Edelweiss - Alpenrestaurant

weitere Details

An der Frauenkirche 7
01067 Dresden


Speisekarte von Edelweiss - Alpenrestaurant

Zuletzt aktualisiert am 18.11.2024
bis 11.30 Uhr
Continental-Frühstück
Brotkorb, Croissant, Butter, Konfitüre, Honig, 0,1l frisch gepresster Orangensaft 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
15,90
Englisches-Frühstück
Toastbrot, Baked Beans, gebratener Speck, Nürnberger Würstchen, 2 Spiegeleier, Grilltomate + 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
19,50
Edelweiss-Frühstück
Brotkorb, Croissant, Butter, Konfitüre, Honig, Bircher Müsli, Obstsalat, Kräuter-Salami, Südtiroler Schinkenspeck, Bergkäse, Rührei, 0,1l frisch gepresster Orangensaft, 1 Pott Kaffee oder 1 Tasse Milchkaffee oder 1 Glas Tee
26,90
Butter
Butter Portion
1,50

vegetarisch vegetarisch

Nutella
Honig · Konfitüre Nutella
2,00

vegetarisch vegetarisch

Wurstspezialitäten
Südtiroler Schinkenspeck, Bruschetta-Schinken, Kräuter-Salami
8,20
Käsespezialitäten
Appenzeller · Bergkäse · Schweizer Emmentaler · Camembert
8,20
Halbe Avocado
mit Hummus und Sesam
6,50

vegan vegan

Räucherlachs
mit Meerrettichsahne
8,50
Portion Obazda
mit Schnittlauch und roten Zwiebeln
6,50
Brötchen Weizen oder Mehrkorn Roll
2,20
Laugenbrezel oder Croissant
2,80
Brotkorb Brötchen nach Wahl, Graubrot und Steinofen Landbaguette
4,60
Blaubeer-Porridge
mit Honig und Mandeln
6,90

vegetarisch vegetarisch

Naturjoghurt mit frischen Früchten
7,20

vegetarisch vegetarisch

Obstsalat von frischen Früchten
7,90

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes Bircher Müsli
mit Sultaninen, Haselnüssen und Honig
8,20
Frische Waffeln
mit Beeren der Saison, Honig oder Konfitüre
9,80
1 gekochtes Landei
vom sächsischen Berghäuserhof
2,50
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
naturell
7,00
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
mit Raclette-Käse
9,00
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
mit Champignons und Tomaten
9,50
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
mit Bacon oder Bruschetta-Schinken
9,50
Rühreier · 3 Spiegeleier · Omelett
mit Räucherlachs
10,50
Toast „Benedict“
geröstete Toastscheiben, Blattspinat, Sauce Hollandaise, Bacon, pochiertes Ei
10,50
Weißwurst-Frühstück
1 Paar Weißwürste in Fleischbrühe, Brezel und Rahmbutter
10,60
Frühstücks-Flammkuchen mit Spiegelei
Sauerrahm, rote Zwiebel, Karotte, Speck und Schnittlauch
10,90
Frühstücksrösti Erdapfel-Zwiebel-Rösti, 2 Spiegeleier
mit knusprigem Speck oder mit Raclette-Käse überbacken
11,90
Schweizer Wurst-Käse-Salat klein
Fleischwurst  und Emmentaler, rote Zwiebelringe, Gewürzgurken, Senf-Vinaigrette, frischer Schnittlauch und Graubrot
14,50
Obazda Teller
Cremiger Camembert mit Paprika, Kümmel und roten Zwiebeln, Mini-Blattsalate und eine frische Laugenbrezel
9,80
Überbackenes Tramezzini
Südtiroler Weißbrot mit Bergkäse überbacken, Südtiroler Schinken, Tomatensalat und Rucola
11,90
Sennerei Käsesuppe Terrine
mit Weißwein, Croûtons und Schnittlauch
7,50
Tagessuppe Terrine
6,90
Kräftige Rinderbrühe Terrine
mit geschmorten Zwiebeln, Brotwürfeln und Gruyére Käse
7,50
Gurkensalat mit Kräuter-Schmand
7,50

vegetarisch vegetarisch

Bunter Gartenkräuter-Salat
Mini-Blattsalate, Tomate, Gurke, Croûtons, Hausdressing und frische Kräuter
9,50
Feldsalat mit kleinen Maultaschen
körniges Senf-Dressing, Speck, gekochtes Ei, Croûtons und Schnittlauch
12,50
Salat „Edelweiss“
mit Hähnchenbrust „Cordon bleu“ paniert und gefüllt mit Bruschetta-Schinken und Bergkäse, Mini-Blattsalate, Marillen-Dressing, marinierter Ofenkürbis mit roten Zwiebeln
22,90
Ziegenkäse-Rosmarin-Ravioli
mit Petersilienöl, Ofenkürbis, roten Zwiebeln, Rucola und Pecorino
15,50

vegetarisch vegetarisch

Käseknöpfli
mit einer Käsemischung der Dorfsennerei Schlins geschmolzene Tomaten, Petersilienöl und zweierlei Zwiebeln
15,90

vegetarisch vegetarisch

Spinatknödel mit würzigem Gruyère
gebratene Champignons mit Lauch und Tomatenragout mit frischem Basilikum
15,90

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti Carbonara
Spaghetti mit Ei, Speckwürfel, Kräuter und Grana Padano
18,50

vegetarisch vegetarisch

Gebratener Leberkäse
mit 2 Spiegeleiern
11,80
2 Stück Wildbratwürste ca. 180g
mit geschmorten Rotwein-Zwiebeln
10,80
Gebratenes Lachsfilet ca. 140g
mit Parmesan-Weißbrot-Panade
16,70
Cordon bleu von Hähnchenbrust
mit Bruschetta-Schinken und Bergkäse
15,90
Zwiebelrostbraten medium ca. 220 g
Roastbeef mit geschmorten roten Zwiebeln
24,90
Schweinskotelett „Walliser Art" ca. 350g
mit Tomatenragout und Raclette-Käse überbacken
16,50
Beilagensalat
mit Hausdressing
7,80
Kräuterknöpfli
in Butter geschwenkt
5,50
Gebackene Kartoffelkrapfen
5,50
Knusprig gebackene Erdapfelscheiben
5,50
Lauwarmer Erdapfel-Gurkensalat
5,50
Kräuter-Rahm-Kartoffeln
5,50
Backkartoffel
mit Bergkäse und knusprigem Speck
6,90
Gbebratene Champignons
mit Lauch Roasted
5,50
Ofenkürbis
mit roten Zwiebeln
5,50
Winterspinat
mit Steinpilzen
5,50
Gratinierter Blumenkohl
mit Sauce hollandaise und Bergkäse
6,50
Portweinsoße / Sauce hollandaise
2,50
Kräuterbutter
2,50
Gebratenes Kabeljaufilet
mit körniger Senfsoße, Gurken-Lauchgemüse und Petersilienkartoffeln
23,80
Gebratenes Lachsfilet
in Parmesan-Weißbrot-Panade Winterspinat mit Steinpilzen und gefüllte Gnocchi
23,80
Berner-Rösti
mit ausgelassenem Speck, 2 Spiegeleiern und Mini-Blattsalaten
18,50
Rescher-Rösti
mit 2 Stück Wildbratwürstchen, Rotwein-Schmorzwiebeln und Mini-Blattsalaten
20,50
Zürcher-Rösti
mit gebratenen Streifen von der Kalbsoberschale, Champignons, Weißwein und Sahne
20,80
Rösti vegan
mit mariniertem Rotkohl, Ofenkürbis, Feldsalat, Mandeln, Kokosflocken und Erbsensprossen
18,50

vegan vegan

„Schweinebäggli“
geschmorte Schweinebäckchen in St. Gallner Soße mit Perlzwiebeln und Champignons, gratinierter Blumenkohl und gebackene Kartoffelkrapfen
21,50
Pfefferfiletpfännchen
Schweinefilet, Champignons in Orangen-Pfeffer-Schmand und gebackene Kartoffelkrapfen
21,80
Saftgulasch vom Hirsch
mit Waldpilzen, Kräuter-Schupfnudeln und Preiselbeeren
24,50
Zürcher Rahmgeschnetzeltes
gebratene Streifen von der Kalbsoberschale mit Champignons in Weißweinrahmsoße und pfannengeschwenkte Knöpfli
25,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
Zitronensäckchen, lauwarmer Erdapfel-Gurkensalat, kleines Salatbukett und Preiselbeeren
28,80
Alm-Burger
rustikales Laugenbrötchen, Rindfleisch Patty, Raclettekäse, Senfcreme, Rotkrautsalat, Tomaten, Gewürzgurken, marinierter Mini-Blattsalat, und gebackene Kartoffelscheiben
19,50
„Edelweiss Spezialburger“
rustikales Dinkel-Sauerteig-Brötchen, Kalbfleisch Patty, Raclettekäse, BBQ-Soße, knuspriger Bacon, Tomaten, Gewürzgurken, Rucola mit Marillen-Dressing, und gebackene Kartoffelscheiben
20,80
Raclette
Geschmolzener Raclettekäse kleine Pellkartoffeln, gerösteter Schinkenspeck, Perlzwiebeln, Gewürzgurken, kleines Salatbukett
17,80
Vinschgauer Fladenbrot
Rustikales Fladenbrot Speckwürfel, Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter, Bergkäse
14,60
„Klassisch“
Speckwürfel, Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter und Bergkäse
15,50
„Tirol“
Heumilchkäse, Winterspinat, Sauerrahm, Tomaten-Pesto, rote Zwiebeln, frische Kräuter
15,90
„Edelweiss”
Bruschetta-Schinken, Gewürzgurken, rote Zwiebeln, Sauerrahm, frische Kräuter und Bergkäse
15,90
Für 2 Personen
„Original Käsefondue” von der Dorfsennerei Schlins
Vorarlberger Bergkäse und Emmentaler, österreichischer Qualitätswein, frischer Pfeffer und Salz, dazu reichen wir Südtiroler Schinkenspeck, Gschwellti, Gewürzgurken, Perlzwiebeln, Gurkensalat mit Schmand, Brotwürfeln
38,80 Klassisch
39,80 mit Kirschbrand
Frische Laugenbrezel
mit Butter
3,80
„Abend-Snack“
marinierte Käsewürfel, Oliven, Pfefferbeißer und Steinofen Landbaguette
12,50
Schweizer Wurst-Käse-Salat
Fleischwurst und Emmentaler, rote Zwiebelringe, Gewürzgurken, Senf-Vinaigrette und frischer Schnittlauch, Graubrot
14,50 klein
18,90 groß
„Alpen-Vesper“
Südtiroler Schinkenspeck, Pfefferbeißer, Appenzeller Käse, Camembert, Obazda mit roten Zwiebeln, kleiner Brotkorb
19,80
Marzipan-Mohn-Panna Cotta
mit eingelegten Beeren
10,50
Zwetschgen-Topfenknödel
Vanillesoße, Butterstreusel
10,80
Frische Waffeln
mit hausgemachtem Tobleroneeis und Schlagobers
11,90
Edelweiss Kaiserschmarrn
hausgemachte Zwetschgenröster
12,50
Apfel-Nuss-Strudel
6,20
Apfel-Nuss-Strudel
mit Vanillesoße, Schlagobers
7,80
Apfel-Nuss-Strudel
mit Vanilleeis, Schlagobers
7,80
Apfel-Nuss-Strudel
mit Vanillesoße, Vanilleeis, Schlagobers
8,90
Cremiges Tobleroneeis
verfeinert mit Rahm, heiße Himbeeren, Schlagobers
8,40
Schweizer Toblerone Eis
1 Kugel
2,20
Iced Latte Macchiato
kalte Milch, Espresso, Milchschaum
4,80

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee geeister Kaffee,
eine Kugel Vanilleeis, Schlagobers
5,90
Eisschokolade geeiste Schokoladenmilch,
eine Kugel Vanilleeis, Schlagobers
6,50
Gemischter Eisbecher
3 Kugeln gemischtes Eis, Schlagobers
6,90
Apfelstrudel-Becher“
Apfelsorbet, Vanilleeis, Apfelkompott, Blätterteig, Schlagobers
8,40

vegetarisch vegetarisch

„Limoncello-Joghurt-Becher“
hausgemachtes Limoncello-Sorbet, Joghurteis, Himbeerpüree, Vanillecreme, Schlagobers, Cookie mit Himbeeren
8,40
Sacher-Eisbecher
Schokoladeneis, Walnusseis, Marillenkompott, Schokoladenkeks, Schlagobers
8,40

vegetarisch vegetarisch

Eis 1 Kugel
Vanille · Schokolade · Erdbeere
2,20
Sorbet 1 Kugel
Limoncello · Apfel
2,20
Schlagobers (Schlagsahne) Portion
1,50

vegetarisch vegetarisch

Sacher-Eisbecher
Schokoladeneis, Walnusseis, Marillenkompott, Schokoladenkeks, Schlagobers
8,40

vegetarisch vegetarisch

Wählen Sie bitte aus unserem reichhaltigen Kuchenangebot.
Obstkuchen
mit Streusel (nach Angebot)
4,40

vegetarisch vegetarisch

Original Dresdner Eierschecke
5,40
Quarktorte
5,40
Fruchtschnitten nach Tagesangebot
5,50
Schwarzwälder Kirsch-Schnitte
5,60
Heidelbeer-Sahne-Torte
5,70
Sachertorte
5,70

vegetarisch vegetarisch

Torte nach Tagesangebot
5,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Edelweiss - Alpenrestaurant ist der 18.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.