Steak-Restaurant 52 Grad (im Hotel Wittmanns)

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Bahnhofstraße 21
92318 Neumarkt, Oberpfalz


Speisekarte von Steak-Restaurant 52 Grad (im Hotel Wittmanns)

Zuletzt aktualisiert am 09.04.2024
BEEF TATAR VOM HOHENLOHER WEIDERIND
Dijon Senfcreme | Kapern | geröstetes Schwarzbrot
19,00
CARPACCIO VOM HOHENLOHER WEIDERINDERFILET
geröstete Pinienkerne & Kapern | grünes Kräuterpesto | Bio Hartkäse | Crostini
19,00
BURRATA AUS APULIEN & 11 MONATE GEREIFTER HAUSSCHINKEN
frisch aufgeschnitten | hausgemacht vom Schwäbisch Hällischen Landschwein | grünes Kräuterpesto | Crostini
19,50
HUMMUS DIP
hausgemacht | geröstete Kichererbsen | Peperoni | Olivenöl | Knoblauch Crostini
16,00
LEBERKNÖDELSUPPE
Rinderbrühe | Schnittlauch
8,00
9,00
PASTINAKENCREMESUPPE
Petersilien Öl | geröstete Mandeln
10,00
N°1 FRÜHLINGSSALAT MEATBOWL
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | frische Erdbeeren | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini | Rinderfilet Tagliata | Teriyaki - Zwiebeln | gerösteter Sesam
25,00
N°2 FRÜHLINGSSALAT GEMÜSEBOWL
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | frische Erdbeeren | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini | gegrillte frische Pilze | Zwiebeln & Petersilie
21,00
N°3 FRÜHLINGSSALAT BOWL
verschiedene Blatt- & Gemüsesalate | frische Erdbeeren | geröstete Salznüsse | Bio Hartkäse fruchtiges Honig-Senf-Dressing | grünes Kräuterpesto | Crostini
17,00
T-BONE STEAK 700g |
vom Hohenloher Weiderind | 4 - 6 Wochen in unserem PREMIUM AGER gereift Der Klassiker – benannt nach der T Form des Knochens. Auf einer Seite des „T-Knochens“ befindet sich ein Roastbeefanteil, auf der anderen Seite ein Filetanteil. Das Steak wird mit Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten, inklusive Filet und erhält dadurch zusätzliche Geschmacksaromen. Durch den Zuschnitt enthält das T-Bone-Steak einen kleinen Filetanteil und einen größeren Roastbeefanteil.
58,00
RIB EYE STEAK 350g
vom Hohenloher Weiderind | 4 - 6 Wochen in unserem PREMIUM AGER gereift Das Rib-Eye-Steak stammt aus der Hohen Rippe, dem vorderen Teil des Rückenstranges (hinter dem Nacken, vor dem Roastbeef). Der Name kommt von dem charakteristischen Fettkern, dem „Auge“. Wegen seiner Geschmacksintensität und der stärksten Marmorierung ist das Rib-Eye-Steak für viele der Favorit unter den Steaks.
46,00
NEW YORK CUT | STRIPLOIN 400g
vom Hohenloher Weiderind | 4 - 6 Wochen in unserem PREMIUM AGER gereift Steak mit einem Fettanteil am Rand. Aromatisch und saftig durch die Verbindung zum Rückenknochen.
46,00
TOMAHAWK STEAK 350g
vom Schwäbisch Hällischen Landschwein | 3 - 4 Wochen in unserem PREMIUM AGER gereift Der Geschmack von DRY AGED TOMAHAWK erinnert an das herrliche Aroma eines Dry aged Rindersteaks. Der Rücken, der ja eigentlich als eher trockenes Stück des Schweines bekannt ist, überrascht mit einem phänomenal saftigen, aromatischen und feinen Geschmack.
29,00
FILET MIGNON 200g | vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen WET AGED gereift
Zartes Filetstück. Am Stück zubereitet und nach dem Grillen tranchiert. Fleisch ist fein marmoriert, sehr fettarm und das zarteste Stück aus dem Rücken. Je nach Marmorierung liegt der Fettanteil bei 3 bis 4,5 Prozent. Für den Deutschen schlichtweg bekannt unter seiner französischen Bezeichnung Filet. Es befindet sich beim Rind direkt unter der Wirbelsäule und dem Rückenmuskel und wird daher bei der Bewegung des Rinds kaum beansprucht. Bedingt durch diese Tatsache ist das Fleisch besonders mager und fertig gegrillt unglaublich zart.
35,00
RUMPSTEAK 250g
vom Hohenloher Weiderind | 4 Wochen WET AGED gereift Das Rumpsteak ist ein Klassiker wie das T-Bone-Steak. Genau wie dieses kommt es aus dem Roastbeef, aber ohne Knochen. Am Stück zubereitet und nach dem Grillen tranchiert.
32,00
SHORT BEEF RIBS & COLE SLAW
vom Hohenloher Weiderind | 16 Stunden Niedertemperatur gegart Die Short Beef Ribs werden aus den Brustrippen, direkt am Brustkern geschnitten. Das Fleisch ist extrem marmoriert, sehr Bindegewebsreich und besitzt außerdem ein tolles Eigenaroma. Durch sogenanntes low & slow garen zersetzt sich das Kollagen im Bindegewebe zu Gelantine und wird dadurch sehr saftig und zart.
30,00
FLAT IRON STEAK 250g
vom Hohenloher Weiderind | 3 Wochen Wet aged gereift Beim Flat Iron handelt es sich um ein weitgehend unbekanntes, kurzfaseriges Stück aus der Schulter. Das Fleisch hat eine ausgeprägte und schöne Marmorierung, es ist zugleich zart im Biss und sehr aromatisch.
32,00
RARE | DUNKELROT
Außen stark geröstet und karamellisiert. Das Fleisch ist noch roh, die Fleischsäfte sind dunkelrot.
MEDIUM RARE | HELLROT
Außen stark geröstet und karamellisiert. Der Fleischkern ist noch roh und die Säfte sind hellrot.
MEDIUM | ROSA
Außen stark geröstet und karamellisiert. Bei mittlerer Hitze rosa gegart.
MEDIUM WELL
Außen stark geröstet und karamellisiert. Das Fleisch im Kern ist nur sehr leicht rosa.
GEGRILLTER WILDER BROKKOLI
Knoblauch | geröstete Mandeln | Olivenöl
13,00
PIMIENTOS DE PADRON
Olivenöl | grobes Rauchsalz
7,00
GEGRILLTE PILZE
Zwiebeln | Knoblauch | frische Petersilie
6,50
GEGRILLTES SAISONALES GEMÜSE
6,00
VERSCHIEDENE BLATT- & GEMÜSESALATE
Hausdressing
5,50
SÜSSKARTOFFELPOMMES
mit Ketchup
6,50
KARTOFFELPOMMES
mit Ketchup
5,50
ROSMARINKARTOFFELN
Baby Kartoffeln | Rosmarin
5,50

vegetarisch vegetarisch

MASHED POTATOES
buttriges Kartoffelpüree | Schnittlauch
5,50
CLASSIC KRÄUTERBUTTER
frische Kräuter | konfierter Knoblauch
3,00
SRIRACHA MAYONNAISE
hausgemachte Mayonnaise | Sriracha
3,00
HONEY BBQ SAUCE
geräucherter Paprika | Juradistl Honig
3,00
SOUR CREAM
Quark | frische Kräuter | Zitrone | konfierter Knoblauch
3,00
PFEFFRIGE OCHSENJUS
grüne Pfefferkörner | Rahm
3,00
BACON PRIME BEEF BURGER
180g Patty vom Hohenloher Weiderind | Butter - Brioche | Siracha Mayonnaise | Cheddar | Bacon Schmelzzwiebeln | Tomate | Salat | Cole Slaw | Kartoffelpommes | Ketchup
23,00
HAUSGEMACHTE KARTOFFEL GNOCCHI
frische gegrillte Pilze | Wirsing Rahm | grünes Kräuter Pesto | Bio Hartkäse 25
ROTES THAI GEMÜSE CURRY
frisches Gemüse | Kokosmilch | Chili | Raita | Basmati - Reis | frischer Koriander | Limette
21,00
FRAGT GERNE NACH DER TAGESEMPFEHLUNG.
TÄGLICH FANGFRISCHER FISCH
hausgemachter Kartoffelsalat mit Zwiebeln
28,00
LAUWARMER SCHOKOLADEN BROWNIE
Karamellsauce | Vanilleeis
13,50
KARAMELLISIERTER KAISERSCHMARRN |
Apfelmus & Fruchtdip
13,00
NOUGAT PARFAIT
heißer Espresso
9,50
SPAGHETTI EIS
Vanilleeis | Erdbeersauce | weiße Schokolade
12,00
KUGEL HAUSGEMACHTES EIS je Kugel
Schokolade | Erdbeere | Vanille
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Steak-Restaurant 52 Grad (im Hotel Wittmanns) ist der 09.04.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.