Restaurant Athen

weitere Details

Lindenstraße 38
49152 Bad Essen


Speisekarte von Restaurant Athen

Zuletzt aktualisiert am 22.10.2024
Zaziki
Joghurt – Quarkspeise mit geriebenen Gurken und Knoblauch
7,00
Rollakia
Zucchiniröllchen mit cremiger Feta - Kräuterfüllung
8,50
Fetaboard
Cremiger Fetaaufstrich mit Feigenmarmelade & Balsamicocreme
6,50
Feta
Original griechischer Schafskäse mit Zwiebeln & Olivenöl
8,50
Taramas
Fein pürierte Fischrogencreme mit Olivenöl & Zitronensaft
8,50
Meze jia Ena
Gemischte Vorspeisenplatte für Einen (kalt)
12,50
Peqilia
Gemischte Vorspeisenplatte für Einen (warm/kalt)
12,50 pro P.
14,50 ab 2 Personen
Melinzanosalata
Am Grill gebackene Auberginen mit frischem Knoblauch, Walnüssen, Olivenöl & feinen Gewürzen püriert
8,50
Melissa
Dreierlei von Zaziki, Taramas & Melinzanosalata
8,50
Saganaki
Panierter Hirtenkäse
8,50
Boyourdi
Feta mit frischen Cherryomaten, Oregano & Olivenöl
16,50
Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis, dazu Zaziki
8,50
Faros
Frittierte Käsebällchen aus verschiedenen Käsesorten mit einer Tomaten – Basilikumsauce
12,50
Bacon
Gefüllt mit Frischkäse & Pflaume
8,50
Garidosouflaki
Gegrillter Garnelenspieß mit Knoblauch – Olivenöl
13,50
Piperakia Pista
Gegrillte Peperoni mit einer Knoblauchsauce
8,50
Omleta
Omelette mit Feta und Tomaten gefüllt
9,50
Manouri
In der Pfanne gebratener, kretanischer Schafskäse Mit grünem Salat, Walnüssen, Balsamicoessig & Olivenöl
16,50
Skordopsomo
Knoblauchbrot Auf dem Grill geröstetes Brot mit zerlassener Knoblauchbutter
4,50
Skordopsomo
Knoblauchbrot mit Tomaten & Käse überbacken
8,50
Tiganita
Gebackene Auberginen - und Zucchinischeiben mit Zaziki
9,50
Tiganita
Gebackene Auberginenröllchen mit Schafskäse gefüllt und einer fruchtigen Tomaten – Basilikumsauce
9,50
Patates me Kaseri
Überbackene Kartoffeln mit Käse & Schinken
7,50
Oktapodi Psito
Gegrillter Tintenfischtentakel auf Salatbouquet, Olivenöl & Balsamicoessig
28,50
Garides Pikantes
Garnelen in Pikanter Sauce & Feta Überbacken
18,50
Tiropitakia & Spanapitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit Feta oder Spinat & einer pikanten Sauce
9,50
Skouro Tyri
Fetakäse mit Feigen, dunkelen Weintrauben & Honig im Ofen gebacken
16,50
Kremidosoupa
Zwiebelsuppe mit Käse überbacken
8,50
Kotosoupa
9,50
Tomatosoupa
Tomatensuppe
8,50
Fassolada
Griechische Bohnensuppe
8,50
Psarosoupa
14,90
Chiriatiki
Griechischer Bauernsalat mit Feta Salat von unserer berühmten Buffetaufwahl
16,50
7,50 Klein
14,50 Groß
Oktapodi
in Essig & Öl eingelegte Tintenfischstücke, mit buntem, knackfrischem, Paprika & Zwiebeln
19,50
Feuersalat
Bunt gemischter Salat mit feurigen Hähnchenstreifen
18,50
ohne Salat vom Buffet –
mit salat aufpreis von
5,00

vegetarisch vegetarisch

Gigantes
Riesenbohnen in pikanter Tomatensauce & Feta überbacken
13,50

vegetarisch vegetarisch

Fasolakia
Grüne Bohnen in Tomatensauce mit Feta überbacken
13,50

vegetarisch vegetarisch

Pyramide
Auberginen, Feta & Tomaten geschichtet an einer fruchtigen Tomaten – Basilikumsauce
14,50

vegetarisch vegetarisch

Griechischer Gemüseauflauf
Mit Schafskäse Überbacken
14,50

vegetarisch vegetarisch

Manitaria me Spanaki
Champignonköpfe mit Spinat & Feta gefüllt mit Käsesauce bedeckt
14,50

vegetarisch vegetarisch

Spaghetti
Mit Gemüse & Sahnesauce
14,50

vegetarisch vegetarisch

Pommes Frites
4,00
Reis
4,00
Röstkartoffeln
4,00
Kartoffeln mit Käse überbacken
5,00
Kroketten
4,00
Folienkartoffel mit Zaziki
6,50
mit einem salat vom buffet –
Gyros Pita
NUR zum Mitnehmen
7,00
Gyros
Schweinekamm vom Drehspieß, angereichert mit frischen Zwiebeln mit Reis & Zaziki
16,50 kleine Portion
13,90
Gyros in Metaxasauce
Mit Käse überbacken, mit Kroketten
18,50
Gyros in Rahmchampignonsauce
Mit Reis & Zaziki
18,50
Souvlakia
Zwei Schweinefleischspieße, mit Reis & Zaziki
16,50 kleine Portion
13,90
Souzoukakia
Vier Hackfleischröllchen mit Reis & Zaziki
16,50 kleine Portion
13,90
Bifteki Gemisto
Hackfleischsteak gefüllt mit Schafskäse & Tomaten, mit Reis & Zaziki
18,50
Lammfilet
in Madeira – Balsamicosauce, mit Rösti
28,50
Paidakia
Fünf Lammkotletts mit Reis & Zaziki
26,50
Fileto Arnisto
Lammfilet in einer pikanten Bacon – Paprikasauce mit Rosmarinkartoffeln
28,50
Lammkarree
Mit cremigem Spinat, feiner Knoblauchsauce, Rosmarinkartoffeln & Zaziki
38,50
Fileto Chirino
Saftige Schweinefilets mit Kräuterbutter, Reis & Zaziki
26,50
Gemisto Fileto
Gefülltes Schweinefilet mit Schafskäse, Reis & Zaziki
26,50
Schweinefilet in Sahnesauce
Mit Spinat & Rosmarinkartoffeln
26,50
Fleischplatte
Ein Rumpsteak, ein Rinderfilet & ein Schweinefilet in Champignonrahmsauce mit Kroketten
28,50
Zwei Schweinesteaks
Auf Champignons, Zwiebeln, Paprika (scharf), mit Reis & Zaziki
22,50
Schweinefilet
Mit knackigen Apfelspalten in einer süß – sauren Honig – Sesamsauce & duftendem Basmatireis
26,50
Drei kleine Schweinefilets
An Champignonrahmsauce mit Kroketten
26,50
Bauernspieß
Schweinefiletspieß mit Schafskäse, Paprika & Zwiebeln gefüllt, an Metaxasauce, mit Reis & Zaziki
23,50
Apostolos
Schweinelenchen in Metaxasauce mit Käse überbacken mit Kroketten
26,50
Rinderfilet
mit einer gerahmten Pfeffersauce & Rosmarinkartoffeln
36,50
Rindersteak
mit Kräuterbutter & Folienkartoffel
28,50
Trilogie
Rinderfilet mit Pfeffersauce, Lammfilet in Thymiansauce & Schweinefilet auf Zitronensauce mit Schafskäse gratiniert
38,50
Mit einem salat vom buffet –
Ouzo Teller
Gyros, ein Souvlaki, zwei Souzuki, Reis, Zaziki & ein Ouzo
23,50
Delphi Teller
Gyros, ein Souvlaki, ein Souzuki, ein Lammkotlett, ein Schweinesteak, Reis & Zaziki
26,50
Kreta Teller
Gyros, ein Souvlaki, Reis & Zaziki
19,50
Kos Teller
Gyros, Hähnchenbrust, Reis & Zaziki
22,50
Mykonos Teller
Gyros, zwei Souzuki, Reis & Zaziki
19,50
Metaxa Teller
Gyros, ein Souflaki, ein Lammkotlett, Reis, Zaziki & ein Metaxa
24,50
Athen Teller
Gyros, ein Souvlaki, ein Steak, Reis & Zaziki
23,50
Mit einem salat vom Buffet -
Hähnchenbrustfilet
Nudeln mit Hähnchenbrustfilet in Portweinsauce
21,50
Meeresfrüchte
Nudeln mit Meeresfrüchten in fruchtiger Tomatensauce
23,50
Zanderfilet
In der Pfanne gebraten, auf Spaghetti in Sahne – Basilikumsauce
26,50
mit einem salat vom buffet –
Hähnchen Feta
Zarte Hähnchenbrustfiletstreifen in Fetasahnesauce mit Tomaten, Basilikum & weißem Reis
21,50
Hähnchen Metaxa
Zarte Hähnchenbrustfiletwürfel mit Früchten in Metaxasauce mit Käse gratiniert & weißem Reis
21,50
Hähnchen Curry
Zartes Hähnchenbrustfilet in fruchtiger Currysauce mit Gemüsereis
18,50
Kotopula
Sous Vide gegart (im Wasserbad) scharf angegrilltes Hähnchenbrustfilet an Zitronensauce & gebackenes Gemüse
23,50
mit salat vom buffet –
Für Zwei
Platte mit Gyros, zwei Souvlaki, zwei Souzuki, zwei Steaks, Reis, Zaziki & einen 0,5l Hauswein
54,00
Dyo
Fischplatte für Zwei Personen mit Lachs, Scholle, Calamaris Sardellen Reis, Knoblauchcreme & einen 0,5l Hauswein
68,00
Für Vier
Gyros, vier Souvlaki, vier Souzuki, vier Steaks, vier Lammkotletts, Reis & Zaziki Vorweg: eine gemischte Vorspeisenplatte 1l Hauswein
120,00
mit einem salat vom buffet –
Lammfilet
In Sauce nach Art des Hauses, gratiniert mit Schafskäse & Röstkartoffeln
28,50
Schweinefilet
In Sauce nach Art des Hauses, gratiniert mit Schafskäse & Röstkartoffeln
26,50
mit einem salat vom buffet –
Moussaka
Kartoffel – Auberginenauflauf mit Gehacktem vom Rind
16,50
Papoutsaki
Gefüllte Aubergine mit Hackfleisch vom Rind & Schafskäse überbacken
16,50
Arni Kokkinisto
Geschmorte Lammhaxe in hausgemachter Tomatensauce Wahlweise mit einer Beilage gebackenen Kartoffeln; Rosmarinkartoffeln; Auberginen grünen Bohnen; dicken Weißbohnen; Spaghetti; Kritharaki (griechische Reisnudeln); Reis oder Stifado (griechische Perlzwiebelbeilage)
28,50 Jede weitere Beilage
5,00
Lammbraten
Gratiniert mit Schafskäse & Rosmarinkartoffeln
24,50
mit einem salat vom buffet –
Calamaris
Mit Reis & extra Knoblauchsauce
21,50
Sardellen
Gebraten, mit Reis Geheimtipp ohne Beilage als Vorspeise für Zwei
21,50
Dorade
Ganze gegrillte Dorade mit gebackenen Kartoffeln & Spinat
32,50
Garides Skordates
Großgarnelen in feiner Knoblauch – Kräutersauce mit Reis & Brot
28,50
Garides Portokalia
Großgarnelen in Orangen – Basilikumsauce mit duftendem Basmatireis
28,50
Psaropiatela (Fischplatte)
Eine Vielfalt aus Calamaris, Lachs, Sardellen, Scampi, Knoblauchsauce & Reis
36,50
Solomos
Gebratenes Lachsfilet mit Rosmarinkartoffeln & Spinat
26,50
Schollenfilet
In der Pfanne gebraten, mit Rosmarinkartoffeln & Spinat
26,50
Kabeljaufilet
mit mediterranem Gemüse & Rosmarinkartoffeln
27,50
Gyros
Mit Pommes Frites & Salat
13,90
Ein Souvlaki
Mit Pommes Frites & Salat
13,90
Zwei Souzuki
Mit Pommes Frites & Salat
13,90
Spaghetti
Mit Tomatensauce
7,50
Chicken Crossies
Mit Pommes Frites & Salat
13,90
Eis
Kindereis nach Wunsch
2,50
Crêpes 9,50
Mit Vanilleeis, Eierlikör, Schokoladensauce, & Sahne
Gemischtes Eis
Mit Eierlikör, Schokoladensauce & Sahne
8,50
Blaue Lagune
Fruchtiges Zitronensorbet mit Bitter Lemon & Blue Curacao
8,50
Vanilla Special
Vanilleeis mit Kürbiskernöl
5,50
Halwas
Sesamsüßspeise
5,50
Griechischer Joghurt
Mit griechischem Honig & Walnüssen
6,50
Panna Cotta, Schokosoufflee oder Créme Brûlée auf Anfrage

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Athen ist der 22.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.