Restaurant Roßmühle

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Roßmühle 2
97782 Gräfendorf in Bayern


Speisekarte von Restaurant Roßmühle

Zuletzt aktualisiert am 13.09.2024
Steinpilzrahmsuppe
5,20
Wildkraftbrühe
mit Leberknödel vom Hirsch
5,80
1/2 Dutzend hausgemacht Schnecken
in Kräuterbutter überbacken dazu Toastbrot
7,50
Hausgeräuchertes Aalfilet
dazu gehobelter fränkischer Meerrettich, Grüntee-Lemon Dip, Brot und Butter
10,50
Fischteller nach Art des Hauses
verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, überzogen mit Knoblauchbutter und Kräuter, Kartoffeln und Salat
19,50
Tilapiafilet auf Chili-Vanilleschaum
kleiner Barsch aus dem indischen Ozean am Rost gebraten, serviert auf Chili-Vanilleschaum, Kartoffeln und Salat
19,50
Zanderfilet mit schwarzen Walnüssen
am Rost gebraten, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, mit hausgemachtem Walnusslikör, Lemon-Grüntee und Chili verfeinert, Kartoffeln und Salat
23,50
Aalfilet "gebacken"
panierte Aalfiletstücke, verschiedene Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat
17,50
Fischteller "Nach Maredo Art"
verschiedene Fischsorten am Rost gebraten, ganze Scampi und Muscheln überzogen mit Knoblauch und Kräuter in Chilibutter, mit Pernod verfeinert, Dipsaucen, Kartoffeln und Salat
30,00
Seehechtfilet in Kokosmilchschaum
in Butter gebratene Filets auf Kokosschaumsauce, Kartofflen und Salat
19,50
Platte von Fischfilet, Krusten-und Schalentiere ab 2 Pers. auf Vorbestellung
in der Pfanne mit Butter und Olivenöl gebraten mit frischem Knoblauch und Kräuter, dazu Kartoffeln und Salat
36,00
ca 240 g Argent. Rumpsteak vom Angusrind
mit gebratenen Champignons am Rost gebraten, überzogen mit gebratenen Champignons, Tippsaucen, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Pommes frites und Salat
26,00
ca 260 g Argent. Hüftsteak in Chili-Pfefferschaumsauce
Pommes frites und Salat der Saison
24,00
Schweineschnitzel
Pommes frites und Salat
14,50
Schweineschnitzel "Jäger Art"
paniert, überzogen mit Champignon in Rahm, Pommes frites und Salat
17,00
Schweineschnitzel "Zigeuner Art"
paniert, überzogen mit würzige Paprikasauce mit Mais, Zwiebeln, Champignon, Pfefferkörner und Paprikastreifen, Pommes frites und Salat
17,00
Schweinrückensteak "Altfränkische Art"
natur gebraten, mit Meerrettich, Preiselbeeren und Käse überbacken, Nudeln und Salat
18,00
Jagdherrensteak
Schweinerückensteak natur gebraten, bayerische Waldpilze mit Zwiebelwürfel und Kräuter, Pommes frites und Salat
18,00
aus Wäldern der Umgebung, vom Ansitz erlegt Gerichte vom Reh, Wildschwein und Hirsch welche sich ständig ändern, dies sind einige Beispiele und Saisonabhängig Reh & Wildschwein aus dem Michelauer Forst, Hirsch und Hirschkalb aus dem Schondratal
Rehschnitzel mit frische Champignon
paniert, auf frische gebratene Champignons, Wildrahmsauce, Preiselbeeren, hausgemachte Semmelknödel und Salat
19,50
Wildschweinfilet auf gebratene fränkische Steinpilze
Wildrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
32,00
Hirschkalbsücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen
rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat
26,00
Rehrücken mit Scheiben von schwarzen Walnüssen
rosa gebraten, serviert auf Walnussauce, in Butter gebratene Scheiben von hausgemachten schwarzen Walnüssen, hausgemachte Semmelknödel und Salat
28,00
Hirschkalbs- oder Rehschäuferl
mit gebratenen Champignons Preiselbeerrahmsauce, Nürnberger Klöße und Salat, Preiselbeeren
25,00
Hirschkalbsleber mit gebratene frische Champignon
rosa gebraten, Wildrahmsauce, gebratene Champignon, gewürzt mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren
18,50
Jagerteller
kleine Frikadellen vom Reh oder Wildschwein, mit Champignon, Wildsauce und Käse überbacken, Nudeln, Salat und Preiselbeeren
13,50
Saure Lunge vom Hirschkalb
dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
15,50
Gegrilltes Herz vom Reh oder Hirschkalb
mit gebratenen Champignon am Rost gebratene Scheiben vom Herz, Preiselbeerrahmsauce, gebratene Champignon, Kartoffeln und Salat, Preiselbeeren
18,50
Hirschkalbsbraten in Preiselbeerrahm
süß-saure Wildrahmsauce mit Preiselbeeren, Nürnberger Klöße und Salat der Saison, Preiselbeeren
19,00
Hirschkalbssteak auf gebratenen frischen Champignons
dazu Preiselbeerrahmsauce, hausgemachte Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
19,50
Filet vom Hirschkalb oder Reh "Meine Art"
rosa gebraten, serviert auf Wildrahmsauce mit hausgemachten Walnusslikör, mit Meersalz und geschrotetem Pfeffer gewürzt, überzogen mit in Butter gebratene Scheiben von schwarzen Walnüssen, dazu Semmelknödel und Salat, Preiselbeeren
34,00
Pasta Fungi Foresta
bayerische Waldpilze in Knoblauchbutter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat
15,50

vegetarisch vegetarisch

Pasta "El Olio"
frischer Knoblauch, Zwiebelwürfel und Kräuter in Olivenöl und Butter gebraten, mit Nudeln geschwenkt und mit frischem Parmesan bestreut, dazu Salat
13,50

vegetarisch vegetarisch

Fränkischer Riesenbovist - eine Top Spezialität
ein sehr seltener Pilz, paniert und gebraten wie ein Schnitzel, schmeckt nach Käse und Pilz, Dipsaucen, gehobelter Meerrettich, Kartoffeln und Salat
19,50

vegetarisch vegetarisch

1/2 Bayerische Zigeunerpilze
im bayerischen Wald und bei Pilzkennern wir dieser Pilz dem Steinpilz vorgezogen, in Butter mit Zwiebelwürfel und Kräuter gebraten, dazu hausgemachte Semmelknödel und Salat oder 1/2 Bayerische Steinpilze 1/2 Bayerische Rotkappen
18,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Roßmühle ist der 13.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.