Mediterran

weitere Details

Bachstr. 15-17
45468 Mülheim an der Ruhr


Speisekarte von Mediterran

Zuletzt aktualisiert am 24.11.2021
Frische Austern „Fine de Claire“
2,90
Bruschetta Mozzarella
Geröstetes Brot mit frischem Tomaten - Concassé und Mozzarella
6,90
Bruschetta Trilogie
Dreierlei Bruschetta, eine mit Parmaschinken Rucola und Parmesan, eine mit Mozzarella Tomaten Concassé und eine Bruschetta Classico
8,90
Vitello Tonnato
Tranchen vom Kalb mit feiner Thunfisch - Sardellen – Kapernsauce
11,90
Mozzarella di Bufala allaCaprese
Tomaten- und Büffelmozzarella-Scheiben mit hausgemachtem Rucola-Walnuss-Pesto
9,80
Carpaccio di Manzo
Hauchdünn geschnittene Scheiben vom argentinischen Rinderfilet, mit mariniertem Rucola und gehobeltem Parmesankäse
12,50
Vorspeisenteller Mediterran
Variation aus Carpaccio, Vitello Tonnato, Graved Lachs, Tomaten - Mozzarella, Parmaschinken, Oliven, Rucolasalat und geriebenem Parmesan
10,90 ab 2 Personen
12,90 pro Person pro Person
Gegrillte Calamari
Gegrillte Baby Calamari, überzogen mit frischem Knoblauch-Olivenöl
9,50
Jakobsmuscheln „al Erbe“
Jakobsmuscheln in Olivenöl gebraten, verfeinert mit frischen Kräutern
13,90
Gegrillte Gamberoni
Gegrillte Riesengarnelen mit frischen Kräutern und Knoblauch-Olivenöl
11,90
Gamberoni à la Provence
Riesengarnelen in feiner Knoblauch Creme, verfeinert mit Kräutern der Provence
12,90
Weinbergschnecken auf „Klassische Art“
Mit herzhafter Knoblauchsauce überbacken
10,90
Überbackene Champignonköpfe
Frische Champignonköpfe, gefüllt mit Thunfisch und Krabben, überbacken mit Käse
9,50
Trilogia di Mare
Dreierlei von Jakobsmuscheln, gegrillten Gamberoni und Calamri auf Rucola-Parmesanbett
13,90
Suppe des Tages
Unser fachkundiges Servicepersonal berät Sie gerne.
5,70
Crema di Pomodoro
Tomatencremesuppe mit Tomaten-Concassé und Basilikum Pesto
5,90
Bouillabaisse
Die klassische Fischsuppe, à la minute zubereitet, mit frischen Edelfisch-Filets und gegrillter Riesengarnele
11,90
Zwiebelsuppe á la Parisienne
Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
6,90
zu allen Salaten reichen wir geröstetes Brot, wahlweise mit Honig-Vinaigrette, Caesar-Dressing oder Mango-Dressing
Rucola – Tomatensalat
Mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und frischem Basilikum
11,50
Rucola – Tomatensalat
Mit Schafskäse, Zwiebeln, Oliven und frischem Basilikum
8,50
Insalata Pollo
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und flambierten Champignon
12,90
Insalata Pollo
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und flambierten Champignon
8,90
Insalata Parma
Bunter Salat mit in Parmaschinken gebackenem Schafskäse, überzogen mit Vinaigrette
9,90
Insalata Parma
Bunter Salat mit in Parmaschinken gebackenem Schafskäse, überzogen mit Vinaigrette
14,90
Insalata Calamari
Bunter Salat mit gegrillten Babycalamari
14,50
Insalata Calamari
Bunter Salat mit gegrillten Babycalamari
10,50
Insalata Gamberoni
Bunter Salat mit in Weißwein geschwenkten Gambas
17,50
Insalata Gamberoni
Bunter Salat mit in Weißwein geschwenkten Gambas
10,90
Insalata con Pesce
Bunter Salat mit gegrillten Edelfischfilets
17,90
Insalata con Pesce
Bunter Salat mit gegrillten Edelfischfilets
11,50
à la minute zubereitet!
Linguine Aglio e Olio con Gamberoni
Linguine mit frischem Knoblauch und Peperoni in Olivenöl, dazu drei gegrillte Garnelen
16,50
Linguine con Pesce
Linguine in leichter Sauce aus frischen Tomaten, Kapern und Oliven an gegrillten Edelfischen
19,50
Linguine Belvedere
Linguine Scampis, frischem Lachs, Krabben und Knoblauch, in einer Weißweinsauce, mit Cocktail-Tomaten, Rucola und frisch geriebenem Parmesan
17,90
Penne „Thai Style“
Penne mit gebratenen Hähnchenstreifen, Zwiebeln, Champignons, Zucchini und Paprika, in pikanter Kokos-Creme, verfeinert mit thailändischem Curry
13,90
Penne al Filetto
Penne mit gebratenen Schweinefiletspitzen, Paprika, Champignons und Zwiebeln in leichter Tomaten- Sahnesauce
14,90
Penne al Salmone
Penne in leichter Pernot-Tomaten-Sahnesauce mit gebratenen Gamberini und gegrillter Lachsschnitte
15,50
Penne Vegetaria
Penne mit frischem Gemüse der Saison in leichter Tomaten-Sauce
12,90

vegetarisch vegetarisch

Penne Verde
Penne mit frischem Gemüse der Saison in leichter Tomaten-Sauce mit Büffelmozzarella überbacken
12,90
Tortelloni Giganti „San Giacomo“
Steinpilz Tortelloni mit in Salbeibutter gebratenen Jakobsmuscheln, überstreut mit frisch gehobelten Parmesan
17,90
Tortelloni Giganti con Gamberoni
Steinpilz Tortelloni in feiner Sauce Provenzale mit gebratenen Scampi
16,50
Tortelloni Giganti al Salvia
Steinpilz Tortelloni in Salbeibutter mit frisch gehobeltem Parmesan
13,90
Calamari alla Griglia
Gegrillte Baby Calamari überzogen mit frischem Knoblauch in Kräuter-Olivenöl an Spinatkartoffeln
20,50
Fischteller
Eine Tagesfrische Variation unserer Edelfische mit Linguine „al aglio e olio“
25,90
Norwegischer Fjordlachs Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Spinatkartoffeln
19,80
Norwegischer Fjordlachs Al Vino Bianco
in Weißwein-Krabbensauce an Langkorn-Wildreis, dazu ein bunter Salat
20,90
Zanderfilet Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch-Olivenöl an Spinatkartoffeln
19,80
Zanderfilet Al Vino Bianco
in Weißwein-Krabbensauce an Langkorn-Wildreis, dazu ein bunter Salat
20,90
Ganze Dorade Royal Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Dalmatinischen Spinatkartoffeln
19,80
Ganzer Loup de Mer (Wolfsbarsch) Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch –Olivenöl an Dalmatinischen Spinatkartoffeln
21,90
Riesengarnelen Alla Griglia
vom Grill, mit Knoblauch-Kräuter-Olivenöl dalmatinischen Spinatkartoffeln
24,50
Riesengarnelen A la Provence
in feiner Knoblauch Creme verfeinert mit frischen Kräutern der Provence an Langkorn-Wildreis
26,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand.
23,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand.
32,50
Bife de ChorizoRumpsteak
Ein herzhaftes Steak aus dem Rinderrücken, innen zart und fettarm, außen mit schmalem Fettrand.
39,90
Bife de Lomo – Filetsteak
Das zarteste Stück vom Rind.
22,90
Bife de Lomo – Filetsteak
Das zarteste Stück vom Rind.
30,50
Bife de Lomo – Filetsteak
Das zarteste Stück vom Rind.
39,90
Filetsteak in Pfefferkruste
32,50
Chateaubriand „Mediterran“ für 2 Personen
Gegrilltes Rinderfilet auf einer Platte serviert, an Pommes frites, Rosmarinkartoffel, Champignonköpfen, frischem Gemüse, dazu Pfeffersauce und Sauce Bearnaise
34,50
Beilagen - Angebot
Zu jedem Steak servieren wir Ihnen eine Sauce und zwei Beilagen Ihrer Wahl.
7,00
Bunter Salat
Bunter Salat
3,90
Pommes frites
3,90
Ofenkartoffel mit Sauerrahm
4,90
Rosmarin-Drillinge
3,90
Langkorn-Wildreis
3,90
Kräuterbutter
1,80
Broccoli mit Sauce Hollandaise
4,50
Spinatkartoffel
4,90
Blattspinat
3,90
Champignonköpfe in Kräuterbutter
4,90
Frisches Tagesgemüse
4,50
Speckbohnen
3,50
Pfefferrahmsauce
3,20
Sauce Hollandaise
2,70
Champignonrahmsauce
3,90
Rosmarinsauce Provence
3,20
Sauce Bearnaise
2,70
Gorgonzola Sauce
4,50
Steaktrilogie Mediterran
Rumpsteak, Schweinefilet und Hähnchenfilet vom Grill, überzogen mit Sauce Bearnaise, serviert mit frischen Tagesbeilagen
20,90
Filet Tournedo
Zwei Medaillons vom Schweinefilet im Pancetta Mantel gegrillt, überzogen mit Sauce Bearnaise, serviert mit frischen Tagesbeilagen
20,90
Cordon Rouge
Rumpsteak mit Schinken und Käse gefüllt, serviert mit frischen Tagesbeilagen
22,90
Kalbssteak
Gegrilltes Kalbssteak auf delikater Rosmarinsauce, serviert mit frischen Tagesbeilagen
24,50
Grillplatte „Mediterran“ ab 2 Personen
Zwei Rumpsteaks, zwei Kalbssteak-Medaillons, zwei Lammkottelets und zwei Schweinefilet-Medaillons, mit Kräuterbutter, an Pommes frites, Rosmarin-Drillinge, Champignons, Pfefferrahmsauce und Sauce Bearnaise
23,50
Cevapcici
Hackfleischröllchen an Pommes frites, Djuvecreis, Zwiebeln und Ajvar, dazu Bunter Salat
15,90
Grillteller
Rumpsteak, Schweinefiletsteak, Hähnchenfilet und Cevapcici, an Pommes frites, Djuvecreis und Ajvar, dazu Bunter Salat
22,90
Schweinefilet Gorgonzola
Gegrillte Schweinefiletsteaks überzogen mit herzhafter Gorgonzola-Sauce, serviert an frischen Tagesbeilagen
19,80
Kalbsleber "Berliner Art"
Gegrillte Kalbsleber, belegt mit Röstzwiebeln und Apfelringe, an Kartoffelpüree
19,80
Wiener Schnitzel
Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet an Pommes frites, dazu Bunter Salat
15,50
4,00 vom Kalbsrückenfilet für einen Aufpreis von
Hähnchenschnitzel
Paniertes Schnitzel von der Hähnchenbrust an Pommes frites, dazu Bunter Salat
15,50
Hähnchensteak
Gegrilltes Hähnchenbruststeak mit Kräuterbutter an Pommes frites und frischem Gemüse
15,50
Cordon Bleu
Paniertes Schnitzel vom Schweinefilet, gefüllt mit Schinken und Käse an Pommes frites, dazu buntes Gemüse mit Sauce – Hollandaise
17,90
4,00 vom Kalb für einen Aufpreis von
Spanische Gemüsepfanne
Frisches Gemüse der Saison in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan
14,50
Spanische Gemüsepfanne
Frisches Gemüse der Saison in der Pfanne serviert an Salzkartoffeln, überbacken mit Parmesan wahlweise mit gegrilltem Lachsfilet oder Putenbrust – Streifen
18,50
Spanische Pfefferpfanne
Streifen vom argentinischen Weidenrind mit Pfifferlingen und Waldpilzen in Rioja Pfeffersauce, dazu Kroketten
24,50
Thai Curry
Hähnchenwürfel gebraten mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Champignons in pikanter Curry-Kokossauce an Langkorn-Wildreis
17,50
Pfanne Portuguesa
Drei Schweinefilet-Medaillons in feiner Pilz-Rahmsauce, mit Käse überbacken, dazu Kroketten und bunter Salat
19,80
Saltimbocca alla Romana
Zwei Scaloppine in feiner Weißwein - Sauce mit Parmaschinken und Salbei, serviert mit frischen Tagesbeilagen
19,50
4,00 vom Kalbsrückenfilet für einen Aufpreis von
Scaloppa ai Funghi
Zwei Scaloppine mit Pilzen in feiner Rahmsauce, serviert mit Drillingen
19,50
Lamm Kottelets
Vom Grill nappiert, mit frischem Knoblauch in Kräuter-Olivenöl, serviert mit frischen Tagesbeilagen
22,50
Lammfilet
Gegrilltes Lammfilet überzogen mit Rosmarinsauce à la Provence, serviert mit frischen Tagesbeilagen
24,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lamm Duett „Al Erbe“
Duett aus Lammfilet und Lammkottelets, in frischen Kräutern gebraten, serviert mit frischen Tagesbeilagen
24,90
Tartufo Nerro
auf Eierlikör und Sahne
6,50
Panna Cotta Mediterran
Limetten Panna Cotta auf Himbeermark
6,50
Pflaumen Crumble
Heiße Komposition aus frischen Pflaumen, Amaretinis und hausgemachten Streuseln, mit einer Kugel Vanilleeis
7,90
Heiße Pflaume
Cremissimo Bourbon-Vanilleeis, serviert mit karamellisierten Pflaumen
6,50
Tiramisu Mediterran
Hausgemachtes Tiramisu nach Rezept des Küchenchefs
6,50
Dessertteller "Mediterran"
Eine leckere Kreation au der Patisserie des Mediterran
9,80
Desserplatte "Mediterran"
Eine leckere Kreation des Hauses
8,90
Tarte au Chocolate
8,50
Profiteroles Bianco
Mit Schokoladencreme gefüllte Windbeutel, umhüllt mit einem Mantel aus Mousse au Chocolate, überstreut mit Schokoraspeln
6,50
Hausgemachtes Zimtmousse
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Mediterran ist der 24.11.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.