Restaurant „Zum Speicher“ (im Hotel Stadtgut)

weitere Details

Alt-Buch 45-51
13125 Berlin


Speisekarte von Restaurant „Zum Speicher“ (im Hotel Stadtgut)

Zuletzt aktualisiert am 24.03.2025
Berner Rösti
mit geräuchertem Lachs dazu eine Sahnemeerrettich Creme
8,50
Zweierlei Tatar
Tatar vom Rind und Lachs auf Pumpernickel, auf Meerrettich Mousse und Apfel-Chilli Chutney
11,50
Gurkensalat “Speicher Art”
eingelegt in Essig und Zucker, abgerundet mit Dill
4,50
Beilagensalat
gemischter Salat mit Balsamico-Dressing
4,50
Speicher Blattsalat
saisonaler Wildkräutersalat mit gekochtem Ei und gerösteten Pinienkernen, an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons
9,50
Ceasar Salad
Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan, dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern
12,50
wahlweise mit Hähnchenbrustfilet
mit knusprigem Hähnchenbrustfilet
5,50
Cremesuppe vom Kürbis
mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen, dazu hausgemachte Croutons
9,50
Clubsandwich
belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust, auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise
12,50
Speicher Burger
Rindfleisch Patty, Speck, Bergkäse, glasierten Zwiebeln, Burgersauce und Salat dazu Pommes
18,50
Halloumi Burger
mit glasierten Zwiebeln, Burgersauce und Salat dazu Pommes
17,50
Kalbsleber “Berliner Art”
klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen, auf einer Mousseline von der Süßkartoffel und Brokkoli
25,00
Wiener Schnitzel
frisch paniertes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und “Speicher” Gurkensalat a part
28,00
Königsberger Klopse 100 % Kalbfleisch
an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete, dazu Kartoffelmousseline
23,90
Zwiebelrostbraten
vom argentinischen Roastbeef, Medium gebraten, mit karamellisierten Zwiebeln, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus
28,50
Zanderfilet
auf einem Kartoffel-Gurken Ragout dazu Creme Fraìche
27,00
gerösteter Blumenkohl
auf Selleriestampf mit glasierten Zuckerschoten, und Erbsen
16,50
Gemüsestrudel
mit einem bunten Salatbouquet und einem hausgemachten Kräuterdip
18,50
Trilogie von der Schokolade
Lauwarmes Schokoküchlein, an einer hausgemachten Mousse au Chocolate und Schokoladeneis und frischen Früchten
12,00
Kaiserschmarrn “Wiener Art”
mit Rosinen und gerösteten Mandelsplitter, dazu Apfelmus sowie hausgemachtes Kirschragout
10,50
Creme Catalana
eine klassische spanische Nachspeise aus einer feinen Creme mit goldener Karamelkruste, dazu frische Beeren und Cassis Sorbet
9,50
Eiskaltes Vergnügen
2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne, Topping und Sauce Himbeersorbet I Mangosorbet I Walnuss I Vanille I Schokolade Pistazie I Erdbeere I Tutti Frutti
6,50
Kugel Eis
Himbeersorbet I Mangosorbet I Walnuss I Vanille I Schokolade Pistazie I Erdbeere I Tutti Frutti
2,50
Tägliche Auswahl an hausgemachtem Kuchen
die Sorten können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen serviert mit einer Portion Sahne und Naschfrüchten
5,90
Schweineschnitzel “Hambuger Art”
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
17,50
Cordon Bleu vom Schwein
gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes und Salatbouquet
19,50
Knuspriges Hähnchenschnitzel
mit Paprika-Gemüse, Tomatensauce und Süßkartoffelpommes
18,20
Schweineschnitzel nach “Wiener Art”
mit Bratkartoffeln und Salatbouquet
17,50
Schweineschnitzel “Speicher Art”
paniert mit einer Kräuterkruste an grünen Speckbohnen und Kartoffelpüree
17,50
Penne
mit hausgemachtem Tomatensugo
6,50
Knuspriges Hähnchen
auf Kartoffelpüree und zweierlei Möhren
10,50
Kinderschnitzel “Wiener Art”
mit Pommes und zweierlei Möhren
12,50
Knusprige Fischstäbchen
mit Kartoffelpüree und Erbsen
10,50
Rote Beete - Panna Cotta
mit Frischkäse und gegrillte Garnelen
11,50
Würzfleisch
Klassisch Überbacken mit Bergkäse dazu Toast und Zitrone
10,50
Ochsenbacken
mit Sellerie Püree, Marktgemüse und Jus
27,00
Schweinefilet Geschnetzeltes
mit Champignons und hausgemachten Spätzle
24,50
Lachsfilet
mit Bärlauch-Kartoffelpüree, Blattspinat und grünem Spargel
28,00
Kaninchenkeule
mit Champignons gefüllt mit Cous Cous und Apfelringe
25,00
Kirchererbsen-Taler
mit Karottenpüree, Zuckerschoten und hausgemachtem Minz - Dip
19,90

vegan vegan

Mohnparfait
mit Saisonalem Obst und Orangensauce
9,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant „Zum Speicher“ (im Hotel Stadtgut) ist der 24.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.