Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald

weitere Details

Maierstraße 2
73479 Ellwangen


Speisekarte von Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald

Zuletzt aktualisiert am 08.12.2023
GEBACKENER ZIEGENFRISCHKÄSE AUS RATTSTADT
Rote-Bete-Salat | Neunheimer Kürbis | Kürbiskernöl-Mayonnaise | Wildkräuter von der Gärtnerei Rapp | Kräuter-Vinaigrette mit Honig von der Familie Walter
14,90
UNSER WIRTSHAUS CARPACCIO
Filet vom Jungrind | Diana´s Bergkäse aus Rattstadt | Rapsöl-Vinaigrette | Pinienkerne | Alb Brombeer-Essig aus eigener Herstellung | Rucola
17,90
TATAR VON DER LACHSFORELLE
von der Familie Fischböck | rote Bete | Hokkaido-Kürbis | Buttermilchsud | Limette | Thai-Aromen | Koriander-Öl
14,90
UNSER „ALB“-SALAT
Blattsalate aus Filderstadt | Rohkost nach Saison | Kartoffelsalat | unser Wirtshaus-Dressing | Laugen-Kracherle | Kerne
… als kleiner Beilagensalat
5,90
… als großer Beilagensalat
10,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
…mit gebackenen Kürbis-Falafel +
6,90
… mit Diana´s gebackenem Ziegenkäse im Brezel-Mantel +
8,90
… mit unserer Idee vom „Neunheimer Back-Hendl“ +
10,90
…mit gegrilltem „BBQ-Rumpsteak“ +
16,90
MAULTASCHEN-SÜPPLE
Maultaschen nach unserem Familienrezept | Wurzelgemüse | Schnittlauch-Öl | kräftige Rindsbrühe
8,90
SCHAUMSUPPE VON DER SCHWARZWURZEL
Tatar vom Kocher-Saibling | Parmesan | Brezel-Croutons | Schnittlauch | Beurre blanc
8,90
„NEUNHEIMER SAURE KUTTELN“
Lemberger von Jürgen Ellwanger | Petersilie | geröstetes Heidenheimer Hefeknöpfle
8,90
GEBRATENE BLUTWURST
vom schwäbische hällischen Landschwein | Kartoffel-Schnittlauchpüree | Röstzwiebel | Zwetschgen-Chutney | Rotweinsoße mit Alb-Brombeer Essig aus eigener Herstellung
14,90
NEUNHEIMER MAULTÄSCHLE
in brauner Butter gebraten | Röstzwiebel-Sud | Keltenhof-Spinat | Riesling-Beurre blanc
16,90
UNSERE TRÜFFEL-PASTA
ein saisonales Highlight | Spaghettini | 5 gr. Burgunder-Trüffel | Keltenhof-Spinat | Eigelb | Trüffelmilch | schwäbischer Parmesan | schwarzer Pfeffer
23,90

vegetarisch vegetarisch

BURRATA-GNOCCHI
gefüllt mit Burrata & Basilikum | rote Bete Püree | Keltenhof-Spinat | Granatapfel | Pinienkerne | Beurre blanc
20,90

vegetarisch vegetarisch

SCHWÄBISCHE SCHLUTZKRAPFEN
Kräuterseitling-Gröstel | Rahmspinat vom Keltenhof | Hohenloher Kürbiskern-Öl | Bühlertaler Dorfkäse | Wildkräuter vom Bio-Gemüsehof Rapp | Beurre blanc
20,90

vegetarisch vegetarisch

SCHWÄBISCHE KÄSESPÄTZLE
cremig & mit Heumilchkäse aus Geifertshofen überbacken | Röstzwiebel | Schnittlauch
14,90

vegetarisch vegetarisch

FILET VON DER KOCHER-FORELLE
von der Familie Fischböck | Graupenrisotto aus Heidenheim mit roter Bete | knuspriger Dorfkäse | wilder Brokkoli vom Keltenhof | Riesling Beurre-blanc
29,90

vegetarisch vegetarisch

FILET VOM STEINBUTT
Kartoffel-Püree | Nussbutter-Kräuter Kruste „ala Bordelaise“ | Kräuterseitling-Gröstel | Rahmspinat vom Keltenhof | Beurre blanc
34,90

vegetarisch vegetarisch

„SKREI“- DER WINTER-KABELJAU
nur im Winter auf unserer Karte | im Feuer gegrillt | Schwarzwald-Miso | Sellerie-Püree | Zitronen-Öl | gegrillte Petersilienwurzel | Paprika-Gulasch-Sud
29,90

vegetarisch vegetarisch

ZWIEBELROSTBRATEN „NACH ART UNSERER KÜCHEN-CREW“
Maultäschle nach Familienrezept | Spätzle oder Käsespätzle | 2erlei Zwiebel „kross & schmelzig“ | Kalbsoße mit Lemberger vom Christian
29,90
SCHWÄBISCHES PFÄNNLE
Filetspitzen vom Landschweine-Filet | Pilz-Ragout | Käsespätzle | Röstzwiebel
22,90
WIRTSHAUS SCHNITZEL
dünn geschnitten & wellig gebacken | Pommes-frites | Erdäpfel-Salat | Zitrone | Preiselbeeren | Alb-Salat
19,90 vom Landschwein
29,90 vom Milch-Kalb
SCHWÄBISCHER SAUERBRATEN
Zart, zarter, unser Sauerbraten! | Niedertemperatur geschmortes Schulterscherzel | Semmelknödel | Preiselbeer-Rotkraut | saure Soße mit unserem Alb-Zwetschgen Essig
24,90
EMPFEHLUNG UNSERER KÜCHEN-CREW ZU IHREM HAUPTGERICHT
unser kleiner „Alb-Salat“- als Begleiter
5,90
BÄCKLE VOM WASSER-BÜFFEL
von Büffel Bill am Bodensee | 24 std. geschmort | Kartoffel-Kräuterpüree | Vanille-Birne | gegrillte Petersilienwurzel | Schmorsoße mit unserem Alb-Apfel Essig
26,90
3 MAL SCHWABE - UNSER SCHWÄBISCHES FESTTAGSESSEN
kleiner Rostbraten, Medaillon vom Landschwein | Maultäschle nach Familienrezept | Griaba-Schneckle | Champignon-Ragout | Rotweinsoße | Spätzle
32,90
UNSERE IDEE VON DER PEKING-ENTE ab 18.00 Uhr
rosa gebratene Brust & Keulen-Ragout | wilder Brokkoli vom Keltenhof | Selleriepüree | Kräuterseitling-Gröstel | Entensoße mit Chili, Ingwer & Limette
29,90
FELDHASENRÜCKEN „ROYAL“ ab 18.00 Uhr
unser „Wild-Klassiker“ | 36 std. geschmort im Pancetta-Mantel | Selleriepüree | wilder Brokkoli vom Keltenhof | Herbst-Pilze | Burgunder Trüffel | Portweinsoße
39,90
REH VOM ELLWANGER HEGERING
rosa gebratener Rücken & Gulasch | Pistazienbutter-Kruste | Selleriepüree | Herzkirsche | wilder Brokkoli vom Keltenhof | Kräuterseitling | Rehsoße mit schwarzem Pfeffer
39,90
„UNSER SCHOKOLADEN-KIACHLE“
lauwarm gebacken | weißes Schokoladen-Mousse | Haselnuss | Zwetschgen als Sorbet & eingelegt | Honig | Hefezopf
14,90
UNSERE IDEE VOM „APFELSTRUDEL
Alb-Apfel aus 2023 | Vanilleschaum | Karamellnuss | Strudelknusper | Schokoladen-Brownie | Haselnuss-Eis vom Gschwendhof
11,90
EIS & HEISS"
Vanilleeis vom Gschwendhof | Mandel-Brösel | Strudelknusper | winterlicher Zwetschgen-Röster | geschlagener Rahm
9,90
CAMEMBERT VOM WASSERBÜFFEL
von Büffel Bill am Bodensee | milder Camembert als Eiscreme | rote Bete | Zwetschgenkompott | Sauerteigbrot | Wildkräuter vom Bio-Gemüsehof Rapp
13,90
ALB-SORBET
Zwetschge | Kirsche | Johannisbeere
2,90

vegetarisch vegetarisch

EISCREME
Schokolade | Haselnuss | Vanille | Salzkaramell | Walnuss
UNSERE WURSTSALATE"
Schinkenwurst vom Metzger Bühler | Zwiebeln | Schnittlauch | Radieschen | schwäbische Vinaigrette | Ostalb-Korn Brot…
11,90 nach „Neunheimer Art“ mit Bühlertaler Dorfkäse
11,90 nach „schwäbischer Art“ mit Schwarzwurst
GROSSE TERRINE NEUNHEIMER SAURE KUTTELN
Lemberger von Jürgen Ellwanger | Petersilie | Ostalb-Korn Brot
12,90
NEUNHEIMER BRATWURST
aus der Metzgerstube unseres Chef | Bratensoße | Ostalb-Korn Brot | Alb-Salat oder Fass-Sauerkraut
12,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald ist der 08.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.