Gasthaus Berger

weitere Details

Scherlebecker Str.
45701 Herten


Speisekarte von Gasthaus Berger

Zuletzt aktualisiert am 09.12.2024
Gänseessen
Portion Gans mit Brust und Keule I Majoransauce hausgemachter Apfel-Rotkohl I Kartoffelklöße
36,50
Hausgemachte klare Hühnerbrühe
Geflügelbällchen I Möhre I Sellerie I Krause Petersilie Wurzelbrot
7,90
Schwarzwurzelcrémesuppe (vegan)
Schwarzwurzel I veganer Rahm I Orange I geröstete Pinienkerne I Essenz vom Feldsalat Wurzelbrot
7,80

vegan vegan

„Gänsestulle“
geröstetes Brot I hausgemachtes Gänserillette I Wildkräuter
7,90
Carpaccio von der Roten Bete (vegan)
Rote Bete I veganer Schafskäse I Walnüsse I Feldsalat I Aceto-Balsamico-Bianco Wurzelbrot
9,90

vegan vegan

„Wilde Kartoffel”
Rohschinken vom Hirsch aus der Eifel auf Kartoffeln aus dem Ofen mit Honig und Zimt an Feldsalat
10,40
Geschmorte Kalbsbäckchen
Portwein-Kirschsauce Portwein I Schattenmorellen I Rübenkraut I Espresso I Bratenfond buntes Rüben-Betegemüse I Kartoffelpürree
29,80
„Wildes Gulasch
Hirsch-Kalbskeule aus Europa I Schalotten I Knoblauch I Pflaume I Rotwein gebratene Waldpilze I Semmelknödel Feldsalat I Aprikosendressing
26,90
„Pollo Fino“ oder „feines Huhn“, der ausgelöste Oberschenkel
vom „Kikok“ Maishähnchen aus Deutschland auf der Haut gebraten I Malzbier-Cranberrysauce „Kikok“ ist eine langsam wachsende Rasse, welche mit viel Bewegungsfreiheit und ohne Antibiotika aufwächst und für geprüfte „Tierwohl“ Qualität steht. Spitzkohl geschmort I Butter I Aprikose Taler vom Kartoffel-Kürbisgratin
26,90
Kurzgebratenes “Strip Loin”
ca. 300g I Black Angus I Australien dieses in Amerika als “Kansas Steak“ bezeichnete Teilstück des Roastbeefs braten wir klassisch mit leichtem Fettdeckel weihnachtliche Spekulatiussauce I Rosenkohl I Kartoffel-Selleriestampf
34,90
„Falscher Hase“
mit Rübe im Spitzkohlmantel veganes Hackfleisch I Zwiebel I Möhre I Spitzkohl I Malzbier-Cranberrysauce geröstete Blumenkohlröschen aus dem Ofen Petersilienkartoffeln (vegan) ODER Taler vom Kartoffel-Kürbisgratin (vegetarisch)
21,80

vegan vegan

Saitangeschnetzeltes „Züricher Art“ (vegan)
Saitan I Champignon I Zwiebel I Weißwein I veganer Rahm vegane hausgemachte Knöpfle I vegane Nussbutter I Feldsalat I Aprikosendressing
21,80

vegan vegan

Lachsfilet
Sous Vide gegart Zitronen-Senfsauce buntes Rüben-Betegemüse I Kartoffelpürree
24,90
ein Ganzer, oder ein Halber mit Feldsalat I Aprikosendressing
Flammkuchen „klassisch“
belegt mit Schmand I Speckwürfel I Zwiebeln
10,90
Flammkuchen „Kürbis“ (vegetarisch oder vegan)
belegt mit Schmand oder veganer Sour Créme I Kürbis I Birne vegetarischem oder veganem Schafskäse I Wildkräuter
11,90

vegan vegan

Unser Tipp! Frische Bratwurst
vom Neuland-Schwein mit geschmortem Apfel und Zwiebel Diese Wurst wird im Naturdarm exklusiv für uns von unserem Metzger Ptassek aus Buer produziert. Schmor-Sauerkraut mit Cider und Speck I Kartoffelpürree
19,80
Frikadelle „Scherlebeck´s“ 2.0 I ca. 180g I Bio-Qualität
Pfannenbratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln zwei Spiegeleier aus Freilandhaltung Wildkräutersalat I Balsamicodressing
18,90
Hausgemachte „Scherlenuggets“
vom Hühnchenbrustfilet ca. 180g I Pankomehl oder Nuggets vegan auf Soja-Mais-Hafer-Basis jeweils dazu Süß-Saure Sauce I Pommes Frites „Rustic“ I Wildkräutersalat I Balsamicodressing
18,90

vegan vegan

Hausgemachte „Scherlenuggets“
ca. 90g I Pommes Frites
7,50
Nürnberger Rostbratwürstchen
Kartoffelpürree I Gurken
7,50
Warmer Bratapfelcrumble (vegan)
Mandeln I brauner Zucker I Apfel I Marzipan I Rosinen Vanilleeis
8,90

vegan vegan

Hausgemachtes Zwetschgen-Sorbet
warme Birnen-Schoko-Pie I Schokospäne
8,90
„Affogato“
Espresso trifft Vanilleeis (auf Wunsch vegan)
5,60

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Berger ist der 09.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.