Edelweiss - Alpenrestaurant

weitere Details

An der Frauenkirche 7
01067 Dresden


Speisekarte von Edelweiss - Alpenrestaurant

Zuletzt aktualisiert am 09.04.2025
bis 11.30 Uhr
Continental-Frühstück
Brotkorb, Croissant, Butter, Konfitüre, Honig, 0,1l frisch gepresster Orangensaft 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
15,90
Englisches-Frühstück
Toastbrot, Baked Beans, gebratener Speck, Nürnberger Würstchen, 2 Spiegeleier, Grilltomate + 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
19,50
Edelweiss-Frühstück
Brotkorb, Croissant, Butter, Konfitüre, Honig, Bircher Müsli, Obstsalat, Kräuter-Salami, Südtiroler Schinkenspeck, Bergkäse, Rührei, 0,1l frisch gepresster Orangensaft, 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
26,90
Butter
Butter Portion
1,50

vegetarisch vegetarisch

Nutella
Honig · Konfitüre Nutella
2,00

vegetarisch vegetarisch

Wurstspezialitäten
Südtiroler Schinkenspeck, Bruschetta-Schinken, Kräuter-Salami
8,20
Käsespezialitäten
Appenzeller · Bergkäse · Schweizer Emmentaler · Camembert
8,20
Halbe Avocado
mit Hummus und Sesam
6,50

vegan vegan

Räucherlachs
mit Meerrettichsahne
8,50
Portion Obazda
mit Schnittlauch und roten Zwiebeln
6,50
Brötchen Weizen oder Mehrkorn Roll
2,20
Laugenbrezel oder Croissant
2,80
Brotkorb Brötchen nach Wahl, Graubrot und Steinofen Landbaguette
4,60
Blaubeer-Porridge
mit Honig und Mandeln
6,90

vegetarisch vegetarisch

Naturjoghurt mit frischen Früchten
7,20

vegetarisch vegetarisch

Obstsalat von frischen Früchten
7,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes Bircher Müsli
mit Sultaninen, Haselnüssen und Honig
8,20
Frische Waffeln
mit Beeren der Saison, Honig oder Konfitüre
9,80
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
vom sächsischen Berghäuserhof
naturell
7,00
mit Raclette-Käse
9,50
mit Avocado
10,50
mit Champignons und Tomaten
9,50
mit Bacon oder Bruschetta-Schinken
9,50
mit Räucherlachs
10,50
1 gekochtes Landei vom sächsischen Berghäuserhof
2,50
Toast „Benedict“
geröstetes Sauerteigbrot, Blattspinat, Sauce Hollandaise, Bacon, pochierte Eier
10,50
Weißwurst-Frühstück
1 Paar Weißwürste im Kräutersud, Brezel und Rahmbutter
10,60
Frühstücks-Flammkuchen mit Spiegelei
Sauerrahm, rote Zwiebel, Karotte, Speck und Schnittlauch
10,90
Frühstücksrösti Erdapfel-Zwiebel-Rösti, 2 Spiegeleier
mit knusprigem Speck oder mit Raclette-Käse überbacken
11,90
Schweizer Wurst-Käse-Salat klein
Fleischwurst  und Emmentaler, rote Zwiebelringe, Gewürzgurken, Senf-Vinaigrette, frischer Schnittlauch und Graubrot
14,50
Obazda Teller
Cremiger Camembert mit Paprika, Kümmel und roten Zwiebeln, Mini-Blattsalate und eine frische Laugenbrezel
10,50
Überbackenes Tramezzini
Südtiroler Weißbrot mit Bergkäse überbacken, Südtiroler Schinken, Tomatensalat und Rucola
11,90
Sennerei Käsesuppe Terrine
mit Weißwein, Croûtons und Schnittlauch
7,90
Tagessuppe Terrine
7,90
Karotten-Kokos-Suppe
mit Erbsensprossen und Kokosflocken
7,90
Gurkensalat mit Kräuter-Schmand
7,50

vegetarisch vegetarisch

Bunter Gartenkräuter-Salat
Mini-Blattsalate, Tomate, Gurke, Croûtons, Hausdressing und frische Kräuter
10,50
Salat vom jungem Spinat mit warmem Ziegenkäse
marinierten Radieschen, Brombeer-Dressing, Erbsensprossen und Kresse
15,40
Salat „Edelweiss“
mit Hähnchenbrust „Cordon bleu“ paniert und gefüllt mit Bruschetta-Schinken und Bergkäse, Mini-Blattsalate, Marillen-Dressing, marinierter Ofenkürbis mit roten Zwiebeln
22,90
Käseknöpfli
mit einer Käsemischung der Dorfsennerei Schlins geschmolzene Tomaten, Erbsensprossen und zweierlei Zwiebeln
16,50
Spinatknödel
mit würzigem Gruyère gebratene Champignons mit Lauch und Tomatenragout mit frischem Basilikum
16,50
„Altwiener Schinkenfleckerl“ im Ofen gebacken
Traditioneller Nudelauflauf mit Schinken und Zwiebeln, gratiniert mit gewürztem Eischnee
17,80
Ravioli di Bufalo
Ravioli mit Büffelmilchkäse gefüllt, tomatisiertes Ofengemüse, Haselnüsse, Rucola und Parmesan
19,50
Gebratener Leberkäse
mit 2 Spiegeleiern
12,50
3 Stück Kalbsbratwürste ca. 180g
mit geschmorten Rotwein-Zwiebeln
12,50
Gebratenes Lachsfilet ca. 140g
mit Parmesan-Weißbrot-Panade
16,70
Cordon bleu von Hähnchenbrust
mit Bruschetta-Schinken und Bergkäse
16,50
Zwiebelrostbraten medium ca. 220 g
Roastbeef mit geschmorten roten Zwiebeln
24,90
Kasslernackensteak „Walliser Art" ca. 200g
mit Tomatenragout und Raclette-Käse überbacken
16,50
Beilagensalat
mit Hausdressing
7,80
Krautsalat mit Speck
5,90
Kräuterknöpfli
in Butter geschwenkt
5,50
Knusprig gebackene Erdapfelscheiben
5,50
Lauwarmer Erdapfel-Gurkensalat
5,50
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
5,50
Backkartoffel
mit Bergkäse und knusprigem Speck
6,90
Gebratene Champignons
mit Lauch
5,50
Gefüllte Gnocchi mit Trüffel
5,50
Tomatisiertes Ofengemüse
5,50
Grüne Bohnen mit Speck
5,50
Spitzkohl-Paprikagemüse
5,50
Gratinierter Blumenkohl
mit Sauce béarnaise und Bergkäse
6,50
Madeirasoße
2,50
Kräuterbutter
2,50
Gebratenes Meerbarbenfilet
mit Wermutsoße, tomatisiertes Ofengemüse und Tagliatelle mit Petersilienöl
23,80
Gebratenes Lachsfilet
in Parmesan-Weißbrot-Panade Winterspinat mit Steinpilzen und gefüllte Gnocchi
24,90
Berner-Kartoffelrösti
mit ausgelassenem Speck, 2 Spiegeleier und Mini-Blattsalate
18,50
Rescher-Kartoffelrösti
mit 2 Stück Kalbsbratwürsten und Rotwein-Schmorzwiebeln
21,80
Zürcher-Kartoffelrösti
mit gebratenen Streifen von der Kalbsoberschale und Rahmchampignons mit Weißwein
21,80
Kartoffelrösti vegan
mit geschwenkten Radieschen, Weintrauben, Haselnüssen, Rucola, Erbsensprossen und Petersilienöl
18,50

vegan vegan

Pfefferfiletpfännchen
Schweinefilet, Champignons in Kräuterrahm und gefüllte Kartoffelkrapfen
22,80
Gebratene Milchkalbsleber
mit Madeirasoße, Apfel-Zwiebelgemüse mit Weintrauben und Kartoffelstampf mit Schnittlauch
22,80
Saftgulasch vom Jungbullen
grüne Bohnen mit Speck, Gremolata und gefüllte Kartoffelkrapfen
24,50
Zürcher Rahmgeschnetzeltes
gebratene Streifen von der Kalbsoberschale, Rahmchampignons mit Weißwein und pfannengeschwenkte Knöpfli
25,90
Schweizer „Kalbsmäuschen“
Geschmortes von der Kalbshaxe mit Weißbiersoße, Spitzkohl-Paprikagemüse und Bergkäsenocken
27,50
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zitronensäckchen, lauwarmer Erdapfel-Gurkensalat, kleines Salatbukett und Preiselbeeren
28,80
Alm-Burger
rustikales Laugenbrötchen, Rindfleisch Patty, Raclettekäse, Senfcreme, Rotkrautsalat, Tomaten, Gewürzgurken, marinierter Mini-Blattsalat, und gebackene Kartoffelscheiben
19,90
„Wiesn-Burger
rustikales Briochebrötchen, Lammhacksteak, marinierter Hüttenkäse, Blattspinat, Tomatenpesto, eingelegtes Gemüse und knusprige Kartoffelscheiben
21,50
„Edelweiss Spezialburger“
rustikales Dinkel-Sauerteig-Brötchen, Kalbfleisch Patty, Raclettekäse, BBQ-Soße, knuspriger Bacon, Tomaten, Gewürzgurken, Rucola mit Marillen-Dressing, und gebackene Kartoffelscheiben
21,80
„Klassisch“
Speckwürfel, Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter und Bergkäse
15,90
„Tirol“
Heumilchkäse, Winterspinat, Sauerrahm, Tomaten-Pesto, rote Zwiebeln, frische Kräuter
16,50
„Edelweiss”
Bruschetta-Schinken, Gewürzgurken, rote Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter und Bergkäse
16,50
Lachs
Räucherlachs, Rucola, Sauerrahm, Meerrettich, Kirschtomaten, frische Kräuter
17,50
Flammkuchen nach Tagesangebot
16,50
Für 2 Personen
„Original Käsefondue” von der Dorfsennerei Schlins
Vorarlberger Bergkäse und Emmentaler, österreichischer Qualitätswein, frischer Pfeffer und Salz, dazu reichen wir Südtiroler Schinkenspeck, Gschwellti, Gewürzgurken, Perlzwiebeln, Gurkensalat mit Schmand, Brotwürfeln
38,80 Klassisch
39,80 mit Kirschbrand
Frische Laugenbrezel
mit Butter
3,80
„Abend-Snack“
marinierte Käsewürfel, Oliven, Pfefferbeißer und Steinofen Landbaguette
12,50
Schweizer Wurst-Käse-Salat
Fleischwurst und Emmentaler, rote Zwiebelringe, Gewürzgurken, Senf-Vinaigrette und frischer Schnittlauch, Graubrot
14,50 klein
18,90 groß
„Alpen-Vesper“
Südtiroler Schinkenspeck, Pfefferbeißer, Appenzeller Käse, Camembert, Obazda mit roten Zwiebeln, kleiner Brotkorb
19,80
Rustikales Fladenbrot
Speckwürfel, Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter, Bergkäse
14,60
Bayrische Creme im Glas
mit Erdbeersoße, frischen Beeren und Minze
10,50
Germknödel gefüllt mit Zwetschgenmus
dazu Vanillesoße und Mohn
10,80
Edelweiss Kaiserschmarrn ca. 220g
mit hausgemachtem Zwetschgenröster
12,50
6,50
mit Vanillesoße, Schlagobers
8,20
mit Vanilleeis, Schlagobers
8,20
mit Vanillesoße, Vanilleeis, Schlagobers
9,50
Cremiges Tobleroneeis
verfeinert mit Rahm, heiße Himbeeren, Schlagobers
8,90
Schweizer Toblerone Eis
1 Kugel
2,50
Iced Latte Macchiato
kalte Milch, Espresso, Milchschaum
5,90

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee geeister Kaffee,
eine Kugel Vanilleeis, Schlagobers
5,90
Eisschokolade geeiste Schokoladenmilch,
eine Kugel Vanilleeis, Schlagobers
6,90
Gemischter Eisbecher
3 Kugeln gemischtes Eis, Schlagobers
7,90
Alpen-Eistraum
Tiramisu-Parfait mit Heidelbeeren, Schlagobers
8,90

vegetarisch vegetarisch

Eis
Vanille · Schokolade · Erdbeere Joghurt · Amarena-Kirsch
2,50
Sorbet
2,50

vegetarisch vegetarisch

Schlagobers
1,90

vegetarisch vegetarisch

„Hütten-Becher“
hausgemachtes Kalamansi-Mandarinen-Sorbet, Joghurteis, Himbeerpüree, Vanillecreme, Schlagobers, Cookie mit Himbeeren
9,50
Schwarzwald Eisbecher
Schokoladeneis, Amarena-Kirsch-Eis, in Alkohol eingelegte Kirschen, Schokoladenbrownie, Schlagobers
9,50
Frische Waffeln
mit hausgemachtem Tobleroneeis und Schlagobers
11,90
Wählen Sie bitte aus unserem reichhaltigen Kuchenangebot.
Obstkuchen
mit Streusel (nach Angebot)
4,80

vegetarisch vegetarisch

Original Dresdner Eierschecke
5,40
Quarktorte
5,40
Schwarzwälder Kirsch-Schnitte
6,20
Schoko-Nuss-Kuchen
6,20
Sachertorte
6,20

vegetarisch vegetarisch

Torte nach Tagesangebot
6,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Edelweiss - Alpenrestaurant ist der 09.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.