Burg Ottenstein

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Amtstraße 2
31868 Ottenstein


Speisekarte von Burg Ottenstein

Zuletzt aktualisiert am 01.05.2024
sind von jeher das Fundament wahrlich guter Beköstigung. Mägde, Stallburschen und Landsknechte erliegen ihrer schmackhaften Würze gleichermaßen wie die Rittersleute und der Burgkaplan...
Wechselnde Tagessuppen
bitte beim Burgherren bitte erfragen
Knoblauchsuppe
für Kenner, Liebhaber sollten sie mit ihrem Fräulein gemeinsam löffeln, sofern sie die Nacht unter einem Dach verbringen wollen
Zwiebelsuppe
aus frischen Zwiebeln von weinenden Küchenjungen bereitet und unter Aufsicht der Mamsell mit Käse überbacken
Tomatensuppe
aus frischen Tomaten und Sahne, wie es schon früher Brauch an diesem Ort gewesen ist
stimmt von jeher auf das gute Hauptmahl ein. In der Zeit modischer Rücksichtnahme auf den Wams und Miederumfang ersetzen sie zuweilen auch ein solches...
Kleiner Beilagensalat
Schäferteller
frische knackige Salate zum Sattwerden mit Schafskäse
Schäferstündchen
mit frischen knackigen Salaten zum Sattwerden und mit Hähnchenbrustfilet
ist beileibe keine Erfindung des 20. Jahrhunderts, denn schon zur Ritterszeit gab es Damen und Herren, die unter dem Motto „lieber leichter” Ihre Pferde bestiegen...
Ottensteiner Gemüsepfanne
mit kleinen Kartoffeln, mediteranem Gemüse, Kräutern und Schafskäse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gouvernantenmahl
Beyond Meat (fleischlose Frikadelle) auf einem Rösti aus Wildkräuter-Salatbeilage, Kartoffelrösti und Kartoffelcreme-Tunke
Nachtwächtermolle
Bratkartoffeln mit verquirltem Ei, Fleischstreifen von der zarten Sau und einem frischen Salat
Ottensteiner Kartoffelacker
mit frischem Tagesfisch-Fang, Pommery-Sahne und verschiedenen Erdäpfeln
für Postkutscher, müde Wanderer, scharf schießende Jäger, fahrendes Volk, Minnesänger, Nachtwächter, Burgfäulein und ihre Tanten...
Kutscherschnitzel
Lieblingsessen des Ottensteiner Kutschers Friedrich, Anno 1682, der das große Schweineschnitzel am liebsten mit Zwiebeln, Speck, Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat aß
Eine Karre Mist
Zarte Schweinefiletspitzen mit Pilzen und Sahnesauce mit Klößen und Salat
Burgkaplans Sonntagspfanne
aus der Pfann, da langt nicht nur der Ritter ran - Schweinenacken mit Zwiebeln mit Gemüse und Bratkartoffeln mit Spiegelei
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Scheiterhaufen
als die Ritter nach Raubzügen mit großem Hunger heimkehrten... kleine Schweinefilets auf Pommes frites, serviert mit Speck, Spiegelei und Grilltomate
Ottensteiner Wehrturm
3 kleine Schnitzel mit Knusperzwiebeln auf Schmandsauce und Bratkartoffeln
Raubritterschnitzel
gefüllt mit Speck, grünem Pfeffer, Zwiebeln, Bratkartoffeln und Bohnen
Schnitzelteller
3 kleine Schnitzel mit Schmand-Sauce, Zitrone und Zwiebeln mit Bratkartoffeln
Burgpfanne
Rumpsteak und Schweinefilet (ca. 250g) in einer grünen Pfeffersauce, dazu Kroketten
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mahlzeiten, die allen Belagerungen standhalten, neue Kraft und frischen Mut und Tatendrang geben. Und zwar denen, die in Ruhe wählen und zu warten wissen. Denn alle Kochlust ist umsonst, wenn's den Damen und Herren eilt und der Kutscher schon angespannt hat...
Argentinisches Rumpsteak
kräftig im Geschmack mit typischem Fettrand, 200g
Argentinisches Rumpsteak
kräftig im Geschmack mit typischem Fettrand, 250g
Argentinisches Ribe Eyes
mit saftigem Fettauge, 250g
Argentinisches Ribe Eyes
mit saftigem Fettauge, 300g
Pizza für Burgfräuleins und Burgherren
Der einfache Burgfladen
mit Tomatensauce und Käse bildet die Grundlage für alle weiteren Fladen

vegetarisch vegetarisch

Der Schinkenfladen
mit gekochten Schinken
Der Salami-Klassiker
mit Salami
Der Käsefladen
mit frischen Tomaten und Mozzarella

vegetarisch vegetarisch

Der Zwiespältige
mit Ruccola, Tomate, Mozzarella, Parmesan und Crème frâiche
Der Ottensteiner
mit gekochten Schinken, Salami, Champignons und Peperoni
Der Herzhaft-Fruchtige
mit gekochten Schinken und Ananas
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Der Fleischlose*
mit Blattspinat, Artischocken und Spargel

vegan vegan

Der Elsässer Fladen
mit Zwiebeln, Speck, Schnittlauch und Crème frâiche
Der Römische*
mit Feta, Tomaten, Peperoni, Parmaschinken, Oliven und Crème frâiche
Der Zweisame
mit gekochten Schinken und Salami
Der Thunfischfladen
mit Thunfisch und Zwiebeln
Der Spezielle
mit Thunfisch, Sardelle, Kapern und Oliven
Der Italiener
mit gekochten Schinken, Sardelle und Mozzarella
Der Südländer*
mit Tomate, Paprika, Artischocken, Oliven und Peperoni

vegan vegan

Der Hirtenfladen
mit Schafskäse, Paprika, Oliven und Peperoni
Der Fischfladen*
mit Meeresfrüchte und Knoblauch
Der Besondere*
mit Birne, Broccoli und Gorgonzola
Der Burgherrenfladen
mit Salami, gekochten Schinken, Champignons und Zwiebeln
Der Rustikale
mit Salami, Speck, Ei und Knoblauch
Burgknochen
mit einer Erdknolle und Kräutertunke

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burg Ottenstein ist der 01.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.