Schmelzwerk

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Mehringdamm 53-57
10961 Berlin


Speisekarte von Schmelzwerk

Zuletzt aktualisiert am 09.07.2019
Büffet – "Kreuzberg"
Vorspeisen
Tatar vom geräucherten vom Müritzer Bachsaibling
Radieschen, Melone, Spreewälder Gurken,
Dill-Creme-Fraiche
Kleine Pellkartoffeln
Spreewälder Leinöl, Bio-Quark mit Fürstenberger Wiesenkräuter
Kalbsfleischboulette
mit hausgemachtem Ketchup und Senf
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
Berliner Kartoffel-Lauch-Suppe
Fürstenberger Wildknacker,
Schnittlauch-Schmand
Natursauerteigbrot
von der Kreuzberger Hausbäckerei,
natives Meersalz aus Portugal
und Olivenöl aus Kreta
Hauptspeisen
Geschnetzeltes vom Linumer Kalb
Spätzle, Karotten-Ingwer-Gemüse, Waldpilze
Krosser Rücken vom Saalower Bioferkel
Erbsen-Spargel-Gemüse, Meerrettich-Kerbel-Sauce
Kartoffelkissen mit glasiertem Lauch und Zuckerschoten
Tomatenfond, heimischer Ziegenkäse
Nachspeisen
Original Sarotti Schokoladenterrine
mit Karamell Aprikosen und Buttermilch-Mango-Sauce
Apfelküchle vom Werderaner Saftapfel
Karamell Eiscreme
Muttis Vanillepudding mit geschlagener Demeter Sahne
marinierte Beeren und Früchte
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hochzeitsmenü
1. Gang Karotten – Safransuppe Gebratene Jakobsmuschel und Maispoulardenspieß
Alternative zum 1. Gang Caponata von Ofen Aubergine, Tomate und Rosine Basilikum Ayran
Alternative zum 1. Gang Tatar vom Rottstocker Bachsaibling Avocado, Dill Creme Fraiche , Bachblütensalat
2. Gang Gegrillte Wildwassergarnele in gelbem Paprikaschaum auf exotischem Ratatouille
Alternative zum 2. Gang Gebackener Kabeljau Rahmgurkensalat, Sauerampfer-Remoulade
3. Gang Zitronengrassorbet Himbeercoulis, wilder Basilikum
4. Gang Im ganzen gebratener Milchkalbsrücken Erbsen-Estragon-Schaum, Uckermärker Ur-Gemüse, Mediterranes Kartoffelpüree
Alternative zum 4. Gang Geschmorte Backe und Filet vom simmenthaler Rind Madeirajus Kartoffel-Lauch-Gratin, Ingwer-Karotten, Blattspinat
5. Gang Gekühlte Creme Catalana mit Naturzucker geflämmt marinierte Waldbeeren, Buttermilcheis
Alternative zum 5. Gang Topfenknödel auf eingeweckten Aprikosen Tonka Bohne - Vanillesauce, Karamelleiscreme
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Büffet – Beispiel für Pauschale "Schmelzwerk und Sarotti"
Vorspeisen
Eingelegtes heimisches Antipasti Gemüse
Fenchel, Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons
Tatar und Sashimi vom Rottstocker Bachsaibling
Avocado, Dill Creme Fraiche
Uckermärker Ur- Tomate und Büffelmilchricotta
leichte Senfmarinade, Ananasminze
Gegrillte Wildwassergarnelen
Olivenöl, Junger Knoblauch, Thymian und Meersalz
Karotten – Safransuppe
Gebratene Jakobsmuschel und Maispoulardenspieß
Hauptspeisen
Langsam gegartes Schulter-Scherzl vom Linumer-Milchkalb
RheingauerRieslingsauce, Bio-Linda Rosmarin-Kartoffeln
Pochierter Sankt Patrick Lachs im Champagnersud
auf Safran Risotto
Gnocchi mit Lauch und Zuckerschoten
geriebener Bergkäse, gebackener Salbei
Nachspeisen
Erdbeeren mit Mascarpone-Creme
Bitterkakao und weißer Schokolade
Topfenknödel mit eingeweckten Aprikosen
Tonkabohne Vanille Schaum
Sarotti Schokoladenterrine
Gekühlte Moccasauce
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Unser Buffetvorschlag
VORSPEISEN
Eingelegtes heimisches Gemüse
Fenchel, Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons
Tatar vom geräucherten Havel-Aal
Radieschen, Melone, Spreewälder Gurken,Dill-Creme-Fraîche
Kleine Pellkartoffeln
Spreewälder Leinöl, Bio-Quark mit Fürstenberger Wiesenkräuter
Kalbsfleischboulettemit hausgemachtem Ketchup und Senf
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
SUPPE
Berliner Kartoffel-Lauch-Suppe
Fürstenberger Wildknacker,Schnittlauch-Schmand
Natursauerteigbrot
von der Kreuzberger Hausbäckerei,
natives Meersalz aus Portugalund Olivenöl aus Kreta
HAUPTSPEISEN
Königsberger Klopse vom Linumer Kalb
Bio Linda-Kartoffelstampf, glasierte Rote Bete, Kirschkapernsauce
Eisbeintörtchen vom Saalower Bioferkel
Erbspüree, leichte Senfsauce
Kartoffelkissen mit glasiertem Lauchund Zuckerschoten
Tomatenfond, heimischer Ziegenkäse
NACHSPEISEN
Original Sarotti Schokoladenterrine
mit Karamell Aprikosenund Buttermilch-Mango-Sauce
Apfelküchle vom Werderaner Saftapfel
Karamell Eiscreme
Muttis Vanillepuddingmit geschlagener Demeter Sahne
marinierte Beeren und Früchte
Menüvorschläge
1. Gang VORSPEISEN Törtchen von heimischen Flusskrebsen Mango - Carpaccio, Zuckerschoten-Salsa
Alternative zum 1. Gang Eingelegtes Uckermärker Ur-Gemüse Büffelmilchricotta, Koriander-Ayran, Wiesensalat
2. Gang ZWISCHENGANG Gebackener Kabeljau Spreewälder Rahmgurkensalat, Sauerampfer-Remoulade
Alternative zum 2. Gang Handgetauchte Jakobsmuscheln Karotten-Safranpüree, Estragonsabayon
3. Gang HAUPTSPEISE Zweierlei vom Freiland-Perlhuhn mit Kerbelsabayon Ratatouille-Kartoffeln, geschmorter Gartenlauch
Alternative zum 3. Gang Im ganzen gebratenes Milchkalbsfilet Erbsen-Estragon-Schaum, Karotten-Ingwer-Püree, Kartoffelkissen
4. Gang NACHSPEISE Verschiedenes von der Sarotti Schokolade Passionsfruchtsorbet, geeiste Himbeeren
Alternative zum 4. Gang Schwarzwälder Kirsch nach Markus Herbicht Schokoladen Crunch, Kirschbaumsorbet, Zitrusfeigen
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
25,00€ pro Person + 450,00€ Raummiete
Getränke
Mineralwasser, Orangen- und Apfelsaft, Softgetränke Vital-Smoothie von Urkarotte, Ingwer, Bitterorange, Limette und Olivenöl Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Speisen
Butter Croissant mit hausgemachter Erdbeermarmelade Belegte Natursauerteigbrote, vegetarisch und herzhaft Bio-Joghurt mit Früchten und Knuspermüsli

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
35,00€ pro Person + 450,00€ Raummiete
Begrüßung
Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten Butter Croissant mit selbstgemachter Erdbeermarmelade
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Auf den Tischen
Getränke und Snacks: Mineralwasser, Saft, Softgetränk, Geröstete Nüsse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kaffeepause in der Lounge
Vital Smoothie von Urkarotte, Ingwer, Bitterorange, Limette und Olivenöl, Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten, Belegte Natursauerteigbrote, vegetarisch und herzhaft Bio-Joghurt mit Früchten und Knuspermüsli

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lunch-Buffet
Suppe nach Saison wie z.B. Spargel, Pfifferling, Kürbis, Waldpilze, etc. Regionales Hauptgericht und Vegetarische Alternative wie z.B. Geschnetzeltes vom Havelländer Landgockel mit Karotten-Ingwer-Gemüse Vegetarische Gnocchi mit Salbeibutter, geschmolzenen Tomaten, Ruccola und Bergkäse Saisonales Dessert wie z.B. Fürstenberger Rote Beeren mit Mandelschaum

vegetarisch vegetarisch

2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
45,00€ pro Person + 900,00€ Raummiete
Begrüßung
Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten Butter Croissant mit hausgemachter Erdbeermarmelade
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Während der Tagung
Getränke und Snacks:
Mineralwasser, Saft, Softgetränke Geröstete Nüsse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kaffeepause am Vormittag in der Lounge (bei schönem Wetter auf der Hofterrasse)
Vital Smoothie von Urkarotte, Ingwer, Bitterorange, Limette und Olivenöl Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten Belegte Natursauerteigbrote, vegetarisch und herzhaft Bio-Joghurt mit Früchten und Knuspermüsli

vegetarisch vegetarisch

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Lunch-Buffet
Suppe nach Saison wie z.B. Spargel, Pfifferlinge, Kürbis, Waldpilze, etc. Regionales Hauptgericht und vegetarische Alternative wie z.B. Geschnetzeltes vom Havelländer Landgockel mit Karotten-Ingwer-Gemüse Vegetarische Gnocchi mit Salbeibutter, geschmolzenen Tomaten, Ruccola und Bergkäse Saisonales Dessert wie z.B. Fürstenberger Rote Beeren mit Mandelschaum

vegetarisch vegetarisch

3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Während der Tagung
Getränke und Snacks:
Mineralwasser, Saft, Softgetränk Salziges Gebäck
Kaffeepause am Nachmittag in der Lounge (bei schönem Wetter auf der Hofterrasse)
Kaffeespezialitäten und verschiedene Teesorten
Hausgemachte Rhabarber -Himbeerlimonade Geeiste Beeren und Früchte mit marokkanischer Minze
Ofenfrischer Brioche mit Himbeeren und flüssiger Sahne
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Sashimi vom Rottstocker Bachsaibling mit Dashi Soja Marinade
3 Sesam
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Büffelmilch-Ricotta aus Jüterbog
eingeweckte Ochsenherz-Tomaten, Olivenöl-Dressing und Basilikum
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Salat vom Spreewälder Angus Rind
Meerrettichcrème, marinierte Radieschen, Traubenkernöl und Daikonkresse
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Uckermärker Ofengemüse
Zitronen-Thymian, Kürbiskern-Frischkäse und gebratene Peperoni
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pochierte Wildwasserkrebse
würziger Apfelsalat, Quittenmarinade
Terrine vom Hirschkalb im Wurzelschinken
wilde Holunderbeeren und Sprossensalat
Im Ofen gesottene Linumer Wiesenkalbschulter
Karotten-Kartoffel-Stampf, Tomaten-Mandelsauce
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gebratener Havel-Zander
Frankfurter Grüne Sauce, marinierte Wildkräuter
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kartoffel-Kissen mit sautierten Waldpilzen
Ziegenfrischkäse, junger Knoblauch
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Verschiedenes von der Sarotti-Schokolade
Schokoladen Lollipops
Bruchschokolade mit Mandelsplitter und gerösteten Pistazien Weißes Schokoladensüppchen mit Naturjoghurt
Baumkuchenspitzen mit Vanille und Vollmilchschokolade
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Eingeweckte Karamell-Aprikosen mit Topfenknödel
Buttermilcheis
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Himbeer-Granitée
Basilikum und Minze
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Eingelegtes heimisches Gemüse
Fenchel, Paprika, Auberginen, Zucchini, Champignons
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Tatar vom geräucherten Aal und Radieschen
Spreewälder Gurkenspaghetti, Dill-Créme-Fraîche
Kopfsalatherzen mit wachsweichem Demeter-Solei
Dill-Senf-Dressing
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kalbsfleischboulette mit hausgemachtem Ketchup und Senf
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kartoffel-Lauch-Suppe
Fürstenberger Wildknacker, Schnittlauch-Schmand
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Königsberger Klopse in Kapernsauce
Bio Linda-Kartoffelstampf, glasierte Rote Bete
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Zweierlei Eisbein vom Havelländer Apfelschwein
Spreewälder Sauerkraut, leichte Senfsauce
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gnocchi mit glasiertem Lauch und Zuckerschoten
leichter Tomatenfond, geriebener Bergkäse
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Berliner Luft
marinierte Himbeeren und Ananasminze
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Apfelküchle vom Werderaner Saftapfel
Karamell Eiscreme
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Muttis Vanillepudding mit geschlagener Demeter Sahne
marinierte Beeren und Früchte
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gegrillter grüner Spargel
Serrano Schinken, pochierte Wachteleier, Selleriedressing
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fenchel-Birnen-Salat
Bitterorange, Olivenöl, wilder Dill
Schwertfisch „Escabeche
Kapernbeeren, Knoblauch, Blattpetersilie, Zitrone, Koriander
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sommerrolle mit Wildwassergarnele
Glasnudeln, Frühlingslauch, Sprossen, Gurken-Chilli-Dip
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Tom Kha Gai
Hähnchenfleisch, Kokosmilch, Zitronengras, Kaffirblätter
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BBQ Saté-Spieße vom Landgockel
Erdnuss-Dip, Gurken-Ingwer-Salat
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Gaeng Phed Ped Yang
Krosse Ente, rotes Curry, Litchi, Jasminreis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Pad Pak Ruam
verschiedene gebratene asiatische Gemüse mit Austernsauce
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Im Ganzen gebratener Seeteufel
Artischocken-Tomaten-Ragout
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gesottene Lammschulter in leichtem Lauchsugo
mediterranes Kartoffelpüree
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Kao Niew Mamuang
Klebreis in süßer Kokosmilch mit Thai-Mango
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Creme Catalan
mit Naturzucker geflämmt
Menüs ab 29,00 € pro Person
Zu allen Menüs servieren wir Natursauerteigbrot von der Bäckerei SoLuna Brot & Oel, natives
MENÜ EINS
1. Gang Tatar vom Rottstocker Bachsaibling Avocado, Dill-Crème-Fraîche und Bachblütensalat
2. Gang Gesottene Linumer Kalbsbacken in eigener Jus Romanesco-Püree, glasierter Freilandlauch, wilde Holunderbeeren
3. Gang Geflämmte Crème Brûlée mit Naturzucker
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MENÜ ZWEI
1. Gang Törtchen von heimischen Flusskrebsen Mango-Carpaccio, Zuckerschoten-Salsa
2. Gang Simmentaler Rindfilet vom Lavasteingrill mit Pfeffer und Koriander Kartoffel-Lauch-Gratin, Ingwer-Karotten, Blattspinat
3. Gang Verschiedenes von der Sarotti Schokolade eingeweckte Wildfrüchte
MENÜ DREI
1. Gang Pata Negra, Königsdatteln und Feigen geröstetes Tomatenbrot, Schnittlauchkresse
2. Gang Im Ofen gebratene Maispoularde und gegrillter grüner Spargel mediterraner Kartoffelstampf, Tomaten-Mandel-Salsa
3. Gang Variation von Limette, Mango und Himbeersorbet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MENÜ VIER
1. Gang Törtchen von heimischen Flusskrebsen Mango-Carpaccio, Zuckerschoten-Salsa
2. Gang Gegrillter Nordsee-Glattbutt „Thai Style“ Frühlingslauch, Ingwer, Morcheln, Sojasud
3. Gang Zweierlei vom Freiland-Perlhuhn mit Zitrone und wildem Thymian Uckermärker Papillote-Gemüse, Bio-Linda-Püree
4. Gang Verschiedenes von der Sarotti Schokolade Passionsfruchtsorbet, geeiste Himbeeren
MENÜ FÜNF
1. Gang Carpaccio von Gartenzucchini und der Uckermärker Ur-Tomate Büffelmilch-Ricotta, Wildkräuter, Olivenöl-Zitronen-Vinaigrette
2. Gang Gebackener Kabeljau Spreewälder Rahmgurkensalat, Sauerampfer-Remoulade
3. Gang Im Ganzen gebratener Milchkalbsrücken Erbsen-Estragon-Schaum, Karotten-Ingwer-Püree, Kartoffelkissen
4. Gang Pfirsich Melba nach Markus Herbicht
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schmelzwerk ist der 09.07.2019. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.