Restaurant Mönchshof

weitere Details

Talamtstraße 6
06108 Halle


Speisekarte von Restaurant Mönchshof

Zuletzt aktualisiert am 30.05.2024
Carpaccio hausgemacht
hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet, hausgebeizt, mit Champignonstreifen, Rucola, gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Pecorino serviert, dazu frisches Backwerk
15,50
Büffelmozzarella
an Salat von Mango und Cocktailtomaten mit Zwiebel, Ingwer und Chili, getoppt mit gerösteten Macadamia Nüssen, dazu Tramezzini
13,50
Karamellisierter Ziegenkäse
2 kleine Ziegenkäsetaler mit Rohrzucker karamellisiert dazu Erdbeer-Pfeffersalat und gepflücktes Salatbuket
13,90
Lauwarmer Flusskrebs-Mango-Salat
in Walnussöl sautierte Flusskrebse mit Chili und Mango, abgelöscht mit Balsamicoessig, mit Lauchzwiebel, Walnüssen und Koriander vermengt, auf Wildkräutersalat in der Jakobsmuschel serviert, dazu Tramezzini Brot
13,90
Crostini mit gebeiztem Lachs
geröstete Baguette Scheiben mit hausgebeiztem Lachs, Avocado und Honig-Senfdip auf Rucola-Wildkräutersalat
15,50
Knuspriges Knoblauchbrot (ofenfrisch)
mit Tomaten-Knoblauch-Pesto und frischen Kräutern
8,50
Weiße Tomatensuppe (vegetarisch)
aromatische Tomatensuppe von der Ochsenherz-Tomate in feinem Rahm, serviert mit geschwenkten Kirschtomaten, Ciabatta-Croûtons und Basilikum
7,50

vegetarisch vegetarisch

Vegane Möhren-Orangen-Suppe
Suppenschmaus von Möhrchen, Süßkartoffel und Orange, mit orientalischen Gewürzen abgeschmeckt getoppt mit Möhrenchips, Kernemix und Frühlingszwiebel, dazu Baguette
7,00

vegan vegan

Kräftige Rinderbrühe
wohlschmeckendes klares Süppchen mit Einlage von Gemüsemaultaschen, Spargel und frischen Kräutern / Baguette
6,50
Caesar Salad
knackige Romana Salatherzen mit Kirschtomaten, Knoblauch-Croûtons und Caesar-Dressing, darüber gehobelter Pecorino auf Wunsch: mit gegrillter Hähnchenbrust serviert
9,50
Caesar Salad“ mit gegrillter Hähnchenbrust
knackige Romana Salatherzen mit Kirschtomaten, Knoblauch-Croûtons und Caesar-Dressing, darüber gehobelter Pecorino und gegrillter Hähnchenbrust
12,50
Hirtensalat mit Melone
Ein Genuss voller Frische. Kirschtomaten, Gurke, Paprika, Melone, Zwiebel, Feta, Oliven, Minze in Rotweinessig, Honig und Olivenöl vermengt und an Radicchio angerichtet
10,50
Kleiner gemischter Salat
knackig frisch, mit hausgemachtem Joghurtdressing oder feiner Kräutervinaigrette
6,50
Backfisch vom Rotbarschfilet
frische Filets mit ausgesuchten Gewürzen in Semmelmehl und Panko gewälzt und in Butterschmalz gebacken dazu reichen wir hausgemachte Sauce Tatar, Kräuter-Kartoffelstampf und einen frischen Gurkensalat
23,50
Schollenfilet gebraten
in Mehl gewälzt und in Butterschmalz gebraten serviert an Blattspinat, Senf-Rahm und geschwenkten Kartoffel-Gnocchi mit Kirschtomaten und Pecorino
25,50
Frühlings-Hähnchen-Pasta
Filets von der Hähnchenbrust mit frischem Spargel, Kohlrabi, Zucchini und Kirschtomaten in Blumenkohlcreme geschwenkt, auf feinen Spaghettini unter gehobelten Pecorino serviert
21,50
Hähnchen in Halloumi und Mandel
ein Leckerbissen! 2 kleine Hähnchenschnitzel mit Dijonsenf bestrichen in Halloumi-Mandel-Panko-Panade paniert und gebraten mit Süßkartoffel Pommes, Bärlauch-Gurkenquark und einem Tomaten-Rucolasalat
27,50
Spätzlepfanne
Medaillons vom Schweinefilet zart gebraten, mit Rahmpilzen und Bergkäse überschmolzen, serviert mit feinen Butterspätzle
20,50
Feinschmeckerplatte
ein Schweinemedaillon sowie ein Hähnchenbrustfilet gebraten, serviert mit Rahmchampignons, frischem Blumenkohl, hausgemachter Sc. Hollandaise und Herzoginkartoffeln
23,50
Pfeffersteak
rosa gebratenes Rumpsteak von der Deutschen Färse serviert mit Bacon, Prinzessbohnen, hausgemachter Pfeffersoße und Pommes Frites
33,50
Lammfleisch am Spieß
zarte Lammhüfte eingelegt in hausgemachter Knoblauch-Gewürzmarinade mit frischen Kräutern und Crème fraîche, gespießt mit magerem Speck und Zwiebel, knusprig gebraten und mit Röstkartoffeln und Bärlauch-Gurkenquark serviert
26,50
Involtini mit Kalb und Spargel
feine gebratene Kalbsröllchen gefüllt mit Basilikum-Pesto und Spargel, serviert an Kräuter-Hollandaise und Parmesan-Kartoffelstampf
32,50
Als kleine Vorspeise bieten wir Ihnen:
Spargelcremesüppchen
mit Spargelstückchen, Brezel-Crispies und Streifen vom gebeizten Lachs
7,50
Spargel-Erdbeer-Salat
Spargelspitzen und Erdbeeren abgeschmeckt mit Orangendressing und grünem Pfeffer, auf Rucola, darüber geröstete weiße Schokolade
11,50
Davon wird man richtig satt! Zanderfilet mit Spargelkruste
gebratene Filets mit einer Kruste von Spargel, Butter, Hartkäse und Semmel überschmolzen, begleitet von feinen Bandnudeln mit Spargel sowie Zitronensoße und einem grünen Salat
29,50
Vegetarische Spargel-Picatta
in Ei und Hartkäse gebratene Stangen vom Bleichspargel auf feinen Spaghettini mit Kirschtomaten und Basilikum sowie Pecorino Spänen
21,50

vegetarisch vegetarisch

½ Pfund Spargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und Frühjahrskartoffeln serviert
18,50
Zu einem ½ Pfund frischer Spargel bieten wir wahlweise an:
ein Kalbsschnitzel
35,50
Schweineschnitzel
25,50
Schwarzw. Schinken
27,50
Rumpsteak 220g
39,50
Süßkartoffelspieße
pikante Süßkartoffelspieße (mit Zwiebel) im Ofen gegart, dazu reichen wir in Panko gebackenen Feta, orientalischen Hummus und Tomaten-Couscous
20,50

vegetarisch vegetarisch

Blumenkohl Schnitzel
in Panko-Sonnenblumenkern-Panade gebacken serviert mit Zitrus-Soße und leckeren Spinat-Gnocchi, dazu einen Rucola-Tomatensalat
18,50

vegetarisch vegetarisch

Sommerliches Curry mit Tofu-Crumble
veganer Gemüsegenuss von frischer roter Zwiebel, Karotte, Brokkoli, Süßkartoffel, Pak-Choi u. Maiskölbchen, allerlei Gewürze und Kräuter wie Koriander und Minze geben einen grandiosen Geschmack, vollendet mit Kokosmilch, Tomatenmark, roter Curry-Paste und Mango serviert auf duftendem Basmati Reis
18,50

vegan vegan

Mediterrane Pfifferlings-Pasta
gefüllte Teigtaschen mit Pfifferlingen und Crème fraîche, geschwenkt mit in Olivenöl getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Kräutern, darüber gehobelter Parmesan und Balsamico Creme
19,50

vegetarisch vegetarisch

Käse-Kräuter-Omelett
fluffiges Omelett von 3 Eiern mit würzigem Le Gruyere und frischen Kräutern an buntem Salat angerichtet, dazu Steinofen-Baguette
17,00

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
von 3 Eiern; mit Salatecke und saurer Gurke klassisch mit Schinkenspeck ODER vegetarisch
14,50

vegetarisch vegetarisch

Erdbeer-Eierlikör-Traum
köstliches Joghurteis und Erdbeereis mit Eierlikör an frischen Erdbeeren, Schlagsahne und frischer Minze
8,50
Schoko-Mandel-Törtchen
Schokoladengenuss pur! Hausgebackenes Schoko-Mandel-Törtchen trifft auf schmelzendes Chocolate-Chips Eis, an Schokoladensoße, Mandel-Crunch und frischen Beerenfrüchten
8,50
Himbeer-Sorbet
sommerlich fruchtiger Himbeergenuss veredelt mit Freyburger Sekt, Limette und frischer Minze
8,50
Weiße Kaffee-Mousse
hausgemachte Mousse von weißer Schokolade und Kaffee, angerichtet mit Bananeneis, Irish-Coffee-Gelee und Schokoladendekor
9,50
Erdbeer-Crêpes
2 Crêpes mit frischen Erdbeeren gefüllt, serviert mit Sahnehaube und Erdbeermark
8,50
Hausgemachter Blechkuchen
mit Sahnehäubchen (verschiedene Sorten im Tagesangebot)
5,00
Käsetrio
Schweizer „Le Gruyere“ und Tête de Moine“ treffen auf französischen „Reblochon“ dazu Feigensenf, Weinbeeren und frisches Baguette
11,90
Seemannsgarn
für unsere kleinen Abenteurer auf hoher See ... frische Fischstäbchen in Knusperpanade gebraten an Möhrenpüree und kleinen Kartoffeln
8,50
Aus einem Land vor unserer Zeit
knusprige Dino Hähnchen Nuggets serviert mit Pommes frites, Ketchup und Majonäse
7,50
Vom Bauernhof
nussige Frikadellen, hausgemacht auf Mischgemüse-Beet an Kartoffelstampf
7,50
Schni-Er-Po
paniertes Schweineschnitzel mit jungen Erbsen und Pommes frites serviert
8,50
Matschepampe
Spirelli mit hausgemachter Bolognese Soße vom Rinderhack mit Krümelkäse
7,50
Für Leckermäuler
Kleiner Eierkuchen mit Smarties, Sahne und Apfelmus
6,90
Smarties-Becher
2 Eisbällchen mit Sahnehäubchen, bunt garniert mit lecker Schokolinsen
4,00
Spaghetti Eis
Cremeeis mit Vanillegeschmack an Erdbeerpüree und weißer Schokolade
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Mönchshof ist der 30.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.