Gasthaus Himmelpforten

weitere Details

Bahnhofstraße 2
59469 Ense


Speisekarte von Gasthaus Himmelpforten

Zuletzt aktualisiert am 23.02.2025
Ein Gulasch Der Ein Potthast War
gutes Rindfleisch wird in heissem Schmalz gebraten, dann in feiner Brühe mit vielen Zwiebeln und etwas Lorbeer weich geschmort. Mit Pfeffer und anderen Gewürzen abgeschmeckt, mit Brot gebunden, wird er mit Salzkartoffeln, einigen Blättchen Salat angerichtet.
21,90
Das Hausherren Lecker Fresserchen
eine Sülze aus geklärtem Gelee und Würfeln vom gekochten Schweinefleisch. Abgeschmeckt mit vielen pikanten Gewürzen und feinem Essig, serviert mit einer Portion gebratener Kartoffeln und einem Salat
16,90
Der Niederenser Pfannenschlag
westfälische Rinderwurst, aus Rindfleisch und Graupen gemacht mit Gewürzen vollendet, wird in der Pfanne gebraten und mit Salat und Bratkartoffeln serviert
18,90
Blutwurst Trifft Äpfelchen
unsere hausgemachte Blutwurst knusprig gebraten, angerichtet auf cremigem Kartoffelstampf wird sie begleitet von süß sauren Apfelspalten und karamellisierten Zwiebeln. Dazu gibt es dann auch noch einen leckeren Salat.
18,90
Gänsekeule
in eigenem Fond langsam butterzart geschmort. Mit frischem Rotkohl,
28,90
Westfälischer Grünkohl
eine schöne Portion mit allem was dazu gehört, mit
22,90
Sauerländer Rindviecher
kleine Rinderroulädchen mit viel Liebe, Senf, Gurke und Speck gewickelt. Auf einem hausgemachtem Apfelrotkohl mit Kartoffelklößen und schön Soße
27,90
erst mal ein Süppchen
Kürbissüppchen
eine feine Rahmsuppe aus dem Hokaidokürbis, gebunden mit Süßkartoffeln und fruchtig pikant mit etwas Ingwer und Orange abgeschmeckt. Obenauf etwas geschlagene Sahne und krosse Croutons
7,50
We Are The Champignons
eine Rahmsuppe von leckeren Pilzen, mit Kräutern etwas Weißwein und Sahne gekocht. Mit Kartöffelchen gebunden und ordentlich pürriert
6,90
Von Humbug und Firlefanz
Käsesuppe aus verschiedenen Sorten von würzigem Käse, in feiner Brühe zerlassen, mit Weißwein und Gewürzen kräftig abgeschmeckt, serviert mit knusprigen Croutons. Ein guter Anfang für vorne weg
7,90
Erdapfel oder Grundbirne
Würfel von der frischen Kartoffel, mit Wurzelgemüse und leckeren Kräutern in etwas Gemüsefond gekocht. Ein wenig Sauerrahm verfeinert die pürierte Suppe, die mit einigen krossen Brotwürfeln serviert wird.
6,90
Schnitzel Himmelpforten
ein schönes Schnitzel, aus dem Schweinerücken geschnitten, mit einer leckeren Soße von frischen Champignons in Rahm. Dazu unsere knusprigen Bratkartoffeln und ein bunter Salat
18,90
Schnitzel El Jefe
leckere Schnitzel aus dem Schweinerücken mit einer pikanten Soße aus verschiedenen Pfeffersorten; dazu gibt es einen bunten Salat und knusprige Pommes
18,90
Aus Altem Deutschen Land
ein Schnitzel, mit reichlich in Weißwein geschmorten Zwiebeln, leckeren Bratkartoffeln, knusprigem Speck und einem bunten Salat
18,90
Schnitzel Balaton
ein schönes Schnitzel aus dem Schweinerücken, mit einer pikanten Soße aus Paprikastreifen, Tomate und Rahm. Dazu tolle Pommes und ein bunter Salat
18,90
Vegetarische Köttbullar
Kleine „Friadellen“ aus leckerem Gemüse in einer herzhaften Champignon - Rahmsoße, dazu knusprige Pommes und ein knackiger Salat
17,90

vegetarisch vegetarisch

Waldmeisterlicher Pilzgulach
ein herzhafter vegetarischer Gulasch aus allerlei Pilzen und Wurzelgemüse, angerichtet auf einer gebratenen Polenta und dazu gibt es einen leckeren Salat
18,90

vegetarisch vegetarisch

Von Jungen Schafen
eine schönes Stück Lammhüfte mit Kräutern und Knofi gebraten, im Ofen ausgeruht, auf einem bunten Gemüse und deftiger Soße angerichtet. Mit leckeren Kroketten serviert
28,90
Lendchen Liselotte
ein feines Schweinefilet mit feinen Rahmchampignons, dazu knackiges Gemüse und knusprige Kroketten
22,90
Lendchen Madagaskar
ein feines Schweinefilet mit dieser leckeren Pfefferrahmsoße angerichtet, dazu knackiges Gemüse der Saison und knusprige Kroketten
22,90
Rumpsteak Burro Alle Erbe
ein Steak von etwa 250g, saftig gebraten mit einer hausgemachten Kräuterbutter, dazu gibt es einen bunten Salat und knusprige Pommes
29,90
Geschmorte Ochsenbrust
in Scheiben geschnitten und in eigenem Fond butterweich gegart. Dazu gibt es deftige Stampfkartoffeln und Gemüse vom Markt
22,90
Rumpsteak Peppercorn
ein Steak von etwa 250g, saftig gebraten mit einer pikanten Soße aus verschiedenen Pfeffersorten; dazu gibt es einen bunten Salat und knusprige Pommes
29,90
Die Küche Thailands ist eine Küche der einfachen Zutaten und der vielen Aromen. Die Thailänder kochen oft spontan mit dem was da ist, aber auch klassische Gerichte die es seit Generationen gibt. Unsere Köchin Malai ist in der Nordöstlichen Provinz Nakhon Ratchasima, dem so genannten Isan aufgewachsen. Natürlich ist ihre Art des Kochens von dieser Region, aber auch von Ihrer Familie geprägt. Ja, wir haben die Rezepturen auf den deutschen Gaumen eingestellt. Immer versucht den Charakter des Gerichts zu erhalten.
Pat Thai
asiatische Nudeln vegetarisch zubereitet mit Ei und leckerem Gemüse gebraten. Eine pikante Saucenmischung und Omelettestreifen runden das Gericht ab.
11,90

vegetarisch vegetarisch

Brop Bpia Tord
zwei Frühlingsrollen, hausgemacht mit einer vegetarischen Füllung aus Gemüsestreifen und Glasnudeln lecker abgeschmeckt und knusprig gebraten. Mit etwas Sweet - Chilisoße zum dippen
7,50

vegetarisch vegetarisch

Tom Yum Goong
Die Thailändische Nationalsuppe, eine feurige Begegnung von Garnelen und Chilischoten geschlichtet von ein paar milden Gewürzen und einem leicht sauren Fond mit Zitronengras und Limettenblättern
10,90
Pat Phak
knackiges, buntes Gemüse mit Cashewkernen, nach thailändischer Art gebraten. Mit einer saftigen Maishähnchenbrust und Jasminreis
22,90
Rotes Curry
mit herzhaften Entenfleisch, Gemüse und Zitronengras
22,90
Grünes Curry
vom Hühnchen, mit thailändischem Basilikum und Karotten
22,90
Veganes Rotes Curry
marinierter „Veggisaitan“, mit den Aromen Thailands, knackigem Gemüse und Zitronengras
22,90

vegan vegan

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Himmelpforten ist der 23.02.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.