Restaurant Kleine Burg

weitere Details

Burgstraße 2
26122 Oldenburg


Speisekarte von Restaurant Kleine Burg

Zuletzt aktualisiert am 25.04.2024
Alle Hauptgerichte können auch als Lunch-Menü mit kleiner Suppe oder kleinem Salat vorab und einem kleinen Tagesdessert bestellt werden. Aufpreis 9.00
Legierte Spargelcremesuppe
Croutons | Kräuteröl | Kochschinken
7,90
Gerne auch vegetarisch
6,50

vegetarisch vegetarisch

Wilder Salat
Wildkräutersalat | Radieschen Möhrenspaghetti | Strauchtomate | Gurke Croûtons I gehobelter Parmesan
10,90
5,50 gebratene Hähnchenbruststreifen +
4,00 gebackener Ziegenkäse +
4,00 gebratene Pilze +
Hausgemachte Pasta Hähnchen
Hähnchenbruststreifen | gelbe Paprika-Parmesan- Sauce | Bärlauchpesto | rote Zwiebeln | junger Lauch | Tomate | Zuckerschoten | Wildkräuter
17,50
15,50 Gerne auch vegetarisch
Gebratener weißer Spargel
fruchtiger Karottensud I glasierte Fingermöhren I
untes Spargelgemüse mit zweierlei Féves | Stampf von neuen Kartoffeln und Ruccolacreme
17,90
Rosa gebratener Ibericorücken
Rosmarinjus | süß-saure Auberginen-Capponata I Zucchini I geschmorte Kirschtomaten | Aioli || Bärlauchpolenta
19,50
Gefülltes Supreme vom Freilandhähnchen
Morchelrahm | Pilze vom Grafthof | Leipziger Allerlei | gebratene Grenaille
18,50
Gebratenes Tandoori Katfischfilet
Lauchdashi | Miso-Apfel-Sauce | Sesam Pak Choi I milde Zwiebelcreme | Limonenpanko || Paprikagel | Kartoffel-Zitronenpürée
18,90
Oldenburger 4.0
Briochebrötchen | hausgemachtes Rinderpatty | Cheddar || Fetacreme | sweet BBQ | Paprikarelish | knackiger Salat || eingelegte Gurken & getrocknete Tomaten dazu: Pommes frites mit Aioli
16,90
Crispy-Chicken-Burger
kross ausgebackene ausgelöste Hähnchenkeule || Briochebrötchen Guacamole & Matchamayo | Strauchtomaten | Gurke | rote Zwiebeln | knackiger Salat | dazu: Pommes frites mit Chipotlemayo
16,90
Hot & Sweet
Espresso mit kleinem Tagesdessert
6,90
Crème brülée
Hausgemacht und frisch flambiert
7,50
Kugel Eis oder Sorbet
Wechselnde Sorten - bitte fragen Sie den Service
2,50
MENÜ
72,00 3-GANG
85,00 4-GANG
98,00 5-GANG
1. Gang ZWEIERLEI VOM YELLOWFIN TUNA schwarzer Rettich | Sesamknusper | Bergamotte-Schwarztee-Vinaigrette mit Lauchol I gepickelte Lotuswurzel | Creme von Seidentofu
2. Gang FORELLE AUS GANDERKESEE geschäumte Muschel-Beurre-Blanc | gebackene Grünlipp Salzwiesenkraut | Black Pearl Salat I glasierte dicke Bohnen mit Lardo
3. Gang SURF & TURF Poeliertes Sat-l'y-laisse von der Junghenne und Flusskrebstortellini | Krustentierschaum I karamellisierte Schalotten in Hühnerfond | Bouillongemüse | Sellerie grün & weiß
4. Gang LAMMRÜCKEN AUS NEUSEELAND Lammjus mit Olivenöl aus der Heimat, Senfsaat und Petersilie | Allerlei von der bunten Bete | Auberginen-Anchovis-Tapenade und -Mayonnaise | Salzzitronenpolenta
5. Gang BIRNE HELENE "KLEINE BURG STYLE gefüllte Babybirne | Waldhonig | Vanilleeis mit kandierten Veilchen | gestockte Schokoladen-Birnencreme | Pinienkern-Crunchpuder
Blaue Garnele und Hamachitatar
Cocktailsauce | Blue Meat Rettich | Mandel | Grapefruit | Kopfsalat | Guacamole | Knusper-Esspapier
19,00
Tatar und Sandwich vom Biokalb
Filet & Backe | Heringskaviar | Tramezzini | Pastrami | gebackener Blumenkohl | Salatherzen | Chipotlecreme | Tomatenessenz
20,00
Avocado Ziege
Karamellisiertes Ziegenkäse-Avocadotürmchen | Gurkenspaghetti | Karotte Radieschen | Gamba in Tempura gebacken
17,00
15,50 Auch vegetarisch möglich
Unser täglich Brot
Brotvariation | zweierlei Butter | Tomatenmarmelade | Oliventapendade | sauer eingelegtes Gemüse
16,00
28,00 Für 2 Personen
Wilder Salat in Hausdressing
Wildkräutersalat | Parmesan | Radieschen | Möhrenspaghetti | Strauchtomate Gurke | Croutons | gesalzene Kern
19,00
7,00 mit gebratener Hähnchenbrust +
5,50 mit gebratenen Garnelen pro Stück +
6,00 mit karamellisiertem Ziegenkäse +
6,00 mit gebratenen Champignons +
Pikanter Curry-Linsen-Cappuccino
mit gebratenem Steak Tatar vom Salzwiesenlamm | Mango-Couscous | crunchy Kichererbsen
17,00
Tagessuppe
Fragen Sie unser Servicepersonal
12,00
„Purple Beef“
Rosa gebratener Rücken vom Angus Rind | Purple Curryjus und -creme | Rote Bete in Textur | Rotkohlkimchi | Portweinperlzwiebeln | Hibiskusblüte | Rindermarkcrouton | Kartoffelpüree
44,00
Rosa Ibericorücken und Bauch „Sous-vide“
Bauch á la Chinoise mit geräucherter Hollandaise, Eiskraut, Radi und Umamibouillon Rücken á la Bulgogi mit Misojus, Knollenziest, Artischocke, Seidentofu und Knusperknödel
43,00
Gebackene Seezungen-Lachsroulade
geschäumte Currynage mit grüner Mango | Erdnusscrumble | zweierlei Kichererbsen | glasiertes Yuzugemüse | gerösteter Mandelcouscous mit Koriander, Minze und Granatapfel
41,00
Hausgemachte Pasta „Hähnchen“
Hähnchenbruststreifen | Maracuja-Ingwersauce | Zuckerschoten | Ziegenkäse | Tomate
27,00
Gefüllte Kartoffelknödel
vegan Röstgemüsereduktion | Noilly Prat Schaum | gehobelter Gondino | Sellerie-Hafer-Creme | Pilze vom Grafthof | kleines Gemüse | Buchweizencrumble
26,50

vegan vegan

Knusprig gebratenes Sellerie-Trüffel-Sandwich
vegetarisch Trüffeljus und Staudensellerieaufguss | Wachtelspiegelei | gebratene Black Pearl | glasiertes Gemüse und bunte Chips | Nussbutterbrösel
26,50

vegetarisch vegetarisch

Wiener Schnitzel *deluxe*
feinstes Kalbsschnitzel | Preiselbeeren | Zitrone | Trüffelpommes | Trüffelmajo
31,00
Creme Brulée von der Bourbon Vanille
Cassissorbet | Baiser | rote Früchte
16,00
Kleine Burg Cheesecake
Basilikumsorbet | Joghurtcrumble | Tonicespuma | Zitronenbaiserchips
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Kleine Burg ist der 25.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.