Restaurant Herzhaft

weitere Details

Kalver Straße 36
58511 Lüdenscheid


Speisekarte von Restaurant Herzhaft

Zuletzt aktualisiert am 12.10.2023
Unser Hausbrot
Mit hausgemachter Aioli (vegan oder klassisch)
3,90

vegan vegan

„Alm-Bruschetta!"
Avocadobutter und Kirsch-Tomaten-Salsa auf gerösteten Brotscheiben (Vegan)
9,90

vegan vegan

Herzhafte Bergkäse-Suppe
Unser Liebling: Die herzhafte Bergkäse-Suppe mit Walnuss-Dattel-Feigensenf (Veggie)
8,90

vegetarisch vegetarisch

Cremesuppe von Ofentomaten
mit Basilikum-Espuma, Zitronenöl und Croutons (Veggie)
7,90

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
für nicht Vegetarier auch mit in Panko knusprig gebackener Riesen-Garnele pro Stück +
3,50

vegetarisch vegetarisch

Cremiger Ziegenkäse im Filoteig mit Thymian-Honig
Dattel-Feigen-Senf, Trauben-Chutney und Blattsalaten (Veggie)
12,90

vegetarisch vegetarisch

Zwei gebackene Riesengarnelen im Hibiskus-Zitrus-Mantel
auf fruchtig eingelegter Melone, grünem Spargel im Pancettamantel und Limetten-Aioli
14,90
Carpaccio vom Simmentaler Rind mit Cipriani Sauce
mit Zitronen-Worcester-Mayonnaise, Rucola-Pesto Balsamico-Honig und Grana Padano Parmesan
16,90
Gebratene Kartoffel-Gnocchi
in würziger Tomaten-Kräuter-Sugo mit Avocado-Tomatenwürfel und frischem Basilikum (Vegan)
12,90

vegan vegan

Dazu wenn ihr mögt einen frischen Büffelmozzarella (Veggie) +
4,50

vegetarisch vegetarisch

„One Pot Pasta“ Orecchiette-Nudeln mit Rinderfiletspitzen oder drei Riesengarnelen
in Kurkuma-Thymian-Sahne im Topf gegart mit Wiesenchampignons, Babyspinat, Radicchio
18,90
DANN KOMMEN WIR ZUR HAUPTSACHE!
Kross gebratenes „Simmentaler Rinderfilet mit Meersalzflocken
Bunte Gewürztomaten, Zitronen-Joghurt, Salsa-Verde, Rosmarin-Kartoffel, Confierter Knoblauch und Harissa
35,90
„Filet Wellington vom Duroc Schwein“
mit grünem Spargel und jungen Möhrchen aus dem Ofen, Braune Mandel-Butter, Rosmarin-Jus Filet Wellington: Ein knuspriger Blätterteigmantel, darunter Speck und eine feine Pilzfarce und schließlich das Filet eigentlich vom Rind doch bei uns mal vom Duroc-Schwein. Benannt ist das Filet nach dem britischen Feldmarschall und Politiker Arthur Wellesley, dem Herzog von Wellington
29,90
Beef Brisket mit Honig-BBQ-Senf-Jus
14 Stunden sanft geschmorter Rinderbrustbraten mit gebackener Süßkartoffel, wilder Brokkoli und Cole-Slow-Salat
28,90
„Rinderfilet-Pfännchen a la Boeuf Stroganoff
Filetstreifen in Senf-Schmand-Sauce mit gebratenen Schupfnudeln, Frischen Wiesenchampignons, Schmorzwiebeln und Gewürzgurke
25,90
Cremesuppe von frischen Pfifferlingen
mit Parmesan-Croutons und Kresse Veggie
8,90

vegetarisch vegetarisch

Cremesuppe von frischen Pfifferlingen
für nicht Vegetarier mit knusprigem Pancetta (Tiroler Speck) dazu
9,90

vegetarisch vegetarisch

Carpaccio mit frischen Pfifferlingen
Rinderfiletscheiben mit Parmesan-Mayonnaise, gebratenen Pfifferlingen, Romanasalatherzen, gehobelter Grana Padano und Croutons
20,90
Portion Pfifferlinge a la cremé* (250Gramm Roh)
mit Tiroler Speck in Rahm mit Zwiebellauch und Kartoffelrösti
16,90
Linguine mit Pfifferlingen
in Parmesan-Sahne-Creme und Zwiebellauch Veggie
16,90

vegetarisch vegetarisch

Linguine mit Pfifferlingen
in Parmesan-Sahne-Creme und Zwiebellauch mit Tiroler Speck
18,90
Alt-Wiener Zwiebelrostbraten vom Simmentaler Rinderfilet
mit frisch gebratenen Pfifferlingen, Back und Schmorzwiebeln, Pellkartoffel-Stampf und Feldsalat in Sahne-Dressing
35,90
Frische Forelle „Müllerin" aus dem Versetal
in Butter gebraten, Kirschtomaten-Zitronen-Petersilien-Salsa, Butter-Kartöffelchen und junger Spinat
28,90
Bunte-Alm-Bowl
Allerlei frischer knackiger Salat und Gemüse lecker angemacht mit gebratenen frischen Pfifferlingen (Vegan)
19,90

vegan vegan

„Große Bunte-Alm-Bowl“
Allerlei frischer knackiger Salat und Gemüse lecker angemacht (Vegan)
12,90

vegan vegan

+ in Panko gebackene Riesengarnele
pro Stück +
3,50
+ mit marinierten gebratenen Rinderfiletstreifen
8,50
+ gebackenes Kräuter-Backhendl
6,50
+ gebratenen Kräuter-Wiesenchampignons (Vegan)
4,50

vegan vegan

Good Life Vegane Falafel Bowl
unsere Bunte-Alm-Bowl mit Kichererbsen-Falafel-Bällchen und Tahin-Joghurt
14,90

vegan vegan

Alle Schnitzel sind 200Gramm schwer und werden mit Speck-Kartoffelgröschtel, Salat, Preiselbeere und Zitrone serviert
Klassisches Wiener Schnitzel
vom Kalb
24,90
als Förster-Schnitzel
mit Waldpilz a la Creme
26,90

vegetarisch vegetarisch

als Almkrüstchen „de Luxe“
mit Waldpilz a la Creme, Foccaciabrot, Pancetta, gebackenen Zwiebeln und Spiegelei
28,90
Cordon Bleu vom Landhendl
mit Höhlenkäse und Bergschinken gefüllt, Schmorkartoffel und wildem Brokkoli in Rosmarin-Pfefferrahm
26,90
„200 Gramm Simmentaler Filetsteak
mit Kräuterbutter
26,00

vegetarisch vegetarisch

TIPP: Deine Pommes kannst du auch mit Knoblauch bekommen, für 30 Cent extra. Alle Saucen sind auch in vegan erhältlich.
Knusprige Speck-Bratkartoffeln
4,90
Waldpilze à la Creme
3,90
Beilagensalat
4,90
Sauce Hollandaise
3,90
Pfeffersauce
3,90
Unsere Kartoffelchips
4,90
Süßkartoffel-Pommes
5,90
French Fries
3,90
Hausgemachte Aioli
1,50
Hausgemachte Chili-Mayonnaise
1,50
Hausgemachte Mayonnaise (auch in Vegan wenn ihr mögt)
1,50

vegan vegan

Hausgemachter Alm-Ketchup
1,50
Hausgemachte BBQ-Sauce
1,50
Alle Burger auch mit Käse und Speck extra + 2,50 € Pommes & Co findet ihr unter Beilagen, wählt was ihr zum Burger möchtet …
„Klassisch“ mit Simmentaler Beef Paddie 200 Gramm
in der Kürbiskruste Zitronen-Aioli, süße Zwiebelmarmelade, Tomaten-Chutney, Romanasalat, gebackenen Zwiebeln, Spiegelei, Gurken-Chutney
16,90 mit gebackener Hendl-Brust
15,90
als Vegan-Burger
mit Grillpaprika-Quinoa-Paddy im Laugen-Sesam-Bun (Vegan)
14,90

vegan vegan

Soul-Food-Bayern Burger im Laugen-Sesam-Bun
in Cayennepfeffer, braunem Zucker, Worcester-Sauce, frischem Ingwer, Wald-Honig und geräuchertem Paprikapulver marinierter Schweinebraten. Gegart im Smoker und gezupft. Serviert mit frisch hausgemachtem Rotkrautsalat, Honig-Senf-Sauce, Spiegelei, Zwiebel gebacken und Selfmade BBQ-Sauce.
16,90
Kaiserschmarrn
frisch aus der Pfanne mit Zwetschgenröster, Vanilleeis und Staubzucker
10,90
Heiße Bergliebe
Vanilleeis mit Eierlikör oder warmen Kirschen und Sahne
8,90
Warmes Schokoküchlein
mit gebrannten Salted Erdnüssen, frischen Erdbeeren und Vanilleeis
10,90
JETZT NEU: Vegane Schokoladen-Haselnuss-Mousse
mit Gel und Küchlein von Orange und Ingwer
9,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Herzhaft ist der 12.10.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.