Gasthof SCHÄFFER

weitere Details

Hauptstraße 9
A8692 Neuberg an der Mürz


Speisekarte von Gasthof SCHÄFFER

Zuletzt aktualisiert am 21.08.2024
Fischsuppe-Bouillabaisseart
mit frischen Kräutern, Paradeiser, Gemüse, Garnele, Muscheln, Saibling und gebackenem Kabeljau
10,40
Beef Tartare vom Alm OX
eingelegten Steinpilzen, Schwarzbrotchip, Trüffelmayonnaise und 64 C Grad Stundenei
18,00
3erlei vom Seesaibling
gebeizt, Tartare & süß-sauer eingelegt mit Zitronengras & Sesam Friseésalat und allerhand von der roten Rübe
17,00
Hokkaido-Kürbis-Curry-Schaumsuppe
mit gebackene Blutwurstpraline, Kürbiskerne und Kernöl
6,80
Gamsmousse-Törtchen
Pastinakencreme, Riotweinzwiebel, gebratener Ofenbrioche und gebpuffter Amaranth
17,00
Knusprig gebratenes Seesaiblingsfilet
aus der Rosslochklamm mit Hokkaido-Kürbis-Erdäpfel-Risotto, frische Kräuter, Erdäpfelchips und Asmonteschaum
25,00
Schäffers Wildteller
Spießerhirschschnitzel in Mohn-Nuss-Panier rosa gebratenes Rehnüsschen geschmorte Wildschweinragout Gamsbolognese ikn Erdäpfelteig mit Petersilienstaub Rotkraut im Wan-Tan-Tascherl, Rotweinbirne, Quittenragout, Steinpilzravioli und Topinambur-Steinpilz
31,00
Feines Ragout vom Hirschkalb
mit selbstgemachte Kroketten und frischem Wintergemüse
19,80
Gegrilltes Kalbskotelett
dazu gratiniertes Wirsing-Specktascherl, Kohlsprossen, Erdäpfeltrüffelpüree und gebratenen Pilzen
32,00
Selbstgemachte Fusilinudeln
in Steinpilzrahmsauce, frische Kräuter und Asmonte
18,50
Tafelspitzsulzerl
mit Kernöldressing Käferbohnen, Hühnerei, paprika, Zwiebel und Blattsalat
14,00

vegan vegan

Rindssuppe
mit Fritatten, Fleischstrudel, Kaspressknödel oder Leberknödel
5,90
Rindsgulasch
vom Pink/Niglbauer Ganztal mit Semmelknödel, Essiggurkerl und Bauernspiegelei
17,80
Knuspriges 1/2 Backhenderl
11,00
Erdäpfel-Blattsalat
4,50
Feines Kalbsrahmbeuscherl
mit feinem Gemüse und Semmelknödel
17,80
Wienerschnitzerl in Butterschmalz gebacken
vom Schwein oder Kalb mit Pertersilienerdäpfel
14,00
23,00
Gustostückerl vom Almochsen
Zuerst eine kräftige Rindssuppe mit Fleischstrudel Danach gekochter Tafelspitz und Brustkern mit Rösterdäpfel, Gemüse, Kürbis-Erdäpfel-Relich, Schnittlauchsauce und Apfelkren
24,00
Selbstgemachte Blutwurst
mit Speck-Sauerkraut und Rösterdäpfel
15,80
Gemischter Salat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Bunter Blattsalat
4,50

vegan vegan

Vogerlsalat
mit Erdäpfel, Speck und Kernöl
7,80
Handgezogener Schwarzbeerstrudel
mit Schwarzbeerröster und Bourbon-Vanilleeis
8,50
Kastaniensouffle
mit karamellisierte Maroni´s, Isabellatraubeneis und Guajanaschokoladenmousse
9,40
Steirsche Birnenquitten
mit Baumkuchen Ragout, Creme und Eis dazu Kastanienreis und Topfencreme
11,00
Schäffers Eisplatte
3 Kugeln Ihrer Wahl ausgarniert mit Früchten und Hippen
7,70
Selbstgemachtes Eis oder Sorbet
je Kugel
1,80
Gewürzadventparfait
(Berberitze, Kletzen, Rosinen, Mandel & Pistazie) auf marinierte Flugorange, 2erlei Schokolade Küchlein & Mousse
9,80
Topfen-Nougatknödel
mit eingelegten Quitten, Schwarzbeer-Ragout und Zimteis
10,50
Selbstgemachte Säfte
Apfel, Schwarzbeere und Isabellatraube
15,00
4,00

vegan vegan

Liköre
Schneealmeislikör, Wermuth, Weichsel, Schwarze Nuss
10,00
15,00
Sirup
Melisse, Rose, Lavendel
10,00
Wurzelspeck
selbstgeräuchert Preis pro Kilo
15,00
Nougat-Marzipan
Schokolade
3,50
Bärlauchpesto
5,00

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzsalz
8,60
Marmeladen
verschiedene Sorten
4,00

vegetarisch vegetarisch

Kräutertee
4,00

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof SCHÄFFER ist der 21.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.