Gasthof Haus Vogtland

weitere Details

Bahnhofstraße 25
08548 Syrau


Speisekarte von Gasthof Haus Vogtland

Zuletzt aktualisiert am 20.11.2023
Pilzpfanne „Haus Vogtland Art“
Schweinelendenstücke mit Zwiebeln und Pilzen angeschwitzt, gut gewürzt klar ! dann etwas Rahmsoße dazu, belegt mit langen Streifen von Saftschinken und Käse im Grill überbacken, mit Nudeln und kleinen Salatteller serviert
17,90
Entenbrustbraten ( ausgelöst)
Entenbrustscheiben mit, Rotkraut und Kartoffel - Stärke - Klößen und ein kleiner Salatteller.
15,90
Fleischpfanne „Schweizer Art“
zartes Schweinefleisch, Pilze, Kräuter, Rahm und reichlich geriebener Käse, im Grill überbacken und in der Pfanne serviert, dazu gebutterte Nudeln und einen kleinen Salatteller
17,90
Vogtländische Rinderroulade
traditionell mit einer Zwiebel, Gewürzgurken, Speck, Senf Füllung dazu Rotkraut und Kartoffel - Stärke – Klöße und ein kleiner Salatteller
15,90
nach welcher auch immer es ihnen ist durch die Bank
Knoblauchcremesuppe
4,50
Wildfleischsuppe
4,50
Tomatencremesuppe
4,50
Pilzcremesuppe
4,50
Brotsuppe „Art des Hauses“
kräftige Brühe, viel Rahm, etwas Kümmel, reichlich geröstete Brotwürfel es schmeckt, auch wenn es wie NUR BROTSUPPE klingt
4,50
Soljanka „ RUSSISCHE ART“ mit Toast
ehemals DDR- Nationalgericht... was war daran böse?!... uns schmeckt sie heute noch
4,50
Würzfleisch aus zarter Hähnchenbrust
im Näpfchen mit Toast
5,90
Shrimps „Italienisch“
selbige werden in Knoblauchkräuterbutter mit Tomatenstreifen, frischen Basilikum, Zwiebeln Zitronensaft gebraten, das alles kommt auf Toast und wird mit Mozarella überbacken
6,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Mazedonisches Käsebrot gesalzene Art
Scheibe Weißbrot in Ei und Olivenöl ausgebacken, obenauf gewürfelter Schafskäse, Zwiebelringe und Streifen von gebratenen, eingelegtem Paprika mit einem Eßlöffel Sud davon beträufelt und auf einem mittleren Teller zu Tisch gebracht.
6,90
auf Toast angerichtetes Wildwürzfleisch
das im Grill mit Käse überbacken wird
5,90
Schnitzel „Italienische Art“
dünn, groß, ausgeklopft, paniert und schwimmend in Sonnenblumenöl ausgebacken, belegt mit Tomatenscheiben und mit Mozarella überbacken, dazu Nudeln und ein kleiner Salatteller
15,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel „Bolognese“
dünn, groß, ausgeklopft, paniert und schwimmend in Sonnenblumenöl ausgebacken, belegt mit Bolognese und mit Käse überbacken, dazu Nudeln und ein kleiner Salatteller
15,90
Schnitzel „Plauner Art“
dünn, groß, ausgeklopft, paniert, ausgebacken, belegt mit in der Pfanne und Rahm geschwenkten Vierteln von jungen Champignons, auf etwas Bratensoße mit Salzkartoffeln und Salat angerichtet.
15,90
Schnitzel „Ungarisch“
dünn, groß, ausgeklopft, paniert und schwimmend in Sonnenblumenöl ausgebacken, dazu Letschosoße, Nudeln und ein kleiner Salatteller
15,90
die Portionen sind nicht winzig- Appetit braucht’s schon!!
Schnitzel „Moskauer Art“
gefüllt mit fein gehackten Zwiebeln – Paprika – Knoblauch – und Hackmasse, in Zwiebelteig ausgebacken, leicht sauciert, belegt mit Rote Beete Scheiben, überzogen mit Kräuterrahm, dazu Röstkartoffeln und ein kleiner Salatteller
17,90
Jaaagerschnitzel „Art des Hauses“
gefüllt mit Backkäse, Saftschinken und Pilzen, in Zwiebelteig ausgebacken, dazu etwas Kräuterrahm, mit Röstkartoffeln und einem kleinen Salatteller serviert
17,90
Strindberg - Steak auf Stein`s Art"
ein mit Wildschinken gefülltes Schnitzel, das in einer würzigen Senf – Zwiebel – Ei - Masse schwimmend in heißen Sonnenblumenöl ausgebacken wird dazu etwas Bratensoße, gebutterten Nudeln und einen kleinen Salatteller
17,90
Unsere ganz spezielle Art zu Kochen. Nur in Familie und nur mit dieser unserer Lebenseinstellung kann man so verrückt sein, diese Art Kochen in Handarbeit tagtäglich zu meistern. Deshalb die Pfannenspezilitäten, die Topfspezialitäten und das andere auch sicher nur bei uns.
Mittwochspfanne (ist bei uns immer im Angebot)
kleine Lendenstücke gut gewürzt, mit etwas Majoran, Gemüse, Paprika, gehackten Zwiebeln und einer Handvoll Röstkartoffeln schön angebraten, obenauf kommen dann 2(zwei) Spiegeleier, dazu gibt es einen kleinen Salatteller - einen kräftigen Appetit braucht’s allerdings
17,90
Teufelspfanne „Ungarische Art“
(das Gericht bedarf einer gefestigten Bindung) mit Knoblauch und anderen aromatischen Gewürzen ist nicht gegeizt worden Feine magere Fleischstreifen mit einer Fülle an speziellen Zutaten gebraten. Vorsicht!! das Gericht ist sehr scharf, nichts für empfindliche Mägen serviert wird mit Nudeln und einem kleinen Salatteller
17,90
Die Verrückte Pfanne
dazu wird Null verraten, Sie müssen sich auf unser Können verlassen (wenn’s nicht schmeckt, brauchen Sie’s nicht zu bezahlen)
17,90
Entenbrustfleischpfanne „Chef Art“
Geschnittene Entenbrustscheiben mit Waldpilzen, Sahne und Zwiebeln, sowie speziellen Gewürzen zubereitet. Dann mit Orangenscheiben garniert dazu entweder Röstkartoffeln, Kartoffel – Stärke – Klöße aber auch Nudeln passen gut dazu. kleiner Salatteller
17,90
Pfannenfleisch „Griechische Art“
Lammfleisch wird mit Knoblauch und speziellen Kräutern, Zwiebeln, Gemüsepaprika, Tomatenwürfel, Majoran, Oregano gewürzt und angebraten mit ungarischen Letscho und etwas Sauerahm abgelöscht, mit etwas Schafskäse bestreut und mit gebutterten Nudeln und einen kleinen Salatteller serviert.
19,90
Hirtenschmaus
gut gewürzte und in Knoblauch – Kräuteröl eingelegte Lammfilets werden in der Pfanne kurz gebraten und mit in Schinkenspeckgrieben geschwenkten Bohnen und etwas Soße auf einen Teller angerichtet dazu Kartoffeln und ein kleiner Salatteller
19,90
„Schwarze Seele“
gebratene Lammfiletscheiben mit Scampi In der Pfanne zubereitet und serviert. Das beste Fleisch vom Lamm wird zusammen mit Scampi in Knoblauchbutter angebraten, dann werden dem Ganzen geschnittene Champignons, Zwiebeln, Paprika, Tomaten bestimmte Gewürze, etwas Curry beigefügt, mit Rahm und etwas Tomatenfond wird abgelöscht und gebunden. Zur Pfanne werden gebutterte Nudeln und ein kleiner Salatteller gereicht.
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Es ist ein Traum in Gemüse und Fleisch
Zuccini, Auberginen, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und spezielle Gewürze werden in der Pfanne gedünstet. Auf dieses Gemüsebett werden zwei halbierte Gemüsepaprika, gefüllt mit einer speziellen Schweinelendchen - Hackmasse gelegt und im Grill mit Rahm und Käse überbacken Dazu ißt man gebutterte Nudeln und einen kleinen Salatteller.
16,90
Pfannen - Musaka „Zypriotisch“
Auberginen, Zucchini in grobe Scheiben geschnitten und in Olivenöl mit Zwiebeln, Hähnchenbruststreifen, gewürfelten Tomaten, Paprika verschiedenen Kräutern, Basilikum, und frischen Knoblauch gut angebraten. Käse, Ei und Sahne mit, Salz, und Knoblauch vermixt, übers `ganze Pfannengut gegeben und im Grill überbacken dazu Nudeln, und einen kleinen Salatteller
17,90
Schweinesteak „Rumänische Art“
nur in Ei ausgebacken, belegt mit Schafskäse, angeschwenkten Zwiebeln, Tomaten und Paprika, reichlich frisch gehackten Knoblauch, etwas Remoulade, mit Röstkartoffeln und einem kleinen Salatteller serviert
17,90
Steak mit Würzfleisch
im Kräuterteig ausgebacken, belegt mit Würzfleisch und Käse, danach im Grill überbacken, dazu Pommes frites und ein kleiner Salatteller
17,90
Rindersteak „Monte Christo Art“
Rumpsteak mit in Kräuterbutter gedünsteten Zwiebelringen, selbige werden obenauf gelegt, darüber kommt noch Blauschimmelkäse und dann kommt das Steak noch mal zum überbacken in den Grill, dazu gibt es gebutterte. Nudeln oder Röstkartoffeln und einen kleinen Salatteller sowieso
21,90
Geschmorte Feldhasenkeule nach Jägersfrau Art
in Rotwein, Wildbrühe, reichlich Rahm mit gestoßenem Pfeffer gargesotten, mit Pilzen und Kräutern verfeinert, etwas abgebunden und mit Kartoffel-StärkeKlöße oder Nudeln und einem kleinen Salatteller zu Tisch gebracht
18,90
Hirschbraten mit Pilzsoße
dazu Kartoffel-Stärke-Klöße und einen kleinen Salatteller
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Wilderer Pfanne
Hirschfleisch grob gewürfelt, mit einer speziellen Wild Gewürz-Mischung scharf angebraten, mit Rotwein abgelöscht, mit Zwiebeln, Karottenscheiben, Pilzen, Rahm und Wildbrühe gargesotten, mit Rahm abgebunden, dazu je nach Wunsch Kartoffel-Stärke-Klöße, Kartoffeln oder gebutterte Nudeln und ein kleiner Salatteller
18,90
Rotbarschfilet überbacken
Champignons, Schinken, Tomaten und Zwiebelstreifen werden in einer Pfanne angebraten und gut gewürzt, dann kommt das Ganze auf das Rotbarschfilet belegt mit Mozzarella und im Ofen überbacken.. Dazu passen Nudeln oder Reis ein kleiner Salatteller gibt es auch dazu.
17,90
Zanderfilet „Mailänder Art“
in zarter Eihülle in Knoblauchkräuterbutter ausgebacken, mit fein geschnittenen Zwiebeln, Tomaten, einigen Streifen von Schinken und geriebenen Edamer belegt und nochmals im Grill überbacken in einer Soße mit klein gewürfelten gekochten Ei und mit gebutterten Nudeln oder Kartoffeln sowie einen kleinen Salatteller zu Tisch gebracht.
17,90
Wolfsbarschfilet „Müllerin Art“
mit Gemüse, etwas Kräuter-Zitronen-Soße und Kartoffeln angerichtet dazu ein kleiner Salatteller
17,90
Champignon – Kartoffel - Terrine
gut in Butter gebratene Champignonscheiben mit frischer Petersilie verfeinert werden über Kartoffelscheiben gegeben und mit einer leichten Sahnesoße angefüllt darüber etwas geriebener Gouda und alles noch mal im Grill überbacken schmeckt
12,90
Gemüse - Schupfnudel - Terrine
verschiedenes Gemüse wird in einer Pfanne mit etwas Butter und fein gehackten Zwiebeln angeschwenkt, mit speziellen Kraütern gewürzt und mit einer leichten Rahmsoße zu den Schupfnudeln in die Terrine gegeben dazu ein kleiner Salatteller
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Haus Vogtland ist der 20.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.