Genusswerkstatt

weitere Details

Breite Straße 1a
14467 Potsdam


Speisekarte von Genusswerkstatt

Zuletzt aktualisiert am 18.03.2024
Gebackene Süßkartoffelfritten
nach Belieben mit: Ziegenkäsecreme, Humus, oder Limetten-Aiol
8,60
Dinkel-Gemüsequiche
mit Kräuterschmand an bunten Blattsalaten
14,00
Ragout fin vom Kalb
knusprig, goldbraun überbacken, mit Champignons und geröstetem Pane rustico
15,50
Bruschetta
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl
5,10 2 Stück
8,40 4 Stück
Gemischte Vorspeisenplatte
mit mariniertem saisonalen Gemüse, Mozarella, gerösteter Polenta und Erdnuss-Basilikumpesto, lauwarmen Tomaten-Sardellen-Crostini, Vitello Tonnato, marinierter Rote Beete, Tabouleh und Hummus… dazu ofenfrisches Ciabatta
16,30
Vitello tonnato
rosa gebratenes Kalbfleisch mit Thunfischcreme und Rucola
15,20
Falafelteller
mit verschiedenen Salaten
15,20
Rote Bete Salat
mit Ananas und Sweet Chili, dazu gebackene Champignons mit Kräuter-Joghurt-Dip
14,00
Sandwich
von goldbraun gerösteter Brioche mit Peperonata, Ziegenfrischkäse, Spiegelei und kalabrischer Salami
12,40
Zu jeder Suppe reichen wir ofenfrisches Brot.
Tomatencremesuppe
mit feinem Basilikum
8,10
Tagessuppe
Marktfrisch – nach Saison. Einfach nachfragen.
9,00
Cremiges Zitronenrisotto
mit hausgebeiztem Lachs, Pernod und mariniertem Rucola
19,60
Cremiges Ratatouillerisotto (veggie)
mit Knusper-Feta
19,00

vegetarisch vegetarisch

Getrüffeltes Parmesanrisotto
mit rosa gebratenen Kalbsfiletblättern, Portweinglace und Champignons
26,00
Cremiges Rote- Rüben- Risotto
mit Burrata und Birnen-Haselnuss-Chutney
18,50
Unsere gesamte Pasta (außer Gnocchi) wird in der Werkstatt selbst hergestellt. Auf Wunsch bieten wir Ihr Gericht auch mit glutenfreien Penne oder Spaghetti an. – Alle Pastagerichte werden mit Grana Padano D.O.P. serviert
Linguine
mit Scampi, Peperoncini, Strauchtomaten und frischer Petersilie
17,80
Kartoffelgnocchi (veggie)
mit Tomaten-Salbei-Butter
13,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Pomodoro (veggie)
Tomatensoße aus der Werkstatt
12,80 mit Ratatouille Gemüse
2,80 und/oder Mozarella di Bufala
2,80

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Aglio Olio (veggie)
mit frischem Knoblauch, Peperoncini, bestem Olivenöl und frischer Petersilie
12,80

vegetarisch vegetarisch

Penne Pesto Basilico (veggie)
Baslilikum Pesto vom Küchenhef, geröstete Pinienkerne, Grana Padano D.O.P.
13,40

vegetarisch vegetarisch

Fusilli Bolognese
Ragout von Rind & Schwein Tomatensoße aus der Werkstatt Karotte, Sellerie, Zwiebel und frische Petersilie
14,50
Maccheroni Bella Sicilia (veggie)
Olivenöl, getrocknete Tomaten, Semmelbrösel und frische Garten Kräuter
15,20

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Carbonara
mit herzhaftem Panchetta – Italiens Speck No. 1, Zwiebeln und Ei
15,20
Penne mit Salsiccia
mit Italienischer Wurst, jungem Blattspinat, Ricotta und gerösteten Pinienkernen
17,30
Penne alla Puttanesca
Tomatensoße aus der Werkstatt, Knoblauch, Peperoncino, Schwarze Oliven, Strauchtomaten, Sardellenfilets, Kapern, Basilikum
16,70
Radiatori
mit Hähnchenbrust, Trauben, Radicchio, Thymian und einem Hauch Zitrone
15,70
Radiatori
mit Rinderfiletspitzen, frischen Kräutersaitlingen, Champignons, Rotweinrahm, Zwergorangen und frischen Kräutern
18,70
Tagliatelle
mit frischer Kalbsleber, Majoran, Apfel und gerösteten Zwiebeln
18,90
Schwarze Linguine
mit Pulpo und gerösteter Panchetta
18,90
Tagliatelle (veggie)
mit Roquefortrahm, junger Blattspinat, Melone
14,50

vegetarisch vegetarisch

Tagliatelle (veggie)
mit frischem Trüffel, Rahm und frischen Gartenkräutern
18,10

vegetarisch vegetarisch

Zucchini Pappardelle (veggie)
Räuchertofu, Mandelmus und Zwiebel
17,80

vegetarisch vegetarisch

Ravioli (veggie)
mit Ziegenfrischkäse in Rosmarinbutter, mit Rhabarber-Chutney
17,40

vegetarisch vegetarisch

Salat Mista
Bunter Salat der Saison mit Strauchtomaten, Karotten, Gurken, Champignons, Radieschen, Paprika, rote Zwiebeln wahlweise mit Werkstatt Dressing, Ceasar Dressing oder Honig-Senf-Dressing dazu Grana Padano D.O.P.
9,10 klein
13,90 groß
Mach Dir Deinen Salat Mista komplett!
Hähnchenbrust – ganz zart gebraten
5,00
Rumpsteak Tranchen – rosa gebraten
7,30
Gebeizter Lachs
5,60
Fetakäse
4,00

vegetarisch vegetarisch

Geröstete Kichererbsen
2,80
Gegrilltes + mariniertes Mittelmeergemüse
5,00
Nuss-Samen-Mix
3,40

vegan vegan

Feldsalat
mit Trauben, Halloumi, Cashewnüssen und Honig-Senf-Dressing
15,10

vegetarisch vegetarisch

Salat Nicoise
Bunte Blattsalate, schwarze Oliven, gekochtes Ei, gedünstete grüne Bohnen und Kartoffeln, Paprika, rote Zwiebeln und Thunfisch
15,60
Werkstatt Salat
lauwarmer Brotsalat, junger Blattspinat, Feldsalat, Radicchio, Rucola, Strauchtomaten, Karotten, Radieschen, gebratene Champignons, goldbraun geröstete Knoblauch Croutons und Scampis mit Werkstatt-Dressing
18,50
Extras
Portion Ciabatta
1,70

vegan vegan

Piccata Milanese
gebratenes Mailänder Kalbsschnitzel, traditionell in einer leckeren Parmesan-Brotkkrummen-Hülle mit Tomatenspaghetti und Ratatouillegemüse
24,00
Käsespätzle
mit Rostzwiebeln, gebackenem Bacon und marinierten Blattsalaten
17,40
Rosa gebratenes Entrecôte
mit gemischtem Salat und Süßkartoffel Pommes
29,50
Ragout von geschmorter Ochsenbacke
mit knusprigen Kürbis-Walnuss-Gnocchi
32,00
Deftiger Fischtopf
mit Muscheln, Krabben, Peperoni, Knoblauch, frischen Gartenkräutern und mit Pernod aromatisiert
17,80
Bruschetta- VEGAN
knusprig geröstetes Ciabatta, aromatisch marinierte Tomaten, Basilikum, junger Knoblauch, kaltgepresstes Olivenöl
5,10 2 Stück
8,40 4 Stück

vegan vegan

Tomatencremesuppe- VEGAN
mit feinem Basilikum
8,10

vegan vegan

Salat Mista- VEGAN
Bunter Salat der Saison mit Strauchtomaten, Karotten, Gurken, Champignons, Radieschen, Paprika, rote Zwiebeln wahlweise mit Werkstatt Dressing oder Honig-Senf-Dressing mit Soja
9,10 klein
13,90 groß

vegan vegan

Gebratener Räuchertofu
4,00

vegan vegan

Geröstete Kichererbsen
2,80

vegan vegan

Gegrilltes + mariniertes Mittelmeergemüse
5,00

vegan vegan

Veganes Chicken
mit Kräutern und Zitrone mariniert
6,20

vegan vegan

Nuss-Samen-Mix
3,40

vegan vegan

Ratatouillerisotto – VEGAN
mit pulled spicy herbs
20,20

vegan vegan

Chicken CurryVEGAN
mit Basmatireis, Kreuzkümmel, Knoblauch, Peperoni
19,60

vegan vegan

Spaghetti Aglio Olio- VEGAN
mit frischem Knoblauch, Peperoncini, bestem Olivenöl und frischer Petersilie
12,80

vegan vegan

Maccheroni Bella Sicilia – VEGAN
Olivenöl, getrocknete Tomaten, Semmelbrösel und frische Garten Kräuter
15,20

vegan vegan

Zucchini Pappardelle – VEGAN
Räuchertofu, Mandelmus und Zwiebel
17,80

vegan vegan

Penne mit planted.pulled BBQ – VEGAN
jungem Blattspinat und gerösteten Pinienkernen
18,40

vegan vegan

Radiatori planted.chicken – VEGAN
veganem Chicken, Trauben, Radicchio, Thymian und einem Hauch Zitrone Mandelmus
18,50

vegan vegan

Tagliatelle mit frischem Trüffel – VEGAN
veganem Rahm und frischen Gartenkräutern
19,30

vegan vegan

Der Werkstatt Crumble – VEGAN
mit Mangosorbet
7,30

vegan vegan

Bobotie (Südafrika)
Hackfleischauflauf mit Safranreis und Mango-Chutney
17,40
Mama Shakeel’s Original (Pakistan)
pakistanisches Chicken Curry mit Basmatireis mit Kreuzkümmel, Knoblauch, Peperoni
18,50
Mousse au Chocolate
mit Mangoragout aus dem Tumbler
6,20
Hausgemachtes Tiramisu
Mascarponecreme mit Espresso Löffelbiskuit & Leidenschaft
7,30
Schokoladenkuchen
aus der Werkstatt mit einer Kugel Vanilleeis
6,90
Der Werkstatt Crumble
saisonale Früchte, knusprig überbacken mit Butterstreuseln, mit Vanilleeis
7,30
Auswahl von Rohmilchkäse
mit Feigensenf und Knoblauchbrot
14,00
EIS
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella, Joghurt-Frucht, Walnuss, Mango-Sorbet
1,90
Werkstatt Eisbecher
Stracciatella, Himbeer-Joghurt, Honigkeks, Bailey’s, Sahne auf Mousse au Chocolat
11,00
Super Frucht
Erdbeere, Joghurt, Mango-Sorbet, Früchtemischung, Sahne, Joghurt
9,60
Schoko-Nuss-Werk
Vanille, Schoko, Walnuss, Nussmischung, Schokosauce, Sahne
9,60
Schwedeneisbecher
Vanille, Schoko, Apfelmus, Eierlikör, Sahne
10,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Genusswerkstatt ist der 18.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.