Braugasthof Zum alten Fritz

weitere Details

Warnowufer 65
18057 Rostock


Speisekarte von Braugasthof Zum alten Fritz

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2023
Fritzens brotkorb oder 2 brezel mit butter gefüllt
mit einem Dip Ihrer Wahl:Apfel-Griebenschmalz, Kräuterquark, Bier-Käse-Chili-Dip, Knoblauch-Salbei Dip, Kräuterbutter oder Tomaten-Chili-Pesto
7,50
hausgemachtes würzfleisch vom Kalb
mit Käse überbacken, dazu frisches Steinofenbaguette
10,90
matjestatar auf rucola
mit roten Zwiebelringen und Butter, dazu frisches Schwarzbrot
12,90
herzhafte aufschnittplatte
Schinken vom Susländer Schwein, Wildleberwurst vom Wildprofi, Rehsalami, Manchegokäse, Gewürzgurkensticks, rote Zwiebelringe und Butter, dazu einen gemischten Brotkorb mit Apfelgriebenschmalz
17,90
Fritzens biersuppe I
nach hauseigener Rezeptur mit Störtebeker Schwarzbier
6,90
gelbe bete-Ingwersuppe (vegan/lactosefrei)
mit Koriander
7,50

vegan vegan

Feurige gulaschsuppe
mit Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln und Kräuterschmand
7,90
tomatierter Fischtopf
ein buntes Treiben von Ostseefischen und Gemüsestreifen
8,90
rote bete-birnen-gorgonzola salat
auf knackigem Rucola mit gerösteten Walnusskernen
14,90
salatvariation mit grünzeug von Feld und wiese
Paprika, Gurke, Tomate und Rucola mit Kräutercroûtons, dazu geröstete Kürbiskerne und Fritzens Hausdressing
11,90
Peppen sie Ihren salat auf
mit gebackenem Ziegenkäse
9,90
mit gebratener Hähnchenbrust
9,90
mit gebratenem Lachsfilet
13,90
Kräuterpasta
in Knoblauchöl geschwenkt mit frischen Kräutern,
17,90
Kartoffel-gemüseauflauf
mit Kürbiskernen, Petersilienöl und italienischem Hartkäse überbacken
19,90
Vegiteller
gebackener Ziegenkäse auf Pfannengemüse mit Rucola, dazu gefüllte Kartoffeltaschen und Knoblauch-Salbei-Dip
21,90
gemüse burger
gebratener Gemüsepatty mit Wildkräutersalat, Cole Slaw Salat, Kürbiskernen, Balsamicozwiebeln und Tomaten-Chili-Pesto
21,90
unser Flammkuchen-Klassiker
traditionell mit Crème fraîche, Schinkenspeck, Zwiebeln und Kräutern
13,90
Vegetarischer Flammkuchen
mit Créme fraîche, Rote Bete, Hokkaidokürbis, Birne,italienischem Hartkäse und gerösteten Kürbiskernen
17,90

vegetarisch vegetarisch

winterlicher Flammkuchen
mit Cème fraîche, Wildsalami, roten Zwiebeln, Mozzarella, gerösteten Walnüssen und Kräutern
19,90
braumeisters Flammkuchen
mit Crème fraîche, marinierten Hähnchenbruststreifen, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln, italienischer Hartkäse und Rucola
19,90
huftsteak ca. 300g
das Herzstück der Rinderhüfte
31,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
entrecôte ca. 300g
das klassische Stück mit dem Fettauge
33,90
Fritzens burger
gebratene Lammboulette mit Knoblauch-Salbei-Dip, Cole Slaw Salat, Rucola, gebackenem Ziegenkäse, Balsamicozwiebeln
22,90
hanseaten-Labskaus »das besondere«
gepökelte Rinderbrust mit zerstampften Kartoffeln, in geheimer Gewürzrezeptur gekocht, dazu Spiegelei, Gewürzgurke, Rote Bete und Original Störtebeker Matjesfilet
21,90
wasserbüffelburger vom gut wardow bei rostock
gebratene Wasserbüffelboulette mit Cheddarkäse, Wildkräutersalat, Cole Slaw Salat, Bier-Käse-Chili Dip, roten Zwiebelringen
23,90
dazu empfehlen wir unsere Fritzens brauhaus-Pommes
4,90
wildteller vom wildprofi Peters aus groß stove I
gebratene Wildbratwurst, geschmorter Wildbraten, dazu kräftige Preiselbeersauce auf Apfelrotkohl und gebratenen Brezel-Serviettenknödel
25,90
gebackener ¼ entenbraten von der mulardeI
gefüllt mit Backpflaumen, Äpfeln und Zwiebeln mit einer kräftigen Entensauce, dazu Apfelrotkohl und ein gefüllter Kartoffelkloß mit Semmelbröseln Unsere Enten kommen vom Bauernhof Oehlert aus Zarnewanz bei Rostock. Dort werden sie in bäuerlicher Freilandhaltung gehalten. Die Mularde ist eine Kreuzung zwischen Wildente und Hausente.
27,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
geschmorte rinderbackeI
mit kräftiger Thymianjus, auf Spitzkohl und gebackenen Rosmarinkartoffeln
25,90
brathering süß/sauer praktisch grätenfrei
eingelegt in einer Störtebeker Bier-Marinade mit Zwiebeln, Senfkörner und Piment, dazu Krautsalat und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,90
störtebeker matjes nach hauseigenem rezept
eingelegte Matjesfilets mit Apfel-Zwiebel-Sauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,90
unser »Fritz Pannfisch«
gebratenes Zanderfilet mit feiner Senfsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,90
dazu empfehlen wir unseren gurkensalat mit dill
4,90
scholle in Kräuteröl gebraten
mit einem kleinen Salatbouqet und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
23,90
gebratener saibling mit mandelbutter
dazu Tafelmeerrettich und Petersilien-Butterkartoffeln
23,90
gebratenes dorschfilet
mit Meerrettichsauce auf einem Sellerie-Möhren Linsengemüse dazu Kürbis-Kartoffelstampf
24,90
Fischteller Likedeeler
gebratene Filets von Lachs, Zander und Dorsch, dazu Kürbis-Ingwersauce auf knackigem Wurzelgemüse und Kartoffelstampf
25,90
sauerfleisch im weckglas aus eigener herstellung
eingewecktes Schweinefleisch mit Möhren und Zwiebeln dazu Apfel-Zwiebelsauce und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
20,90
bierkutscher schnitzel
vom Schwein, mit Champignons in Rahm und Cheddar-Käse überbacken dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
21,90
braumeisters hähnchengeschnetzeltes
mit knackigem Gemüse und Champignons in einer kräftigen Sauce auf frischen Nudeln
21,90
hausgemachte rinderroulade
mit einer kräftigen Senfsauce, dazu Apfelrotkohl und gefülltem Kartoffelkloß mit Semmelbröseln
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
unsere riesen-brauhaus-haxe I,L (ca.1000g)
in Störtebeker-Biersud geschmort, mit einer kräftigen Sauce und Sauerkraut
23,90
dazu empfehlen wir Ihnen unsere gebratenen brezel-serviettenknödel
4,90
brauers Pfanne
gebratene Medaillons von der Hähnchenbrust, vom Rind und vom Hirschrücken mit Kräuterbutter, dazu Rosenkohl, knackiges Gemüse und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
25,90
gebratener hirschrückenI
mit einer kräftigen Thymiansauce, auf gebratenem Ratatouillegemüse und Schupfnudeln
32,90
grünkohlpfanne mit bratkartoffeln
geschmortem Kasseler, gebackenem Schweinebauch und eine Schinkenkohlwurst
22,90
möwengruß
eine große Kugel cremiges Vanilleeis mit Kürbiskernöl, Schokoraspeln und Sahne
5,90
Kaffee und eis
eine Kugel cremiges Vanilleeis mit einem Espresso
5,90
bienenstich aus dem glas
5,90
schwarzbier-Crème brûlée
mit karamellisiertem Zucker und Waldbeerenragout
6,90
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgen und Sahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

warmer schokoladenkuchend,
mit Waldbeerenragout und einer Kugel cremigem Vanilleeis
7,90
hausgemachter apfelstrudel
gefüllt mit Quark und Äpfeln, dazu Vanillesauce, eine Kugel cremiges Vanilleeis und Sahne
7,90
birne helene
pochierte Birne mit Zimteis, Schokoladensauce und Sahne
7,90
alter Fritz spezial becher – Im bierglas angerichtet
drei Kugeln cremiges Vanilleeis, karamellisierte Oliven, frittierter Rosmarin, Fetakäse und Rucola
9,90
nussbecher
2 Kugeln Schokoladeneis, 1 Kugel Zimteis mit karamelisierten Nüssen, Schokoladensauce und Sahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Braugasthof Zum alten Fritz ist der 14.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.