Steffen Bohme Backerei

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Professor-Nagel-Str. 2
01458 Ottendorf-Okrilla


Speisekarte von Steffen Bohme Backerei

Zuletzt aktualisiert am 06.09.2024
Brote wie früher
Den Charakter unserer Brote prägt der hauseigene Natursauerteig, der einen ganzen Tag lang heranreift. Bei allen Broten außer reinen Weizensorten verzichten wir auf die Zugabe von Backhefe. Und jedes Brot wird noch von Hand abgewogen und geformt!

vegetarisch vegetarisch

Unser Herbert
Die Rezeptur für dieses Roggenmischbrot stammt noch von meinem Opa, Herbert Böhme. Den Teig kneten wir besonders langsam, damit das Mehl gut verquellen kann. Als großer 1.750-Gramm-Laib wird Unser Herbert lange gebacken, so dass sich eine geschmackvolle Kruste entwickelt. Die Zutaten: Roggenmehl 80%, Weizenmehl 20%, Wasser, Natursauerteig, Meersalz – das war’s.
Sonnenblumenkernbrot
Ein Genuss: sehr saftig und mit dem nussigen Geschmack vieler Sonnenblumenkerne. Aus 100 Prozent Roggenvollkorn, weshalb wir eigens für dieses Brot einen Roggenvollkorn-Sauerteig ansetzen. Die kurze Zutatenliste: feiner Roggenvollkornschrot, Wasser, Natursauerteig, Sonnenblumenkerne, Meersalz. mit Foto von Sonnenblumenkernbrot, gern mit ausgewählten Zutaten daneben
Elbländer
Außen kross, innen saftig und mit leckeren Käse-Kräuternestern in der grobporigen Krume! Für diese Baguette-Spezialität setzen wir zwei volle Tage vor der Teigbereitung einen nach französischer Tradition hergestellten Weizenvorteig an – den „Poolish". Das Brot ist ideal zum Grillen, deshalb backen wir es nur von Frühjahr bis Herbst und nur zum Wochenende. Die Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Poolish, Hefe, Backmalz und Kartoffelflocken.
Brötchen mit viel Aroma
Unsere Brötchenteige erhalten eine lange Ruhezeit. Dadurch gewinnen die Backwaren eine lang anhaltende Frische und einen unverwechselbaren Geschmack! Zusätzlich stellen wir einen Vorteig her, in dem sich während eines ganzen Tages viel Aroma bildet.
Franzsemmel
Ein Brötchen, wie es sein sollte: mit aromatischem Geschmack und das ganz ohne Zusatzstoffe! In den Teig geben wir Mehl, Weizenvorteig, Wasser, Hefe, Backmalz, Meersalz und ein Stück Butter – sonst nichts. Auf der heißen Herdplatte gebacken, erhalten die Franzsemmeln ein schönes Volumen und eine knuspriges Äußeres.
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Röggeli
Diese herzhaften Roggenbrötchen enthalten 50 Prozent gesundes Roggenvollkornmehl und etwas Natursauerteig. Als kernige Variante gibt es sie auch bestreut mit Haferflocken oder Leinsamen. Die Zutatenliste: Roggenvollkornmehl, Weizenmehl Type 550, Wasser, Sauerteig, Weizenvorteig, Backmalz, Meersalz, Hefe, Butter. Tipp: Mit Schinken belegt sind die Röggeli besonders lecker.
Rosinenbrötchen
Die süße Verführung mit richtig viel Sultaninen im zarten Butter-Hefeteig. Die Sultaninen weichen wir zuvor in Jamaika-Rum ein. Und dem feinen Hefeteig verleihen wir viel natürliches Aroma durch unseren Vorteig sowie durch eine lange Teigreifezeit. Unsere Zutaten: Weizenmehl, Sultaninen, Wasser, Butter, Zucker, Hefe, Rum, Meersalz.
Kuchen wie von Muttern
Unsere süßen Gaumenfreuden backen wir ganz traditionell aus frischem Obst, Eiern, Milchprodukten und anderen guten Zutaten. Wir bieten Ihnen eine reiche Auswahl an Blechkuchen, Sahnetorten, Obstkuchen, unseren beliebten Grünberger Rollen, saftigen Butter-Plunderteilchen und und und.
Eierschecke
Als Basis für unsere Eierschecke kneten wir einen feinen Butterhefeteig. Die Quarkmasse aromatisieren wir mit echter Vanille, frisch aus der Schote gekratzt. Aber nicht zu viel, denn wir wollen den Eigengeschmack des frischen Quarks nicht übertünchen! Der krönende Abschluss ist unsere fluffige Eierscheckenmasse
Pfannkuchen
Ohne Fertigmehle oder alle anderen Hilfsmittelchen von A bis Z selbst hergestellt! Die Zutatenliste ist übersichtlich: feinstes Weizenmehl, Milch, Eier, Butter, Zucker, Wasser, Hefe und Meersalz. Für das fruchtige Innenleben sorgt eine Himbeer-Johannisbeer-Konfitüre mit hohem Fruchtante

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steffen Bohme Backerei ist der 06.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.