Emder Fischerstube (im Hotel Faldernpoort)

weitere Details

Courbièrestraße 6
26725 Emden, Ostfriesland


Speisekarte von Emder Fischerstube (im Hotel Faldernpoort)

Zuletzt aktualisiert am 09.12.2024
Nordische Bouillabaisse
reichlich Fischeinlage, Wurzelgemüse, frische Gartenkräuter und Röstbrot
9,40
Ostfriesische Kartoffelcremesuppe
mit gerösteten Speckstreifen und Hausbrot
7,40
Greetsieler Krabbensuppe
mit frischen Tomaten, Lauch, Dill und Cognacsahne Hausbrot
8,90
Curry-Zitronengrassuppe
gegrillte Riesengarnele, Milchschaum und Hausbrot
8,90
„zweierlei von der Nordseekrabbe“
kleine Krabbensuppe im Kristallglas marinierter Tomatensalat auf gerösteten Ciabatta und frische Nordseekrabben
14,80
kleiner gemischter Salat
Dressing nach Hausrezept
5,80
knackige Blattsalate
mit frischem Gemüse, Gartenkresse geröstete Kerne, Dressing nach Hausrezept und Hausbrot
12,80
mit gebratenen Hühnerbruststreifen in Mango-Chutney
17,90
mit gegrillten Black-Tiger Garnelen
20,80
Brot & Dip`s
geröstetes Hausbrot, Sour-Cream mit frischen Gartenkräuter Basilikum-Pesto, Aprikosen-Frischkäsedip marinierte Oliven und Wildkräuter
9,80
Emder Matjes
zwei Matjesfilets, das Beste von Fokken und Müller marktfrischer Salat, ostfriesisches Schwarzbrot Hausfrauensoße
13,80
Greetsieler Nordseekrabben (100g Krabbenfleisch)
Kräuterrührei, Bratkartoffeln kleiner Salat
22,80
Carpaccio vom Rinderfilet im Kräutermantel
marinierter Wildkräutersalat, geröstete Pinienkerne gehobelter Parmesan und Hausbrot
14,80
„Emder Pannfisch“
frisch nach Tagesfang an körniger Senfsauce, Schwenkkartoffeln kleiner Salat
21,80
„Seemann`s Garn“
gebratenes Seelachsfilet, Matjesfilet „das beste von Fokken und Müller“ rote Zwiebelringe, Nordseekrabben, Röstkartoffeln bunter Salat der Saison mit Hausdressing
20,80
„Fischers Fritze“
drei verschiedene Fischfilets, Sauce Hollandaise, sautierte Champignons Nordseekrabben und Röstkartoffeln
23,80
„Kapitänslabskaus“
Emder Matjes, Nordseekrabben, Räucherlachs, Sauer Gurke, Rote Beete und Spiegelei
18,40
Dorade Royal“
im Ganzen gegrillt, gefüllt mit frischen Gartenkräutern, Thymian-Kartoffeln, Blattsalate der Saison und Sour-Cream
26,90
gebackenes Schnitzel aus dem Schweinerücken
Champignonrahmsoße, Steakhouse Fries kleiner Salat
18,90
Burger vom Black Angus Rind 180g
BBQ-Burger-Soße, Käse, Blattsalat, Tomaten Rote-Zwiebelringe, Steakhouse Fries kleiner Salat
18,90
Hähnchen Tandoori
Curry-Cocossoße, Wokgemüse, Duftreis und geröstete Cashewkerne
17,90
Argentinisches Entrecote 220g
mediterranes Pfannengemüse, Röstbrot, Basilikum-Pesto Kräuterbutter
28,80
Grillteller
kleines Entrecote, Medaillon vom Schweinefilet und Hühnerbrust gebackene Tomate mit Feta, gegrillter Maiskolben, Thymian-Kartoffel Sour Cream
25,90
gebratene Semmelknödel
frische Champignons in Kräutersahne, Blattspinat und kleiner Salat
14,80

vegetarisch vegetarisch

Faldernpoort „Veggi-Burger
Brioche Bun, Limonen-Pfeffermayonnaise, Gemüsepatty Wildkräuter, Gurke, Tomate, rote Zwiebeln und Pommes Frites
15,80

vegetarisch vegetarisch

Orientalische Kichererbsen-Pfanne
Curry-Cocossauce, Basmatireis, Wokgemüse und geröstete Cashewkerne
15,80

vegetarisch vegetarisch

„gegrillter Maiskolben
Kräuterbutter, Meersalzkartoffeln, frische Blattsalate der Saison und Sour-Cream
18,90

vegetarisch vegetarisch

Ostfriesenbecher
hausgemachte Branntweinrosinen, Bourbon Vanilleeis, Schlagrahm und Gebäck
6,40
hausgemachte Rote Grütze
mit cremigem Bourbon Vanilleeis, Schlagrahm und Gebäck
6,80
gebrannte „Emder-Teecreme“
marinierte Früchte der Saison, cremiges Bourbon-Vanilleeis, Schlagsahne und Gebäck
8,40
warmer hausgemachter Schokoladenkuchen
Sorbet von der schwarzen Johannisbeere, Schlagrahm und Minze
7,90
Panna-Cotta von der Kokosnussmilch
Mango-Minzsalat, Himbeersauce, Schlagsahne und Gebäck
7,90
Despresso“
feiner Espresso serviert mit einem kleinen Dessert des Tages
6,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Emder Fischerstube (im Hotel Faldernpoort) ist der 09.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.