Grüne Gans

weitere Details

Alte Bahnhofstraße 3
97422 Schweinfurt


Speisekarte von Grüne Gans

Zuletzt aktualisiert am 01.11.2023
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und Kernöl
6,90

vegetarisch vegetarisch

Regelmäßig frische Muscheln in Knoblauch-Tomatensauce oder Weißwein-Sahnesauce
dazu ofenfrisches Baguette
18,90
Steakwochen im Oktober!
Stellt aus 6 Fleischsorten und 15 Beilagen Euer Lieblings-steakgericht selbst zusammen.
Crème brûlée von der Tonkabohne
dazu hausgemachtes Sorbet
7,90
Von Dienstag bis Freitag Quick-Lunch
8,90
Seelenwärmer – Suppe der Saison
unser Serviceteam weiß mehr
Geröstetes Knoblauchbrot
4,90
Marinierte grüne und schwarze Oliven
wahlweise mit Parmesan-Splitter
6,50
Schnecken aus dem Häuschen
mit Gorgonzolabutter gratinierte Schnecken
8,90
Rote Bete Carpaccio
bunter Linsensalat, mit Honig gratinierter Ziegenfrischkäse
11,90
Gegrillte Riesengarnelen (3 Stück)
mit Wasabi Dip und Röstbrot
14,90
Carpaccio vom argentinischen Rinderfilet - plattiert
verfeinert mit Olivenöl, gerösteten Pinienkernen und Parmesan
14,90
Kleiner gemischter Salat
als Vorspeise oder einfach dazu!
4,90
Zu allen Salaten servieren wir Steinofenbaguette
Bunter Salatteller
mit Olivenöl-Balsamico-Dressing dazu gebratene Hähnchenbrust und geröstete Kerne
14,90
oder gebratene Knoblauch-Kräutergarnelen mit geschmolzenen Kirschtomaten
17,90
Mailänder Salat
mit Schinken, Käsestreifen und dem legendären Grüne-Gans-Dressing
13,90
Caesar Salad
mit gebratener Hähnchenbrust, Anchovis-Dressing, Parmesan und Croutons
16,90
Darf‘s ein bisschen mehr sein?
Nachschlag: Portion Steinofenbaguette – extra -
2,00
Flammkuchen „Elsässer Art“ \
mit Rahm, Zwiebeln, Speck und Frühlingslauch
11,90
Flammkuchen „Gorgonzola“ vegetarisch
mit Rahm, Gorgonzola, Walnüssen, Honig und Frühlingslauch
13,90

vegetarisch vegetarisch

Crespelle Toscana vegetarisch
mit körnigem Frischkäse und Spinat gefüllte Pfannkuchen, serviert mit fruchtiger Tomatensauce dazu Feldsalat mit Meaux-Senf-Dressing
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Gnocchi in Salbeibutter vegetarisch
verfeinert mit gerösteten Walnüssen und Gorgonzola
16,90
1. Gang azu Chicorée-Radicchio-Salat mit Birnen und Meaux-Senf-Dressing

vegetarisch vegetarisch

Triangolo Funghi vegan
Pasta-Taschen mit Pilz-Füllung
18,90
1. Gang azu gebratene Champignons und Zucchinis mit Basilikum-Pesto

vegan vegan

Hähnchenbrust im Sesam-Mantel
auf frischen Tagliatelle mit Gemüse in einer pikant-fruchtigen Currysauce
18,90
Gebratene Knoblauch-Garnelen
mit mediterranem Gemüse, frischen Tagliatelle und Parmesan
18,90
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Pinienkernen und Kirschtomaten
23,90
Rindergeschnetzeltes in Waldpilzrahm
mit hausgemachten Butterspätzle dazu Feldsalat mit Meaux-Senf-Dressing und geröstetem Speck
22,90
Süßer Abschluss Praline von Storath
mit Espresso
4,50
Praline von Storath mit Cappuccino
5,40
Praline & Brand
Haselnussgeist aus der fränkischen Hausbrennerei Wecklein
7,90
1. Gang azu eine geschmacklich darauf abgestimmte Erdnuss-Karamell-Praline
Löffeln Sie Ihren Espresso
heißer Espresso mit Vanilleeis und Krokant
4,90
Death by Chocolate
warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, serviert mit Vanilleeis und Früchtekompott der Saison
7,90
Crème brûlée von der Tonkabohne
mit hausgemachtem Sorbet
7,90
Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernkrokant
6,90
Hausgemachtes Sorbet mit Sekt aufgefüllt
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Grüne Gans ist der 01.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.