Karl - Restaurant am Park (im Best Western Premier Park Hotel)

weitere Details

Peter-Hartmann-Allee 4
33175 Bad Lippspringe


Speisekarte von Karl - Restaurant am Park (im Best Western Premier Park Hotel)

Zuletzt aktualisiert am 26.01.2025
KARLS MENÜ -EMPFEHLUNG
Bei seinen Menükreationen des Monats lässt sich unser Küchenchef Bastian Schnelle in Anlehnung an Karls Riesenreich von der kulinarischen Vielfalt Europas und der Leidenschaft Karls für frische, regionale Produkte, gutes Essen und gepflegte Weine inspirieren.
68,00
1. Gang Gebratene Riesengarnelen Blattsalat | Kirschtomaten | Honig-Senf Vinaigrette gehobelter Manchego Käse | Cashew Kerne
2. Gang Kraftbrühe vom Perlhuhn Petersilienklößchen | Pfannkuchenstreifen | Gemüsewürfel
3. Gang Medaillons vom Hirschrücken gratiniert mit Preiselbeer-Pistazien Kruste | Portweinsauce wilder Brokkoli | Birnen-Kartoffeln
4. Gang Mousse von Ricotta und Akazienhonig Ananas-Mango Ragout mit Tonkabohne | Kokostarte
KARLS VEGETARISCHE S MENÜ
Karl der Große war sicherlich weder Vegetarier, noch Veganer, jedoch ist er als ein großer Förderer der Landwirtschaft und des Gartenbaus bekannt. So gab es in allen seinen Krongütern auf Anordnung des Kaisers Gärten mit einer Vielzahl von Kräutern, Gemüsen und Früchten.
45,00
1. Gang Austernpilze in Kräuterkruste gebraten Baby Spinat | Preiselbeer-Vinaigrette | gehobelter Manchego Käse Mandelkerne | pochierte Apfelscheiben
2. Gang Vegane Süßkartoffel-Topinambur Suppe mit Kokosmilch und Curry Knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt
3. Gang Ravioli, gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta Zuckerschoten | Kirschtomaten | Cashew Kerne Grana Padano | gebackener Rucola
4. Gang Veganer Schokoladen-Birnen Kuchen Sorbet von der schwarzen Johannisbeere | karamellisierte Walnüsse

vegan vegan

Austernpilze in Kräuterkruste gebraten
Baby Spinat | Preiselbeer-Vinaigrette | gehobelter Manchego Käse Mandelkerne | pochierte Apfelscheiben
16,00
Gebratene Riesengarnelen
Blattsalat | Kirschtomaten | Honig-Senf Vinaigrette gehobelter Manchego Käse | Cashew Kerne
18,00
KARLS hausgebeiztes Carpaccio vom Rinderfilet
Rucola | Pesto | Grana Padano | Pinienkerne
18,00
KARLS vegetarische Antipasti
Milder Ziegenkäse, mariniert mit Kräutern und Olivenöl, serviert auf Tomaten-Chutney | gebratene Kräuterseitlinge Falafel-Bällchen | Tapenade von Oliven und getrockneten Tomaten geschmorte Paprika
18,00

vegetarisch vegetarisch

KARLS Tapas
Riesengarnele auf gelbem Paprika-Ketchup Comté mit Preiselbeer-Pflaumen Chutney | Parmaschinken und Fenchelsalami mit Melone | Datteln im Speckmantel
19,00
Rahmsuppe von der Petersilienwurzel
Gebratene Riesengarnele
9,50
Vegane Süßkartoffel-Topinambur Suppe mit Kokosmilch und Curry
Knusprige Teigtasche mit Gemüse gefüllt
9,50

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Kraftbrühe vom Perlhuhn
Petersilienklößchen | Pfannkuchenstreifen | Gemüsewürfel
9,50
Kraftbrühe vom Ochsenschwanz
Grießklößchen | Ochsenfleisch | Käsestange
9,50
KARLS Caesar`s Salat
Ein amerikanischer Klassiker, der aber auch gut zu Karl als erstem Kaiser des römisch – deutschen Kaisertums passt! Römersalat | Kirschtomaten | Sardellen | Caesar`s Dressing Grana Padano | Croûtons vom Paderborner Brot
15,00
20,00 mit gebratenen Streifen von der Kikok-Maishähnchenbrust
22,50 mit gebratenen Riesengarnelen
Bunter Salat
Blattsalate | Gurke | Tomate | Paprika | Honig-Senf-Vinaigrette
15,00
19,50 mit Fetakäse | Oliven | roten Zwiebeln
21,00 mit gebratenen Kikok Streifen und Champignons

vegetarisch vegetarisch

Vegane Spaghetti
Blattspinat | getrocknete Tomaten | Mandelkerne | Kräuterseitlinge veganes Basilikum-Pesto
16,00

vegan vegan

Ravioli gefüllt mit Steinpilzen und Ricotta
Zuckerschoten | Kirschtomaten | Cashew Kerne | Grana Padano gebackener Rucola
21,50
Hausgemachte, gratinierte Spätzle
Champignons | Artischocken | getrocknete Tomaten | Reibekäse Blattsalat
22,50
Pappardelle
Gebratene Würfel vom Lachsfilet | Kirschtomaten | Pinienkerne Basilikumpesto | Grana Padano
23,00
KARLS gebratenes Filet vom Kingklip
weiße Portweinsauce | Blattspinat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen | gebratene Drillinge
29,00
Doradenfilet
Pinienbutter | Schmorgemüse | Kartoffelgnocchi
29,00
Lachsfilet, gratiniert mit Meerrettichkruste
Hummersauce | Zuckerschoten | rote Bandnudeln
29,00
Kikok Maishähnchenbrust
Pinienkruste | Rahmsauce von Shiitake Pilzen buntes Pfannengemüse | Birnenkartoffeln
29,00
Lammrücken, am Knochen gebraten
gratiniert mit Basilikum Pesto | Balsamicosauce Bohnen im Speckmantel | Kartoffelgnocchi
32,00
KARLS Wiener Kalbsschnitzel
Limette | Preiselbeeren | Sardellen | gebratene Drillinge | Blattsalat
34,00
Medaillons vom Hirschrücken
gratiniert mit Preiselbeer-Pistazien Kruste | Portweinsauce wilder Brokkoli | Birnen-Kartoffeln
38,00
Rinderfilet, 200 Gramm Rohgewicht
Pfeffersauce | gebratene Austernpilze | Bohnen im Speckmantel Pommes frites
49,00
Rib Eye Steak, 300 Gramm Rohgewicht
Kräuterbutter | BBQ Sauce | Shiitake Pilze | Pfannengemüse gebratene Drillinge
49,00
Espresso-Krokant Eisbecher
2 Kugeln Espresso Krokant Eis | Schlagsahne karamellisierte Walnüsse | Baileys
8,50
Crème brûlée
Zimt-Kirschen | Apfeltarte
10,00
Mousse von Ricotta und Akazienhonig
Ananas-Mango Ragout mit Tonkabohne | Kokostarte
10,00
Veganer Schokoladen-Birnen Kuchen
Sorbet von der schwarzen Johannisbeere karamellisierte Walnüsse
10,00

vegan vegan

KARLS Käseauswahl
Comté | Brie | Reblochon | schwarze Nüsse Pflaumen-Preiselbeer Chutney | Früchtebrot | Grissini
13,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Karl - Restaurant am Park (im Best Western Premier Park Hotel) ist der 26.01.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.