Sternen

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Am Markt 11
32105 Bad Salzuflen


Speisekarte von Sternen

Zuletzt aktualisiert am 11.10.2022
Klare Rindfleisch-Brühe
mit Markklößchen, Fleischwürfeln und Gemüsestreifen
4,90
Feine Currycremesuppe
mit gerösteten Putenfleischstreifen
5,20
Delikate Zwiebelsuppe „französische Art“
mit Croûtons und Käse überbacken
5,60
Gulaschsuppe „ungarisch“
nach original ungarischem Rezept gekocht, nur bestes Rindfleisch, aber pikant scharf gewürzt
6,80
Kleiner gemischter Vorspeisen-Salat
in Sauce Vinaigrette oder im Joghurtdressing
5,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Sechs Weinberg-Schnecken
mit hausgemachter Kräuterbutter überschmolzen und Baguette
7,80
Carpaccio
marinierte, hauchdünne rohe Rinderfiletscheiben, geraspelter Parmesankäse, kleines Salatbouquet mit Balsamicoessig, Baguette
11,50
Gebratene frische Austernpilze
in Oliven-Knoblauch-Öl, Weißbrot (auf Wunsch auch ohne Knoblauch)
8,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Leckeres aus der „Kalten Küche“
Großer gemischter Salat der Saison
8,20
Frischer Salat „Art des Hauses”
bunte Salate serviert mit warmen Putenfleischstreifen, gewürzt mit Curry, Rosinen, Mandeln und Zwiebelwürfeln in Joghurtdressing⁴, Weißbrot
10,80
Champignonsalat aus frischen Zutaten als Vorspeise
in Olivenöl und Balsamicoessig mariniert, mit Oliven, Tomaten, Zwiebeln und Mozzarellakäse schmackhaft zubereitet, Weißbrot und Butter
10,50
„Gourmet-Salat“
bunte Salate in Essig-Öl-Dressing, kleine Frühlingsrolle, Chilisoße, garniert mit Melone, Parmaschinken, Fetakäse und Räucherlachs, Brot und Butter
12,50
Hausgemachter Fleischkäsesalat „Schweizer Art“ .mit Brot & Butter oder Bratkartoffeln feine Wurst- und Käsestreifen mit Gurken- und Zwiebelwürfeln, delikat mit Essig-Öl-Dressing mariniert
9,80
Matjestopf - im Hause selbst eingelegt mit Brot, .Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln milde Matjesfilets mit Äpfeln, Zwiebeln und Gürkchen in Joghurt-Sahnedressing
9,80
Räucherlachsscheiben
am Salatbouquet mit Honig-Senf-Soße, dazu Toast und Butter
12,50
Zarte Medaillons vom Schweinefilet
überzogen mit gebratenen, frischen Austernpilzen und Champignons in Speck-Zwiebel-Rahm, dazu Kroketten und gemischter Salat
16,80
Zarte „Wiener“ Kalbsschnitzel
paniert, in der Pfanne in steigender Butter gebraten, dazu Möhren-Gemüse, zerlassene Butter und Salzkartoffeln
20,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschnetzeltes vom Schweinerücken
nach „Zuger Art“ mit frischen Champignons in Rieslingsahne zubereitet, serviert auf frischen farbigen Bandnudeln, bunter Salat der Saison in Joghurtdressing
13,50
Dickes, paniertes Schweinerückenschnitzel
serviert mit Champignons in Rahm, Pfeffersoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat⁵ in Joghurtdressing
15,80
Hüftsteak vom argent. Angus-Rind „feurig“
mit dreierlei Pfeffer (rosa, grün und schwarz), dazu Pommes frites und gemischter Salat der Saison in Joghurtdressing
23,50
Rumpsteak vom argent. Angus-Rind „Ratsherren-Art“
garniert mit Schmorzwiebeln und Kräuterbutter, dazu Pommes frites und gemischter Salat
24,50
"Fleisch pur"
350g aus dem Kernstück des argentinischen Roastbeefs, hoch geschnitten, nach Wunsch gebraten, dazu Kräuterbutter und Salat
36,00
RATSKELLER-PFANNE
drei verschiedene zarte Medaillons (vom Rind, Schwein und Pute) in leichter Pfeffer- und Champignon-Rahmsoße, dazu Bratkartoffeln und buntes Gemüse
16,80
Leckeres vom Lamm
Geschmorte Lammhaxe angerichtet im Gemüsebett, leicht tomatierte Lammsoße und Rahmkartoffeln
18,50
Zarter Lamm-Spieß
in Olivenöl rosa gebraten, serviert auf tomatiertem Pfannengemüse, dazu Grilltomate, hausgemachte Kräuterbutter und Bratkartoffeln
22,50
Grätenfreies Schollenfilet
paniert, in Butter gebraten, serviert mit hausgemachter Remouladensoße, Salzkartoffeln, bunter Salat in Joghurtdressing
14,50
Feine Filets vom Bodensee-Felchen
in der Pfanne mit Butter gebraten, serviert mit zerlassener Butter, Petersilienkartoffeln und buntem Salat der Saison
15,20
Seelachsfilet ohne Gräten
in Ei gebraten, indische Art nach einem Rezept von „Naga Fakir“, serviert in süß-scharfer Currysoße, dazu gebratene Ananas-Scheibe, Mango-Chutney, Naturreis und bunter Salat
16,00
Frische Geflügelleber
in der Pfanne mit frischen Champignons gebraten und in Sherrysahne serviert, dazu Reis und gemischter Salat
13,80
Putengeschnetzeltes in Currysahne
leicht und mager mit warmen Früchten, in milder Curryrahmsoße serviert, dazu gemischter Salat in Sauce Vinaigrette und Reis
13,80
„Wiener Tafelspitz“
mageres, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, bunter Gemüsebeilage und Petersilienkartoffeln
13,20
„Wiener Tafelspitz“ als Seniorenteller
10,50
Zarte Putenbrust-Medaillons
in Butter und Eihülle gebraten, serviert mit Champignons in Rahm, Salzkartoffeln und gemischten Salat in Joghurtdressing
13,50
Frische rote Bandnudeln
mit tomatierem Olivenöl, frischen Champignons uns Babyspinat angeschwenkt, mit Gouda überbacken, dazu bunter Salat in Sauce Vinaigrette
12,50

vegetarisch vegetarisch

Der „kleine“ süße Abschluss
1 Kugel Walnuss-Eis auf hausgemachter Roter Grütze mit Sahnetupfer
3,50
1 Kugel Pistazieneis
auf Honigkuchensockel, an hausgemachter Toffeesoße, Sahnetupfer
3,80
Mascarpone-Cremespeise
serviert mit Sauerkirschen, Eierlikör, Vanilleeis und Sahne
5,50
Creme brûlée
hausgemachtes Creme-Dessert mit Orangengeschmack unter der gebrannten Zuckerkruste
5,50
Warmes Beeren-Apfel-Gratin
mit Vanilleeis serviert und mit Eischnee überbacken
4,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Sternen ist der 11.10.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.