Restaurant Zum Hexenpfandl

weitere Details

Ostriach 10
A9570 Ossiach


Speisekarte von Restaurant Zum Hexenpfandl

Zuletzt aktualisiert am 26.08.2024
Gemischter Salat, klein/groß
Knackige Blattsalate mit bunter, saisonaler Gemüsemischung und Kräuterdressing. Abgerundet mit Balsamico und Joghurtdressing.
5,90
7,90
SCHMECKT KÖSTLICH MIT …
Gemüselaibchen 1 Stk.
4,90
gebratenen Putenstreifen
5,90
Garnele ca. 45g / Stk.
2,50
Käferbohnen-Falaffel Salat
Hausgemachte Käferbohnen-Falaffel mit Sauerrahm-Kernöl-Dip. Dazu servieren wir einen großen gemischten Salat mit Kärntner Kürbiskerndressing.
15,90
Kärntner Ofenkartoffel
Kärntner Ofenkartoffel auf knackigen Blattsalaten und bunter saisonaler Gemüsemischung. Abgerundet mit saftigen Putenstreifen, Sauerrahmdip, Balsamico und Joghurtdressing.
16,50 ohne Putenstreifen
12,50
Backhendlsalat
Brust- und Keulenstücke vom Österreichischen Landhendl in knuspriger Kürbiskernkruste. Serviert mit frischem Kartoffelsalat und knackigen Blattsalaten. Vollendet mit hausgemachter Sauce Tartar und Kärntner Kürbiskernöl.
18,90
Kärntner Rindfleischsuppe
Kräftige Rindsuppe aus Siedefleisch vom Almochsen mit buntem Wurzelwerk und Kräutern aus dem Hausgarten.
+mit Frittaten
5,50
+mit Kaspressknödel, zubereitet mit KASLAB'N Bio-Käsesorten
6,50
Käferbohnen-Falaffel
Hausgemachte Käferbohnen-Falaffel mit Sauerrahm-Kernöl-Dip und Salatgarnitur.
8,50
Kärntner Kasnudl - hausgemacht -
Eine hausgemachte Kasnudl in zerlassener Bio-Butter mit Salatgarnitur.
8,90
Ossiacher Gemüselaibchen - hausgemacht -
Knusprig gebackene Laibchen in Sonnenblumen-Kürbiskern Kruste. Komplett Vegan mit extra viel Gemüse. Garniert mit knackigen Blattsalaten. Dazu Chili- und Sauerrahmdip.
8,50 als Hauptspeise
15,90

vegan vegan

Kärntner Kasnudl - hausgemacht -
Hausgemachte Bio-Kasnudl mit kärntner Topfen, Kartoffeln, Zwiebeln und Minze aus dem eigenen Kräutergarten. Umhüllt mit einem Nudelteig aus Kärntner Eiern und reginalem Mehl werden sie in zerlassener Heumilch-Butter serviert. Nach Orginal-Rezept von Oma Traudl.
16,50 2 Stück handgekrendelt mit Salatteller
2,00 Jede weitere Nudel je ca. 120g

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel mit Alpenkäse - hausgemacht -
Vier Stück hausgemachte Spinatknödel mit Kärntner Käsemischung aus Bio-Bergkäse, Drautaler Emmentaler und Kärntner Edamer. In zerlassener Bio-Butter und mit gehobeltem Almkäse serviert. Dazu einen bunter Salatteller.
17,50

vegetarisch vegetarisch

Veggie Burger
Knurspriges Gemüselaibchen im Brioche Bun. Gefüllt mit Blattsalat, Rucula, Tomaten, eingelegten Zwiebeln, kärntner Gouder und Haussauce. Serviert mit Pommes frites oder Kartoffel-Wedges.
16,90

vegetarisch vegetarisch

Rumpsteak 250 g
Premium Qualitäts-Entrecote vom Kärntner Almochsen, medium vom Grill mit Smokey Rub Gewürz, rotem Chilidip, gebratenem Speck, Bio Kräuterbutter und handgeschnittenen Wedges aus Kartoffeln vom Kärntner Acker
28,90
Surf and Turf
Machen Sie Ihr Steak zum Surf and Turf oder fügen Sie die Garnelen einfach einem Gericht Ihrer Wahl hinzu. Medium-Garnelen ca. 45g / Stk.
2,50
Speckbohnen
5,50
Pfannengemüse
5,50
Kartoffel-Wedges
5,90
Pommes frites
5,90
Petersilien-Kartoffeln
4,90
Hausgemachte Spätzle
5,90
Zwiebelringe
5,90
Ofenkartoffel m. Sauerrahmdip
5,50
Bratensauce
2,00
Ketchup
Hausgemachte Mayonnaise, Sauerrahmdip, Chilidip, Sauce Tartar
1,50
Preiselbeeren
1,20
Bregenzerwälderpfandl
Geschmorte Gustostücke vom Rind, Schwein und Pute mit Zwiebel, Speck, Knoblauch, Champignons in würziger Sauce - mit Spätzle und herzhafter KASLAB’N Bio-Käsemischung überbacken.
18,50
Holzhackerpfandl
Zarte Scheiben vom Kärntner Schweinerücken in einer herzhaften Sauce aus viel Zwiebel, Speck und Knoblauch.Dazu handgeschnittene Steakkartoffeln vom Kärntner Bauern.
18,50
Kärntner Käsespätzle
Hausgemachte Spätzle mit gerösteten Zwiebeln und Speck. Überbacken mit herzhafter KASLAB'N Bio-Käsemischung und abgerundet mit handgemachten Zwiebelringen.. selbstverständlich auch ohne Speck erhältlich
13,90
S´Pfandl
Zarte Scheiben vom Kärntner Schweinerücken auf hausgemachten Spätzle und Bratensafterl. Mit herzhafter KASLAB'N Bio-Käsemischung und Kärntner Speck überbacken
17,90
Altwiener Zwiebelrostbraten
Gedünsteter Rostbraten vom Österreischischen Jungstier in klassischer Zwiebelsauce mit Speckbohnen, Selleriecreme und gebackenen Zwiebelringen. Wahlweise mit Kartoffelwedges oder Butterspätzle.
22,90
Kärntner Grillteller
Gegrillter Schweinerücken aus regionaler Landwirtschaft, saftiges Putenbrustfilet und rosa gebratene Beiriedschnitte vom Kärntner Weiderind auf Pfannengemüse. Dazu Bio-Kräuterbutter, Pommes frites, knuspriger Kärntner Speck, Würstel und roter Chilidip.
20,50
Kärntner Lachsforelle
Gebratene Kärntner Lachsforellenfilets mit Knoblauch und buntem Pfannengemüse. Dazu Pesto aus dem hauseigenen Kräutergarten und Petersilkartoffel vom Kärntner Acker in Bio Butter geschwenkt.
22,90
Hübelbauers Schweinebraten
Zarter Schweinenacken aus Kärntner Landwirtschaft mit feinem Raucharoma. Serviert mit sautiertem Weisskraut, Knoblauch-Thymiansafterl, Senfzwiebeldip und frisch geriebenem Steirer Kren. Wahlweise mit Kartoffelwedges oder hausgemachten Serviettenknödeln.
18,90
Cordon Bleu
Schweinsrücken aus Kärntner Landwirtschaft, gefüllt mit saftigem Beinschinken und würzigen regionalen Käsesorten. Wahlweise mit Pommes frites, Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln.
18,90
Schnitzel Wiener Art
Schweinerücken aus Kärntner Landwirtschaft. Wahlweise mit Pommes frites, Kartoffelsalat oder Petersilkartoffeln.
17,90
Spätzle mit Sauce klein/groß
Hausgemachte Spätzle mit Bratensauce.
6,90
11,90
Ossiacher Gemüselaibchen
Knusprig gebackenes Laibchen mit Salatgarnitur und Sauerrahmdip.
8,50
Grillwürstl mit Pommes frites
Grillwürstl mit Pommes frites.
8,50
Affenberg Schnitzel
Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Ketchup.
10,50
Schokoladen-Haselnusskuchen
Lauwarmer Schokoladen-Haselnusskuchen auf Beerenpüree. Dazu Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagobers.
7,90
Marillenpalatschinke
mit Obers 1 Stück
3,90 Jede weitere Palatschinke
2,50
Nussnougat-Palatschinke
mit Obers und Schokosauce 1 Stück
4,50 Jede weitere Palatschinke
2,90
Eispalatschinke
mit Mövenpick Creme Vanilla Eis, Obers und Schokosauce, 1 Stück
5,90 Jede weitere Palatschinke
3,50
Kärntner Eisreindling
Der traditionelle Kärntner Reindling als Parfait. Frische Eier und Obers aus heimischer Landwirtschaft sowie Walnüsse, Rosinen und Zimt verbinden sich zu einem zartschmelzenden Geschmackserlebnis. Dazu Waldbeersauce und Preiselbeer-Obers.
7,90
Buchweizen-Topfen-Apple-Crumble
Saftiger Buchweizen-Streuselkuchen mit Apfel und Bio-Topfenfülle. Garniert mit gesalzener Karamellsauce, Vanilleeis und geschlagenem Obers.
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Zum Hexenpfandl ist der 26.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.