Wirtshaus am See

weitere Details

Emmerichshofen 3
63796 Kahl am Main


Speisekarte von Wirtshaus am See

Zuletzt aktualisiert am 02.05.2022
Hausgemachte LEBERKNÖDEL
in der Schnittlauchbrühe mit Wirtshaus-Brot
6,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgemachte KALBSBRÜHE
mit unseren Kräuterflädle, Gemüsejulienne und Wirtshaus-Brot
6,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SALAT „SERVUS“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit Senfdressing, gebackenen Weißwürschtln, Händlmaiers süßem Senf und ner Brezn
12,80

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SALAT „FEIGE ZIEGE“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit BalsamicoDressing in Begleitung von gegrilltem Ziegenkäse mit Rosmarinhonig, eingelegten Feigen und zweierlei Baguette
13,80

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SALAT „NATUR“
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit Orangenvinaigrette, schmackhaftem Grillgemüse und Kräuter-Seitlingen, dazu zweierlei Baguette
13,00

vegan vegan

„BACKHENDLSALAT“
gebackene Stückerl vom bayrischen Landhuhn mit Wildpreiselbeeren auf Romanasalat, KürbiskernDressing und zweierlei Baguette
14,80

vegan vegan

Gebackenes KICHERERBSENPÜREE
Minzdip und ein Mix von Blattsalaten und Wildkräutern mit Orangenvinaigrette
13,00

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kleiner SALAT
wahlweise mit Kürbiskern- oder Balsamico-Dressing, oder mit Essig & Öl
3,50

vegan vegan

Knusprige SCHWEINSHAXE ... „SOLO“
ca 1100 g mit frischem Meerrettich (Kren), Bayrischem Senf und Wirtshaus-Brot
12,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Knusprige SCHWEINSHAXE ... „KOMPLETT“
ca 1100 g mit eigener Soße, original Bayrisch-Kraut un’ oan Brezn-Knödel
15,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
14 STUNDEN SOUS VIDE GEGARTE
im Finish knusprig geschossene KALBSHAXE ca. 2,5 kg am Stück für 4 Personen, mit Rahmsoße und gehobeltem Meerrettich. Die Beilagen wählen Sie bitte aus Pommes, Brezn-Knödel, Bratkartoffeln, Röstgemüse, Blattspinat und Bayrisch-Kraut (wählen Sie bitte 3 Beilagen). Eine Schüssel bunter Marktsalat mit Balsamico-Dressing gibt es immer in der Tischmitte. Und danach zum Verdauen für jeden Esser eine Vogelbeere vom Lantenhammer am Schliersee.
96,00
Es grüßt die Mainmetropole:
HANDKÄS, zwei Stück
mit Musik, Butter und Wirtshaus-Brot Auf Wunsch auch ohne Kümmel! Meistens aus Frankfurt Oberrad:
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DIE 7 FRANKFURTER KRÄUTER
vier halbe, gekochte Bio-Eier auf Frankfurter „Grie Soß“ mit Salzkartoffeln
11,50
MAXI-BREZN
2,00 gerne auch mit Butter
2,50
Ein Paar WEISSWÜRSCHTL vom vinzenzmurr
in Kalbsbrühe (kann bzw. muss am Schluss geschlürft werden) mit Händlmaiers süßem Senf und ’ner Maxi-Brezn
7,80
TIROLER SERVIETTENKNÖDEL
mit Spinat mal anders, Kürbiskernen, serviert auf Kirschtomatensoße, obenauf ein bisserl Basilikum-Pesto
11,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ROTE BETE-KNÖDEL (Rahne-Knödel)
auf warmem Apfel-Sellerie-Gemüse mit Schmandsoße
11,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
KÄSE-KNÖDEL
von herzhaftem Bergkäse mit Salbei-Butter, Pinienkernen und Parmesan
11,80
DAS „KNÖDELTRIO“
die Variation mit einem von jedem und natürlich der dazugehörigen Soße
15,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WIRTSHAUS–WURSTSALAT
angelehnt an Schubeck mit Regensburger Wurst, Äpfelchen, roten Zwiebeln, Staudensellerie, Senf, serviert mit dem speziellen Wirtshaus-Brot und Butter,
9,50 auf Wunsch auch gerne mit Bratkartoffeln
13,00
Butterzarter SCHWEINSBRATEN
vom Murroc-Schwein mit eigener Soße, Apfel-Rotkraut un’ oan Brezn-Knödel
13,00
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ROASTBEEF ca. 200 g
rosa gebraten, dünne Scheiben (kalt serviert) vom bayrischen Weideochsen, wahlweise mit angemachtem Meerrettich-Senf, Sc. Remoulade oder Frankfurter „Grie Soß“, dazu Bratkartoffeln mit Zwiebeln
15,80
Frisch aus dem Ofen 1/2 BAUERNENTE in eigener
Soße mit Apfel-Rotkraut un’ oan Brezn-Knödel
22,50
BRETTERL-JAUSE für 2 Personen
Südtiroler Speck, Kaminwurz, Wirtshaus-Gestöber, Heumilch Brie, Alpenkäse, Radi, Kalbfleischpflanzerl, Butter, Kren und das Ganze mit buntem Brotkorb
22,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„DER KLASSIKER“ Orig. Wiener Schnitzel
aus der Oberschale vom heimischen Kalb mit WildPreiselbeeren und Kapern-Sardellen-Garnitur
20,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
„JÄGERSCHNITZEL“ natur
vom „Bayrischen Murroc-Schwein“ mit einem Mix aus frischen Schwammerln in Rahmsoße
16,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
RUMPSTEAK 300 g
mit dem knusprigen Fettrand
24,00
ENTRECÔTE 350 g
mit der typischen Marmorierung
26,00
Gegrillter SAIBLING IM GANZEN
mit Petersilienkartoffeln und Gurkensalat im Dillschmand
23,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LACHSFORELLENFILET
auf der Haut gebraten mit Meerrettichspänen, angemachtem Blattspinat, Pinienkernen und Petersilienkartoffeln
22,00
aHELD*INNEN-KARTE
„PIRATENTELLER“
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„PUMUCKL“
Spätzle mit Rahmsoße
5,50
„KÄPT’N IGLO“
Fischstäbchen mit Pommes
6,50
„MAX UND MORITZ“
Stückerl vom Backhendl mit Pommes
8,00
„RÄUBER HOTZENPLOTZ“
kleines Schnitzel natur mit Rahmsoße, dazu Pommes oder Spätzle
7,00
„HELDENSCHMAUS“
kleines „Wiener Schnitzel“ mit Zitrone, dazu Pommes oder Spätzle
9,90
WIRTSHAUS CRÈME-BRÛLÉE
am Tisch abgeflammt
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KAHLER CRÊPES lauwarm, wie es sich gehört
mit Blaubeer-Quark und frischen Beeren
6,50
Hausgemachter APFELSTRUDEL
mit Vanillesoße und Sahne
6,80
ZWEIERLEI BAGUETTE
0,80

vegetarisch vegetarisch

2 Scheiben WIRTSHAUS-BROT
1,20
GURKENSALAT, 1 Schälchen
3,50

vegetarisch vegetarisch

RÖSTGEMÜSE
4,00

vegan vegan

BLATTSPINAT
3,50

vegan vegan

APFEL-ROTKRAUT oder BAYRISCH-KRAUT
3,50

vegetarisch vegetarisch

BREZN-KNÖDEL
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
3,50

vegan vegan

PETERSILIENKARTOFFELN
3,00

vegetarisch vegetarisch

POMMES oder SPÄTZLE
3,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GUDE BUDDER (20 g)
0,50
KRÄUTERBUTTER (ca. 40 g)
1,50

vegetarisch vegetarisch

SCHMORZWIEBELN
2,50

vegan vegan

BBQ-SAUCE, MINZDIP,
SC. REMOULADE, MEERRETTICHSENF
2,00

vegetarisch vegetarisch

GRIE SOSS
2,50
RAHMSOSSE, BRATENSOSSE,
SCHWAMMERLRAHM
2,50
KAISERSCHMARREN
mit Apfelmus
9,00
GESCHMELZTE MAULTASCHEN
mit Speck, Zwiebeln und Emmentaler überbacken
9,00
MEDITERRANE ZUCCHINIPFANNE
mit Schafskäse und Drillingen
9,50
GESOTTENE OCHSENBRUST
mit Frankfurter Grüne Soße und Salzkarto eln
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PIKANTER RINDFLEISCHSALAT
mit Paprika, Zwiebeln und Röstkarto eln
11,50
GEGRILLTES BUNTBARSCHFILET
auf Bärlauchtomaten mit Tagliatelle
11,50
PANIERTES SCHNITZEL
mit Rahmblumenkohl und Kroketten
12,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MASCARPONECREME MIT AMARENAKIRSCHEN
3,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MAXI-BREZN
2,00 gerne auch mit Butter
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
WIRTSHAUS GESTÖBER
(angemachter Brie- Käse) frisch gedrehter Radi, Radieserln, Kresse und ‚ner Maxi- Brezn
7,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
HAUSGEMACHTE LEBERKNÖDEL
in der Schnittlauchbrühe mit Wirtshaus-Brot
6,70
EIN PAAR WEISSWÜRSCHTL
vom vinzenzmurr in Kalbsbrühe (kann bzw. muss am Schluss geschlür werden) mit Händelmaiers süßem Senf und ’ner Maxi-Brezn
7,80
SALAT "SERVUS"
ein Mix aus Blattsalaten und Wildkräutern mit Senfdressing, gebackenen Weißwürschtln, Händlmaiers süßem Senf und ner Brezn
12,80
DIE 7 FRANKFURTER KRÄUTER
vier halbe, gekochte Bio-Eier auf Frankfurter „Grie Soß“ mit Salzkarto eln
11,50
BUTTERZARTER SCHWEINSBRATEN
vom Murroc-Schwein mit eigener Soße, Apfel-Rotkraut und oan Brezn-Knödel
13,00
RUMPSTEAK (Roastbeef ca. 300 g)
vom bayrischen Weideochsen, Kräuterbutter und Bratkarto eln mit Zwiebeln
22,00
GEBACKENES KICHERERBSENPÜREE
Minzdip und ein Mix von Blattsalaten und Wildkräutern mit Orangenvinaigrett
13,00
KLEINER SALAT
wahlweise mit Kürbiskern- oder Balsamico-Dressing, oder mit Essig & Öl
3,50
STRANDKORB
Reservieren Sie einen unserer Strandkörbe am Wasser für 3 Stunden inklusive
98,00
1. Gang einem Aperitif zur Begrüßung(Lillet Wild Berry oder Sommergarten Gin)
2. Gang 1 Flasche Wein nach Wahl aus unserer Weinkarte
3. Gang 1 Flasche Mineralwasser 0,75 l
4. Gang einer leckeren Wirtshaus-Vesperplatte oder
5. Gang einer leckeren Wirtshaus-Fischplatte

vegan vegan

RINDERGULASCH p. P.
hausgemachtes Rindergulasch nach Oma’s Art serviert im Kessel. Wahlweise mit Wirtshaus Brezn-Knödeln oder Spätzle, dazu Gurkensalat im Dillschmand
12,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus am See ist der 02.05.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.