Restaurant zum Kreuz (im Landidyll Hotel)

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Landstraße 14
79286 Glottertal


Speisekarte von Restaurant zum Kreuz (im Landidyll Hotel)

Zuletzt aktualisiert am 16.04.2025
Ein Glas Glottertäler Fideli Rosécco
5,90
Sonnenstrahl
Alkoholfrei, Orangensaft und Maracujasirup mit Mineralwasser aufgefüllt
6,40
Hauscocktail
Alkoholfrei, Johannisbeer-, Grapefruit- und Orangensaft mit Tonic aufgefüllt
6,60
Cocktail vom Glottertäler Rieslingsekt
Mit Früchten und Ortenauer Weinbergpfirsichlikör
9,20
Glottertäler Rieslingsekt mit Cassis Sorbet
9,20
Unsere Empfehlung um den Frühling willkommen zu heißen. Rhabarber Spritz
Rhabarbersaft, Holunderblütensirup mit Sekt und Mineralwasser aufgefüllt
7,90
Geräuchertes Forellenfilet
Mit Sahnemeerrettich, Butter und Toast
11,50
1/2 Dtzd. Weinbergschnecken
Im Kräuterschaumbad mit Weißbrot
14,50
Blattsalate
In einer Balsamico-Vinaigrette mit marinierten Kirschtomaten, Büffel-Mozzarella, frischem Basilikum und gehobeltem Bergkäse
16,50
Variation vom Schwarzwälder Reh
Mit Terrine, gebratenem Medaillon, frischen Pilzen und Preiselbeeren an Blattsalaten
21,50
Carpaccio von der Bio-Rinderlende
(Bioland Metzgerei Mei) leicht mariniert mit Knoblauch-Pfefferschmand und gehobeltem Bergkäse
21,50
Gourmetteller
Eine leckere Überraschung aus der Küche
22,50
Badische Nudelsuppe
Mit Schnittlauch
5,50
Bärlauchcremesuppe
7,30
Cremesüppchen von Weinbergschnecken
Mit Croûtons
8,90
Hummercremesüpple
Mit gebratener Riesengarnele
11,50
Baumers Wilderersalat
mit gebratenem Rehmedaillon, Wildbratwürsten, sautierten Pilzen und Preiselbeeren
23,50
Wiener Schnitzel von der Kalbshüfte
mit Pommes frites und buntem Salatteller
28,50
Schweinelendchen
mit sautierten Pilzen, Rahmsauce, Spätzle und buntem Salatteller
29,00
Sahnegeschnetzeltes von der Kalbshüfte “Zürcher Art“
mit frischen Champignons, Spätzle und buntem Salatteller
29,00
Cordon bleu von der Kalbshüfte
gefüllt mit Schinken und Käse mit Pommes frites und buntem Salatteller
32,00
Sautierte Filetspitzen vom Schwein
und Rind in einer Pilzrahmsauce mit Spätzle und Blattsalaten
31,00
Rehpfeffer aus Hochschwarzwälder Jagd
mit Preiselbeerbirne, Spätzle und Blattsalaten
29,80
Rehrücken aus Hochschwarzwälder Jagd
mit sautierten Pilzen, Preiselbeerbirne, Gemüsebouquet und Kartoffelkroketten
45,00
Gesottenes Ochsenfleisch vom Bugblatt
mit Meerrettichsauce, selbst eingekochten Preiselbeeren, Bouillonkartoffeln und Blattsalaten
26,50
Dry Aged Rumpsteak
mit Kräuterbutter, Pommes frites und buntem Salatteller
32,00
Feinschmeckerpfännle
mit Medaillons von Schwein, Kalb und Rind, frischen Pilzen, Rotweinbutter, Pfirsich, Sauce Béarnaise, Gemüsebouquet und Kroketten
39,50
Zartes Filetsteak
mit Sauce Béarnaise, Gemüsebouquet und Kroketten
42,00
Gebratener Lammrücken unter einer Bärlauchkruste
mit Knoblauch-Thymiansauce, frischem Blattspinat und Pommes gratin
39,50
Lemongras-Spaghetti
mit gebratenem Seeteufel und Riesengarnelenschwänzen
32,00
Mozzarellaschnitzel auf Auberginen Zucchiniragout
mit Spaghetti und Blattsalaten in Balsamico-Dressing
24,50

vegetarisch vegetarisch

Bärlauch-Ricotta-Maultaschen
auf Gemüseragout mit Kartoffeln
26,00

vegetarisch vegetarisch

Sonnenblumen-Dinkelbratlinge
auf Spargelragout mit Rosmarinkartoffeln (vegan möglich)
27,00

vegan vegan

Tofugeschnetzeltes in Currysauce
mit Gemüsereis (vegan möglich)
27,00

vegan vegan

Spargelcremesuppe
7,00

vegetarisch vegetarisch

Spargelsalat in einer Kräutervinaigrette
mit frischer Gartenkresse, gebeizter rotfleischiger Forelle und luftgetrocknetem Alemannenschinken
19,50
Feinschmeckersalat in einer Himbeervinaigrette
mit gebratenem Putenmedaillon, Wolfsbarschfilet, Alemannenschinken und Spargelsalat
24,50
Bärlauchspaghetti
mit Lauchzwiebel-Kirschtomatenragout, gehobeltem Bergkäse und gebratenem Spargel (vegan möglich)
26,00

vegan vegan

Freiämter Putengeschnetzeltes in Rieslingsauce
mit Spargelstückchen und Reutemer Bandnudeln
27,00
Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise und Kratzete
29,50
Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise, Kräuterflädle und luftgetrocknetem Alemannenschinken
33,50
Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise Kräuterkartoffeln oder Kratzete mit gemischtem Schinken
37,50
Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise Kräuterkartoffeln oder Kratzete mit paniertem Freiämter Putenschnitzel
39,50
Frischer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise Kräuterkartoffeln oder Kratzete mit gebratenem Zanderfilet
42,00
Kalbsrückensteak „Prinzess“
mit Stangenspargel Sauce Hollandaise, Kräuterkartoffeln oder Kratzete
44,00
Gebratenes Zander- und Forellenfilet
in Buchweizenmehl gewendet mit badischer Rieslingsauce, Gemüsebouquet und Kräuterkartoffeln
35,00
Gebratenes Wolfsbarschfilet
und Seeteufel mit Hummersauce, Blattspinat und Pommes gratin
37,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant zum Kreuz (im Landidyll Hotel) ist der 16.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.