Klosterhof Restaurant

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Weissfrauensstraße 3
60311 Frankfurt am Main


Speisekarte von Klosterhof Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 12.09.2024
Klare Fleischbrühe mit frischen Gemüsen
nach Art des Küchenchefs Janaz Kilchhör des Benediktinerklosters Einsiedeln
6,40
Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum
6,90
Deftiger Erbseneintopf
mit Speck, nach einem Rezept des Franziskanerbruders Philipp Plank
7,20
Herzhafte Gulaschsuppe vom Rind -scharf & würzig-
Überliefert vom reiselustigen Probst Fördermayr, der dieses Rezept aus Ungarn in das Augustiner Chorherrenstift St. Florian mitbrachte
7,80
Tiroler Käsespätzle
mit kleinem Salat, nach Art der Klosterküche des Klosters Neustift
15,80
Fleischkäse
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
15,80
“Klosterhof” Wurstsalat
(aus reiner Rindswurst, Senfvinaigrette, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken) mit Bratkartoffeln
15,40
Schweinskopfsülze
mit Petersilie, Bratkartoffeln und Remouladensauce
14,60
Bauernbrot mit Käse
7,70
Handkäse mit Musik (2 Stück)
7,70
Würziger alte Bergkäse,
roher Landschinken und Bauernbrot
11,70
Bruder Alfred´s Rostbratwürstchen
mit Kraut und Bratkartoffeln
15,20
Schnitzel Wiener Art
mit Pommes
16,20
Schnitzel Jäger Art
mit frischen Pilzen in Rahm und Spätzle. Die Leibspeise des Kemptener Fürstabt Roman Giel von Gielsberg
18,40
Trappistenschnitzel
ein Rezept aus dem Mutterhaus der Missions Benediktinerinnen in Tutzing am Starnberger See - in Butterfett gebacken, mit Schinken und Trappistenkäse überbacken, dazu Pommes
19,50
Holzfällersteak mit Zwiebeln
und Bratkartoffeln mariniertes Schweinenacken Steak
18,60
Schweizer Sahnesteak
nach einem Spezialrezept des Bruder Gabriel Loser aus der Benediktinerabtei St. Gallen - mit Käse gratiniert, dazu Spätzle
18,70
Schlägler Chorherrenschnitzel
mit diesem Gericht verwöhnte der Coquinarius gerne den Abt Dominik Lebschy (1838-1884) im Prämonstratenser-Chorherrenstift Schlägl - Schnitzel natur, in Butterfett angebraten, belegt mit Speckscheiben, Apfelscheiben und Preiselbeeren, überbacken mit Käse, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
19,40
Bruder Edelberts Sonntagsschnitzel
In einer Auflaufform mit Zwiebeln, Schinken und Sahne überbackenes Schnitzel, serviert mit Brot
17,80
extra Beilagen Pommes Frites oder Bratkartoffeln
19,90
Gemeinsames Schlemmen unter Brüdern und Schwestern (Für 3-4 Nonnen oder Mönche)
Riesenpfanne Bratkartoffeln belegt mit Steak, Rostbratwürstchen, Schnitzel und Fleischkäse
84,00
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
Rinderroulade (mit Gurke und Speck gefüllt)
in Biersauce, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße Für den Baumeister der Benediktinerabtei Weltenburg, Egid Quirin Asam, wurde dieses Rezept extra in das Klosterbuch eingeführt
23,20
Rumpsteak (ca. 250g)
mit Kräuterbutter
27,70
Rumpsteak (ca. 250g)
mit Kräuterzwiebeln
27,70
Rumpsteak (ca. 250g)
mit grüner Pfeffersauce
28,80
Rumpsteak "Klosterhof" (ca.250g),
mit in Basilikumbutter angebratenen Tomaten, überbacken mit Mozzarella Ein üppiges Rezept aus dem Karmeliterinnenkloster Vilvorde in Belgien, natürlich serviert mit Pommes Frites.
28,80
(Hier speisten schon Goethe und sein Freund Kniep)
Das Leibgericht des Kardinal Paluzzo
Spinat-Schafskäse-Lasagne mit frischer Tomatensauce
15,90
Schinkennudeln in Kräuterrahm
15,70
Penne
mit geräuchertem Lachs in Dillrahmsauce
18,50
Bratkartoffeln mit Spiegelei
12,60

vegetarisch vegetarisch

Bauernfrühstück
(Bratkartoffeln, Speck, Paprika, Karotten Lauchzwiebeln, mit 2 Eiern in der Pfanne geschwenkt) mit Tomaten-Gurkensalat
13,50
Ein Gaumenschmauß der Mönche in der Deutschen, Französischen und Italienischen Schweiz
Rösti
mit frischem Pilzgemüse in Rahm
15,50
Rösti
mit Tomaten und Mozzarella überbacken an Salat
15,60
Rösti
mit geräuchertem Lachs und süßer. Dill-Dijonsenf-Sauce an Salat
19,60
Rösti
mit Geschnetzeltem Züricher Art (vom Schwein)
19,60
Gebratene Putenbrust mit Senfsauce, Knoblauch und Reis
Ein Lieblingsgericht der Klosteroberin Mutter du Calvaire des Klosters Val-De-Grace von Toulouse
18,40
Geflügelcurry
mit Mandeln und Reiskugel (Pute)
18,20
brachten eine beliebte Abwechslung auf den (Kloster-) Küchenzettel - und das nicht nur zur Fastenzeit Unser Dressing entnahmen wir dem Kochbüchlein der Äbtissin Aloisia des Klarissenklosters zur hl. Elisabeth in Brixen, bestehend aus: Rappsöl, Himbeeressig, Balsamicoessig, Orangensaft, Senf, Honig und Gewürzen.
Beilagensalat
5,60
Salat mit gebratenen Champignons und Parmesan
Nach Art der Mönche der Kartause San Lorenzo in Padula
15,80
Bunter Blattsalat
mit paniertem Schafskäse und Oliven
15,80
Salat
mit Thunfisch, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
15,50
Salat
mit gebratener Putenbrust und Erdnussdip
16,80
In Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein,
asiatisch scharf gewürzt, mit pikanter Mangosauce und Joghurt-Minze Sauce, an Salat
16,40
Eine Kinderportion Pommes mit Ketchup
1,00
Tête de Moine, Hobelkäse aus der französischen Schweiz
mit Brot, Butter und Feigensenf
10,80
Hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanillesauce oder Vanilleeis nach einem Rezept aus dem Augustinerstift St. Marien in Brixen Mit gemahlenen Haselnüssen, gehobelten Mandeln, Rosinen und Äpfeln
9,40
Kaiserschmarrn
mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
9,60

vegetarisch vegetarisch

Schokopudding,
mit in Honig karamellisierten Walnüssen und Vanillesauce
6,50

vegetarisch vegetarisch

Warmes Beerenkompott
mit Vanilleeis
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Klosterhof Restaurant ist der 12.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.