Restaurant Sonnenbrunnen

weitere Details

Im Haselter 9
74080 Heilbronn, Neckar


Speisekarte von Restaurant Sonnenbrunnen

Zuletzt aktualisiert am 27.03.2023
Alle Vorspeisen werden mit Lavash Brot
Nan o Panir o Sabzi (vegetarisch)
Schafskäse, Walnüsse und frische Datteln, dazu versch. Kräuter
8,50

vegetarisch vegetarisch

Kashke Bademjan (vegetarisch)
Auberginencreme - eine persische Spezialität aus Auberginen und Kashk . Köstlich gewürzt mit Minze, Kurkuma, gebratenen Zwiebeln und Knoblauch – knusprig getoppt mit Walnüssen
8,90

vegetarisch vegetarisch

Mirsa Ghasemi(vegetarisch)
Gegrillte und gehackte Auberginen mit Knoblauch, gebratenen Zwiebeln, Kurkuma, Tomaten und Ei, garniert mit Granatapfelkernen
8,90

vegetarisch vegetarisch

Sini Pischghaza für 2 Personen (vegetarisch)
Gemischte Platte aus Vorspeisen und Beilagen
18,50

vegetarisch vegetarisch

Sini Pischghaza für 4 Personen (vegetarisch)
Gemischte Platte aus Vorspeisen und Beilagen
29,90

vegetarisch vegetarisch

Suppe Adas (vegan)
Persische Linsensuppe mit klein gewürfelten Karotten, Kartoffeln, Gemüsebrühe, gebratenen Zwiebeln und frischem Zitronensaft, garniert mit frischer Petersilie
5,90

vegan vegan

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Piaz
Frische Zwiebel
1,20
Mast-o-Mussir (vegetarisch)
Naturjoghurt c mit wildem persischem Knoblauch
4,50

vegetarisch vegetarisch

Mast-o-Khiar (vegetarisch)
Naturjoghurt mit Gurken, Walnüssen, getrockneten Rosen und Minze
4,50

vegetarisch vegetarisch

Khiar Schur (vegan)
Delikate persische Salzgurken
4,50

vegan vegan

Torschi – Liteh (vegan)
Fein gehackte Gemüsemischung, eingelegt in Wein-Essig
4,50

vegan vegan

Reis (vegan, glutenfrei)
Edler Basmati Reis mit Safranhaube
4,50

vegan vegan

Salad Shirazi (vegan)
Trad. persischer Beilagensalat mit fein geschnittenen Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie, Rosmarin, Thymian, Olivenöl und Zitronensaft
5,50

vegan vegan

Sabzi (vegan)
Frische Kräuter der Saison
5,50

vegan vegan

Salad e Fasl (vegan)
Kleiner Beilagensalat
5,90

vegan vegan

Alle Salate werden mit Kräuterdressing und Lavash Brot serviert.
Salate Panir (vegetarisch)
Bunt gemischter Salat mit cremigem Schafskäse, Gurken, Tomaten, Paprika, geriebenen Karotten, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen
13,90

vegetarisch vegetarisch

Salate Djudje
Bunt gemischter Salat mit Djudjeh Kabab, Gurken, Tomaten, Paprika, geriebenen Karotten, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen
15,90
Bakhtiari Salate
Bunt gemischter Salat mit Gurken, Tomaten, Paprika, geriebenen Karotten, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen und am Spieß gegrilltes Hähnchenbrustfilet sowie gegrillte Lammkeulenstücke
16,90
Salat Tschendje
Bunt gemischter Salat mit Gurken, Tomaten, Paprika, geriebenen Karotten, Sonnenblumen- und Granatapfelkernen und am Spieß gegrillte Lammkeulenstücke
17,90
Zu allen Grillspezialitäten (Halal) reichen wir edlen Basmatireis mit Safranhaube und Salatgarnitur. Persische Gerichte besitzen einen milden Geschmackscharakter und werden traditionell nicht scharf zubereitet. Sollten Sie jedoch etwas Schärfe bevorzugen, äußern Sie dies bitte direkt bei Ihrer Bestellung.
Hausgemachte Tomatensoße (vegan)
Gebratene Zwiebeln, Tomaten, Limo Amani und persische Gewürze
2,90

vegan vegan

Fruchtige Granatapfelsauce (vegan)
Granatapfelsirup, Honig, Walnüsse, Zwiebeln, Knoblauch und persische Gewürze
3,90

vegan vegan

Djudjeh
Hähnchenbrustfilet vom Grill, eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebel - dazu grüne Peperoni, Grilltomate, Somagh und Butter
14,90 Kleine Portion
10,50
Kubideh
Zwei fein gegrillte Hackfleischspieße vom Lamm und Rind – dazu grüne Peperoni, Grilltomate, Somagh und Butter
15,90 Kleine Portion
10,90
Tschelo Bakhtiari
Ein gemischter Grillspieß mit Hähnchenbrustfilet und Lammkeulenstücke, eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebel – dazu gegrillte grüne Peperoni, Tomate, Somagh und Butter
17,90
Tschelo Tschendje
In Safran, Limettensaft und Zwiebel eingelegte und am Spieß gegrillte Lammkeulenstücke – dazu gegrillte grüne Peperoni, Tomate, Somagh und Butter
18,90
Djudjeh Soltani
Hähnchenbrustfilet vom Grill eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebel sowie gegrilltem Kebab aus Lamm-Rinderhackfleisch – dazu gegrillte grüne Peperoni, Tomate, Somagh und Butter
18,90
Barg
Zartes, dünn geklopftes Entrecôte vom Kalb, eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebel, am Spieß gegrillt – dazu gegrillte grüne Peperoni, Tomate, Somagh und Butter
19,90
Tschelo Soltani
Dünn geklopftes Entrecôte vom Kalb eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebel, sowie gegrilltem Kebab vom Lamm und Rind – dazu gegrillte grüne Peperoni, Tomate, Somagh und Butter
22,90
Mit unseren Grillplatten können Sie sich durch alle Grillspezialitäten durchprobieren. Zu unseren Platten reichen wir zwei Reis Variationen: Reichlich edlen Juwelenreis mit Berberitzen, Mandeln, Pistazien und gebratenen Zwiebeln sowie Basmatireis mit Safranhaube. Gegrillte grüne Peperoni, gegrillte Tomaten, Butter, Somagh und eine kleine Salatgarnitur runden die Platten ab.
Für zwei Personen
1 Spieß Djudjeh Kabab, 1 Spieß Barg, 1 Spieß Tschendje, 1 Spieß Kubideh
43,00
Für drei Personen
2 Spieße Djudjeh Kabab, 1 Spieß Barg, 1 Spieß Tschendje, 2 Spieße Kubideh
65,00
Für vier Personen
2 Spieße Djudjeh Kabab, 2 Spieße Barg, 1 Spieß Tschendje, 3 Spieße Kubideh
85,00
Zu allen Saucengerichten reichen wir edlen Basmatireis mit Safranhaube und eine kleine Salatgarnitur.
Khoreshte Bademjan ba Safran-Poll
Gebratene Aubergine mit zartem Rindfleisch in hausgemachter Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
16,50
Khoreshte Ghormeh Sabzi ba Safran-Polo
Zartes Rindfleisch in einer Kräutersoße aus frischer Petersilie, Lauch, Bohnen, Bockshornklee, Pomeranze, Limo Amani, Verjus und persischen Gewürzen
16,50
Bademjan Gheyme
Zartes Rindfleisch, gebratene Auberginen sowie gelbe Linsen in hausgemachter Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
16,50
Zereschk Polo ba Morgh
Zartes Hähnchenbrustfilet in einem Bett aus Karotten, Aprikosen und Pflaumen in hausgemachter Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen, dazu edler Juwelenreis mit Safran, Berberitzen, Mandeln, Pistazien sowie gebratenen Zwiebeln
16,90
Khoreschte Fessendjan
Zartes Hähnchenfleisch mit gehackten und gebratenen Walnusskernen d in fruchtiger Granatapfelsauce
17,90
Shivid Polo ba Mahiche
Ganze geschmorte Lamm Haxe im eigenen Jus mit Dill-Safran-Reis
21,90
Zu allen vegetarischen Gerichten reichen wir edlen Basmatireis mit Safranhaube und eine kleine Salatgarnitur.
Tschelo Kaschke Bademjan
Auberginencreme - eine persische Spezialität aus Auberginen und Kashk Köstlich gewürzt mit Minze, Kurkuma, gebratenen Zwiebeln und Knoblauch – knusprig getoppt mit Walnüssen
14,90

vegetarisch vegetarisch

Tschelo Mirza Ghasemi
Gegrillte und gehackte Auberginen mit Knoblauch, Kurkuma, gebratenen Zwiebeln, Tomaten und Ei, garniert mit Granatapfelkernen
14,90

vegetarisch vegetarisch

Zu allen veganen Gerichten reichen wir edlen Basmatireis mit Safranhaube und eine kleine Salatgarnitur.
Khoreshte Havij ba Safran-Polo
Karotten, Aprikosen und Pflaumen in hausgemachter frischen Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
14,50

vegan vegan

Khoreshte Bademjan ba Safran-Polo
Gebratene Aubergine in hausgemachter frischer Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
14,50

vegan vegan

Khoreshte Ghormeh Sabzi ba Safran-Polo
Eine Kräutersoße aus frischer Petersilie, Lauch, Bohnen, Bockshornklee, Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
14,50

vegan vegan

Bademjan Gheyme
Gebratene Aubergine und gelbe Linsen in hausgemachter frischer Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
14,50

vegan vegan

Tschelo Sabzi
Gebratene Zucchini, Aubergine, Karotten und Paprika in hausgemachter frischer Tomatensoße aus Verjus, Pomeranze, Limo Amani und persischen Gewürzen
15,50

vegan vegan

Kubideh kleine Portion
Ein fein gegrillter Hackfleischspieß vom Lamm und Rind, Peperoni, Grilltomate, Somagh und Butter
10,90
Djudjeh Kabab kleine Portion
Hähnchenbrustfilet vom Grill, eingelegt in Safran, Limettensaft und Zwiebeln, dazu Peperoni, Grilltomate, Somagh und Butter
10,50
Nudeln
mit Rinderhackfleischsoße
9,90
Nudeln
mit hausgemachter Tomatensoße
6,90
Reis mit hausgemachter Tomatensoße
6,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Pommes
mit Ketchup oder Mayo
5,50
Räuberteller
Teller und Besteck zum Räubern auf dem Teller der Eltern
Khorma ba Gerdu
Frische dunkle Datteln, gefüllt mit Walnüssen d und einem Hauch Rosenpulver
4,20
Bastani Sonati
Safraneis nach altem, traditionellem persischem Rezept
5,90
Faludeh Shirazi (vegan)
Persisches Glasnudeleis in leichtem Rosenwassersorbet mit Limettensaft
5,90

vegan vegan

Baklava
Gebäck aus Blätterteig
5,90
Makhlut
Gemischtes Eis aus Bastani Sonati und Faludeh Shirazi nach persischer Art
9,90
Dessertplatte für 2 Personen
Gemischte Platte aller Desserts
15,90
Dessertplatte für 4 Personen
Gemischte Platte aller Desserts
29,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Sonnenbrunnen ist der 27.03.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.