Gasthaus Sankt Martin

weitere Details

Wilhelmstr. 22
37308 Heilbad Heiligenstadt


Speisekarte von Gasthaus Sankt Martin

Zuletzt aktualisiert am 15.01.2024
eine gute Suppe je nach Jahreszeit, beste regionale Zutaten vom Markt und Garten erfragen Sie bitte bei unserer Wirtin Frau Heike Mertin oder der Leibköchin Frau Vera Grebenstein - Glorius
Bruschetta ala Vera
gereifte Tomaten mit Knoblauch, roten Zwiebeln, Basilikum, geschrotener schwarzer Pfeffer und Mus von der roten Paprika werden leicht in der Pfanne erwärmt und auf Baguette mit einer kleinen Salatbeilge angerichtet
12,90
Carpaccio vom Rinderfilet
mit feinen Walnüssen und mediterranen Früchten in Olivenöl nach eigener Rezeptur überzogen
12,90
"Lachstatar ala italienisch"
Kapern und Olivenölaus dem sonnigen Süden treffen auf Fisch und Pumpernickel aus dem Norden und mit gutem Wodka verfeinert
12,90
eine kleine Schüssel mit knackigen Salaten vom Markt
mit fein geschnittener Paprika und Äpfeln, etwas Parmesanpuder und überzogen mit einer Oliven-Balsamico-Vinaigrette ala Vera
5,90
Filetsteaks vom Ochsen, Lamm oder Schwein Kreationen und Rezepturen von der Leibköchin!
Filet vom Lamm aus New Zealand oder von den schottischen Weiden
mit Knoblauchöl und Rosmarin gebraten, dabei Butterböhnchen und eine gute Lammsauce
25,50
Medaillons vom feinen, ausgewachsenen Schweinefilet
an Steinchampignons ala Vera bunten Salaten mit unserem Hausdressing
21,90
ein Filetsteak vom irischen Ochsen
mit Steinchampignons a la creme - oder Butterböhnchen an Bratkartoffeln und einer leckeren hausgemachten Sauce aus der Gußpfanne
29,50
"Stroganoff" ala Vera
Filetstreifen vom irischen Ochsen, mariniert mit geschrotenem schwarzen Pfeffer in der Pfanne geschwenkt und flambiert mit Wodka Absolut,abgerunder mit Steinchampignons, Schalotten und Mus von der roten Bete
26,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steaksalat
zarte Filetstreifen vom Ochsen werden mit feingehackten Knoblauchzehen und Rotwein in der Pfanne geschwenkt und auf einem bunten Salatbouquet mit underem Hausdressing,einer großen Brise Parmesanpuder sowie unserem mediteranen gebackenem Hausbrot serviert
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
butterzarte Gänseleber in der Pfanne
mit guter Butter und dem Saft der Orange geschwenkt,.auf Salat mit Äpfeln, Paprika und unserem Hausdressing, feinem Parmesanpuder und hausgebackenem Brot in der Schüssel serviert.
17,90
eine große Schüssel
mit knackigen Salaten, fein geschnittenen Äpfeln & Paprika vom Markt mit einer Balsamico - Vinaigrette ala Vera und einer Brise Parmesanpuder
Auch ein Genuss für die Vesper, hausgemachte Sülze vom Wüstheuteröder Weiderind
mit Wurzelwerk von der Möhre, Porree und Sellerie, verfeinert durch Pfifferlinge an saftigen Bratkartoffeln und einer leckeren Remouladensauce ala Vera
16,90
saftige Scampis
gelbe Bandnudeln mit einer fuchtigen Orangensauce werden mit Parmesanpuder überbacken und mit in guter Butter und Chiliöl sautierten Scampis angerichet
18,90

vegetarisch vegetarisch

"Fettuccine al Tartufo bianco"
mit Kirschtomaten, Kapernäpfel und Ruccola in guter Butter geschwenkt, mit etwas Chilisauce abgerundet und mit Parmigiano Käse serviert
18,90

vegetarisch vegetarisch

"Primavera"
Nudeln mit marktfrischen Steinchampignons,welche mit Kräutern und Sahne in der Pfanne geschwenkt werden und mit feinen Filetstreifen vom Ochsen angerichtet sind
18,90

vegetarisch vegetarisch

Pelmeni
handgefertigte Teigtaschen gefüllt mit Spinat und Roquefort sowie Feigen und Schafskäse in guter Butter und Salbei geschwengt und einem Hauch von Muskat kredenzt
17,90

vegetarisch vegetarisch

ca. Ende April bis September
junge Matjes
enthalten viele Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren die das Herz - Kreislaufsystem fit halten.Wir servieren die Matjes mit einem Dip von Preiselbeermeerrettichsahne, saftigen Bratkartoffeln und einem Salatröschen mit Sahnedressing, leicht abgerundet mit dem Öl von weißer Trüffel
15,90
es kann aber auch ein Sherry-Nectar oder ein süffiger Portwein sein!Oder aber ein Grappa und Espresso und die italienische Variante ein Cafe " Coretto"!
Creme Brulee
mit der besten Vanille der Welt die Madagaskar Vanille
Vera`s Lieblingseis
Schokoladeneis, Nordhäuser Eierlikör werden mit Sahnehaube und Zimtpuder angerichtet

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Sankt Martin ist der 15.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.