Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald

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Maierstraße 2
73479 Ellwangen


Speisekarte von Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald

Zuletzt aktualisiert am 29.11.2024
MENÜ
56,90 3 Gänge (ohne Pâté en Croûte & Entenleber
75,90 4 Gänge (ohne Entenleber)
92,90 5 Gänge
1. Gang PÂTÉ EN CROÛTE VOM ELLWANGER REH“bestehend aus Rehfilet, Dörrobst, Pistazie, & Morchel | Rote Bete | Kräuterspitzen
2. Gang ESSENZ AUS DEM WALD Reh | Buchen-Pilze | Nussbutter | Beeren | Gin vom Josef Bauer
3. Gang GEBRATENE ENTENLEBER karamellisierter Alb-Apfel | Selleriepüree | Haselnuss | Lebkuchen | Portweinsoße
4. Gang FILET VOM ALLGÄUER JUNGRIND Schmorragout | Selleriepüree | BBQ-Aal | gegrillter Lauch | Sc. Bernaise | Rotweinsoße
5. Gang „NEUNHEIMER ZWETSCHGE“ Zwetschge als Sorbet & eingelegt | weiße Schokolade | Vanille | Himbeere | Rum | getränkter Hefezopf
ZIEGENFRISCHKÄSE AUS RATTSTADT
gebacken im Brezelmantel | Variation von der Rote Bete | Kürbiskernöl-Mayonnaise | Kräuterspitzen | Beeren | Balsamico-Marinade | Ackersalat
16,90
PÂTÉ EN CROÛTE“
der Klassiker neu & regional interpretiert | bestehend aus Rehfilet, Entenleber, Pistazie, & Morchel | Rote Bete | Kräuterspitzen
19,90
UNSER WIRTSHAUS CARPACCIO
Filet vom Jungrind, dünn geschnitten | Via Aurelia, der schwäbische Parmesan aus Geifertshofen | klassische Tatar-Marinade mit Gewürzgurke & Schalotten | Miso-Mayonnaise
18,90
… auch vegetarisch möglich mit roter Beete anstatt Filet vom Jungrind
15,90

vegetarisch vegetarisch

GEBRATENE ENTENLEBER
unser „Feinschmecker-Highlight“ | karamellisierter Alb-Apfel | Selleriepüree | Haselnuss | Lebkuchen | Portweinsoße mit Alb-Apfel Essig aus eigener Herstellung
24,90
MAULTASCHEN-SÜPPLE
Maultaschen nach unserem Familienrezept | Wurzelgemüse | Schnittlauch-Öl | kräftige Rindsbrühe
9,90
SCHAUMSUPPE VON DER PETERSILIENWURZEL
Tatar von der Kocher-Forelle | Kerbel-Öl | Linsen von der Alb | Brezel-Croutons | Beurre blanc
9,90
ESSENZ AUS DEM WALD
Reh-Ravioli | Buchen-Pilze | Nussbutter | Beeren | Gin vom Josef Bauer
12,90
UNSER „ALB“-SALAT
Blattsalate aus Filderstadt | Rohkost nach Saison | Kartoffelsalat | unser Wirtshaus-Dressing | Laugen-Kracherle | Kerne |
… als kleiner Beilagensalat
6,90
… als großer Beilagensalat
10,90
… als großer Salat mit gebackenen Forellen-Knusperle
17,90
… als großer Salat mit Diana´s gebackenem Ziegenkäse im Brezel-Mantel
17,90
… als großer Salat mit unserer Idee vom „Neunheimer Back-Hendl“
18,90
… als großer Salat mit gegrilltem „BBQ-Rumpsteak
25,90
FILET VOM KAISER-ZANDER
Graupenrisotto aus Heidenheim mit roter Bete | knuspriger Dorfkäse | wilder Blumenkohl | Beurre-blanc
36,90

vegetarisch vegetarisch

FILET VON DER KOCHER-FORELLE
von der Familie Fischböck | nach Müllerinnen Art 2.0 | Kartoffel-Nussbutterpüree | Petersilien-Öl | wilder Brokkoli | Mandel-Butter | Beurre blanc
32,90

vegetarisch vegetarisch

UNSERE TRÜFFEL-PASTA
ein saisonales Highlight | Spaghettini | 5 gr. Burgunder-Trüffel | Keltenhof-Spinat | Eigelb | Trüffelrahm | Via-Aurelia-Käse aus Geifertshofen
25,90

vegetarisch vegetarisch

„SCHLUTZKRAPFEN“
unsere Erinnerung an Südtirol | Rahmkraut | viel braune Butter | Bergkäse aus Geifertshofen | Schnittlauch
22,90

vegetarisch vegetarisch

SCHWÄBISCHE KÄSESPÄTZLE
cremig & mit Heumilchkäse aus Geifertshofen überbacken | Röstzwiebel | Schnittlauch
15,90

vegetarisch vegetarisch

FILET VOM ALLGÄUER JUNGRIND
Schmorragout | Selleriepüree | BBQ-Aal | gegrillter Lauch | Sc. Bernaise | Rotweinsoße
42,90
ZWEIERLEI VOM REH
rosa Rücken & Gulasch | langer Pfeffer | Selleriepüree | Kirsche | wilder Blumenkohl | Herbst-Pilze | Haselnuss | Rehsoße
40,90
WILDHASENRÜCKEN „KÖNIGLICHER ART“
unser „Wild-Klassiker“ | geschmorter & kurz gebratener Wildhasenrücken | Selleriepüree | Marone | Buchen-Pilze | Burgunder Trüffel | Rouennaiser Soße
37,90
HIRSCHWIRTS-HALBE ENTE
Preiselbeer-Rotkraut | zweierlei Knödel | kleiner Bratapfel | viel Entensoße
30,90
OCHSENBÄCKLE
24 std. geschmort | Kartoffel-Kräuterpüree | Vanille-Birne | gegrillte Petersilienwurzel | Schmorsoße mit unserem Alb-Apfel Essig
29,90
EMPFEHLUNG UNSERER KÜCHEN-CREW ZU IHREM HAUPTGERICHT
unser kleiner „Alb-Salat“- als Begleiter
6,90
ZWIEBELROSTBRATEN „NACH ART UNSERER KÜCHEN-CREW“
vom schwäbischen Jungrind | Maultäschle nach Familienrezept | Spätzle oder Käsespätzle | 2erlei Zwiebel „kross & schmelzig“ | Rotweinsoße
32,90
SCHWÄBISCHER SAUERBRATEN
Zart, zarter, unser Sauerbraten! | Niedertemperatur geschmortes Schulterscherzel | Semmelknödel | Apfel | saure Soße mit unserem Alb-Zwetschgen Essig
27,90
SCHWÄBISCHES PFÄNNLE
Medaillons vom Landschweine-Filet | Waldpilz-Ragout | Käsespätzle | Röstzwiebel
26,90
WIRTSHAUS SCHNITZEL
dünn geschnitten & wellig gebacken | Pommes-frites | Erdäpfel-Salat | Zitrone | Preiselbeeren | Alb-Salat
22,90 vom Landschwein
31,90 vom Milch-Kalb
„NEUNHEIMER ZWETSCHGE“
Zwetschge als Sorbet & eingelegt | weiße Schokolade | Vanille | Himbeere | Rum | getränkter Hefezopf
14,90
UNSERE IDEE VOM „APFELSTRUDEL
unser Dessert-Klassiker der immer geht | Apfel | Vanilleschaum | Karamellnuss | Strudelknusper | Schokoladen-Brownie | Haselnuss-Eis vom Gschwendhof
12,90
„EIS & HEISS"
Vanilleeis vom Gschwendhof | Mandel-Brösel | Strudelknusper | heiße Rumtopf-Zwetschgen | geschlagener Rahm
10,90
ALB-SORBET
Kirsche | Johannisbeere | Aprikose | Rhabarber | Erdbeere
3,50

vegetarisch vegetarisch

EISCREME
Schokolade | Haselnuss | Vanille | Salzkaramell | Walnuss | weiße Schokolade
UNSERE WURSTSALATE
Schinkenwurst vom Metzger Bühler | Zwiebeln | Schnittlauch | Radieschen | schwäbische Vinaigrette | Ostalb-Korn Brot…
13,90 nach „Neunheimer Art“ mit Bühlertaler Dorfkäse
13,90 … nach „schwäbischer Art“ mit Schwarzwurst
GROSSE TERRINE NEUNHEIMER SAURE KUTTELN
Lemberger von Jürgen Ellwanger | Petersilie | Ostalb-Korn Brot
12,90
NEUNHEIMER BRATWURST
aus der Metzgerstube unseres Chef | Bratensoße | Ostalb-Korn Brot | Alb-Salat oder Fass-Sauerkraut
14,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Hirsch Inh. M. Hald ist der 29.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.