Frühlingsrollen sind ein beliebtes asiatische Fingerfood- mit Arche Reispapier lassen sie sich einfach und schnell in Bio Qualität zubereiten.Mit 18 cm Durchmesser haben die Reispapierblätter die optimale Größe für feines Finger-Food. Anwendung:Probieren Sie die Rollen pur als Sommerrolle oder gebraten als Frühlingsrolle. Ideal dazu schmecken die traditionellen Arche Soja- oder Dipsaucen. Zubereitung:Die Füllung zubereiten und würzen. Einen tiefen Teller mit warmem Wasser bereitstellen. Die einzelnen Reispapier-Blätter 30 Sek. ins Wasser legen. Jeweils 2 EL Füllung auf ein Reispapierblatt geben, die Seiten einschlagen und fest einrollen. Die Rollen nach Geschmack ungebraten servieren, in der Pfanne mit etwas Fett goldbraun anbraten, frittieren oder mit etwas Öl bestrichen im Backofen knusprig garen. Zutaten:Reis*, Meersalz * = Zutat aus ökol. Anbau; ** = Zutat aus biol. dynamischen Anbau
3,89€
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Sprossen-Mix 120 g
Mix it! Die verschiedenen Geschmackskomponenten von Bockshornklee, Linsen und Rettich machen Lust auf mehr. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Unendliche Genussmöglichkeiten zum Beispiel zum Verfeinern von Salaten, Suppen und anderen Speisen. Hol dir den Superhelden unter den Keimsaaten! Die Einweichzeit beträgt 6–8 Stunden, danach sollten die Sprossen etwa 2-mal am Tag gespült werden. Schon nach 4–6 Tagen erntest du die Früchte deiner Arbeit.
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Bockshornklee 120 g
Pharaonenschatz! Bereits die alten Ägypter nutzten ihn als Gewürz, als Heilmittel und zum Einbalsamieren. Er ist reich an den Vitaminen A, B1, B2, B3, B5 und D sowie Eisen und Phosphor. Sein charakteristischer Duft erinnert an Curry, in gekeimter Form passt er wunderbar zu Nudel- und Reisgerichten. Die Keimdauer beträgt 2-4 Tage bei 6–8 Stunden vorheriger Einweichzeit, wobei zu beachten ist, dass die Keime mit zunehmender Keimdauer mehr Bitterstoffe entwickeln. Am besten gelingt er im Keimglas. Genauso gut eignet er sich im Ganzen zum Würzen von Currys und anderen indischen Gerichten. Dazu vorher kurz in der Pfanne rösten. Jagt garantiert niemanden ins Bockshorn!
2,99€
Schmeckt mir!
Merken!
Arche Sea Mix 30 g
Für Arche Sea Mix werden die drei Algen Wakame, Meerlattich und Nori gesammelt und unter 42°C schonend getrocknet. Der ausgewogen-würzige Geschmack dieser Mischung passt zu Salaten, Gemüsegerichten, Tofu und Reis. Aber auch Gallettes mit einer Gemüsefüllung schmecken mit einem Hauch von Meeresalgen fast wie Urlaub! Zutaten:Wakame* (Undaria), Meerlattich* (Ulva. spp.), Nori* (Porphyra) (in unterschiedlichen Gewichtsanteilen) *aus kontrolliert ökologischer Sammlung von Algen, geerntet im Nordostatlantik, schonend getrocknet (< 42°C)
4,99€
Schmeckt mir!
Merken!
Bio Planète Omega Purple Leinöl-Mixtur 100 ml
Die Leinöl Mixtur Omega Purple bereichert Momente der Entspannung mit dem lieblich-herben Geschmack von Vanille, Lavendel und einer zarten fruchtigen Note. Omega Purple ergänzt im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise die Gesundheitsvorsorge. Zutaten:Leinöl nativ 85 %, Kokosöl nativ,Mandarinenöl 1 %, Vanilleöl 0,1 %, Lavendelöl 0,05 %
7,99€
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Alfalfa 120 g
Wer A sagt, sollte auch Alfalfa sagen. Die kleine Sprosse hat es nämlich in sich. Nicht umsonst hat der Name, der dem arabischen Kulturkreis entstammt, eine ganz besondere Bedeutung: "Vater aller Nährstoffe". Chlorophyll, wichtige Enzyme sowie die Vitamine A, E, K, B6 und D sind nur ein paar wenige der Protagonisten. Alfalfa lässt man am besten im Keimglas sprießen. Die Einweichzeit beträgt 6–8 Stunden, danach brauchen die Keime 6 Tage, bis sie mit ihrem nussigen Geschmack Dein Butterbrot, Deinen Salat oder deine Suppe bereichern.
2,99€
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Kresse 120 g
Die spinnen, die Römer? In manchen Hinsichten mag das stimmen, aber was das Thema Genuss angeht, waren sie ganz groß. Sie haben die Kresse aus Persien nach Europa gebracht. Kresse eignet sich hervorragend als Salatbeigabe, als Geschmacksgeber für Mayonnaise und Eierspeisen oder auch ganz einfach als Topping für das Butterbrot. Kresse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen und somit ein Must-have für jeden bewussten Gourmet. Kresse muss nicht eingeweicht werden, die Keimdauer im Keimsieb beträgt 5–6 Tage. Auf die Kresse, fertig, los!
3,89€
Schmeckt mir!
Merken!
Terrasana Pfeilwurzelmehl 150 g
Arrowroot ist ein japanisches Bindemittel in Pulverform. Es bindet Suppen, Saucen und (heiße) Desserts auf natürliche und effektive Weise. Vegan und glutenfrei! Arrowroot ist ein japanisches Bindemittel, das aus der Pfeilwurzelpflanze hergestellt wird. Das Pulver hat in Gerichten einen neutralen Geschmack. Ideal auch zum Ersetzen von Eiern in süßen Backwaren. Arrowroot ist sowohl Vegan als auch glutenfrei!
3,49€
vegan
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Vanilleschote 1 Stück
Dich juckt‘s in den Fingern, wenn du Vanille in die Hände bekommst? Verständlich, denn das feine Mark will mit dem Messer aus der Schote gekratzt werden. Koche beides in Milchreis, Pudding und Grießbrei mit um besonders viel Aroma herauszukitzeln. Die Schote nach dem Kochen wieder entfernen. Die braune Farbe entsteht übrigens durch monatelange Fermentierung und Trocknung der Orchideen-Samen.
5,49€
Schmeckt mir!
Merken!
Sonnentor Flohsamen ganz 90 g
Marke: Sonnentor Herkunft: Diverse Zutaten: Flohsamen* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Flohsamen Kurze ergänzende und prägnante Unterzeile produktionstechnische Grammaturanpassung Ersatzprodukt für: 00347 Flohsamen ganz bio 100 g
3,49€
Schmeckt mir!
Merken!
Arche Naturküche Sojabohnen-Keimlinge (330g)
Typisch für die asiatische Küche! Die Sojabohnen-Keimlinge sind mit ihrem zart-nussigen Geschmack die perfekte Abrundung für Salate, Pfannengerichte und andere warme Gerichte.
2,59€
Schmeckt mir!
Merken!
Bearbeitungsstand der Speisekarte von Biolädchen ist der 06.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.