Zum Weissen Schwanen

weitere Details

Brunnenstraße 4
56338 Braubach


Speisekarte von Zum Weissen Schwanen

Zuletzt aktualisiert am 31.10.2024
„Schwanensee“ Kombination aus Büffet & Menü
ab 40 Personen
47,50
1. Gang gemischtes Brotsortiment mit Olivenöl, Griebenschmalz und Rollenbutter
2. Gang Vorspeisenteller (wird serviert, mit drei leckeren, leichten Kleinigkeiten): Salatbouquet, Lachs-Röschen mit Meerrettich, Rauchschinken auf Melonenschiffchen und Tomate Mozzarella mit Wildkräuter Pesto
3. Gang 3 Hauptgänge vom Büffet: Medaillons von der Putenbrust und von der Schweinelende sowie mediterraner Kalbsbraten mit bunter Gemüseplatte (3 Sorten) Rahmsoße, Rosmarinkartoffeln, Spätzle & Tagliatelle
4. Gang Dessertvariation «Süße Sünde»: Mousse au chocolat, hausgemachtes Eis-Parfait und exotischer Obstspieß; Käse vom Brett, reichlich garniert mit Chutney und Brotsortiment
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Unsere Ideen für Ihren Steh-Empfang
1 Parmaschinken Canapé
2,30
2 Lachs Canapé
mit Sahnemeerrettich
2,30
3 Garnelen Canapé
mit Forellenkaviar
2,30
4 Schweizer Käse Canapé
2,30
5 Camembert Canapé
auf Pumpernickel
2,30
6 Canapé
mit geräuchertem Forellenfilet
2,30
Unsere Ideen für Ihren Steh-Empfang
1 Frischkäse
mit Schnittlauch
2,50
2 Schwarzwälder Schinkenschnitte
2,50
3 Roastbeef
mit Honigmeerrettich
2,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
4 Mozzarella-Schnittchen
mit Tomate und Basilikum
2,50
Unsere Ideen für Ihren Steh-Empfang
1 Orientalische Bulette
mit Zimt
2,90
2 Scampi
am Spieß - Aioli
3,50
3 Salat
von Tomate Mozzarella & Pesto im Glas
2,90
4 Gazpacho
im Glas mit Strohhalm
2,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
5 Cous Cous
im Glas mediterranes Bio Huhn am Spieß
2,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
6 Lammfiletspieß
mit Pesto
3,50
7 Ziegenfrischkäseterrine
mit Hagebuttensalsa
2,90
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalt-Warmes Mittelrheinisches Buffet
buntes Brotsortiment mit Kräuterquark, Schmalz und gesalzener Butter; diverse Blattsalate mit 2erlei Dressings, diverse Rohkostsalate; Räucherfischplatte, Garnelencocktail, mediterrane Lachsschnitte; Hausgemachte Wildterrine mit Hagebuttensoße - Schinken mit Melone / Suppe Ihrer Wahl / Lammschulter und Schweinerücken geschmort mit Gemüsen vom Markt; gratinierte Scheibenkartoffeln / großes Käsebrett, reichlich garniert; Bayrische Mandelcreme mit hausgemachter Karamelsoße; Schokoladenmousse mit Vanillesoße & Zwetschgenröster und bunter Obstkorb
49,50
Buffet „Schöne Müllerin“
buntes Brotsortiment mit Kräuterquark, Schmalz und gesalzener Butter; Diverse Blattsalate mit 2erlei Dressings; Schinken und Melone, Tomate Mozzarella; hausgemachte Terrine; Räucherfischplatte / Kalbshaxe in Rahmsoße mit Bunten Marktgemüsen und gratinierten Scheibenkartoffeln / Zwetschgenröster mit hausgemachter Vanillesoße; Vanillecreme, Schokoladenmousse
35,50
Rustikales Kalt-Warmes Vesper Buffet:
Brotsortiment mit Kräuterquark, Schmalz und gesalzener Butter; buntes Salatbüffet mit Rohkost und Blattsalaten; Räucherbrettplatte mit verschiedenen Schinken und Hartwürsten; hausgemachte Sülze mit Meerrettich; Rustikales Brett - Terrine mit Dipp; Knuspriger Bierkrustenbraten mit Kartoffelecken und Weinkraut; großes Käsebrett, reichlich garniert
29,50
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü 1
28,50
1. Gang Bauernbrot und Kräuterfrischkäse
2. Gang Frühlingshafte Blattsalate mit Cassisvinnaigrette
3. Gang Tafelspitz mit leichter Meerrettichsoße, junges Wirsinggemüse und gratinierten Scheibenkartoffeln
4. Gang Birnengrütze und hausgemachte Vanillesoße
33 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Menü 2
29,90
1. Gang Baguette mit Kräuterquark
2. Gang Rheinisches Kartoffelsüppchen
3. Gang Medaillons von der Schweinelende in Calvadosrahm, Gemüse vom Markt und hausgemachte Spätzle
4. Gang Mandelcreme mit Karamelsoße
Menü 3
29,90
1. Gang Bauernbrot mit gesalzener Rollenbutter
2. Gang Kartoffel-Kohlrabisüppchen
3. Gang Geschmorte Lammkeule mediterrane mit Südfranzösische Gemüse / Ratatouille und Kartoffelecken
4. Gang Dunkles und weißes Mousse au chocolate
Menü 4
35,50
1. Gang Bauernbrot mit Griebenschmalz – Herbstlich
2. Gang Bunter Salatteller geräucherter Gänsebrust
3. Gang Zander in Rieslingsoße auf Kartoffel-Selleriepüree
4. Gang Zimtparfait mit lauwarmen Schattenmorellen
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Speisen nach dem Kurpfälzischem Hauptmann Link
45,50
1. Gang Bauernbrot mit Griebenschmalz
2. Gang Salate der Saison mit gerösteten Sonnenblumenkernen
3. Gang Brokkolicremesüppchen
4. Gang Medaillons vom Weiderind mit jungen Kartoffeln und Spargel aus dem Nettetal (Saisonabhängig)
5. Gang Dessertvariation „Die Süße“
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Festmahl des Stadtschultheissen Johann Kneuper
45,50
1. Gang Geröstetes Bauernbrot mit Kräuterfrischkäse
2. Gang Hausgemachte Terrine an bunten Salaten aus dem Bauerngarten
3. Gang Süppchen vom Tafelspitz
4. Gang Rotbarschfilet auf Blattspinat-Mangold-Tagliatelle
5. Gang Birnenröster mit Vanillesoße
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Speisenfolge nach August dem Starkem
42,50
1. Gang Bauernbrot mit gesalzener Rollenbutter
2. Gang Vorspeisenvariation mit hausgeräuchertem Wildschinken, Lachsröschen und Terrine
3. Gang Lauchremesuppe
4. Gang Feiner Kalbsbraten mit Rahmsoße auf hausgemachten Spätzle und Wirsing mit Speck
5. Gang Vanille-Topfenschaum auf Fruchtsoßenspiegel
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Selbstverständlich können Sie einzelne Gänge miteinander austauschen... Ihrer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Feinschmeckermenü 1
55,50
1. Gang Deftiges Bauernbrot mit Griebenschmalz, Salz und Pfefferkorn
2. Gang hausgemachte Kaninchenterrine mit Schnittlauchsahne und Salatbouquet
3. Gang Duett von Edelfischen auf Tagliatelle
4. Gang Kartoffel-Kohlrabisüppchen mit Trüffel aromatisiert
5. Gang Nüsschen vom Westerwälder Weidelamm mit Bohnen und gratinierten Scheibenkartoffeln
6. Gang Zimtparfait mit Schattenmorellen und hausgemachter Vanillesoße
14 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Feinschmeckermenü 2
55,00
1. Gang Bauernbrot mit Griebenschmalz
2. Gang Streifen vom Kaninchen an bunten Blattsalaten
3. Gang Zweierlei aus Fluß und Meer auf Tagliatelle
4. Gang Wiesenkräutersuppe
5. Gang Kalbshaxe am Knochen gebraten mit bunten Gemüsen frisch vom Markt und Bratkartoffeln
6. Gang Dessertvariation Die Süße
Feinschmeckermenü 3
57,00
1. Gang Bauernbrot mit Griebenschmalz
2. Gang Medaillon vom Seeteufel mit bunten Linsen und Friseesalat
3. Gang Ländliche Hochzeitssuppe mit Markklößchen
4. Gang Filet vom Weideoschen mit Gemüse vom Markt und Bratkartoffeln
5. Gang Französischer Rohmilchkäse
6. Gang Erdbeer-Rharbarbergrütze mit Vanille -Topfenschaum
Menü 1
36,80
1. Gang Ziegenkäsemousse mit Lamm, PaprikaLemonpesto und Pinienkernen 9,50 €
2. Gang Provenzalische Poulardenbrust mit Feigen, Rosmarin, Knoblauch und KartoffelZwiebelspieß 19,50 €
3. Gang Mousse von Bitterschokolade mit OrangenLavendeltrüffel 7,80 €
Menü 2
46,90
1. Gang Ochsenschwanz im Crêpeteig auf Spargelragout, Morchelschaum und Parmesanchips 10,50 €
2. Gang Avocadoparfait mit konfierten Kirschtomaten und Feldsalatpesto 8,50 €
3. Gang Kaninchenkeule in Honig-Estragonsauce, Kohlrabi, schwarzen Oliven, Mandeln und gratinierten Kartoffeln 20,70 €
4. Gang Muffin mit marinierten Kirschen und weißes Schokoladenmousse 7,20 €
Menü 3
44,90
1. Gang Forellentartar mit Forellenkaviar auf Kartoffel-Gemüserösti und Gurkenrelish 8,90 €
2. Gang Schaumsuppe von Erbsen und Kopfsalat mit Parmaschinken 6,90 €
3. Gang Zanderfilet auf Mangold, Morcheljus und Kartoffel-Lauchpüreé 21,80 €
4. Gang Topfenmousse mit Rhabarber-Erdbeersalat 7,30 €
Menü 4
49,70
1. Gang Marinierter Thunfisch auf Frühlingsgemüsesalat, schwarze Oliven, Zitronenvinaigrette und Kapern 10,50 €
2. Gang Hausgemachte Taleggio gnocchis, süße Kirschtomaten, Rucolabutter und Parmaschinken 9,20 €
3. Gang Kalbsrücken mit Pioppinipilzen, Zuckerschoten, Kräuterjus und Zitronen, Ricotta Tagliatelle 22,90 €
4. Gang Pfirsichmousse auf marinierten Beeren und Mandelkrokant 7,30 €
Menü 5
44,90
1. Gang Friseé-Radicciosalat mit Pfirsichvinaigrette, Calamari gefüllt mit Panzanella, Zitronenconfit 8,50 €
2. Gang Tomaten-Safransuppe mit Feta und Kräuterschaum 6,70 €
3. Gang Entrecote vom Rind am Stück gebraten, Frühlingsgemüse, Spargelrisotto und Rotweinsauce 22,50 €
Alternative zum 3. Gang Kurz gegrilltes Thunfischsteak auf Artischockengemüse und KartoffelBrunnenkresseroulade 22,50 €
4. Gang Nougatmousse mit Maracujasauce 7,20 €
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Weissen Schwanen ist der 31.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.