Anzeige
Restaurants in Berlin

Restaurant „Zum Speicher“ (im Hotel Stadtgut)

4(1)
deutsch
geschlossen

Speisekarte

Beliebte Gerichte

Berner Rösti

8,50

mit geräuchertem #Lachs dazu eine Sahnemeerrettich Creme

Zweierlei Tatar

11,50

Tatar vom Rind und #Lachs auf Pumpernickel, auf Meerrettich Mousse und Apfel-Chilli Chutney

Gurkensalat “Speicher Art”

4,50

eingelegt in Essig und Zucker, abgerundet mit Dill

VORSPEISEN

Berner Rösti

8,50

mit geräuchertem #Lachs dazu eine Sahnemeerrettich Creme

Zweierlei Tatar

11,50

Tatar vom Rind und #Lachs auf Pumpernickel, auf Meerrettich Mousse und Apfel-Chilli Chutney

Anzeige

SALATE

Gurkensalat “Speicher Art”

4,50

eingelegt in Essig und Zucker, abgerundet mit Dill

Beilagensalat

4,50

gemischter Salat mit Balsamico-Dressing

Speicher Blattsalat

9,50

saisonaler Wildkräutersalat mit gekochtem Ei und gerösteten Pinienkernen, an einem Honig Senf Dressing und hausgemachte Croutons

Ceasar Salad

12,50

Römerherzen mit Croutons und fein geriebenem Parmesan, dazu hausgemachtes Ceasar Dressing und frittierten Kapern

Anzeige

wahlweise mit Hähnchenbrustfilet

5,50

mit knusprigem Hähnchenbrustfilet

SUPPE

Cremesuppe vom Kürbis

9,50

mit steirischem Kernöl und gerösteten Kürbiskernen, dazu hausgemachte Croutons

SNACKS

Clubsandwich

12,50

belegt mit gebratenem Speck und Hähnchenbrust, auf knackigem Salat und Ei, dazu hausgemachte Trüffelmayonnaise

Speicher #Burger

18,50

Rindfleisch Patty, Speck, Bergkäse, glasierten Zwiebeln, Burgersauce und Salat dazu Pommes

Anzeige

#Halloumi #Burger

17,50

mit glasierten Zwiebeln, Burgersauce und Salat dazu Pommes

HAUPTGERICHTE

Kalbsleber “Berliner Art”

25,00

klassisch mit karamellisierten Apfel- und Zwiebelringen, auf einer Mousseline von der Süßkartoffel und Brokkoli

#Wiener Schnitzel

28,00

frisch paniertes Kalbsschnitzel mit #Bratkartoffeln, Preiselbeeren und “Speicher” Gurkensalat a part

Königsberger Klopse 100 % Kalbfleisch

23,90

an einer hellen Sauce mit Kapern und Rote Beete, dazu Kartoffelmousseline

#Zwiebelrostbraten

28,50

vom argentinischen Roastbeef, Medium gebraten, mit karamellisierten Zwiebeln, grünen Bohnen und Rosmarinkartoffeln, an einer Cognac-Pfeffer-Jus

Anzeige

Zanderfilet

27,00

auf einem Kartoffel-Gurken Ragout dazu Creme Fraìche

gerösteter Blumenkohl

16,50

auf Selleriestampf mit glasierten Zuckerschoten, und Erbsen

Gemüsestrudel

18,50

mit einem bunten Salatbouquet und einem hausgemachten Kräuterdip

DESSERT

Trilogie von der Schokolade

12,00

Lauwarmes Schokoküchlein, an einer hausgemachten Mousse au Chocolate und Schokoladeneis und frischen Früchten

#Kaiserschmarrn “Wiener Art”

10,50

mit Rosinen und gerösteten Mandelsplitter, dazu Apfelmus sowie hausgemachtes Kirschragout

Anzeige

Creme Catalana

9,50

eine klassische spanische Nachspeise aus einer feinen Creme mit goldener Karamelkruste, dazu frische Beeren und Cassis Sorbet

Eiskaltes Vergnügen

6,50

2 Kugeln Eis nach Wahl mit Sahne, Topping und Sauce Himbeersorbet I Mangosorbet I Walnuss I Vanille I Schokolade Pistazie I Erdbeere I Tutti Frutti

Kugel Eis

2,50

Himbeersorbet I Mangosorbet I Walnuss I Vanille I Schokolade Pistazie I Erdbeere I Tutti Frutti

Tägliche Auswahl an hausgemachtem Kuchen

5,90 ab

die Sorten können Sie bei unserem Servicepersonal erfragen serviert mit einer Portion Sahne und Naschfrüchten

Anzeige

DONNERSTAG IST SCHNITZELTAG

Schweineschnitzel “Hambuger Art”

17,50

mit Spiegelei und #Bratkartoffeln

#Cordon Bleu vom Schwein

19,50

gefüllt mit Schinken und Käse dazu Pommes und Salatbouquet

Knuspriges Hähnchenschnitzel

18,20

mit Paprika-Gemüse, Tomatensauce und Süßkartoffelpommes

Schweineschnitzel nach “Wiener Art”

17,50

mit #Bratkartoffeln und Salatbouquet

Anzeige

Schweineschnitzel “Speicher Art”

17,50

paniert mit einer Kräuterkruste an grünen Speckbohnen und Kartoffelpüree

FÜR DIE KLEINEN GOURMETS

Penne

6,50

mit hausgemachtem Tomatensugo

Knuspriges Hähnchen

10,50

auf Kartoffelpüree und zweierlei Möhren

Kinderschnitzel “Wiener Art”

12,50

mit Pommes und zweierlei Möhren

Knusprige Fischstäbchen

10,50

mit Kartoffelpüree und Erbsen

Anzeige

SAISONKARTE

Rote Beete - #Panna Cotta

11,50

mit Frischkäse und gegrillte #Garnelen

Würzfleisch

10,50

Klassisch Überbacken mit Bergkäse dazu Toast und Zitrone

Ochsenbacken

27,00

mit Sellerie Püree, Marktgemüse und Jus

Schweinefilet #Geschnetzeltes

24,50

mit Champignons und hausgemachten Spätzle

Anzeige

Lachsfilet

28,00

mit Bärlauch-Kartoffelpüree, Blattspinat und grünem Spargel

Kaninchenkeule

25,00

mit Champignons gefüllt mit Cous Cous und Apfelringe

vegan

Kirchererbsen-Taler

19,90
vegan

mit Karottenpüree, Zuckerschoten und hausgemachtem Minz - Dip

Dessert.

Mohnparfait

9,50

mit Saisonalem Obst und Orangensauce

Anzeige
Entdecke mehr in Berlin
Profilbild von Sophieneck Schank u. Speisewirtschaft
Sophieneck Schank u. Speisewirtschaft
4(6)
deutsch
geschlossen
Profilbild von Quarré
Quarré
deutsch
geschlossen
Profilbild von Mutter Hoppe
Mutter Hoppe
4.8(22)
deutsch
geschlossen
Profilbild von Käfer Dachgarten-Restaurant
Käfer Dachgarten-Restaurant
3.6(8)
deutsch
öffnet bald
Anzeige

Vielen Dank, dass Du speisekarte.de nutzt!

Wir wünschen Dir viel Spaß bei Deinem nächsten Restaurant Besuch.

Du hast Verbesserungsvorschläge oder hast fehlerhafte Informationen gefunden? Wir freuen uns über Dein Feedback!

Feedback geben
Anzeige
Anzeige