Tung Long

weitere Details

Karl-Marx-Str. 59
12043 Berlin


Speisekarte von Tung Long

Zuletzt aktualisiert am 15.10.2024
Veloute de Butternut & chotoignes
Butternut-Kürbis-Suppe mit Kastanien: Sehr cremig und mild. Die kalte Zeit maximal genießen mit einem Edelstück oben drauf.
Steirische Kürbiskernölaufstrich
Extrem einfach, extrem köstlich, extrem grün. Dieser Brotaufstrich aus Steiermark ist die beste Begleitung : zu körnigem Jausen(=Pausen)brot.
Polentosuppe mit Steinpilzen
Aromatische Steinpilze und liebevoll geröstete Polenta. Diese Suppe schmeckt nach goldenem Herbst.
Rote Beete Kokos Suppe
Beim Anblick der tiefroten Farbe wird einem schon warm. Ingwer sorgt dann für die echte Wärme.
Safran-Polenta-Suppe
Eine außergewöhnliche Konsistenz für eine Suppe. Ein damals Arme-Leute-Essen wird mit Safran und Kürbiskernöl eine Delikatesse.
Steirische Kürbiscremesuppe
Eine puristische Variante, dezent nur mit Muskatnuss abgeschmeckt, um den schnönen Geschmack des Kürbis zu betonen.
Österreichischer Kartoffelsalat
Eine beste der unzähligen Varianten. Nicht flüßige, ganz ohne Mayonnaise.
Schwedische Blaubeersuppe
Es ist eine schwedische Tradition. Als Nachtisch, Hauptgericht und Zwischendurch, mal kalt, mal warm.
Veloute poireaux
Porree Suppe. Ein Klassiker für den ganzen Winter.
Karotten-Ingwer-Suppe
Exotische Kürbissuppe von Truus Würzig, exotisch, ...asiatisch? Meine flämische Freundin Truus hat mir dieses tolles Rezept anvertraut. Eet smakelijk!
Mini Rösti
Wer hat's erfunden? - Die Schweizer. Wer genau? - Die Gourmet-Schweizer! Fladen aus Kartoffeln als Vorspeise in kleinerer Form als sonst.
Schwedische Blaubeersuppe
Es ist eine schwedische Tradition. Als Nachtisch, Hauptgericht und Zwischendurch, mal kalt, mal warm. Risotto di castagne allo zafferano
Kastanien-Safran-Risotto
Ein italienischer Klassiker mit einer winterlichen Geschmacksnote: Risotto mit Maronen verfeinert etwas Safran
Poulet ou loit de noix de coco
Hühnerfleisch mit Kokosmilch auf Reis Zartes Hühnerfleisch in einer pan-asiatischen Kokossauce. Dazu bissfester Wildreis.
Rigatoni al tonno
Rigatoni mit Thunfisch-Tomatensauce Italien aus der Dose, schmeckt aber wie im Ristorante.
Risotto di zucco
Kürbis-Risotto. Ein Rezept ohne die üblichen Verdächtigen: Zwiebeln und Weisswein. Damit der Kürbis sein Aroma voll entfalten kann.
Coconut rice
Spinat-Kokosnussreis mit Schinken. Asien x Mediterran. Jegliche Skepsis durch die Zutaten weicht beim ersten Kosten.
Risotto all'oglio orsino
Bärlauch Risotto. Eine ziemlich deutsche Risotto-Variation. Den Frühling frisch genießen, solange es geht!
Chich toouk
Marinierten Hähnchenspieße. Dieser orientalischer Grill-Freund kommt aus dem Libanon. Nach einer Nacht in der Marinade schmeckt es sehr würzig und erfrischend.
Curry Rice
Curry auf Reis. Unglaublich aber wahr: Die Japaner essen Curry viel häufiger als Sushi! Ein echtes Nationalgericht.
Spaghetti al pesto di prezzemolo
Spaghetti mit Petersilie-Pesto. Nicht unbedingt italienisch, vielleicht eher türkisch. Der bittere Geschmack weicht einem unglaublich aromatischen Genuss.
Frühlingsrolle
Zutaten sind Frühlingsgemüse. Eine Verwandte der chinesischen, vietnamesischen und thailändischen Rollen-Brüder.
Tofu mit Hackfleisch
Diese japanisierte chinesische Spezialität ist in Japan sehr beliebt und taucht häufig zum Abendessen neben Reis auf. Weniger scharf als das Original.
Kürbiskern-Schoko-Stollen
noch Herwig Gasser. Ein etwas besonderer Stollen zum grünen Weihnachten. Mit Kürbiskern-Krokant-Marzipan und Schokolade.
Lienzer Schnitten
Unten Mürbeteig aus Maismehl und Schokolade, oben frische Apfelblätter. Kleine herbstliche Schnitte aus Lienz. Und nicht Linz.
Mohnbeugel
Hefegebäck mit Mohnfüllung. Zu einer Kaffeepause in Wien gehört dieser Beugel, ein Hefegebäck dick gefüllt mit einer saftigen Mohnfüllung. Zum Beispiel zu einer Melange.
Muffin d la Fluff
Marshmallow Muffin. Wie ihre Schwester "Marshmallow Cake" ist sie wahnsinnig easy to bake und duftet amerikanisch gut aus dem Ofen.
Mascarpone-Orange-Eckchen
Sommerliche Petits fours. Fluffig, fruchtig und ein bisschen süß.
Schwedische Blaubeersuppe
Es ist eine schwedische Tradition. Als Nachtisch, Hauptgericht und Zwischendurch, mal kalt, mal warm.
Dänische Faschingsbrötchen
Eine dänische Tradition zum Faschingsdienstag.
Amerikanische Bananen-Cookies
Banane und Schokolade sind ein Dream Team. Warum nicht auch in Cookies?
Möhren-Haferflocken-Cookies
Kekse essen kann so gesund sein. Ein leckeres Zwischendurch ohne schlechtes Gewissen.
Cowboy Cookies
Cookies mit Rosinen und Chocolate Chips heißen Cowboy Cookies. Warum weißt keiner. Hauptsache: lecker.
Osterhase
Ein Oster-Dilemma: Schade zu essen, weil sie so süß ist aber auch schade nicht zu essen, weil sie auch süß ist.
Pekan-Karamell-Kakao-Cookies
Das originale Turtle Candy qualifiziert diese Cookies zu echten Turtle Cookie - zu deutsch Schildkröten-Kekse.
Dattel-Mandel-Brei
Eine warme Alternative zu kaltem Müsli. Die Mischung aus knusprigen Mandeln und weichen Datteln macht dich sanft wach!
Feigenbrot
Extrem einfach, extrem köstlich, extrem grün. Dieser Brotaufstrich aus Steiermark ist die beste Begleitung zu körnigem Jausen(=Pausen)brot.
Bärlauchbutter
Nur jetzt. Weil man Bärlauch nicht ganzes Jahr genießen kann, schmeckt es jetzt intensiv gut.
Ahornsirup Granola
Müslis amerikanische Freundin heißt Granola, knusprig, nüssig, versüßt von Ahornsirup.
Kürbis Konfitüre mit Zimt
Schade eigentlich, dass man Kürbis nur max. 2 Saisons genießen darf. Aber warum bewahrt man ihn nicht einfach im Glas auf, um ihn auch im Frühling zu genießen?
Cremige Bananenbrei
Raus aus dem kuscheligen warmen Bett! Diese Brei macht deine Morgenstunde wärmer und süßer.
Mars Brotaufstrich
Mars schmeckt dreifach köstlich. Candy cream - Karamell - Vollmilchschokolade. Alles aufs Brot! Kein Diät-Freund aber lecker...
Bärlauch-Margarine
Die cholesterin-, Kalorien-, Gesundheitbewussten aufgepasst! Eine perfekte Alternative zu Kräuterbutter.
Milch-Konfitüre
Der süße milchige Geschmack lässt sich an die Kindheit erinnern.
Spekulatius-Brotaufstrich
Schmeckt genau so gut im Hochsommer auf einem Picknick im Park wie zu Weihnachten vor dem Kamin.
Kürbis-Orangen Konfitüre
Eine zitronige Konfitüre aus dem Spätherbst zum Winterbeginn. Vanille macht die Kälte süß.

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tung Long ist der 15.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.