Strandhalle Binz

weitere Details

Strandpromenade 5
18609 Ostseebad Binz


Speisekarte von Strandhalle Binz

Zuletzt aktualisiert am 05.02.2024
Birnen-Selleriecremesuppe
mit Selleriestroh und Cröutons, Sahnehäubchen (Nicht mehr wegzudenken)
9,50
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Linseneintopf von Dreierlei Linsen
mit Wiener Würstchen
14,50 als Hauptgericht
8,80 als Vorspeise
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bouillabaisse des Nordens
mit Thunfisch-Aioli und Röstbrot
23,50 als Hauptgericht
15,60 als Bouillabaisschen
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Bio-Weinbergschnecken,
klassisch mit Kräuterbutter im Ofen gebacken
15,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Getrüffelter Ziegenfrischkäse
auf gebackener Rauke mit Rapshonig und rosa Pfefferkrokant
16,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Streifchen vom selbstgeräucherten Lachs auf Kartoffelcreme,
dazu hausgemachter Apfelschmand und gebackene Weißbrotchips
17,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Unser Cäsar Salat,
mit Knusperspeck, Brotcroutons und Parmesanhobeln
11,60 Klein
16,80 Groß
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackene Champignons
mit Knoblauch-Basilikum-Sauce
12,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kleines Menü
zusammengestellt aus den Lieblingsgerichten unserer Stammgäste
42,50
1. Gang Birnen-Selleriecremesuppe
2. Gang Ostseedorsch unter der Kartoffel-Rosmarinkruste auf Spitzkohl und Senf-Basilikumsauce
3. Gang Caramelisierter Scheiterhaufen von Äpfeln mit Vanilleeis
Süsskartoffel-Ingwer-Cremesuppe
mit Kürbiskernöl
9,60

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bunter Gemüsegarten „sous vide"
gegart, mit Orangen-Maracuja-Würzsud, mit spanischen Kartoffeln, gebackene Petersilie
23,60

vegan vegan

Himbeer-Rhabarber-Kompott
mit Apfeleis und Kokos-Schaum
9,80

vegan vegan

als VEGGIE-Menü in 3 Gängen serviert
39,50

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Zu unseren Fleischgerichten empfehlen wir „Insel-Kreide"
ein Craft Bier von Rügen, mit Champagnerhefe in der Flasche vergoren 0,33L
6,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Edel-Labskaus"
Medaillons vom Kalbsrücken in Jus mit Kräutermatjestatar und Spiegelei auf rote Beete-Kartoffelstampf, Gewürzgurke (Kein Vergleich zur klassischen Labskauspampe)
27,60
Poseritzer Bauerpfanne,
zwei Wiener-Würstchen mit Senf und Speck umwickelt, im Bierteig gebacken auf Bratkartoffeln und Gewürzgurken, Remoulade (rustikal aber lecker)
18,80
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Paillard vom Kalbsrücken auf Rucolasalat
in Tomatenvinaigrette, Kräuterpesto und Preiselbeersenf, Pinienkerne (auf Wunsch Baguette) (ohne Brot besonders kalorienarm)
23,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratene Rindfleischblutwurst „Himmel und Erde“
auf Kartoffelpüree mit Apfelkompott, gebackenen Zwiebeln und Kalbsjus
25,90
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Original Wiener Schnitzel
mit Mecklenburger-Kartoffelsalat, Gurkensalat und Preiseibeercreme
29,80
Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir Ihnen das Störtebeker Craft Bier „Atlantic Ale" 0.331 €4,80
Seelachsfilet im Tempura-Bierteig
gebacken mit Dill-Remouladensauce und Bratkartoffeln, kleiner Gurkensalat
18,60
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Variation von Matjes aus eigener Fertigstellung:
Wasabi-Ingwer-Matjes, bunter Pfefferlappen, mediterraner Silberling, Currysild und Kräutermatjestatar, Bratkartoffeln und Gurkensalat
19,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kabeljaufilet auf Mecklenburger
Kartoffelstampf und Rauke unter einer Senf-Sahne- Kruste im Ofen gebacken und in der Kokotte serviert
25,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Bücklingsfilet von Hiddenseer Fischern
(in der Dose serviert) mit einer Creme nach Trenter Hausfrauenart (von Tante Lydia), Gurkensalat und Bratkartoffeln
13,80
Zwei selbstgeräucherte Lachsstremel
auf Meerrettich-Kartoffelpürée mit Apfelschmand und Kräuterpesto, Preiselbeercreme und Brotknusper(Stremellachs ist eine Spezialität aus Pommern und Wird von uns nach überlieferter Rezeptur mit naturbelassenen Hölzern heiß geräuchert und warm serviert)
26,50
Ostseedorsch unter der Kartoffel-Rosmarinkruste
auf Spitzkohl nach Wittower Art mit Senf-Basilikumsauce(Unser am häufigsten kopiertes Gericht auf Rügen; das Original gibt es nur hier)
24,80
14 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„Lothars"-Leibgericht, Ostseedorsch von der Gräte
gerupft unter Kartoffel-Erbsen-Stampf gehoben, mit Knusperzwiebeln dazu Senf-Sahne-Sauce und etwas Kalbsjus, Basilikumpesto
23,80
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Strandhalle Binz ist der 05.02.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.