Restaurant Flora

weitere Details

Meckelmoor 3a 3a
24797 Breiholz


Speisekarte von Restaurant Flora

Zuletzt aktualisiert am 11.07.2023
Hausgemachte Kartoffelrahmsuppe
zubereitet mit der rotschaligen Kartoffel „Laura“, verfeinert durch Thymian und frischen Dill, serviert mit Räucherlachsstreifen
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Holsteiner frische Suppe
Rinderkraftbrühe mit Gemüse der Saison und Fleischklößchen
6,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Möhrchen-Kokos-Suppe
Gemüsebrühe mit Kokossahne und Curry-Gewürz aus eigener Herstellung, serviert mit unserem hausgebackenen Dinkelbrot
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Saisonale und regionale Tagessuppe
Wir bereiten jeden Tag eine frische Suppe mit saisonalen Gemüsesorten und unterstützen dabei die Region. Sprechen Sie unser Servicepersonal an.
6,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebackener Ziegenkäse
luftig geschlagener Ziegenkäse, umgeben von einer Dinkel-Zwieback-Panade, mit einem Kern aus Feigenkonfitüre auf einem Salatnest serviert mit wilden Preiselbeeren, Dinkel-Vollkorn Brot und Sauerrahmfassbutter
17,90
Geräucherter Lachs aus dem Wildfang Norwegens
serviert mit unserer hausgemachten Sourcream mit Schnittlauch und Limetten, anbei Kräuter-Kartoffel-Rösti und ein kleines Salatbouquet
11,90
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Überbackener Schafs- und Ziegenkäse
aus der Salzlake, was dem Käse die wunderbare Saftigkeit und durch die Fermentation diese außergewöhnlichen kräftig pikanten Aromen verleiht, im Töpfchen überbacken mit frischem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und extra nativem Olivenöl, serviert mit einer Salatbeilage, wilden Preiselbeeren, Dinkel-Vollkorn-Brot und Sauerrahmfassbutter
18,50
Zu allen Salaten servieren wir Ihnen unsere hausgemachte Komposition vom Kräuterdressing mit insgesamt 14 feldfrischen Kräutern und einer Balsamico-Himbeer-Vinaigrette, anbei täglich frisch gebackenes Ofenbrot aus dem Urkorn „Dinkel“
Kleiner gemischter Salatteller
frische Blattsalate, Obst und Gemüse der Saison mit hausgemachtem Dressing
6,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salatteller "Flora"
großer Salatteller mit knackigen Salaten der Saison, reichlich mit Obst und Gemüse dekoriert
16,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Hähnchenbrust
Salatteller "Flora" mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, roten Zwiebeln und Ingwer
24,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gebratene Riesengarnelen
Salatteller "Flora" mit gebratenen Riesengarnelen aus der Kräutermarinade mit Limonen-Pfeffer Knoblauch, Chili und frisch gehacktem Koriander
19,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filet und Pilze
Salatteller "Flora" mit gebratenen Schweinefiletspitzen und frischen Steinchampignons
22,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schafs- und Ziegenkäse
Salatteller "Flora" mit eingelegtem Schafs- und Ziegenkäse nach „Feta-Art“ aus der Kräuter-marinade nach unserem traditionellen Hausrezept
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Möhrchen-Kokos-Suppe
Gemüsebrühe mit Kokossahne und Curry-Gewürz aus eigener Herstellung, serviert mit unserem Dinkelbrot
6,90

vegan vegan

Salatteller Flora
großer Salatteller mit knackigen Salaten der Saison, reichlich mit Obst und Gemüse dekoriert
16,50

vegan vegan

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
18,90

vegan vegan

Ofenkartoffel
unsere in Kräuterfolie zubereitete,,Laura"-Kartoffel mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und extra nativem Rapsöl, serviert mit hausgemachter Limettencreme auf Mandelbasis, Schnittlauch und einer bunten Salatbeilage mit Dressing
14,50

vegan vegan

mit gebratenen Champignons und Zwiebeln
16,90

vegan vegan

auf Wunsch mit Sojasauce und roten Zwiebeln, mild und pikant im Geschmack
18,40

vegan vegan

Pasta Flogan
frisch zubereitete Tagliatelle mit gebratenem Grill-Gemüse in einer mediterranen würzig pikanten Tomatensauce, serviert mit frischen Kräutern, anbei unser spezielles, aus Kalamata-Oliven und wilder Rauke zubereitetes Pesto
17,50

vegan vegan

Frische Tagliatelle in cremiger Knoblauchsauce
frisch zubereitete Tagliatelle mit Feldgemüse in Olivenöl geschwenkt mit Cherrytomaten in einer cremigen Knoblauch-Walnuss-Sauce
18,90

vegan vegan

Gebackener Mandelfrischkäse
im Töpfchen überbacken mit frischem Rosmarin, Thymian, Knoblauch und extra nativem Olivenöl, serviert mit einer Salatbeilage, wilden Preiselbeeren, Dinkel-Vollkorn-Brot und Margarine
17,90

vegan vegan

Apfelstrudel
mit Sorbet-Eis, Zimt und Zucker sowie Fruchtsauce
7,50

vegan vegan

Holsteiner Rote Grütze
unsere hauszubereitete rote Beerensauce mit Sorbet-Eis
7,50

vegan vegan

Unseren Fisch beziehen wir von einer regionalen Fischerei, die ausschließlich Fisch aus dem Wildfang (keine biologische Erzeugung) vertreibt. Die auf der Karte angebotene Forelle wird frisch in der Fischerei warm geräuchert und wöchentlich an uns geliefert. Von unserem Team wird sie filetiert und entgrätet, damit Sie ungestört unser,,kulinarisches Werk" genießen können.
Kanalforelle
frisch geräuchertes Lachsforellenfilet auf gebuttertem Vollkornbrot mit 2 Spiegeleiern und Cornichons, serviert mit frisch gehackten Kräutern und buntem geschroteten Pfeffer sowie Fleur de Sel
17,50
Kapitänsteller
geräuchertes Lachsforellenfilet mit Sahne-Meerrettich und Limettenfilets, gebratene Garnelen aus der Kräutermarinade mit Limonen-Pfeffer, Knoblauch, Chili und frisch gehacktem Koriander auf einem Rohkostsalat mit Petersilien-Rührei und leckeren knusprigen Bratkartoffeln
21,90
Geräucherter Lachs aus dem Wildfang Norwegens
serviert mit unserer hausgemachten Limettencreme verfeinert mit Schnittlauch, anbei Kräuter-Kartoffel-Rösti und Salatbeilage
16,90
Zanderfilet NOK
in Butter gebratenes Zanderfilet, meliert in Dinkelvollkornmehl auf Fenchel-Meerrettich-Sahnesauce mit gebackenem Gemüse und Kartoffel-Kräuter-Rösti
24,90
Lotsenteller
in Butter gebratene Seebarschfilets, mit Peperoni, frischen Kräutern und Fleur de Sel, serviert mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
18,90
Zwischen den Meeren
gebratenes Zander- und Seebarschfilet auf einer Dijon-Senfsauce mit frischem Dill und unseren knusprigen Bratkartoffeln
21,90
Frische Tagliatelle in Gorgonzolasauce
Seebarschfilet vom Grill mit Kräutern und Limetten überbacken, frisches Feldgemüse in Olivenöl geschwenkt mit Cherrytomaten und Tagliatelle in einer cremigen Gorgonzola-Walnuss-Sauce
20,90
Geräucherte Lachsforelle mit Kartoffel-Kräuter-Rösti
geräucherte Forelle "grätenfrei", angerichtet auf Kartoffel-Kräuter-Rösti mit unserer hausgemachten säuerlich frischen Limettencreme, serviert mit Sahne-Meerrettich, frischem Dill und Limettenfilets
17,90
Zwischen Himmel und Erde
mit Holsteiner Katenrauchschinken und Fetakäse gefülltes Schweineschnitzel, mit einer cremigen Sauce aus Sahne, Rosé-Wein, Stein-Champignons und mildem Chili, Thymian und Rosmarin, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln
22,90
Schweinerückensteak
saftiges Schweinerückensteak im Bacon-Mantel mit hausgemachter Kräuterbutter und einer Folienkartoffel mit Limettencreme verfeinert mit Schnittlauch
23,90
Kanalpfanne
saftige Steaks vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Kräuterbutter, anbei Gemüse der Saison und Bratkartoffeln
23,90
Rumpsteak
Steak vom Grill mit Fettrand mit Kräuterbutter, Steakpfeffer und Pommes frites oder Bratkartoffeln (220g Steak aus dem Roastbeef von der Färse, von beiden Seiten gebraten, lassen wir das Steak auf einem Nest aus Kräutern, ,ruhen", damit es seine klassischen Aromen entfalten kann und somit seine Saftigkeit beibehält, Zubereitung ca. 20 min)
27,90
Holsteiner Schnitzel
2 panierte Schweineschnitzel mit Spiegeleiern, frischen Lauchzwiebelringen und geschrotetem Pfeffer, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und Cornichons
18,50
Fährmann's Frühstück
2 Spiegeleier angerichtet auf unseren knusprigen Bratkartoffeln, serviert mit Lauchzwiebelringen, frisch geschrotetem Steakpfeffer und Cornichons
14,90
Holsteiner Bauernfrühstück
in Kümmel und Speck gegarte Pellkartoffeln, mit Zwiebeln, Schinkenwürfeln und verquirlten Eiern kross gebraten, serviert mit Holsteiner Katenrauchschinken und einer Senf-Dill-Gurke
15,90
Hausgemachtes Sauerfleisch
unser Hausrezept nach norddeutscher Tradition zubereitet mit Senfkörnern, Kasslerknochen und feldfrischem Gemüse, serviert mit Bratkartoffeln und unserer hausgemachten Remouladensauce
16,90
Pasta Flora
frisch zubereitete Tagliatelle mit gebratenem Grill-Gemüse in einer mediterranen, würzig pikanten Tomatensauce, serviert mit frischen Kräutern, Schafs- und Ziegenkäsewürfel, anbei unser spezielles aus Kalamata-Oliven und wilder Rauke zubereitetes Pesto
18,90
Ofenkartoffel
unsere in Kräuterfolie zubereitete,,Laura"-Kartoffel mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin und extra nativem Rapsöl, serviert mit einer bunten Salatbeilage mit zweierlei Dressing und unserer hausgemachten Limettencreme verfeinert mit Schnittlauch
14,50
zusätzlich mit:
gebratener Hähnchenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter und frischen Kräutern
25,90
Holsteiner Katenrauchschinken
mit frisch geschrotetem buntem Pfeffer
18,90
geräuchertem Lachsforellenfilet mit Sahne-Meerrettich, frischem Dill und Limette
19,50
gebratenen Champignons, frischen Gartenkräutern und Zwiebeln
16,90

vegan vegan

auf Wunsch mit Sojasauce und roten Zwiebeln, mild und pikant im Geschmack
1,50
Käse- oder Mettwurstbrot
Roggen-Vollkorn-Brot mit Butter und Belag Ihrer Wahl reichlich dekoriert mit frischem Obst und Gemüse
8,50
Holsteiner Schinkenbrot
Roggen-Vollkorn-Brot mit Butter und Rauchschinken, reichlich dekoriert mit frischem Obst und Gemüse sowie Gewürzgurkenfächer
9,90
Strammer Max
Roggen-Vollkorn-Brot mit Butter und Holsteiner Katenschinken, Obst und Gemüse, mit 2 Spiegeleiern, frisch gehackten Kräutern und buntem geschroteten Steakpfeffer, serviert mit Cornichons
11,50
Curry-Bratwurst Spezial
Bratwurst nach spezieller Herstellung vom Grill mit hauszubereiteter Tomaten-Currysauce, mit Schalotten, Cornichons, indischem Curry-Gewürz und sonnengereiften Tomaten, anbei Pommes frites
14,50
Schnitzel nach "Wiener Art"
2 panierte Schweineschnitzel in einer knusprigen Dinkel-Zwieback-Panade mit Zitronenfilets und Pommes frites
17,50
Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
4,00
Pellkartoffeln mit Butter und Kräutern
3,00
Pommes frites
3,00
Kartoffel-Kräuter-Rösti
4,00
Bauern-Kroketten
4,00
Frisch zubereitete Tagliatelle in Butter geschwenkt
4,50
Räuberteller
ein Teller mit Besteck, den Rest stibitz ich bei Mama und Papa € 0,00
Wickie und die starken Männer
kleines paniertes Schweineschnitzel mit Gemüse und Pommes frites
8,90
Prinzessin Lillifee
gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Kroketten
9,90
Sponge Bob
Fischstäbchen mit Ketchup und Pommes frites
7,90
Arlo und Spot
kleines paniertes Hähnchenschnitzel in einer Dinosaurierform mit Pommes frites und Majonaise
8,90
Holsteiner Rote Grütze
unsere hauszubereitete rote Beerensauce mit Vanilleeis oder Sorbet
7,50
Apfelstrudel
mit Vanilleeis, Zimt und Zucker sowie frisch geschlagener Sahne
7,50
Gebackenes Eis
Haselnusseis in einer Nuss-Kokos-Panade mit einer Amarenakirschsauce und Schlagsahne
8,90
Karamell küsst Salz
ein Duett aus feinster Eiscreme,,Karamell" mit Fleur de Sel, serviert mit warmen Karamellwaffeln und Amarenakirschen getränkt in Orangenlikör
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Flora ist der 11.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.