Restaurant Olearius

weitere Details

Kolonnenweg 152
24837 Schleswig


Speisekarte von Restaurant Olearius

Zuletzt aktualisiert am 06.09.2024
Cremesuppe von Möhren und Ingwer
mit einem Garnelenspieß und Schnittlauchöl
10,80
Kraftbrühe von Strauchtomaten
mit Basilikum und Grießkloß
11,50
Husumer Krabbensuppe
mit Cognac abgeschmeckt Löwenzahn-Fenchelöl und Tönninger Nordseekrabben
12,90
Carpaccio vom Angusrind aus lokaler Aufzucht
mit Pfeffer-Kerbelschmand, Deichkäse vom Hof Backensholz und marinierten Blattsalaten
18,50
Tentakel vom Oktopus mit Honig-Sesamlack glasiert
Knoblauchdip Buntes Pfannengemüse vom Biohof Breklingfeld Bulgursalat mit Minze, Petersilie und Weintrauben
39,50
Gebratenes Filet vom weißen Heilbutt
Schaumsauce vom Kaisergranat Sautierte Zucchini aus Kerstins Garten mit Dill Kartoffel-Bete Stampf
38,60
Schleswiger Fischteller
Filets von Zander, Kabeljau und Lachs Rieslingschaumsauce sautiertes Gemüse und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
36,50
Goldbutt
mit Tönninger Krabben und Speck zerlassene Butter Kartoffeln mit Petersilie und Muskat
33,00
Steakteller Olearius
Medaillons vom Rinderrücken, Schweinefilet und Poulardenbrust Bratenjus mit buntem Pfeffer sautiertes Gemüse, Champignons und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
36,30
Filetgeschnetzeltes vom Husumer Rind
mit Creme fraiche und Bratenjus abgelöscht geschmorte Champignons mit jungem Lauch Kartoffel- Kräuterröstis
40,50
Brust von Bauer Schramms Hähnchen
in einer Deichkäse-Eihülle gebraten Ratatouillegemüse und fruchtig-pikantes Tomatensugo Polenta mit Thymian
34,00
Entrecôte Double auf norddeutsche Art
Rib Eye Steak am Tisch mit Bommerlunder Aquavit flambiert und tranchiert Bratenjus mit Zwetschge und Balsamessig junge grüne Gartenbohnen Stampf von Kartoffeln und Sellerie
47,50
Zu allen Rumpsteaks servieren wir geschmorte Zwiebeln, Champignons und Bratkartoffeln
Gutsherren Art
mit Kräuterbutter und Meerrettich
38,50 200g
41,90 250g /
unter einer Zwiebel-Senfkruste
40,70 200g
44,00 250g
Gratiniert
mit Friesisch Blue vom Biohof Gut Backensholz
40,70 200g
44,00 250g
OLEARIUS MENÜ
73,50
1. Gang Über die Ostsee gebeizter Ostseelachs mit Knoblauchsrauke und Kretenschnaps marinierte Blattsalate und Dill-Senfsauce
2. Gang In Russland hausgemachte Pelmeni mit Sauerrahm und pikant abgeschmecktem Tomatenkompott
3. Gang Durch die Steppen an der Wolga butterzart geschmorte Keule vom Lamm mit Kreuzkümmel, Knoblauch und leichtem Zitrusaroma Bratenjus geschmorte Paprika und Bulgur mit Rosinen und orientalischen Gewürzen
4. Gang Am Hof von Isfahan Creme von Joghurt und Granatapfelkernen mit süßem Basilikumpesto
Tönninger Spitzkopfaal
von unserem Fischer über Buchenholz geräuchert mit Kräuterrührei und gebuttertem Kraftbrot (als Vorspeise)
20,50
Matjesfilets nach Hausfrauen Art
mit Apfel-Zwiebelsauce, Salatgarnitur Kraftbrot oder Bratkartoffeln
20,50
Roastbeef kalt vom Husumer Rind
rosa gebraten hausgemachte Remouladensauce Gewürzgurke, Bratkartoffeln, Salatbouquet
27,50
Hausgemachtes Sauerfleisch vom Landrasseschwein
in würzigem Aspik mit Salatgarnitur, rote Zwiebeln Bratkartoffeln und Senf
21,80
Schnitzel Holstein
Schnitzel vom Kalbsrücken in Brotpanade gebraten mit Spiegelei, Ostseelachs auf Toast mit Meerrettich grünen Bohnen und Bratkartoffeln
38,50
Großer gemischter Salat
mit feinen Blattsalaten, Gurken, Strauchtomaten und hausgemachtem Himbeeressig Walnussöldressing
17,50

vegetarisch vegetarisch

mit fünf in Ingwerbutter gebratenen Garnelen
30,10

vegetarisch vegetarisch

mit Poulardenbrust in Kräuterbutter geschwenkt
21,80

vegetarisch vegetarisch

Kartoffel-Kräuterröstis
mit Zucchini in Rahm und marinierten Blattsalaten
26,00

vegetarisch vegetarisch

Mit Ratatouille gefüllte Teigtaschen
mit Pfannengemüse und Knoblauchcreme
25,10

vegan vegan

„Vegane Falafel Bowl“
gebackene Kichererbsenbällchen mit knackigem Eisbergsalat Tomaten, Gurken und Mais gerösteten Kernen und Chili-Mangodip
22,90

vegan vegan

Zwetschgen in Zimt-Karamellsauce
mit hausgemachtem Pistazieneis
10,50
Crème Brûlée von Tonkabohnen
Himbeerkompott und Kaffeeeis
15,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Olearius ist der 06.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.