegetarisch vegetarisch

Heimische Lachsforelle
(filetiert und entgrätet), knusprig gebraten, auf hausgemachten Gnocchi von der roten Rübe in Rieslingsauce mit geschwenktem Babymangold-Blattspinat

vegetarisch vegetarisch

Weißer, Marchfelder Bio-Spargel und Bio-Grünspargelspitzen auf Creme
vom frischen, roten Paprika mit hausgemachten Bärlauchnudeln und knusprig gebratenem Maishendlbrüstchen

vegetarisch vegetarisch

Kalbsrahmgulasch vom frischen,
gelben Paprika mit Erdäpfelknödel, Bärlauch-creme-fraiche und Bio-Günspargel

vegetarisch vegetarisch

Filetspitzen von Rind und Schwein
in Bärlauchsauce mit Schnittlauchgnocchi und marktfrischem Gemüse

vegetarisch vegetarisch

Burgunder Rindsbraten
mit Erdäpfelknödel und Preiselbeerbirne

vegetarisch vegetarisch

Ofenfrische, knusprig gebratene Bauernente
im Natursaftl mit Erdäpfelknödel und fruchtigem Apfelrotkraut

vegetarisch vegetarisch

Zartrosa Filetsteak
(Lungenbraten) vom Angus-Rind (absolute Top-Qualität) in Cognac-Pfeffersauce mit Brioche-Serviettenknödel und Grünspargeltempura

vegetarisch vegetarisch

Geschmorte Backerl
vom Mangalitza-Wollschwein in cremiger Pilzsauce mit Knusperkartofferln und Bio-Grünspargel

vegetarisch vegetarisch

Edle Dessertvariation
(Mousse, Parfait, Sorbet, Schokopraline)
14,90
Erdäpfel-Mohntorte nach altem Hausrezept (sehr saftig!)
mit Früchtemark und Schlagobers
5,90
Somlauer Nockerl
mit Schokoladensauce und Schlagobers
8,90
Fruchtiges Waldbeermoussetörtchen im Ruby-Schokomantel
mit Weißem Schokoladeparfait und Mangosauce
9,80
Maracuja-Ananasparfait
mit Amaretto-Orangenreduktion, Schokolade-Espuma und fruchtiger Waldbeersauce
9,80
Variation von hausgemachten Sorbets
(Mango-Maracuja//Waldbeer//Banane-Kokos) mit zweierlei Früchtemark und frischen Beeren
9,80
Knusprige Schokoladepraline
mit weißer Mohnfülle auf Mango-Physalisröster und Bourbon-Vanilleeis
11,90
(Qualität von einem der besten italienischen Eissalons in Österreich/ Paolo Bortolotti/Wien-Mariahilf)
Waldv. Käsevariation
(Schaf- und Ziegenkäse, Die Käsemacher, Vitis )
10,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof zum Topf ist der 24.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.