Café, Restaurant und Bierhaus Kaffeemühle

weitere Details

Kirchplatz 19
49152 Bad Essen


Speisekarte von Café, Restaurant und Bierhaus Kaffeemühle

Zuletzt aktualisiert am 14.09.2023
4,80

vegetarisch vegetarisch

ZEHN DATTELN IM SPECKMANTEL
mit Speck von Schoster’s Schweinchen
7,90
KNUSPRIG PANIERTE OLIVEN „VEGETARISCH
auf Gewürzjoghurt mit Limetten-Minzpesto und Baguette
8,50

vegetarisch vegetarisch

GRATINIERTER ZIEGENFRISCHKÄSE „VEGETARISCH
auf frischen, marinierten Birnenscheiben, mit Zwiebeln,Thymian und Baguette
9,50

vegetarisch vegetarisch

INTENSIVER BÜFFELFRISCHKÄSE „VEGETARISCH
mit frischer Melone, Ruccola und Holunderblütenessig-Vinaigrette von Theo`s, Baguette.
10,50

vegetarisch vegetarisch

SUPPE DES TAGES ODER DER SAISON
immer verschieden, aber immer mit Baguette
7,20
Bunt gemischter Salatteller
wahlweise mit Baguette oder unserem selbstgebackenen Kaffeemühlenbrot (mit Dinkelmehl, Roggenmehl & Haselnüssen)
11,60
ZWEI PANIERTE SCHWEINESCHNITZEL
mit Salatbeilage und Pommes
16,90
CHAMPIGNONRAHMSCHNITZEL
mit Champignonrahmsoße, Pommes und Salatbeilage
19,90
PARIKASCHNITZEL - DER KLASSIKER MAL ANDERS
mit Paprika-Tomatensoße, Pommes und Salatbeilage
18,90
RUMPSTEAK VOM RIESTER WEIDERIND
Sous Vide gegart und dann scharf angebraten, ca. 250 g Rohgewicht – mit leicht zerlassener Gorgonzola-Salbeibutter, an italienischem Brotsalat mit Gurke, Tomate, Blattsalaten, Zwiebeln, Oliven, Frühlingslauch, Ruccola und frischem Basilikum Das Riester Weiderind ist eine Kreuzung aus Uckermärker, Limousine und Charlolais Rind. Sie leben im Offenstall mit Strohhaltung. Die Tiere kommen vom Bauern Große Burlage und werden bei Sostmann geschlachtet und zerlegt.
29,60
GERÄUCHERTE LACHSFORELLE
von der Nordhauser Mühle – auf Tagliatelle mit Senf-Honigsauce, frischem Dill, Cherrytomaten und Frühlingslauch
19,80
WITTLAGER KARTOFFELPLATE „VEGETARISCH
eine Art Reibekuchen, wird überbacken mit frischer, marinierter Birne, Blauschimmelkäse, getrocknetem grünen Pfeffer, Preiselbeeren und Blattsalaten
17,80

vegetarisch vegetarisch

IM OFEN GEBACKENE AUBERGINE „VEGETARISCH
mit mediterranem Bulgursalat, gehobelten Mandeln und Joghurt-Minzdip, bunte Blattsalate
17,50

vegetarisch vegetarisch

WTL-BURGER
selbstgemachtes Rinderhacksteak mit frischen Zwiebeln, eingelegten Currygurken, Tomate, Blattsalat und selbstgemachten typischen Soßen und Pommes
17,90
zusätzlich mit Schosters Speckstreifen
+
2,00
zusätzlich mit Käse
+
1,80

vegetarisch vegetarisch

SOMMERLICH GEBRATENE GEMÜSEWICKEL „VEGAN
gewickelt wird das, was Markus Zahn liefern kann, Mangold, Wirsing oder…- gefüllt mit Bulgur, feinem Gemüse, frischen Kräutern und getrockneten Tomaten, auf leicht scharfer Paprika-Tomatensoße, Blattsalate mit Balsamicodressing
18,60

vegan vegan

GYROSBURGER „KAFFEEMÜHLENART“
Geschnetzeltes vom Schwein „Gyros Art“ mit Käse im Ofen überbacken, mit Krautsalat, Aioli und Zwiebeln im knusprigen Chiabattabrot angerichtet
16,50
KOKOS-CURRYBOWL „VEGAN
mit Gemüse (was so da ist), frischen Koriander, Limettenblatt, Zitronengras, schwarzer Sesam, Mie-Nudeln und asiatisch abgeschmeckter fruchtiger Kokos-Currysauce lecker auch mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, plus 5,60 € –
17,80

vegan vegan

ALLES SCHAFSKÄSE ODER WAS? „VEGETARISCH
gebackener Schafskäse auf buntem Salat mit eingelegten Oliven, Balsamicodressing, Aioli und Baguette
16,90

vegetarisch vegetarisch

KLEINE KARTOFFELN VOM BLECH „VEGETARISCH
mit gebratenen Champignons und cremigem Kräuterquark
14,80

vegetarisch vegetarisch

WENN AUF DEN POMMES NOCH WAS DRAUF SOLL:
Mayonnaise 0,70 €

vegetarisch vegetarisch

selbstgemachter Ketchup
0,80
echter Schafskäse, zusätzlich
4,50
schwarze Oliven naturgereift – in Knoblauch und Olivenöl eingelegt, zusätzlich
3,40
frische, gebratene Champignons, zusätzlich
4,60
Hähnchenbrustfilet, gebraten, zusätzlich
5,60
geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne, zusätzlich
1,80
Streifen vom jungen Gouda, zusätzlich
2,50
Hausdressing (mit Ei, Mehl und Rapsöl)
Senf-Honigdressing (mit Honig und Rapsöl)
Balsamicodressing (vegan, mit Zucker und Olivenöl)

vegan vegan

Sommerdressing ( Joghurt, Chili, Schalotten und Dill)
PORTION POMMES MIT MAYO UND KETCHUP
2,70
DREI SELBSTGEMACHTE CHICKEN NUGGETS
4,50
EIN KLEINES SCHWEINESCHNITZEL
4,20
MINI WINNI BOCKWÜRSTCHEN
3,70
KINDERSALAT
Eisberg, Gurke, Möhrchen. Joghurtdressing
2,00
BUNTES KINDEREIS
1 Kugel Vanilleeis mit Süßigkeiten und Waffel
2,00
VANILLEEIES MIT HEISSER TOBLERONE .SCHOKOLADENSAUC
6,60

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Café, Restaurant und Bierhaus Kaffeemühle ist der 14.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.