Tipica

(DAUERHAFT GESCHLOSSEN)

weitere Details

Rosenstraße 19
10178 Berlin


Speisekarte von Tipica

Zuletzt aktualisiert am 04.11.2011
TOTOPOS ROJA
Selbstgemachte Maistortillachips
mit milder ROTER SALSA
3,00
Totopos Taquera
Selbstgemachte Maistortillachips
mit scharfer roter Salsa
3,00
Totopos Guacamole
Selbstgemachte Maistortillachips
mit frischer Avocadocrème
3,00
CREMA DE ELOTE
VEGETARISCHE MAISCREMESUPPE MIT
MEXIKANISCHEN GEWÜRZEN
4,00

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CALDO PICANTE
scharfe rindfleischsuppe mit frischem gemüse
dazu frische limette, zwiebeln, koriander und
chile zum selberwürzen und garnieren
4,00
sopa azteca
mexikanische hähnchenbrühe mit tomaten
garniert mit frischen tortillastreifen und
avodadowürfeln
4,00
trio de verdura y pollo
turm aus frischer avocado, tomate und
queso, gekrönt mit frischem, mexikanischem
geflügelsalat
5,00
Sopecitos de Verdura
Selbstgebackene, traditionelle Maismehlbrote
belegt mit Bohnenmus, gegrilltem Gemüse,
frischem Salat, Queso und Crème FraIche
5,00
Tostada de tinga
Gebackene Maistortilla belegt mit schwarzen
Bohnen, Tinga – eine spezielle Art von mexikanischem
Hähnchen mit Tomaten und Zw iebeln –
frischem Salat und Queso
5,00
ensalada de carne
frischer salat mit kräuterdressing, cocktailtomaten,
goldenbraun gebratener hähnchenbrust
und frischer limette
6,00
Ensalada de hongos
frischer, vegetarischer salat mit tamarindodressing,
gebratenen champignons, cocktailtomaten,
avocado, verschiedenen kernen,
samen und sprossen
6,00

vegetarisch vegetarisch

ensalada de papas
frischer, vegetarischer salat mit Kartoffeldressing,
gebratenen mini-knoblauch-kartoffeln,
frischen grünen bohnen und Limette
6,00

vegetarisch vegetarisch

PASTEL DE TRES LECHES
NACH MEXIKANISCHER HAUSFRAUENART –
FRISCHER KUCHEN MIT DREI MILCHSORTEN,
SAHNE UND SCHOKOLADE
4,00
FLAN
MEXIKANISCHER PUDDING MIT VANILLE
UND KARAMELSOSSE
4,00
PAN DE ELOTE
SAFTIGES KÜCHLEIN AUS MAIS –
EINE MEXIKANISCHE SPEZIALITÄT
4,00
Das Original – Taco al Pastor
mit Frijoles Negros Enteros und Salsa Taquera
Schweinefleisch in einer Adobo aus Chiles und
Achiote knusprig gebraten, serviert mit schwarzen
Bohnen und SCHARFER ROTER SALSA
11,50
Der Klassiker – Taco de Pollo
mit Arroz a la Mexicana und Salsa Roja
Hähnchenbrustfilet eingelegt in Limettensaft
und Salsa Tabasco knusprig gebraten, serviert
mit mexikanischeM Reis und milder roter Salsa
11,50
Das Saftige – Taco de Bistec
mit Papas Cambray und Salsa Tamarindo
Rindersteak eingelegt in Limetten- und
Orangensaft rosa gebraten, serviert mit
knusprig gebratenen Kartoffeln und
süss-scharfer Salsa aus Tamarindenmus
11,50
Das Knusprige – Taco de Carnitas
mit Frijoles Negros Enteros und Salsa Taquera
Schweinefleisch gezupft, fein gewürzt und
kross gebraten, serviert mit schwarzen Bohnen
und SCHARFER ROTER SALSA
11,50
Das Feine – Taco de Conchinita Pibil
mit Arroz a la Mexicana und Cebolla Morada
Schweinefleisch eingelegt in einer Marinade
aus Cumin, Orange und Limette saftig zubereitet,
serviert mit mexikanischeM Reis und sehr scharfen
eingelegten roten Zwiebeln
11,50
Das Würzige – Alambre de Pollo
con Queso mit Verduras Mixtas und Salsa Pico de Gallo
Hähnchenbrustfilet eingelegt in Limettensaft und Salsa
Tabasco knusprig gebraten mit Paprika, roten Zwiebeln,
Speck UND KÄSE, serviert mit gebratenem Gemüse und
SEHR scharfer Salsa aus frischen Tomatenwürfeln
12,50
Das Scharfe – Alambre de Bistec
con Queso mit Guacamole und Salsa Marinera
Rindersteak eingelegt in Limetten- und Orangensaft
rosa gebraten mit Paprika, roten Zw iebeln, Speck und
Käse, serviert mit frischer AvocadocrÈmE und
SEHR scharfer Salsa aus frischem Koriander
13,50
Das Vegetarische – Alambre de Verdura
con Queso mit Papas Cambray und Salsa Mango
Zucchini, Aubergine, Karotten gebraten mit Paprika,
roten Zw iebeln und Käse, serviert mit knusprig
gebratenen Kartoffeln und scharfer Mango-Salsa
12,50

vegetarisch vegetarisch

Taco al Pastor
Schweinefleisch in einer Adobo aus Chiles und
Achiote knusprig gebraten
8,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Taco de Pollo
Hähnchenbrustfilet eingelegt in Limettensaft
und Salsa Tabasco knusprig gebraten
8,00
Taco de Bistec
Rindersteak eingelegt in Limetten- und
Orangensaft rosa gebraten
8,00
Taco de Carnitas
Schweinefleisch gezupft, fein gewürzt und
kross gebraten
8,00
Taco de Conchinita Pibil
Schweinefleisch eingelegt in einer Marinade
aus Cumin, Orange und Limette saftig zubereitet
8,00
Taco de Ternera
Kalbsfleisch eingelegt in Tamarindo
Adobo saftig und rosa gebraten
8,00
Taco de Verdura
Zucchini, Aubergine und Karotten
würzig gebraten
8,00
Beilage nach traditionellem Rezept
Arroz a la Mexicana
Feiner mexikanischer Reis
2,00
Frijoles negros enteros
Schwarze Bohnen fein gewürzt
2,00
Papas Cambray
Knusprig gebratene Kartoffeln, Paprika, Koriander
2,00
Calabacitas y Ejotes en Chile
Zucchini, grüne Bohnen mit Chiles
2,00

vegetarisch vegetarisch

Verduras Mixtas
gebratene Zucchini, Aubergine und Karotte
2,00

vegan vegan

Ensalada de Piña y Aguacate
Avocado, Ananas, Gurke, Limettensaft, frischer Pfeffer
2,00
Ensalada de Pepino
Gurke, rote Zwiebeln, Limettensaft, Koriander
2,00

vegan vegan

Guacamole
Avocadocrème – täglich frisch zubereitet
2,00
Tomate fresca / mild
Tomatenwürfel, Frühlingszwiebel, Limettensaft
1,50
Roja / mild
Tomaten, Chile Jalapeños, Koriander
1,50
Verde / mild
Tomatillos, Chile Jalapeños, Koriander
1,50
Mani / mild
Erdnussmus, Chile de Arbol
1,50
Tamarindo / süss-scharf
TAMARINDENMUS MIT WÜRZIGER CHILE CHIPOTLE
1,50
Mango / scharf
Mango, Chile Pequine
1,50
Taquera / scharf
Tomaten, Chile Morita, Koriander
1,50
Pico de Gallo / sehr scharf
Tomatenwürfel, Zwiebel, Chile de Arbol
1,50
Marinera / sehr scharf
Koriander, Chile Habanero, Frühlingszwiebel
1,50
Pimiento y Piña / sehr scharf
Rote Paprika, Ananas, Chile Habanero
1,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Tipica ist der 04.11.2011. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.